Ерастова Александра Олеговна : другие произведения.

Мой темный ангел.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Лучший друг:
  -Эшли, Эшли! Вставай! Через пару часов приедет Колин! - мама своим звонким голосом готова разбудить другого.
   -Еще пять минут!- из под подушки высунулась моя лохматая голова. Но в ответ я услышала недовольное фырканье. Эх! Придется вставать. Я откинула одеяло в сторону, и направилась в ванную.
   -Ух! Пронесло! Синяков нет!- громко улыбнулась я и включила горячую воду. Бодрый душ окончательно разбудил меня. Черный карандаш и тушь, все, что мне нужно на сегодня. Я накрасилась, и спустилась вниз, к маме.
   -Проснулась все- таки!- заулыбалась она.
   -Ага!- ответила я подтянувшись.
   -Давай ешь,- снова улыбнулась она и протянула мне тарелку с хлопьями.
   -Спасибо!- я схватила ложку и начала чавкать.
  После завтрака, надо бы одеться. Я поднялась наверх, и залезла в шкаф. Погода сегодня теплая, так, значит джинсы и футболка. Все бы ничего, но укладываю вещи я не очень, и мне пришлось старательно перерыть весь гардероб. Мои любимые черные ,уже потертые, джинсы и фиолетовая футболка! Время еще есть, надо сделать что- то со своей головой. Мусс и фен! Я немного завью волосы, надо же выглядеть на все 100. Подойдя к зеркалу, я начала укладку. А у меня неплохо получается! Закончив распутывать шевелюру и мазать ее жидкой пеной я, наконец, сделала прическу и спустилась вниз.
  -Я уже все!- радостно сообщила я.
  -Молодец! У тебя еще полчаса,- сказала она, куда- то собираясь. Я снова поднялась наверх и пошла в свою комнату. Ой! Я забыла одеть сережки. Где моя любимая шкатулочка? Я вроде ее на стол ставила. Да точно, вот она. Вот эти, ярко - розовые гвоздики. Надеюсь, я понравлюсь Колину!
  Мне уже надоело ждать и спустившись вниз я вышла на улицу. Прислонилась к стенке дома, и начала представлять как я встречу друга. Прошло минут пять, и услышав звук мотора, я подошла к дороге. А вот и он! "Хаммер" притормозил. И открыв дверцу, вышел Колин в своем любимом темно-синем пиджаке и джинсах с цепочкой .
   -Привет! Как я рада тебя видеть!- завопила я и бросилась ему на шею.
   -Привет!- он прижал меня к себе и приподнял. Отлипнув от него, я сказала:
   -Ничего себе машинка!- я провела ладонью по кузову.
   -Подарок друзей...- улыбнулся он.
   -Богатые у тебя друзья...- удивилась я.
   -Их родители!- засмеялся Колин.
   -Ну да....Пошли в дом!- предложила я и гордо повела его за собой.
   -Пошли,- сказал он, и мы зашли в гостиную.
   -Ты наверно проголодался?- заманчиво спросила я.
   -Да нет, хотя от кофе не откажусь!- ответил он и, гремя железной цепью на штанах, приземлился на диван. Я с довольной улыбкой на лице пошла на кухню. Чашка, сахар, кофе. Надо поставить воду. Поставлю чуть-чуть, так быстрее. Холодная вода хлынула нетерпеливым потоком в старый чайник, которого годы явно не пощадили. Взяв кружку я аккуратно, стараясь не просыпать ни песчинки, положила сахар, следом за ним в чашку полетел и кофе. Чайник начал недовольно шипеть, чем выявлял особое недовольство, что ему горячо и я, освободив его от мучений, выключила газ и понесла кружку в гостиную.
   -А ты что, не будешь?- посмотрел на меня Колин, пытаясь удержать горячую кружку с кипятком.
   -Нет, я ела недавно,- улыбнулась я.
   -Ясно,- спокойно сказал он и глотнул кипятка.
   -Давай, рассказывай, что с тобой здесь было?- заинтересовалась я.
   -Ну, со мной много чего случалось! Хотя кое-что я тебе расскажу: Я, как и в обычный день, вышел на пробежку, перед уроками, на школьный стадион. Я чуть не упал на месте! Там пацан такие трюки выделывал! Сальто, двойные перевороты всякие, и так высоко! Я такого даже по телику не видел! А еще тогда прохладно было, я оделся очень тепло. А на нем всего одни шорты! Я подумал, наверно в сумке все лежит, но сумки то и не было. И бледный он был, как будто в морозилке родился! - возмущенно сказал Колин, то и дело, всплескивая руками и часто жестикулируя.
   -Да, действительно, странный он какой-то,- сказала я и недоумевающе посмотрела на Колина.
   -Приходи завтра на стадион, вместе потренируемся! И может быть он там опять будет!- воодушевляющее предложил он.
