Еребцов Дрей Иколаевич : другие произведения.

Глава 5 - Воля. Пд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5 - Воля.
   _____________________________________________________________________________
  
  
   - Подходи дорогой! не стесняйся! у меня лучшая винина(свинина) в Оцшире! - День у мясника Колима не задался с самого утра. Утром, когда выходил из дома, вляпался в собачье дерьмо, затем уронил здоровый кусок мяса какой-то толстой тётке на новое платье. Выслушал от неё, в свой адрес, много "ласковых" слов, затем обдал её своим "ласковым запасом". Когда отмывал упавший кусок, какая-то собака уволокла другой. Да и торговля уже второй день шла не очень, хоть в городок, к празднику, уже и стали съезжаться жители соседние деревень.
   - Подходи дорогой! не стесняйся! у меня лучшая винина(свинина) в Оцшире! - от этой фразы у мясника уже болел язык, но торговать нужно. Праздник Снизошествия был очень хорошим временем чтобы заработать денег. Дочь постоянно просит купить ей какие-то платья, которые в его молодости, считали не больше чем просто раскрашенными тряпками. Сын постоянно шлёт письма, с просьбами прислать денег для учёбы, хотя Колим давно знал, что тот не поступил в школу, а устроился извозчиком и проигрывает все деньги в карты. Жена, под стать дочери, всё чего-то хочет, всё ей чего-то мало. Лавка Колима располагалась рядом с центральной площадью. Предпоследняя, в одной из трёх, улиц что вели к ней с разных сторон. Площадь была достаточно большой. На её территории было всего четыре здания: большая двух этажная таверна, поваром в которой работал двоюродный брат Колима, с прилегающим к нему большими стойлами; довольно большая булочная, выложенная из белого кирпича; и городская мэрия - вытянутое двух этажное здание.
   -Подходи дорогой! не стесняйся! у меня лучшая винина(свинина) в Оц.... - возле лавки остановился человек. - "ну наконец-то"-про себя подумал Колим. - Да, милок... выбирай любой кусок. Лучшее мясо в городе! я тебе, дорогой, скидку сделаю! -мужчина с коричневыми волосами , из под капюшона, пристально смотрел на торговца. - Вот этот отличный кусок! свежий, вчера только винёнка зарезал! - Колим показал пальцем на ещё мокрый кусок мяса. Человек, даже не обратил внимание на прилавок. Его глаза неподвижно смотрели на торговца. Колим молча выругался, на весь проклятый день. - Эй! ты чё, бродяга что ли? если покупать не будешь иди отсюда, не распугивай людей! - Торговец стал размахивать руками, отгоняя человека. Тот ещё несколько мгновений постоял, затем ухмыльнулся и ушёл.
  
   - Ещё пива, дорогуша! - весело прокричал усатый мужчина лет пятидесяти и поднял, затёртую до мозолей руку, привлекая внимание официантки. Не очень молодая девушка, ещё сохранившая свои пышные формы, быстро метнулась к бару, схватила восемь увесистых толстых кружек. Ловко извиваясь между шальными руками выпивших, она подошла к столу и поставила кружки. Усатый, с жадностью, отхлебнул пенистого напитка, а затем расплатился с официанткой, не забыл оставить несколько медяков в награду. Девушка с радостью сгребла деньги и, вильнув попкой, скрылась между столов. Компания весело зашумела и принялась пить. Ежегодный праздник Снизошествия - самый большой праздник в королевстве Арханаэль. Отмечают его с давних времён и с большим размахом. Песни, пляски, гуляния длятся до поздней ночи, а разнообразные фокусники, певцы и артисты выкладываются до предела своих сил. Городок Оцшир находится в полу сотне километров от северных ворот государства. Северные земли, благодаря своей богатой питательной почве, почти полностью были покрыты полями. Маленькие крестьянские деревеньки и городки были рассеяны по всей округе, а их население, в основном, занималось сельским хозяйством и скотоводством. Праздник длился три дня, но в Оцшир, гости из небольших соседних селений стали стекаться чуть ли не на неделю раньше. В первый день праздника была устроена большая ярмарка, грандиозный постановочный рыцарский турнир. Во второй соревнования лучников и разнообразные театральные постановки. Мероприятия начинались с самого утра и продолжались до поздней ночи. Заканчивался второй день гуляний. Городские мужики, торговцы и артисты, кто днём был занят работой, отмечали праздник ночью, когда городские гости уже давно спали. Ральф - тот самый усатый мужчина что заказал пиво. Ему было пятьдесят два года, он был крупного телосложения, с большими могучими плечами и низко посаженной головой. Выгоревшие волосы на голове и усах, вперемешку с редкой сединой, создавали впечатление, что они серого цвета. Лицо было довольно сильно загорелым, а на его руках виднелись крупные мозоли. Как и большая часть населения городка, он был крестьянин. Около месяца назад закончился сбор урожая, но работы в поле это не убавило. Люди полным ходом вспахивали землю, для того чтобы следующей весной вновь посеять урожай. После этого они занялись благоустройством городка, для подготовки его к празднику. Компания весело отдыхала и травила друг другу байки. Кабак как и некоторые другие в городке, был полон. Весёлый смех, ворчание, шум, гам и споры разносились по всей округе, мешая спать людям из близлежащих домов. Время для отдыхающих текло быстро и незаметно. Такие загульные ночи, в дни праздника, были обычным делом и каждая жена в деревне, какой-бы она не была вредной, не могла удержать своего мужа от них. Негромко заскрипела дверь. В кабак зашёл человек. Он откинул капюшон своего нового коричневого балахона, осмотрел гуляющий народ, заметил свободный столик и отправился к нему. Несколько человек проводили его неодобрительным взглядом. К ним присоединился Ральф, оторвавшись от разговор с друзьями. Несколько секунд он смотрел на вошедшего, а затем незаметно махнул головой в его сторону. Вся его компания обернулась. Человек прошёл в нескольких столах от них. Щуплый мужчина лет тридцати с гладко выбритым лицом и коричневыми волосами, сел за свободный столик, в плохо освещаемом углу. Все кроме официантки потеряли к нему интерес и продолжили гулять.
   - Не нравится он мне. - Произнёс Ральф своим собеседникам.
   - А кто он? - почти одновременно ответили Ашам и Рашам - два рыжеволосых брата близнеца. Другие тоже поддержали интерес. Официантка негромко фыркнула и удалилась к барной стойке.
   - Я видел его три дня назад, на ярмарке. Он ошивался у лавки Калима... Это который мясом торгует. - Ральф негромко икнул, затем сделал глубокий глоток пива и продолжил. - Калим-пройдоха, как всегда, впаривал своё забежавшее мясо, а тот - крестьянин незаметно махнул головой в сторону неизвестного. - Стоял возле неё. Взгляд у него был как у ворона на кладбище...Холодный такой, зловещий и пугающий, словно предвещая что-то недоброе. У меня у самого мурашки побежали по спине. Сперва я не воспринял это всерьёз... Мало что ли чудаков на праздник съезжается или недовольных на его мяско... - Ральф снова сделал глоток. Друзья, с неподдельным интересом слушали его. - Но когда я узнал что вчера утром Колима нашли мёртвым...то мне сразу он вспомнился. - Собеседники нахмурили взгляды, вспоминая вчерашние городские сплетни. Власть предпочла не разглашать об этом происшествии, но слухи уже прокатились по городу. Они говорили что мясника разорвал цирковой медведь или его убили, подстроив это таким образом.
   - Ты, правда, полагаешь, что вот-этот хлюпик мог убить Колима? Он хоть уже и не молодой был, но детина тот ещё... - перебил Ральфа лысый мужчина лет сорока восьми. Компания , вновь, покосилась на человека. Сейчас он сидел, уперев левый локоть о стол и поглаживал себя по подбородку, о чём-то размышляя. За спорами и рассуждениями, прошло около часа.
