Эра Тер Картарэнн : другие произведения.

Темная фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь темной феи приятна, но непроста. В Небесном городе недолюбливают, люди опасаются, демоны ненавидят и готовятся к войне. С реальностью примиряет уникальная магия, поэтому Аэренн, она же Эра, с улыбкой идет на поиски своего дома, примеряет разные роли и подыскивает мужчину своей мечты.

  Меня зовут Аэренн. А это - история моей жизни. В ней было много неудач, ошибок и разочарований. Тем не менее, многое мне приятно вспомнить, особенно если учесть, что теперь времени для этого предостаточно - не то что раньше.
  Люди говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина, которая в него верила и любила. Интересно, получится ли это высказывание применить к моей истории?
  
  Глава 1. Знакомство с родителями.
  В чудесном мире, населенном людьми, оборотнями, эльфами, гномами, драконами, демонами, а также феями, поделенном на соответствующие государства, было одно место, где все они могли существовать мирно и жить в равенстве. По крайней мере, это место таким задумывалось.
  Пресловутый университет магии, расположенный на землях людей, издавна считался самым безопасным местом и самым престижным учебным заведением. Хотя и у него были некоторые странные традиции.
  - Представляю Вам нашего нового приглашенного преподавателя! Эра Шайенна Алькатрас Уна тер Картарэнн, мастер-артефактор, основатель компании "Аэренн", входящей в тройку самых прибыльных предприятий мира.
  Ректор похлопал, и все присутствующие были вынуждены поддержать эти аплодисменты. Глупая традиция - собирать раз в год родителей студентов и позволять преподавателям пожаловаться на их детей. Самое обидное - даже самые занятые родители были вынуждены приходить, поскольку это было обязательное условие приема детей на обучение.
  Вот и глава алмазной корпорации, пресветлый Наирэль, вынужден выслушивать на этом отвратительном собрании жалобы на успеваемость и поведение своего сына.
  - Господа, - место за кафедрой заняла невысокая смуглая женщина. - Должна сказать всем вам сразу, чтобы в дальнейшем не возникло недопониманий: ваши дети - редкостные идиоты!
  Кажется, даже мир застыл в непонимании. Что это она говорит?! Да как она смеет!
  - Они недисциплинированные, некомпетентные в принятии решений при создании артефактов, без малейшего намека на необходимую базу знаний по данному предмету, а также без малейшего намека на желание узнавать что-либо новое в этой сфере. Если бы решение об обучаемой мной группе принимала я - ваших детей не выбрала ни за что! К сожалению, для подтверждения собственного профессионализма, я просто вынуждена сделать из них профессионалов, чьи навыки в изготовлении артефактов будут отточены до максимально возможного уровня.
  Женщина перевела дыхание. Жесткая, суровая, непримиримая, она неожиданно улыбнулась самой пакостной улыбкой, которую Наирэль только видел.
  - Для достижения этой цели я буду использовать любые методы, а потому говорю: если вам дорога психика ваших детей - откажитесь от моих услуг преподавателя в этом университете или переведите своего ребенка с отделения Боевой магической подготовки на любое другое. Особенно это предложение касается родителей и опекунов следующих студентов: Лито Ашр, оборотень, Хан о Сил, также оборотень, и, что странно, Митарэль. Никогда на моей памяти у эльфа не возникало проблем с созданием артефактов. Тем не менее... Меньше всего я хочу, чтобы в дальнейшем вы приходили ко мне и жаловались, ругались или угрожали. Я сделаю из ваших детей мастеров-артефакторов, хотят они или нет.
  Родители все еще пребывали в шоке. Наирэль огляделся. Главы корпораций, дворяне различных рас, великие маги - все слушали и не верили услышанному. Все преподаватели, выступавшие ранее, в основном заискивали и хвалили успехи, а тут такое... Самое забавное в этой ситуации, что ни он, ни кто-либо другой не может встать и наорать на нахалку: они одного социального статуса. Оставалось только скрипеть зубами и думать, что бы такого пакостного ей сделать.
  Усмехаясь, она слегка кивнула и вышла из аудитории, даже не став дожидаться вопросов или комментариев.