   -Обязательно! В 7:00 как штык на стадионе!- сказала я, и приставила руку к голове, как это делают офицеры. Колин рассмеялся.
   -Слушай, чего дома сидеть, поехали, прогуляемся!- предложил он, вставая с дивана, поставив чашку на стол.
   -Поехали, а куда?- спросила я, переворачивая все места в голове.
   -Можно в парк,- предположил Колин, задумавшись.
   -Ага! Я там так давно не была!- вдалась в воспоминания я.
   -Тем более!- сказал он, и мы вышли на улицу.
   -Поможешь мне забраться в машину, я сама не смогу!- улыбнулась я, поправив прическу .
   -Конечно, помогу!- он открыл дверцу, нежно взял меня за талию и приподнял.
   -Спасибо!- сказала я, удобнее усаживаясь на сиденье. Он ловко запрыгнул в кресло, и вот мы уже едем. Мы помчались с бешеной скоростью. Не помню, когда последний раз каталась здесь! Крутой спуск и открытые окна развили мои волосы, хорошо, что я побрызгала их лаком. А Колин непрерывно смотрел в лобовое стекло, изредка на меня поглядывая и улыбаясь. Парк не далеко от дома, так что мы скоро должны быть на месте.
   -Приехали!- сказал Колин, спускаясь с сиденья. И спрыгнув вниз, я захлопнула дверцу.
   -Я тут всю дорогу думала про этого парня, опиши мне его,- попросила я, смотря на него жалобными глазами голодного котенка.
   -Хорошо. Волосы черные, даже угольные, глаза я не разглядел. А еще на спине, точнее на левой лопатке, тату с какой- то надписью, я смог увидеть, что там точно написано,- задумчиво произнес он, осматривая парк.
   -Спасибо!- поблагодарила я, и Колин посмотрел на меня подозрительным взглядом.
   -Пошли на Чертово колесо!- тут же предложил он.
   -Пошли!- согласилась я, и потащила его к кассе.
   -Два билета на колесо,- сказал Колин, поглядывая на меня и улыбаясь.
   -Держите,- мило улыбнулась нам кассир. Мы подошли к аттракциону и уселись на свободные места.
   -Обязательно пристегнись,- сказал Колин, и, шутя, пригрозил мне пальцем. Я послушно пристегнулась, и посмотрела на него.
   -А ты, пристегиваться не собираешься?
   -Безопасность превыше всего!- улыбнулся он. Машина зашевелилась, и не спеша начала двигаться. Ее маленькие рывки раскачали сиденье. Но тут она начала двигаться все быстрее. С каждым новым оборотом машина набирает скорость. И вот толпа людей завопила то ли от страха, то ли от чего- то еще. Я всеми силами пыталась не закричать, присоединяясь к остальным, но визг будто проталкивался из меня, пытаясь вырваться, и наконец победил меня. Сосед мой тоже поддался машине и завопил. Ужасная скорость как будто с каждым оборотом увеличивает скорость в два раза. Очередной подъем и меня чуть не укачало. Я, боясь испортить улыбку друга, отвернулась. Из-за сильного потока воздуха, глаза было открыть почти невозможно и щеки, как у бульдога, прижимались к челюсти. Наконец машина начала сбавлять обороты и вскоре остановилась. Мы приземлились. Я сразу встала ногами на твердый асфальт. Ощупывая его ногами, я вышла за пределы аттракциона.
   -Вот это да!- завопила я.
  -Понравилось?- восхищенно спросил друг, немного шатаясь.
  -Не то слово!- воскликнула я.
  -Хочешь сладкой ваты?- заманчиво предложил он.
  -Хочу...- Колин подошел к ларьку, продавец, что- то сказала, и улыбчиво посмотрела на меня. Я покраснела. Колин подошел ко мне с большим розовым облаком на палочке и протянул руку. Взяв розового пушистика, я начала отщипывать от него кусочки. Через несколько минут я стала вся липкая, а от розового облака не осталось и следа.
  -Постреляем?- заманчиво предложила я. Колин кивнул головой. Я приняла на себя поиски той самой палатки. Наконец найдя ее, и взяв в руки игрушечный пистолет я зарядила его. Я начала со слона, и не промахнулась! Кролик, еще один слон, мишка, у меня просто талант!
  -А ты меткая!- удивился Колин, осыпая меня аплодисментами.
  -Спасибо...
  -У тебя хорошо, получается, держи приз!- небритый и явно не совсем трезвый мужчина протянул мне огромного белого мишку.
  -Какой красивый!- восхитилась я, посмотрев на Колина.
  Его Телефон издал прерывистый звук, и Колин посмотрел на экран.
  -Нам пора,- грустно сказал Колин. -Это Люси, пишет, что ты ей нужна.