   - Мужики! Тарук убит! - в кабак ворвался перепуганный человек. Он быстро посмотрел на близлежащие столы. На мгновение, воцарилась тишина. Мужчина ещё раз повторил про убийство и выбежал. Сперва выбежали сидевшие рядом с выходом, затем повскакали и остальные. Образовалась небольшая давка. Кто-то похватал факелы. Даже хозяин кабак еле сдерживал порывы выбежать вместе со всеми, но здравый смысл, всё же, одержал верх. Он достал небольшую книжечку и быстро стал записывать, кто, сколько ему остался должен, периодически поднимая глаза и смотря на каждый стол и убегающих. Компания Ральфа не заставила себя долго ждать, мужики тоже ринулись на улицу, догонять остальных. Выбегая из двери заведения, Рашам обернулся на человека, про которого рассказывал Ральф. Неизвестный задумчиво смотрел в сторону двери. Через мгновение их взгляды встретились. По спине рыжеволосого про побежали мурашки. Неизвестный, скрестив пальцы у подбородка, зловеще ухмыльнулся. Не долго думая, Рашам поспешил прочь. Кабак, из которого он бежал, располагался на окраине города. Пробежав несколько домов, по еле освещённой дороге, он увидел собравшуюся толпу. Держа факелы и вилы, люди топтались возле сарая, на самой окраине города. Увидев своих друзей, Рашам пробился сквозь негодующую толпу, к которой постоянно добавлялись всё новые и новые жители, и оказался в первых рядах. Лежавшее на земле тело рыжеволосый узнал сразу. Это действительно был Тарук. Они с братом, частенько выпивали в этом самом сарае вместе с ним. В полу метре от мертвеца валялись окровавленные вилы. Склонившийся над телом покойника, Ральф уже начал осматривать его. Он занёс факел над трупом. Тусклый свет осветил безобразную рану.
   - Святые ангелы! Кто его так? Демоны сделали это с ним? Медведь? - заговорили стоявшие рядом люди. Ральф опустил факел ниже, освещая кровавое месиво ещё сильнее. Из разодранного живота виднелись ошмётки органов. Только сейчас рыжеволосый заметил что на лице покойника застыла гримаса ужаса. Небольшая бородка и длинные растрёпанные волосы были запачканы пылью, а мёртвые остекленелые глаза безжизненно смотрели куда-то в темноту леса, что раскинулся в сотне метров за сараем. Земля под ним и одежда была пропитана кровью.
   - Не знаю что за человек или медведь с ним сделал это, но он ушёл в лес... - Ральф встал и показал собравшимся в сторону леса. На несколько метров вперёд, на земле виднелась дорожка кровавых следов.
   - Разойдитесь! Быстро! Дорогу следователю! - Толпа, с шумом, стала расступаться, освобождая дорогу солдатам в белых табардах с гербом, в виде золотистого пера, внутренних войск Арханаэля. (Табард -- короткая накидка с короткими рукавами или вовсе без рукавов, открытая с боков; одеяние средневековых герольдов. На табарде может находиться герб владельца.).
   - Отойдите от тела! Немедленно! - Скомандовал женский голос. Ральф отвлёкся от разговора с Марком( тем самым лысым мужчиной, что сидел с ним в кабаке) и Рашамом. Карэна - следователь из районного центра (третьего круга территорий Арханаэля) города Альшира. На первый взгляд, невысокая хрупкая девушка лет двадцати семи, в чёрно-белой униформе стояла рядом с трупом, скрестив руки у себя за спиной. Её подчинённые уже начали разгонять толпу зевак.
   - Убийца убежал в лес. - Неловко начал разговор Ральф. - Но ночью, боюсь что, следы мы не найдём.
   - Это уже наша забота... - Довольно строго ответила Карэна. - Вы что-нибудь видели когда пришли сюда? - Ральф быстро рассказал следователю всё что знал. Девушка внимательно вслушивалась в каждое слово. Задав пару вопросов, она отпустила оставшихся, предварительно предупредив их, чтобы они забыли об этом инциденте. От прошедших двух дней праздника и хорошего настроения, у жителей ни осталось ни следа. На утро страшная новость прокатилась по деревне. Жители собирались группами по четыре-пять человек, вооружались вилами, лопатами, старенькими мечами и другим самодельным оружием и рыскали по всему городу, окрестным полям и лесу в поиске следов и убийцы. Следователю не нравилось такое положение дел, группировки задерживали и разоружали, а особо деятельных сажали под арест. К вечеру в город пришли дополнительные силы солдат. После десяти часов вечера был введён комендантский час. По Оцширу, вновь стали расходиться, разнообразные слухи, один страшнее другого. Спустя три дня, после инцидента у сарая, комендантский час увеличили. Теперь он начинался с пяти часов дня и до одиннадцати утра, следующего дня. По домам стали проходить обыски. Это вызывали возмущение у населения, были даже попытки вооруженного сопротивления, но все его участники быстро оказались за решёткой, а кого-то даже казнили. По крайней мере, так говорили слухи, которые оставались всё такие-же мрачные.
   - Том, ты не видел остальных наших? - Произнёс Ральф, сидя на крыльце дома. Погода после праздников стала более комфортной. Яркое палящее солнце периодически заволакивало тучами, обещая в ближайшие дни окатить город долгожданным дождём. Каждый день друзья встречались здесь. Несколько раз они привлекали к себе внимание патрулирующих солдат, но всё обходилось мирно.
   - Нет, их уже пару дней не было видно. Братья рыжики, вместе с Мэтом, Себаном и Кором походу в тюрьме сидят. - Ответил хозяин и выпустил облачко дыма из трубки. Небольшой, деревянный одноэтажный домик Тома, находился с юго-восточный стороны города, в десятке метров от одной из главных улиц, что вели в центр. Окна выходили на соседские дворы, за которыми в полу километре начинались бескрайние вспаханные поля.
   - Так вроде же из той стычки только Кора, Себана и трёх их дружков оставили сидеть, а остальных выпороли и отпустили. - добавил Талик - загорелый жилистый невысокий мужичок, с узкими жадными глазками, сидевший рядом с Томом и тоже покуривавший. - Да и произошло это всё в тот же день, когда они побуянить решили.
   - Ну уж не знаю... Рашама я видел в тот день... Он у колодца людей агитировал к митингу. Может уехали куда? Или поместили под строжайший домашний арест? - Предположил Том, взглянув в небо и печально улыбнулся. Едва перевалило за полдень.
   - Не думаю... они никого не выпускают, даже приезжих на праздник. - Ответил Талик и сладко затянулся. - Вон, у моей соседки Изольдовны, сестра с двумя детьми до сих пор уехать не может. - Мимо дома прошагал отряд солдат с арбалетами. Мужики тут же замолчали, проводив отряд глазами, они вновь принялись обсуждать новости и слухи. Прошло около десяти минут, как из-за третьей торговой улицы появился второй отряд. Они быстрым шагом направлялись в сторону дома. Впереди второй группы шла Карэна. Компания снова замолчала. Через несколько минут они подошли к калитке.
   - Уважаемые - Довольно громко выкрикнула девушка. Солдаты рассредоточились, взяв дом в полукруг. Вооружены они были небольшими мечами и арбалетами. - Нам нужно с вами кое о чём поговорить. - Мужики стали переглядываться. - Бежать некуда, дом окружен. - Проверять достоверность её слов никто не стал, ошарашенный Том пригласил следователя к себе в дом.
   - Нет, лучше вы пройдите с нами - Насмешливо сказала Карэна и дала жест солдатам. Они, довольна грубо, ворвались через калитку и направились к крестьянам. Через мин им уже начали заламывать руки.
   - Мы пойдём сами. - Попытался ответить как можно дружелюбно Том.
   - Пусть идут сами... - Карэна дала солдатам команду и их, немного помедлив, отпустили. - позовите арбалетчиков и идёмте. Стоявший рядом со следователем арбалетчик, опустил оружие и громко свистнул.
   Дорога до таверны, где расположился главный штаб, заняла около получаса. Народа на улицах было немного. С сегодняшнего дня, по указу Карэны в городе перенесли комендантский час на более раннее время. Теперь он начинался с двух часов дня и заканчивался в одиннадцать, следующего дня. На все вопросы горожан, удивлённо смотрящих на задержанных, следователь отвечала сущим, бездушны "Так надо". В центре города кипела работа. Солдаты очищали площадь от мусора и торговых палаток. Возле пекарни разгружали обозы с припасами. Со вчерашнего дня жителям стали выделать сухой паёк. После завершения комендантского часа весь город выходил и строился в длинные шеренги, чтобы получить дневную норму на всю семью. Паёк был довольна скупой. На второй день такого "сбалансированного" питания, многие жители стали довольно угрюмые, многие даже успели исхудать. Том и его друзья вошли в таверну. На первом этаже, по середине стояло три квадратных стола и несколько стульев, мужиков довольно грубо усадили за них. Напротив них стоял ещё один, предназначавшийся для следователя.