  После объявления окончания собрания, Наирэль отправился к ректору университета.
  Массивный седой оборотень успел уйти в свой кабинет и, хмуро вглядываясь в каждую бумажку, просматривал предоставленные к подписи документы. Услышав легкий скрип двери, он поднял голову и приветственно кивнул.
  - Нар.
  - Риор.
  - Хочешь про Шайенну спросить?
  - Догадливый. Но не спросить, а попросить: уволь ее.
  Оборотень тяжело вздохнул.
  - Не могу. Приказ сверху о принятии ее на работу. Причем, знаешь, что забавно: сама Шайенна жаждет увольнения. Она систематически нарушает все мыслимые и немыслимые правила, но я никак не могу уволить ее. Так что, вот мой совет: переведи сына к стихийникам или целителям на год, потом вернешь. Только не отдавай его этой страшной женщине.
  Наирэль откинулся в кресле.
  - Хочет увольнения? Почему? То есть, она сюда устроилась, хотела попасть, а вдруг - хочет обратно, на вольные хлеба?
  Ректор смущенно потер переносицу.
  - Видишь ли... это вроде бы секрет. Но можно попробовать тебе сказать, ты ведь больше - никому?
  Эльф радостно закивал. Узнать секрет про эту непонятную преподавательницу, обнародование которого может ей навредить? Идеально!
  - Что ж... Дело в том, что негласно сильнейших человеческих магов, пойманных на преступлениях против человечества, по особому соглашению могут устроить на работу в качестве преподавателя. Шайенна однажды участвовала в военных действиях фей против людей, при этом она в основном работает с людьми для своего бизнеса. Так что, когда нам понадобился преподаватель артефакторики, я попросил императора о небольшом, скажем так, одолжении. Он посмотрел документы, нашел нужные прецеденты, и вот уже мне нашелся преподаватель.
  - Если я правильно понял, - нахмурился Наирэль, - ты подтасовал парочку фактов и заполучил себе головную боль?
  - Именно, - закрыл глаза ладонью Риор. - Что называется, сам виноват. Не досмотрел, и в договоре Шайенны оказался пункт об обязательном выпуске одного курса студентов, поставленном под ее опеку. Как раз вышло так, что я дал ей курс твоего сына, первокурсников. Теперь придется семь лет терпеть ее выходки и жалобы со всех сторон, от студентов, преподавателей и родителей!
  - Бедняжка, - вышло неискренне, но эльфу того и было нужно. - И мне придется семь лет выслушивать жалобы сына на нее и приходить жаловаться и ругаться к тебе, потому что я хочу, чтобы мой сын заканчивал именно боевку, а не учился прикладывать листочки к разбитой коленке.
  Оба еще немного посидели, помолчал, думая каждый о своих трудностях.
  - Хотя бы она красивая. - услышать такое от своего давнего знакомого Нар никак не ожидал.
  - Она мелкая, наглая, жестокая, эгоистичная, еще кичится своим богатством и той маленькой крохой власти, которую заполучила, уверен, через чью-то постель! А ты говоришь - красивая...
  Риор грустно улыбнулся.
  - Шайенна, как любая фея, отлично читает эмоции. Так она понимает, что нужно сделать, чтобы спровоцировать нужный отклик. Захочет - пройдешь мимо и не заметишь, а захочет - себя забудешь от возбуждения. Она иногда дразнит всех вокруг - студентов, преподавателей - просто так, от скуки. Изящно одевается, ведет себя... чарующе. Сам не замечаешь, как уже не можешь отвести от нее взгляд, как задерживаешь дыхание рядом или как нарочно ищешь встречи. А когда ей надоедает - что-то делает и все проходит. Тогда она становится обычной, чуть симпатичной молодой женщиной.
  Нар только покачал головой. Сущий бред! Что за контроль разума? Люди так же описывают эльфов, мол, они своей неземной красотой кружат голову женщинам и пользуются этим. Такие же сказочки про фей? Какой контроль эмоций, о чем говорит этот старый дурак? Хотя, стоит заметить, что эта женщина и в самом деле довольно привлекательная, когда улыбается.
  - Я пойду. - эльф резко поднялся и слегка склонил голову в прощальном жесте. Ректор кивнул в ответ и снова погрузился в бумаги. - Зайди к Шайенне сам, - услышал он уже в дверях. - Составь впечатление. Вдруг что надумаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"