  -Хорошо, пойдем,- почему все хорошее так быстро заканчивается? С расстроенной гримасой я пошла к машине. Увидев в нескольких сантиметрах от своей ноги небольшой камень, размером с три спичечных коробка, я решила его пнуть. Сжав губы, я произнесла невольное мычание от неожиданной боли. Колин рассмеялся.
  -Не расстраивайся так, мы же еще сможем пойти погулять!- все еще улыбаясь, и сдерживая очередной смешок, сказал он. Я неуклюже поправила волосы, и сделала соглашающееся выражение лица. Какая же я все-таки дурочка! На меня упали капли дождя. Мы как раз подошли к машине. Улыбчиво посмотрев на Колина, я попросила приподнять меня, что бы сесть. Он снова подхватил меня за талию, и я поудобнее уселась на кресле. Он быстро завернул, и тоже сел.
  -Домой!- с каким- то облегчением, наконец, заговорила я.
  -Домой, кстати, я подумал, может, я останусь у тебя? Завтра все равно на стадион вместе...- как-то неловко проговорил он, и тут же замялся, заводя машину.
  -Да, конечно, так будет удобнее! Я сама об этом думала,- радостно согласилась я, обдумывая предложение.
  -Вот и здорово,- выдохнул он.
  -А мы вовремя домой собрались, дождь начинается, и, похоже, будет ливень,- начала разговор я, так намного веселее ехать, ежели в молчании. Сначала в ответ я услышала молчанье, и было уже, расстроилась, но тут ожидаемый собеседник заговорил:
  -Да!- как то неожиданно радостно сказал он,- Слушай, если я останусь у тебя, давай заедем ко мне, я форму с собой возьму, должен же я в чем- то пойти на пробежку! Люси, надеюсь, подождет.
  -Обязательно! Я как раз хотела увидеться с Эллин! - так я называю маму Колина, мы с ней как подруги, хотя Колину больше нравиться, когда я называю ее Миссис Мак Картни.
  -Вот и отлично!- сказал он, и, в глубине души, почему то кажется, что он сейчас бы завопил.
  -Думаю, она обрадуется!- заулыбалась я от неожиданных намерений поехать в гости. И опять тишина... как будто он каждую минуту о чем- то думает. Странный он какой- то. Надеюсь, мы скоро приедем, я просто не выношу тишины, и насколько я помню, Колин до сегодняшнего времени был таким же. Скорее всего, он повзрослел.... Да кто его знает! Я немного взбесилась от своих мыслей, и повернулась к окну. Ливень, как я и сказала и вообще для этого города это обычно, я в принципе тоже не против, но не каждый же день! Слишком долгое, слишком долгое молчание! Это совершенно не похоже на Колина! Со мной как будто другой человек. В своих раздумьях я все же повернулась к Колину, пытаясь хотя бы что то увидеть в его лице. Но его глаза были четко уставлены на дорогу, и не желали на меня смотреть. Лицо, какое- то серьезное, он действительно о чем- то думает, и я в его мысли не вхожу, это точно! И, думаю, спрашивать его об этом сейчас бесполезно, он либо не услышит, (у него уж слишком задумчивый вид) либо переведет тему. Я снова посмотрела в окно, ура! Это последний поворот! Всей своей душой я внутренне ликовала, ведь Эллин, большая любительница поболтать. Я с нетерпением отстегнула ремень безопасности, и приготовилась открыть дверь, уже держа руку наготове. Колин же до сих пор не изменил выражение лица, может его мама знает, что случилось? Он, наконец, остановил машину, и я резко и неаккуратно открыла дверцу, на этот раз я спустилась сама, и недоверчиво зашагала к входу. Дорожка к нему все также выложена мрамором, как и несколько лет назад, я даже невольно улыбнулась, идя по ней и дойдя до двери, облокотилась на сайдинговую стену дома, подождав, пока Колин откроет дверь. Он не торопясь подошел, вставил ключ в тот же дверной замок и повернул его.
  -Заходи,- тихо сказал он. С ним явно что-то не так!!! Полчаса назад он весело смеялся и болтал, теперь у него вид такой, как будто кто-то умер. Я послушно прошла в дом, где меня с нетерпеньем уже ждала Эллин.
  -Здравствуй, моя дорогая! Как же я давно тебя не видела! Как хорошо, что вы зашли!- она кинулась меня обнимать. Колин посмотрел на нас немного ошарашенными глазами, а затем пошел наверх, опять не сказав не слова.
  -Ну, давай, рассказывай, как сама, как там Ник???- возбужденно начала расспрашивать она, и усадила меня на кресло, все тоже кресло, на котором я сидела, когда была еще тинэйджером...
  -У меня все прекрасно, папа замечательно живет, но вот с вашим Колином что-то не то,- намекнула я Эллин.