   - Вы ведь знаете Ашама и Рашама - рыжеволосых братьев лесников? - Карэна сразу приступила к делу.
   - Да. - Непонимающе ответили все, троя и переглянулись.
   - Мы подозреваем одного из них в нескольких убийствах. - следователь закинула ногу на ногу. За её спиной стояли, двоя арбалетчиков. Солдаты не упустили момент и поглазели на ножки девушки.
   - П-почему?! Как так?! - Снова, почти одновременно выкрикнули задержанные. - Они не могли никого убить! - Ральф взял инициативу отвечать на вопросы.
   - А я и не говорила что они. Я сказала, что один из них. - Взгляд девушки стал холодным и строгим.
   - В смысле один из них? - Непонимающе спросил Ральф.
   - Пойдёмте...лучше я вам всё покажу. - Девушка встала и пошла в сторону кухни. Два солдата поманили крестьян за собой. На кухне располагалась ещё одна дверь. Она выводила на улицу, во двор за таверной. Небольшой пятачок, метров десять в длину и четыре в ширину, располагался между двумя соседними зданиями. Здесь находилась различная утварь, старая мебель и детали от телег. Напротив таверны находился сарай, он был построен для того чтобы складировать в нём более ценный инвентарь, а заодно и огородить этот участок. Карэна стояла недалеко от выхода и ждала задержанных. Один из солдат поспешил к сараю, на ходу зажав нос рукой. Засов противно заскрипел и через несколько попыток поддался. Мужики не сразу поняли в чём дело, но через мгновение до них донёсся запах мертвечины. Следователь достала из кармана платок, зажала им нос и направилась внутрь. У самых ворот сарая следователь обернулась и окрикнула Ральфа. Желание идти внутрь ему добавили солдаты. Один из них несильно ударил крестьянину по почкам. Волочить упёртых в такую вонь им хотелось меньше всего. Войдя внутрь он остановился возле девушки. Она наблюдала за ним, пока тот осматривает сарай. Внутри строения оказалось двоя ворот, одни через те которые они вошли, а вторые с противоположенной стороны. Они предназначались для того чтобы ввозить внутрь "пятачка" всё необходимое. Полукругом внутри стояли четыре телеги. Карэна быстро подошла к той что стоял справа и отдёрнула тряпку.
   - Вот почему я говорю что одного из них. - девушка кивнула головой. Крестьянин понял что его ожидает внутри ещё тогда когда почувствовал запах, но все равно его передёрнуло после того как он увидел изуродованное тело мёртвого друга.
   - Кто же это его так? - дрожащим голосом спросил Ральф и его глаза взволновано посмотрели в её сторону.
   - Мы думаем что это сделал его братец. - Равнодушно ответила Карэна и отдёрнула тряпку дальше. Крестьянин снова вздрогнул. Рядом с обезображенным телом лежало ещё три трупа. Двоих из них он тоже узнал. Толстая туша, испачканная в засохшей крови, лежащая в неестественной позе, возле рыжеволосого была его мать. Он узнал её по изношенным красным сапогам. Рядом с ней лежало маленькое детское тельце - их младшая сестрёнка. По щеке Ральфа проскользнула скупая слезинка. Он вспомнил как играл с девочкой, когда приходил в гости к друзьям. Она была милой и весёлой, постоянно улыбалась и звонко смеялась, слушая сказки и небылицы. А сейчас она лежит как и её семья, с раздробленной головой.
   - Видимо, работал топором. Причём очень грубо и не жалея... - тихо произнесла девушка.
   - Рашам не мог с ними сделать такого. - Вытирая слезу, пробасил Ральф.
   - Получается это Ашам.... - Карэна перевела взгляд на последнее тело. - А третий кто? - Ральф взглянул на третье, изрубленное тело. На нём не было целого места, такое ощущение что его хотели изрубить на мелкие ломтики.
   - Не знаю... Не думаю что это местный. - Крестьянин поднял руку, указывая на, запачканное кровью пятно на ноге. - Это татуировка стражи северных ворот. - Карэна неподдельно удивилась, что она упустила это из виду. - Мода на них пошла недавно, где-то лет пять назад. Когда я уходил со службы, их только начинали набивать. В город, из солдат, редко кто возвращается, разве что на праздник приезжают.
   - А вы очень внимательны. Откуда такая уверенность, что за пять лет никто из стражи не вернулся в город? - Глаза девушки стали испытующе подозрительны.
   - Ну а зачем кому-то возвращаться? - Усмехнулся мужик. - Когда служба заканчивается, все солдаты уходят жить во второй круг Арханаэля. Не мне вам рассказывать почему... А уж молодое поколение куда сообразительнее чем моё... они понимают что в третьем круге ты будишь только выживать, еле сводя концы с концами.
   - Может быть во время праздника ты ещё что-то заметил? Что-нибудь странное? - Карэна решила перебить крестьянина, чтобы не слушать его извивания души.
   - А это что?! - Крестьянин пропустил её слова мимо ушей. Он резко подался вперёд, к трупу. Вонь резко усилилась. Затем занёс свой левый кулак над местом, где должна была быть челюсть и нанёс несколько сильных ударов. Карэна непонимающе смотрела на крестьянина. В дверях появился солдат, с взведённым арбалетом. Следователь подала знак, что всё нормально и он, радостно, убежал подальше от вони. Ральф сделал ещё три сильных удара, а затем засунул руку в горло изуродованного тела, что-то там нащупал пальцами, а затем вытащил.
   - Это точно не местный...- Ральф несколько раз покрутил длинный, около четырёх сантиметров, изогнутый клык покойника. Затем он взглянул на Карэну. Она стояла с серьёзным видом, погруженная в раздумья. - Это вообще человек? - Девушка ещё несколько секунд стояла молча.
   - Лучше вам забыть об этом... так будет лучше для всех... - Она выхватила клык из рук мужчины и быстро вышла из сарая. Когда люди снова оказались в таверне, следователь велела тут же сообщить, если кому-то будет что-то известно об Рашаме, а затем всех отпустила. Остался только Ральф друзья хотели подождать его, но он заверил их что скоро догонит.
   - Ральф... ты никому ничего не расскажешь о том что видел в сарае... - девушка нервно металась из стороны в сторону.
   - Да, я понимаю....паника никому не нужна... - Ральф сидел за столиком и нервно тарабанил костяшками пальцев по нему. - За два дня до праздника... - Карэна остановилась и пристально посмотрела на крестьянина. Затем она взяла стул и села напротив него. Мужик рассказал ей о странном человеке, которого он видел. Он поделился с ней своими мыслями и предположениями. Следователь тщательно выслушала его, а затем отпустила, ещё раз упомянув чтобы он держал рот на замке.
  
   Погода, к вечеру, становилась всё мрачнее. Карэна вышла из таверны.
   - Капитан Лаэр, принимайте командование пока меня не будет. Скажите, что в городе разразилась чума и запретите людям выходить на улицу. Продолжайте укреплять гарнизон и проводить обыски. Также не забудьте про лес. Никого не впускать и не выпускать, пока мы не прибудем. - Довольно быстро они подошли к пекарне. Девушка поправила свой плащ, а затем несколько раз свистнула. Откуда-то выбежал белоснежный конь. Она запрыгнула на него, проверила находку в сумке, попрощалась с капитаном и помчалась прочь.
  
   Королевство Арханаэль - самое крупное государство в Ирилии. Не смотря на то, что оно не вело захватнических войн, её территория увеличивалась несколько раз.
   Спустя сотню лет, после появления ангелов в этом мире они впервые пошли на контакт со смертными. Их интересовали маги. После того как Аратцы отказались помогать ангелам, они обратили свой взор на их учеников (которые покинули школу на островах и вернулись домой). К их изумлению, они были не первыми, кто заинтересовался ими. Король Антарос - правитель самого крупного людского королевства (на тот момент раса людей состояла всего из четырёх королевств), уже собирал магов-учеников. Его армии, иногда даже с боем, врывалась в селения и города других соседних рас, где жили волшебники, буквально, спасали тех от демонов, а затем уводили их в своё государство. Через какое-то время Антарос основал орден магов - Кин'сат. Орден, основанный королём, был второй магической силой на континенте. Ангелы не заставили себя долго ждать. Они пошли на контакт с королём людей и объединились с ним, затем они узнали, что среди людей распространена вера в крылатых существ. Это помогло объедение человеческие королевства. Спустя несколько лет к ним стали стекаться и остальные расы. После первой войны с демонами, территория человеческих королевств объединилась в единое государство - Арханаэль. Затем, по всей своей границе, они стали возводить неприступную белую стену. Тем временем, соседние пустующие территории стали заполняться выжившими расами. Не все из людей встали под знамёна ангелов. Многие влиятельные люди покинули Арханаэль и основали собственные королевства. Государство ангелов занимает почти полностью восточный берег континента с юга. А после второй войны с демонами, в его состав вошли ещё девять, так называемых, "присоединившихся королевств". С ними белое королевство, на севере растянулось до самих гор Халкуофа ( что в середине континента) и Кумазина. На западе от её территории, лежали разрозненные людские страны (те, кто отделился из -=Второго Ирилийского союза=-). По площади оно было коло пяти ста тысяч километров, Имела выход к двум океанам. Покоя - на юге и Бури - на востоке. В водах Бури у королевства было около десятка довольно крупных островов, возле которых мостился флот белого королевства, отвечающий за оборону водных территорий. Внутренние земли разделены на три огромные территории:
   Третья - самая большая территория (почти 2\3 всей площади государства), располагалась на севере Арханаэля и растянуто вдоль западной стены. На севере, благодаря богатой и плодородной почве, собирают обильные урожаи, которые обеспечивали необходимым продовольствием всё королевство. На западе, в основном располагаются густые леса.
  
  
   Вторая - Средняя территория. Располагает в себе всё военно-стратегическое производство. Здесь находятся множество городов - крепостей, основной целью которого является подготовка и поддержание сильной регулярной армии. Кузнецы, литейщики и всё остальное производство. Близ океана бури расположен второй по величине город белого королевства - Ангельт. За его стенами расположены три гигантские верфи и академия мореходства.
   Первая - Включает в себя столицу - Арханаэль, которая отгорожена от двух других своих территорий гигантской стеной. Внутри этой территории живёт король, знать, дворянство, ангелы и Богоизбранные королевства. Территория города очень огромна свыше тысячи километров. Въезжать внутрь первой территории могут лишь те, кто имеет определённую ступень знатности, Богоизбранные и те, кто имеет приглашение от самого короля. По своему великолепию город ничуть не уступает сказочной и волшебной атмосфере Аратской столицы. По преданиям, в белом городе находится портал который ведёт в небесные чертоги ангелов.
  
   С момента задержания Ральфа, прошла неделя.
   "Выходить на улицу жителям запретили. Дневную норму еды приносили вооруженные солдаты, с масками на лицах и длинными перчатками. Жить приходилось в впроголодь, этой дневной нормой можно было накормить, разве что, кошку. Уже пятый день льёт непрекращающийся дождь. Улицы стали похожи на болото, по которой изредка проходят отряды арбалетчиков. Иногда, сквозь пелену дождя, можно было разглядеть лица соседей. Их глаза были отчаявшимися и уставшими, а тощие, бледные лица создавали впечатление, что на тебя смотрит оживший мертвец. Наверно каждый в городе ощущал себя скотом, который вот-вот сожрёт невидимая чума. Каждый день, когда солдаты заходили внутрь, они тыкали тебе в лицо арбалетом, ставили на колени и заставляли показывать руки, если они ничего не находили, ты получал свой паёк и со спокойной душой оставался в покое. Но если, не дай архангел, они что либо увидят на них - будь то нарыв или порез, то тебе заламывали и связывали руки, надевали большой мешок на голову, чуть ли не до самого пояса, а затем выволакивали наружу, сажали в небольшую клетку, сооруженную на повозке и куда-то увозили. Нескольких моих соседей даже застрелили. Ранд, что жил напротив, во время выдачи пайка чем-то не понравился солдатам. Те, без суда и следствия, зарубили его. Когда я подбежал к окну, то увидел, как крыльцо своего дома выбежала моя соседка. Она швырнула в солдат ковшом, а те застрелили её. Люди на моей улице сразу заколотили в окна и хотели учинить расправу, но солдаты сделали ещё несколько прицельных выстрелов и гнев народа остался в своих стенах. За информацию или способствованию поимки Рашама и неизвестного человека с коричневыми волосами назначили награду. Нам ничего не разъясняют, говорят только что в городе чума и запрещают куда-либо выходить. Ночами можно слышать окрики солдат. Видимо они гоняют жителей, что хотят выбраться из этого проклятого города и уйти подальше. Уж не знаю, что с ними потом делают, но наказание явно суровое. Единственная радость - дают читать книги. Они хоть как-то сглаживают эти серые дни. Три дня назад забрали две семьи, что жили слева от моего дома, а вчера соседа справа вынесли мёртвым. Это очень странно. Ночью мне казалось, что я слышал, как он с кем-то разговаривает. Теперь я никого не вижу из своего окна. Люди либо слишком далеко, либо просто не отвечают. От безделья и молчания можно сойти с ума, по этому я и пишу этот журнал."
  
   - Он туда побежал!!! Стреляй ему в голову!!! - Ральф быстро открыл глаза, затем вскочил c кровати и подбежал к окну. Была глубокая ночь. Где-то недалеко послышался шум людей. Спустя несколько минут слева, на дороге показалась скрюченная фигура. Человек маленькими, неловкими прыжками убегал от солдат. Из окна было не разглядеть кто это. Ральф встал слева от окна и ждал когда неизвестный пробежит мимо. Спустя пару минут он оказался возле дома. В сырую землю воткнулась стрела. Человек быстро огляделся и привил скорости. Возле конца участка, очередная стрела всё же настигла свою цель. Раздался вскрик, напоминающий шипение, и неизвестный рухнул в грязь. Спустя несколько мгновений, к раненному подбежало четыре солдата. Двоя из четверых, вынули мечи и начали рубить его. Остальные спешно стали перезаряжать арбалеты. Раненый извивался, выл, шипел и пытался отбиваться. Бывший солдат Ральф не смог сдержать себя. Схватив вилы, стоявшие в углу, выбежал на улицу.
   - Вы что делаете, сволочи?! - выкрикнул крестьянин, открыв дверь и высунувшись на улицу. Сопротивляющийся бездвижно валялся в крови. Преследователи обернулись.
   - Стоять и не рыпаться! - из стороны, откуда прибежали люди, раздался выкрик. Вторая группа взволнованная и настороженная прицелилась в Ральфа.
   - За что вы человека убили, суки?! - завопил крестьянин.
   - Человека говоришь? - Мечники отошли от тела. Ральф непонимающе посмотрел на арбалетчиков, что перезарядили своё оружие, затем на отступивших и только потом на тело. Разорванная одежда, кривые когтистые лапы вместо ног. Тонкие поджатые к голове трёхпалые ручки. На спине был большой горб. Мечник толкнул изрубленное тело ногой, оно перевалилось на левый бок. Ральф выронил вилы. Вместо лица у существа была здоровенная клыкастая пасть и большие выпуклые фиолетовые глаза. Больше всего оно напоминало рыбью голову, с будто ошпаренной человеческой кожей. Обрывки коши были по всему телу. Нос отсутствовал, а вместо ушей были две большие впадины. Мечники старательно поработали над существом, лицо было изрублено, в теле, по соседству со стрелой, виднелись три глубокие раны. Неожиданно существо подобрало ноги, извернулась и сделала прыжок в сторону Ральфа. Стоявшие рядом мечники опешили. Арбалетчики из второго отряда были куда ловчее и успели выстрелить в неё. Монстр взвыл и рухнул в полуметре от крестьянина. Две из четырёх стрела угодили твари в тело. Чудовище из последних сил подняло лицо из грязи.
   - Ш-ш-шальф-ф. - Гортанным голосом, захлёбываясь кровью, существо пыталось говорить. Ральф оцепенел. Ему хотелось убежать, но глубинный ужас сковал его. - Ш-шеловек-к ф алахон-не. - Существо смотрело на крестьянина. На секунду глаза закрыла перепонка, а затем по испачканному лицу потекли слёзы. На секунду Ральфу показалось что он узнал это существо. Оно попыталось произнести ещё что-то, но один из мечников всадил своё оружие прямо ему в шею. Тело несколько раз вздрогнуло и обмякло.
   - Живучая тварь. - Второй мечник сплюнул и подошёл к товарищу.
   -Отрубите ему голову! Чтобы уж наверняка. - Второй отряд подошёл ближе. Мечник воспользовался советом и замахнулся. Голова отлетела с третьей попытки. Сослуживцы не упустили случая и поиздевались над товарищем.
   - А ты пойдёшь с нами. Я смотрю у тебя талант разговаривать с этими. - Арбалетчик в кольчужном капюшоне ткнул стоявшего Ральфа.
   - Не умею я с ними разговаривать. - Огрызнулся крестьянин и повернул голову в сторону тела убитого. Нечеловеческая голова, безжизненными остекленевшими глазами смотрела в сторону его дома.
   - Хехе, смотрите! А он у нас богатый! - выкрикнул палач. Он возил рукой по вязкой окровавленной грязи, пока что-то не нащупал. Ральф перевёл взгляд на находку. По его спине вновь пробежали мурашки. В руках у мечника была верёвка с серебряным медальоном в виде прямоугольника, на котором был выгравирована дверь и поверх неё щит. Крестьянин поднёс руку к груди и нащупал под рубахой точно такой же. Эти медальоны, несколько лет назад, друзья-сослуживцы специально заказали у ювелира перед уходам со службы на северных воротах.
   Всем призывникам Арханаэля за десять лет обязательной выслуги, в конце службы выдавали солидное жалование. Многие кто собирались продолжить служить во "втором круге", приберегали деньги. Ну а те немногие, что решали избрать для себя тихую и тяжёлую жизнь в "третьем круге" обычно лихо сливали всё заработанное на пьянки или подобные сувениры. Со временем мода на украшения прошла, её заменили татуировки.
   - Братцы, думаю не стоит тут долго задерживаться! Берите тело и в штаб. - Арбалетчик в капюшоне ткнул Ральфа оружием в грудь. - И ты тоже с нами, Карэне будет интересно как ты разговариваешь с этими чудищами. - Четвёрка солдат что преследовала монстра, подхватили тело и потащили его обратно, откуда гнались за ним. Второй отряд взял крестьянина под конвой и, связав ему руки, поторопились за первой группой. Мысли Ральфа были заняты лишь одним - "почему на теле чудовища был медальон Тома? Это не могло быть совпадение..." Моросящий дождь сменился плотным ливнем. Видимость снизилась почти до четырёх метров. Арбалетчики заметно занервничали. Солдаты вышли на широкую северную улицу, ведущую к центу города. Покойника тащили в десяти метрах от второй группы. От дома Ральфа до таверны где расположился штаб было около двадцати минут пути, но солдаты, почему-то, выбрали другой путь.
   - Вы же сказали что мы идём в штаб?! - довольно агрессивно заявил крестьянин.
   - Не шути и не командуй тут! - негромко прорычал конвойный. - Ты сам видел эту тварь. Поверь мне, в темноте их прячется ещё много. - сейчас его голос стал куда мягче. - слова солдата, заставили Ральфа тоже быть на чеку. Дождь барабанил по крышам, а земля становилась всё более вязкой. Напади на них сейчас и даже врятли получилось бы далеко убежать. Спустя несколько минут Ральф заметил что улица, по которой они шли, была ещё хоть как-то обжита.
   - Заметил наконец-таки! - негромко усмехнулся один из арбалетчиков. Ральф повернул голову и встретил улыбку солдата в капюшоне. - Тебе повезло что мы не пристрелили тебя возле твоей же калитки. Это чудовище бежало к лесу, к своих сородичам... - Солдат осёкся, посмотрел в сторону и взвёл арбалет. Мокрая кошка смотрела на человека, затем сверкнула глазами и убежала в щель между досок, за ней прошмыгнуло ещё две маленькие тени. - Последние дома на твоей улице, что ближе всего к лесу, пустуют уже несколько дней. - Ральф от удивления широко раскрыл глаза. Солдат снова усмехнулся. - Да да... почти половину твоих соседей сожрали, а ты даже и не заметил. - в глазах крестьянина блеснул страх.
   - Не может этого быть... - Ральф съежился и перевёл взгляд себе под ноги. "От моего дома, до леса двенадцать домой. Там же были семьи с детьми..."Идти становилось всё труднее, грязь большими кусками прилипала к ногам. Но сейчас он думал совершенно об ином. - Но почему тогда я не слышал ни криков, ни шума? - крестьянин посмотрел на солдата.
   - Слишком много болтаешь! Иди лучше быстрее! - влез в разговор другой солдат.
   Дорога до штаба заняла почти пол часа. За это время Ральф полностью вымок и уже стал замерзать. Центральную площадь, где располагалась таверна, он узнал не сразу. За несколько дней, что он здесь не был, она обросла частоколом и стала похожа на небольшую заставу. Колья были вбиты под таким углом, будто ожидалась атака конницы. Застава заняла полностью площадь, колья загораживали только подходы с улиц, а близлежащие здания обеспечивали большую часть ограждения. Первый отряд стоял возле частокола, они шумно торопили охраняющих. Путь преграждала большая укреплённая повозка с воткнутыми в неё кольями, солдаты-охранники еле двигали её по размокшей грязи. Внутри гарнизона было немноголюдно. Подобных проходов с телегами оказалось троя - на все три улицы что вели в центр. У каждой такой телеги дежурило по пять человек. По всему периметру заставы постоянно патрулировало несколько групп по три человека. У каждого были лёгкие арбалеты. Внутри территории три здания: Таверна - ставшая штабом. На удивление Ральфа, сарая возле него не было. Видимо он пошёл на часть кольев. На ступеньках здания мэрии, под козырьком - сидела парочка мужчин в нижнем белье и курили. "Видимо устроили под ночлежку для солдат. А булочную скорее всего отвели под продовольственный склад" - подумал Ральф.
   - Кто это такой? - поинтересовался запыхавшийся солдат, стоявший возле повозки.
   - Похоже последний с шестой улицы. - Ответил один из конвойных.
   - Мы ведём его к Карэне, у мужика есть дар! - конвойные захохотали. Ребята почувствовали себя в безопасности и позволили себе шутку. - Он с монстрами говорить умеет. - Не дожидаясь очередных вопросов, конвойные повели крестьянина к штабу. Первая группа донесла тело до потухшего костра. Один из бойцов поспешил к своему старшине и отрапортовал. Затем повернулся, помахал своим рукой. Они бросили тело и голову на истлевшие угли, и поспешили к ночлежке.
   Дверь несильно скрипнула и конвой вошёл внутрь, сразу же обратив на себя внимание. В штабе сидело шесть человек, троя, склонились над барной стойкой и шумно обсуждали какие-то маршруты. Около окна сидел хмурый неприветливый черноволосый сержант. Он точил свой меч и разговаривал с человеком в кольчуге, сидящим спиной к двери. Последний носился из стороны в сторону, не находя себе место, но когда вошли внутрь он остановился. На всех бойцах были белые табарды с золотым пером в центре и золотым нимбом над ним - офицеры.
   - Кого привели? - Сурово пробасил черноволосый мужчина у стойки. Он оторвался от карты и подошёл к вошедшим.
   - Капитан Лаэр. Преследуя одного из монстров мы наткнулись на этого вот человека. - Солдат несильно толкнул Ральфа и тот подался вперёд. - Он с шестой улицы. Сперва заступился за чудовище, а потом и вовсе стал с ним разговаривать. - прочеканил доклад конвойный и снял свой мокрый капюшон. Капитан недовольно прищурился на него, а затем посмотрел на крестьянина.
   - Разговаривал, значит? - произнёс Лаэр и встал напротив Ральфа.
   - Да не разговаривал я ни с кем... он сам ко мне прыгнул и начал говорить... - крестьянин возмутился.
   - И что он тебе сказал? - Лаэр скрестил руки за спиной и сделал два шага, осматривая солдат.
   - Он сказал - человек в балахоне. Я уже рассказывал про него Карэне! - Капитан сделал два шага обратно. - И еще,... кажется, я знаю, кто был тем монстром. - Капитан изумлённо поднял бровь. Все семеро удивлённо посмотрели на крестьянина.
   - И кто же? - Раздался вопрос от человека у стойки.
   - По медальону, который стащил один из ваших солдат. - Капитан хмуро посмотрел на конвойного. Тот виновато опустил глаза, а когда капитан повернул голову, то едко посмотрел на задержанного. - Это был мой сослуживец - Том.... По крайней мере когда то был им. - Две сидевшие группы человек, стали переглядываться и что-то тихо обсуждать.
   - Хорошо, я поверю тебе... - Сухо ответил капитан и посмотрел в глаза Ральфу. - Развяжите его, а сами идите к Сэму, он даст вам ужин.... А ты. - Лаэр указал пальцем на крестьянина. - Присядь к тем ребятам. Скоро должна вернуться Карэна. Она поговорит с тобой. - Капитан пошагал к бару.
   Конвойный развязал Ральфа, не забыл наградить того ударом в почку, и удалился, вместе со своими товарищами. Крестьянин, под пристальными взглядами, сержанта и двух его соседей, сел за отдельный столик возле окна. Осмотрелся. Через какое-то время все потеряли к нему интерес и принялись обсуждать свои дела. Скверные мысли о недавних событиях не давали крестьянину покоя. Но спустя час, усталость и сон взяли своё и Ральф заснул. Не смотря на неудобства, сон был крепкий.
   После того как солдаты запретили жителям выходить на улицу, бездомным животным стало ещё сложнее. Раньше можно было полакомиться на помойке центрального базара, попробовать утащить кусочек мяса у злобного мясника Колима или добрый соседский ребёнок мог чем-нибудь угостить. Людей кошка услышала ещё тогда когда они только появились на соседней улице. Она выбралась на улицу, через дырку в стене, запрыгнула на подоконник, затем на поломанную лестницу, которую сломали солдаты, когда волокли хозяина дома, ещё через два прыжка, и она оказалась на крыше. Люди толпились, шумели, суетились какое-то время. Потом подхватили тело и пошли в обход дома. Через несколько минут, люди что тащили тело прошли мимо дома. Кошка повторила свой маршрут в обратном направлении. На старом крыльце она жалостно мяукнула, в надежде что её чем ни будь угостят, но нет... солдаты даже не обратили на неё внимания. Из глубины дома послышались тихие писки. Котята неловко топали по полу, ища свою мать. Затем вспомнили про щель в стене. И вот уже первая мохнатая головка появилась из дома. Котёнок неловко упал и по нему, звонко мяукая, пробежался второй. Дождь усилился. Котёнок подбежал к матери, под старый дырявый навес, несколько раз пискнув сел возле неё. Вторая группа людей была больше. Из-за плотной пелены дождя разглядеть их было сложно. Второй котёнок нагнал собрата и вцепился ему за ухо. Кошка спрыгнула с горшка и встала на самый край порога, мяукнула. Один из людей заметил её. Увидев в свою сторону недобрый взгляд и нацеленное оружие, она негромко фыркнула и метнулась к щели. Котята, в страхе, побежали за ней. Кошка вместе с двумя своими детишками, забрались обратно в пустующий дом. Несколько минут заботливая мать облизывала своё потомство, а затем они улеглись в дальнем углу комнаты.... Прошло немного времени, около десяти минут, прежде чем их разбудили очередные чавкающие шаги на улице. Кошка вновь ловко вскочила и направилась к щели. По грязи, прямо по следам людей, причудливыми прыжками спешила сгорбившаяся тварь. Увидев в конце улицы горящие огни и группу людей, она остановилась. Монстр пристально смотрел в даль своими фиолетовыми глазами, словно осмысливая что-то. Затем оно произнесло несколько чавкающих гортанных звуков. Из тени соседних домов вышли ещё две твари. Кошка непонимающе смотрела на собравшуюся компанию некоторое время и всё же решилась подать о себе знак, в надежде, что ей перепадёт что-нибудь вкусное. Раздалось тихое "Мяу". Три монстра резко повернули головы и оскалили пасти. Перепонки на их глазах периодически открывались и закрывались. В этот момент пол балкона второго этажа проломился. Зубастая тварь заскрежетала челюстью. Кошачий выкрик длился всего мгновение, а затем тварь откусила животному голову с половиной тела. Челюсть быстро забарабанила по доскам, хватая вторую часть мёртвой кошки. Котята проснулись от шума и жалостно замяукали, зовя свою мать. В дверь что-то врезалось и замолотило. Котята повскакали и в панике спрятались под кроватью. Через несколько ударов, петли поддались и дверь упала внутрь, следом за ней ворвался монстр. За ним вошли ещё два. В углу комнаты блестели две свежие лужицы. Монстры стали принюхиваться. Один из них повернул голову в сторону кровати...
  
   Не смотря на неудобства, сон был крепкий. Раздался сильный стук двери и громкие шаги. Ральф тут же открыл глаза. В дверях стояла Карэна. Одета она была во всё белое: слегка запачкавшиеся сапоги, штаны обтягивающие красивые длинные ноги, мундир украшенный золотыми пуговицами, подчёркивал фигуру девушки. На плечах сияли отполированные до блеска стальные узорчатые наплечники, с золотой каймой. Широкий и вымокший белый плащ, достигающий колен, висел за спиной. На голове девушки красовался блестящий, под стать наплечникам, стальной блестящий шлем. На его излобье красовалось большое белое перо.
   - Что он тут делает? - громко произнесла Карэна.
   - Его привели ночью. Солдат сказал что он разговаривал с монстром. - Ответил Лаэр, вошедший следом за девушкой.
   - Здравствуйте! - наконец произнёс крестьянин, отведя взгляд с фигуры следователя. Заметив это, девушка негромко хмыкнула. Солнце уже практически полностью выплыло из-за близлежащих домов, но почти сразу спряталось за хмурыми тучами. Карэна сняла шлем и взяла его в руку.
   - Отведите его к погребу, я сейчас подойду. Карэна подошла к столу и налила себе воды. Только сейчас Ральф заметил что за соседним столом никого нету. Его удивление быстро прошло когда из-за перегородки появился солдат. Охраняющие его просто пересели таким образом, чтобы он их не видел, но в случае чего могли бы его тут же схватить.
  
   - Не заждались? - ехидно поинтересовалась Карэна. Плаща на ней уже не было. Девушка выглядела очень уставшей, будто она провела не один день в пути. Слева, на поясе Ральф заметил небольшой меч с белой рукоятью. - Открывайте. - Один из солдат вынул меч, а второй принялся отпирать замок. Большая дубовая дверь открылась через несколько мгновений и в неё тут же вошёл мечник. Второй снял факел со стены и зажёг его. Передал его первому и тоже вытащил меч. Спускались довольно медленно, солдат с факелом заметно нервничал. Ральф шёл третьим, за ним Карэна.
   - Скажите...- неловко начал крестьянин.
   -Да, я одна из богоизбранных. - девушка опередила вопрос. До этого момента крестьянин никогда не видел людей высшей касты в королевстве. Однако он был приятно удивлён, что одна из них оказалась столь человечная, пусть, и с некоторыми странностями. Спуск вниз занял четверть минуты. Внутри, как и полагается погребу, оказалось прохладно, темно и пахло сыростью. Солдаты были взволнованы и держали мечи наготове. Карэна сняла со стены ещё один факел.
   - Мне сказали что ты умеешь разговаривать с монстрами. - Произнесла девушка, затем подожгла свой факел об уже горящий и отдала его Ральфу. Тот непонимающе посмотрел на девушку, уже хотел по новой пересказать свою историю. Но прежде чем он успел произнести слово, в темноте раздался лязг железа. Крестьянин резко повернул голову. По его спине пробежали мурашки. ИЗ темноты раздался тихие невнятные вопли. Они напоминали речь в усмерть пьяного мужчины, который еле шевелил языком. Но с каждой секундой его речь становилась всё более понятной.
   - К-к-кто з=здесь? - снова лязг железа. - У-убейте меня....прошу - Солдат с факелом сделал шаг вперёд, освещаемая площадь расширилась.
   - Кто там? - Ральф, с нескрываемым волнением, уставился на следователя.
   - Сам посмотри... Ты ведь с ними разговаривать умеешь. - Шутка у девушки не удалась. Ральф тяжело сглотнул, повернулся к тёмному углу погреба и сделал шаг. Второй солдат встал справа. Крестьянин ощутил его волнение, но с мечниками он чувствовал себя увереннее. Ещё один шаг. Факел осветил ступни и ноги. Ещё шаг и забившийся в угол человек стал виден полностью. Он сидел прижавшийся к углу подвала, жалостно всхлипывал и дрожал. Его одежда была изодрана, а на открытых участках тела виднелись крупные волдыри. Рыжие волосы на голове были грязные и, будто выдранные клочьями.
   - Если вы его не узнали Ральф... Это Рашам... - Крестьянин сделал шаг назад и чуть было не выронил факел. - Мы нашли его тем же днём, спустя несколько часов как задержали вас. - Девушка сделала небольшую паузу.
   - Он превращается в монстра? - еле сдерживая ярость спросил Ральф.- Кто с ним сделал это?! Человек в балахоне?!- Он обернулся и посмотрел следователю прямо в глаза.
   - Я не должна тебе говорить этого... - Глаза девушки стали задумчивыми. - Если это сделал он... то врятли это человек.
   - Д-демон! Он демон! - Рашам резко обернулся, звеня цепями, и подался вперёд. Цепи сковывали его ноги и туловище. Солдат стоящий слева не растерялся и ударил его рукоятью меча. Тот тихо взвыл и упал на пол. Ральф обернулся. - демон! Демон! Демон! Ральф, беги из этого проклятого города! - Рашам извивался по полу, а затем стал отползать в угол погреба. Лицо Рашама почти полностью было покрыто волдырями. Губы полопались, открывая большие изогнутые нечеловеческие клыки. Левое ухо отсутствовало, на его месте появился глубокий ушной канал. Глаза стали выпученными, а зрачки налились фиолетовым. Локтевые и лучевые кости преобразовались в две заострённые клешни, словно у ака(рака), а кисть безжизненно свисала на омертвевшей коже под ними. Плечи опустились на уровень груди, тем самым его руки стали длиннее, и появился горб.
   - Как он это сделал с тобой? - Карэна изо всех сил пыталась сохранить ледяные ноты в своём голосе. Рашам посмотрел на свою левую клешню. Из его глаз полились слёзы.
   - Н-на утро, п-после того как нашли тело Тарука. Мы с братом решили, во что быто ни стало найти убийцу. - Рашам успокоился и его голос стал более понятным.
  
   - Я же тебе говорю... в лес идти надо, тут уже давно всё затоптали. - Ашам присел на корточки возле засохшей лужи крови.
   - Может ещё кого позовём? Чем больше народа, тем быстрее прочешем лес. - Рашам облокотился о сарай и теребил в зубах травинку.
   - Да пока мы соберём людей, убийца до Кумазина дойдёт! - Ашам встал, выпрямился во весь свой рост, подошёл к брату и похлопал его по плечу. - Мы должны найти эту скотину... ради нашего друга. - Братья поравнялись и направились в сторону леса.
   Они были очень похожи. Внешнюю схожесть подарила им природа, ну а внутреннюю общие интересы и постоянная сплочённая жизнь. Несколько месяцев назад им исполнилось по двадцать четыре года. Через год они должны будут идти в армию, на долгие десять лет. Мать чуть ли не каждый божий день твердит им, что они там поумнеют и найдут там своей дурной силе применение. Не смотря на свой ещё довольно таки юный возраст, они общались с отцовскими друзьями - Ральфом, Томом и остальными. Отец братьев погиб во время своей службы. Семье сказали, что он погиб во время восстания в соседнем присоединённом королевстве. Тогда много кто погиб, вместо регулярной армии туда, на подавление восстания, отправили стражу белой границы. Ребята не отличались особым интеллектом, и любили порой поучаствовать в кулачных боях или в драках. Рашам был более упёрт чем его младший брат. В принципе это и было их единственное различие. Хотя мать и называла обоих твердолобыми.
   - Смотри! Тут листья испачканы! - Спустя три часа блуждания по лесу, Ашам заметил первые следы. - Он к четвёртой вырубке направился! Быстрее идём! - Брат не стал смотреть на находку, а просто поверил родственнику и они вместе побежали вглубь леса. Пробежать пришлось много, следов после себя убийца оставил предостаточно.
   - Стой! Надо передохнуть.... Не могу уже бежать... - Рашам рухнул на траву, возле большой ели и тяжело дышал. Второй сел возле другого дерева.
   - Похоже он ранен... причём сильно, крови после себя оставил не мало. - Ашам прилёг на траву и взглянул на солнце, которое уже готовилось к закату. - Раш, солнце скоро сядет... мы должны торопиться... Часа три и будет темень...
   - Боишься что ли? Думаешь, эта паскуда, да ещё и раненная сможет нас тоже убить? - Рашам с издёвкой ответил брату и повертел головой, осматриваясь.
   - Нет... Боюсь что ночью мы ни черта не найдём дорогу домой... а ночевать в незнакомой части леса...да ещё когда убийца тут шляется, как-то неохота. - Ашам сел и посмотрел на право. В этом направлении они двигались около часа.
   - Глубоко мы с тобой ушли... Так далеко от четвёртой вырубки я не заходил... - Раш посмотрел в туже сторону что и брат. - Дальше четвёртой уже дикий лес...Медведи там всякие... Говорят один раз к ребятам во время работы лиса забежала и всё еду стащила... - На секунду получилась пауза.
   - Интересно, а про Орвида и Ирвина правду говорили? - Задумчиво спросил Ашам, не переводя взгляда от леса.
   - Не знаю...Я один из первых кто слышал от Мэта, что от них остались только ошмётки...- Рашам посмотрел на брата. Тот заметил это и посмотрел в ответ.
   - Может быть это он сделал, а не волки как говорили? - Ашам немного округлил глаза, от того что ужаснулся от своих мыслей. Неловкую тишину нарушал шум птицы.
   - Пойдём... скоро темнеть начнет,... Кто бы он ни был... волк, медведь или демон... он заплатит за жизнь Тарука. - Рашам медленно встал. Достал из-за пояса топор и быстрым шагом пошёл дальше. Через мгновение брат присоединился к нему. Оглядываться они стали намного чаще. По сравнению с началом, лес стал намного реже, вместо обильных зеленью лиственных деревьев, появились высокие сосны. Деревьев было не так много, но обильная крона почти не пропускала, и без того скупой солнечный свет вечера. Трава на земле почти исчезла, её заменил мох и обилие засохшей ветоши. За время путешествия опасных хищников братья не встретили, дюжину зайцев, три оленя и две исхудавшие лисицы. После привала они всего один раз заметили следы крови.
   Прошло около получаса.
   - Ты уверен, что он двигался в этом направлении? - Рашам остановился, чтобы перевести дух.
   - До привала мы почти час шли по прямой и не куда не сворачивали. - Ашам снял сапог и стал вытряхивать мелкие веточки. - А сейчас ты думаешь, что ему захотелось второй раз запутать следы? - Аш нервно ухмыльнулся. Братьям обоим сейчас было не по душе, но признавать это они не решались.
   -Идём... надо торопиться... солнце почти село. - Рашам вытер лоб рукавом рубахи и продолжил путь.
   Братья шли в перёд ещё минут сорок.
   - Раш... ты не заметил ничего странного? - Ашам оглянулся. Между стволов еле-еле проникали последние жёлтые лучи солнца.
   - Ты о чём? - Рашам перешагнул через старое, поросшее мхом, бревно и остановился, дожидаясь когда брат перелезет.
   - У меня такое чувство... что за нами кто-то наблюдает. - Ашам, ловко перепрыгнул и обмахал руки от грязи. - А ещё я уже где-то пол часа не слышу птиц... Словно их здесь и нету вовсе...
   - Хм... - Рашам огляделся, почёсывая себя по подбородку. Брат тоже несколько раз посмотрел вокруг. Здесь было довольно просторный участок, местами были повалены деревья, но, не смотря на это, кроны соседних надёжно закрывали его от света. - В любом случае стоять нельзя... Нужно идти дальше...
   - А что это там? - Ашам показал пальцем куда-то в сторону. Брат повернулся и прищурил глаза. - Похоже на насыпь какую-то.
   - Что-то мне не по себе... - Мужики перехватили топоры поудобнее и медленно, стараясь не шуметь, пошли в её сторону. Полу обвалившийся земляной вал, был полностью покрыт мхом. Из него веяло прохладой и сыростью. Подойдя ближе, братья увидели, что возле него валяются обломки каменных блоков и плит угольно чёрного цвета, а между ними виден довольно большой вход.
   - Смотри... - Почти шёпотом сказал Рашам. - Там кости...
   - Вроде оленя... - Ашам медленно и аккуратно подходил к развалинам, чтобы лишний раз не шуметь. Раш, следовал чуть в стороне.
   - Тут... - Рашам сказал ещё тише. Брат повернул голову. Возле одной из каменной плиты лежало три обглоданные волчьи головы, а по ним медленно ползали белые черви.
   - Это что же за хищник такой... который питается волками? - Глаза Ашама, снова округлились. Он нервно сжимал влажную, от пота, рукоять топора.
   - Тихо ты.... - Рашам приложил палец к губам. Показывая брату чтобы тот замолчал. В лесу была мёртвая тишина. Ни птиц, ни животных, только жужжание мух возле недавно обглоданных костей и копошащиеся черви в черепах волков. Братья обогнули кусок колонны и оказались в метре от входа. Они сделали ещё два небольших шага. Раздался хруст. Рашам повернул голову. Ашам тихо чертыхнулся и вытащил из под сапога кусок сломанной кости. Это оказалась человеческая челюсть. Братья обменялись испуганными взглядами. Как вдруг из пещеры что-то выбежало.
   - Сзади!!! - Завопил Ашам. Брат резко обернулся, увидел несущегося на него существо. Монстр напоминал человека, только вместо лица у него были большие выпученные из глазниц фиолетовые глаза, рот был распорот так широко, что были видны невообразимо большие загнутые клыки, а кожа покрыта кровоточащими волдырями. Тварь вылетела из пещеры и неловко бежала в сторону Рашама. От испуга, тот попятился, оступился и упал на спину, выронив оружие. Ашам резко кинулся вперёд, размахнулся и ударил топором. Мощный удар пришёлся прямо в лицо чудовищу, раскроив ей левый глаз, гниющий нос и размозжив верхнюю часть челюсти. Истекая кровью и шипя, тварь рухнула на землю, держась за истекающее кровью лицо. Ашам быстро обернулся, взглянул на брата. Раш неотрывно смотрел на схватку, рыская по земле рукой ища выроненный топор.
   - Ты убил его?! - Рашам нащупал топор и поднялся.
   - Давай отрубим ему голову? Чтобы уж наверняка... - Ашам тяжело дышал.
   - Давай, так будет надёжнее... - Раш, пристально осмотрелся. Чувство что за ними кто-то наблюдает только усилилось. Чудовище лежало боком, спиной к братьям, её руки валялись возле лица. Брат занёс свой небольшой двуручный топор высоко над головой и мощным рывком направил его на шею монстра. Топор приблизился к шее. Монстр резко повернул изуродованную морду, открыл пасть. Наточенный топор дровосека разрубил шею. Голова с раскрытой пастью откатилась в бок.
   - На, тварь! Это тебе за Калима! - Лицо Ашама побагровело от злости.
   - Тихо!... - Рашам положил брату руку на плечу. - Ты слышишь? - Братья замолчали. Над новым трупам уже появилась стайка расторопных мух.
   - Мухи? - Ашам не отводил взгляда от трупа.
   - Бежим! В пещере что-то шипит! Эта тварь не одна здесь! - Рашам бросил топор и помчался в сторону бревна. Брат не долго думая ринулся за ним, но топор предпочёл оставить.
   Братья бежали без оглядки почти час. Зарубки Ашама несколько раз спасали их, от того чтобы заблудиться. Преследователи видимо потеряли их след или были слишком далеко. Разговаривать не хотелось. Каждый бежал со скверными мыслями в голове. Остановок не было, бег сменяли на шаг и продолжали двигаться дальше. Через пару часов ребята стали замечать первых животных. Совы, мыши, несколько лисиц.
   - Как бы на волков не нарваться. - Нарушил тишину Рашам.
   - Думаю им и без нас еды хватит. - Ашам не выпускал топор из рук. - Ты заметил что животные движутся параллельно нам? Словно они тоже бегут от них?
   - Заметил... Может по этому твари не нагнали на нас? Перепутали и сожрали, каких ни будь оленей... - Рашам отчаянно усмехнулся. - Что с тобой? Ты постоянно хватаешься за плечо? - Не оборачиваясь спросил он у брата.
   - Да похоже потянул, когда рубил эту тварь. - Сухо ответил Аш.
   - Давай топор... Легче будет. - Рашам взял у брата топор. Ребята снова побежали.
   "Надеюсь что потянул" - подумал про себя Ашам и на ходу схватился за левое плечо. Небольшую иголку в нём он заметил спустя где-то пол часа, во время бега. Он выдернул её и постарался забыть. Но спустя какое-то время оно стало ныть. Рассказывать об этом брату не было времени, да и все равно он не лекарь, помочь врятли сможет, а вот оторваться от тех монстров было куда важнее. Возвратились в город братья поздней ночью и без особых приключений на обратном пути. Мать и сестрёнка мирно посапывали. Братья улеглись в своей комнате, некоторое время разговаривали, а затем усталость взяла верх и они заснули.
   - Ты идёшь со мной? Мы должны рассказать людям и потребовать чтобы солдаты прочесали лес. - Рашам с самого утра не находил себе места, он постоянно бегал по дому.
   - Нет, я не пойду... что-то мне не здоровиться... - Ашам валялся на кровати. Он не врал, ночью ему сделалось плохо, его несколько раз вырвало. Сестрёнка убежала за лекарем.
   - С тобой точно всё в порядке? эта тварь тебе что-то сделала? - Рашам ещё не знал что произошло с его братом.
   - Я тебе вчера не рассказал... похоже он отравил меня... - У Ашама закружилась голова. Он закрыл глаза и тяжело выдохнул.
   - Что?! Почему ты мне раньше не сказал об этом?! Мы бы ночью пошли к лекарю! - Рашам подскочил к постели брата и с испуганным видом склонился над ним. - Когда он успел?!
   - Помнишь когда я отрубил ему голову? - Ашам прокашлялся. - В последний момент, этот монстр открыл пасть. У него во рту был какой-то отросток, вместо языка, из него то он и выпустил в меня своё жало.
   - Вот скотина! Лежи здесь! - Рашам пошёл к выходу, нацепил на себя белую приплюснутую шапку. - Я соберу мужиков, и мы потребуем, чтобы следователь со своими зажравшимися солдатами изничтожили всё их логово. - Рашам вышел, не дожидаясь ответа брата. Комендантский час закончился и лесоруб направился прямиком к колодцу, что на востоке города. Именно у него толпились люди в это время. Как он и думал, там он встретился с Мэтом, Себаном и Кором, а также и толпу других горожан. Он рассказал людям обо всём произошедшем. Кто-то воспринял его как сумасшедшего, кто-то посчитал что тот пьяный, а кто-то поверил. За прошлый день город вдоль и поперёк разросся слухами. Жители хотели знать правду. Рашам решил собрать горожан и отправиться с требованиями к мэру и следователю. Несколько часов они ходили по улицам города и созывали народ. Солдаты не заставили себя долго ждать. Первый раз они столкнулись на юге города. Жители задавили их числом и им пришлось отступить. Затем горожане двинулись на центральную площадь. