Ерастова Александра Олеговна : другие произведения.

Глава 1.Мой темный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот я и еду к маме! Лето прошло, начинаются учебные дни. Такси стремительно мчится по асфальтовой дороге, мокрой от вечернего дождя, истирая шины. Люси живет чуть дальше города, я почти подъезжаю, любуясь прекрасным лесом. Деревья уже давно пожелтели, и всем своим видом осень вступила во владение землей. Листья, осыпавшиеся на землю, легли на нее густым ковром. Дорога блестит и, кажется, машина отражается в лужах. Уже виднеется дом. Водитель начал тормозить.
   Я расплатилась с ним и постучала в дверь. Передо мной выплыла мама, улыбаясь, она, впустила меня в дом.
   -Привет Эшли!- радостно поприветствовала меня Люси.
   -Привет, мам!- ответила я.
   -Нет настроения?- вдруг ее улыбка стала грустной и более серьезной.
   -Да, с папой расставаться не хотелось,- грустно сообщила я.
   -Понятно,- сухо ответила она.
   -Я пойду к себе,- моя комната на втором этаже, рядом с комнатой матери.
   -Я ничего не меняла после твоей поездки к Нику...
   -Спасибо мам, очень мило,- улыбнулась я. Поднявшись по лестнице, я открыла дверь в комнату. Ха, а она и вправду ничего здесь не трогала, на нее как то не похоже, она обычно все расставляет все по "своим" местам.
   -Эшли! Ты забыла свою сумку забрать! Я тебе ее сейчас принесу!- звонким голосом крикнула Люси.
   -Спасибо мам. Ты же меня знаешь, я всегда все забываю!- улыбнулась я.
   -Ладно, ничего, давай раскладывайся,- она вышла, тихонько прикрыв за собой дверь. Я расстегнула натянутый замок своей сумки, и оттуда выпала большая, утрамбованная куча вещей. Открыв шкаф, я начала их складывать. Сколько же у меня вещей!
   Уложив вещи, я принялась раскладывать туалетные принадлежности.
   -Эшли!- снова завопила мама.
   -Чего?!- крикнула я в ответ.
   -Ты уже разложила вещи?- задумчиво спросила она.
   -Ага!
   -Спустись вниз, если не слишком занята!- каким- то странноватым голосом попросила Люси. Я ничего не стала ей отвечать, и спустилась вниз.
   -Можешь ездить в школу на моей машине, только меня об этом предупреждай,- улыбнулась она.
   -Спасибо,- спокойно ответила я и улыбнулась в ответ, поднимаясь вверх по лестнице.
   -Кстати говоря,- остановила меня Люси,- Колин звонил, он завтра должен приехать!- ошеломила она.
   -Колин! Уже завтра!- недоуменно проговорила я, и еще быстрее побежала наверх. Поднявшись, я притормозила, увидев на кровати коробку, и принялась ее разглядывать: она аккуратно обернута красной глянцевой бумагой и бережно перевязана зеленой, не менее блестящей лентой. Я с любопытством начала рвать красивую обертку, не замечая, что я все сильнее хочу узнать что внутри. Я принялась смелости, и начала читать содержание белоснежного конверта:
   -Для тебя это будет неприятной неожиданностью. Извини, но все о чем ты прочитаешь ниже, лучше сделать. Моя просьба не совсем правильная: пожалуйста, уезжай отсюда, из этого города, здесь очень опасно!
  
  Ничего себе письмо! Я посмотрела на дно коробки, там лежит фарфоровая фигурка, я взяла ее в руки, это маленький ангел. Он необычный, его туника не белая, как у всех остальных, а темно серая. Глаза грозные, необычного ярко алого цвета. Его фарфоровые волосы растрепаны. Кожа цвета белого мела, без румянца. Я все старательнее всматриваюсь в него. Мое осматривание не прошло даром. Я заметила красные капли на серой тунике ангела. Это, наверное, просто случайность. Но тщательнее вглядевшись, я поняла, это не ошибка художника, это кровь. Но зачем ангелу кровь, он и без того злобно выглядит, а тут еще и кровь.... Хватит об этом! Надо спать! Я же не хочу завтра предстать перед Колином в свете синяков под глазами! Тут пришла мама:
   -Ты спать то собираешься?
   -Да, как раз собираюсь,- послушно ответила я.
   -Ну, тогда спокойной ночи!- улыбнулась она. Как хорошо, что я не красилась, в ванную идти не надо. Я вытащила из шкафа шорты и майку, стянула с себя уличные вещи, и одела спальные. Вот теперь можно и спать!
  Прошло наверно уже часа два, а я все никак не могу заснуть, все думая о загадочном письме, и о его не менее загадочном адресате. Похоже, без синяков не обойтись. Я накрыла голову подушкой, и еще раз попыталась заснуть. В мою голову начали врываться самые разные образы и персонажи, все ярко и красочно, будто это происходит на самом деле, птицы летят прямо на меня... и чернота сплошь чернота, я заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"