  -Да-да, ты тоже это заметила, не разговаривает, все время какой-то задумчивый, мне это очень не понравилось, я, конечно, как мать начала расспрашивать его, но он мне только нагрубил...- печальным, расстроившимся голосом сообщила она.
  -Даа,- протянула я,- мы завтра с ним на пробежку идем, может мне там удастся допытаться,- предположила я.
  -Вряд ли...хотя попробовать стоит!- она снова заулыбалась, и я поняла, что Колин спустился. Я тоже повернулась, и сделала радостное лицо.
  -Пошли,- негромко сказал он, почесывая подбородок и поглядывая на Эллин. Я помахала рукой хозяйке, и развернулась к выходу. Мы шли медленно. Я подошла к Колину:
  -Давай, как в детстве,- улыбнулась я, и выхватила одну ручку его сумки.
  -Не трогай, я сам,- отрезал он,- Она не тяжелая, я справлюсь,- он посмотрел на меня извиняющимися глазами, но все же ручку сумки взял в свою ладонь. Мне почему-то кажется, что он в каком-то замешательстве. Но с другой стороны глупо каждые пять минут повторять, что сейчас не время для такого разговора. Надо сначала самой попробовать понять, в чем тут дело! Так, когда мы подходили к машине, с ним было все в порядке, так, уже кое-что ясно, Эллин говорит, что, Колин уже достаточно давно такой, и он ей тоже кажется странным. Так что же все-таки с тобой?! Мне так хочется закричать, что мне кажется, как я разрываюсь от этого желания на части. Люси, с ней даже бесполезно об этом говорить! Она скажет: "Это такое время дорогая, не беспокойся о нем, он сам поймет, что ему нужно". Вот поэтому- то с ней и бесполезно разговаривать, а я ведь вижу, что это глубоко, не просто поверхностное! Еще надо решать что-то с тем письмом! Но почему, почему он, даже ни разу не увидев меня, пишет, чтобы я уезжала, что здесь опасно? Я во всем этом уже запуталась! Может тот загадочный отправитель и есть Колин? Ну, если так подумать, а что? Вполне сойдет за правду.... Это бы вполне объяснило его поведение. Я недоверчиво посмотрела на него, но Колин, так же смотрел сквозь лобовое стекло. Я увидела дом, так, надо показать ему записку и посмотреть на его реакцию. Когда мы остановились, я быстро побежала в дом. Не хочется попасть под дождь. И как только я зашла в дом, Люси спросила:
  -Как повеселились?- спросила она. И я дала ей плюшевого мишку.
  -Было весело, но Колин под конец дня что-то раскис...- намекнула я.
  -Все с вами ясно. Эш, мне надо выйти ненадолго, а ключи только одни,- сказала она, и посадила медведя на диван. Я без слов поднялась наверх, но потом остановилась, загородив путь Колину, и повернулась.
  -Слушай, я тут всю дорогу думала, и хочу тебе кое- что показать...- я провела его к себе в комнату, и начала рыться в тумбочке. Когда я нашла письмо, я прочитала его и стала ждать реакции.
  -Вот это письмецо!- удивился он. Я не ожидала такой реакции. Думала, он промолчит, или просто кивнет головой...
   -Да! Я сама не менее удивилась! Вот еще, там лежала вот эта статуэтка,- продолжала я.
   -Ничего такая, прикольная,- тут я решила выложить все карты на стол.
   -Смотри,- я ткнула пальцем на нарисованные капли крови.
   -Обычные капли, правда, глаза вот у него красные.... Вот это уже необычно!
   -Эти капли не случайность, это капли крови!- тихо сказала я и проверила, заперла ли я дверь. Может теперь он станет чуть живее, и теперь я точно знаю, что это не он писал это письмо. Что сильно отдаляет от причины его странного поведения.
   -Странно все это.... - кратко сказал он. - Пойду, телик посмотрю, ты со мной?
  Я замерла с удивленным выражением лица. Я на секунду подумала, что я его чем- то завлекла, а он просто "Пойду, телик посмотрю". Я поставила ангела на место и улеглась на мягкую кровать.
   -Не, я тут буду,- грустно сказала я. Остаток дня мы провели порознь, я думала и о Колине, и об ангеле. Все мысли перемешивались и периодически путались в моей голове. Надо поговорить с Колином, выяснить кто пишет эти записки и конечно посмотреть на того парня со стадиона. Не знаю, что было в эти моменты в голове у Колина, но явно что-то нехорошее и то, над чем нужно подумать. Эти мысли выводят его из колеи и делают его пассивным молчуном. Меня это чутко бесит, он ведь совсем другой: жизнерадостный парень, любящий свою маму, и без вредный привычек, всегда добрый и забавный. Но теперь в него поселился гадкий монстр раздумий и он уже не тот парень, которого я знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"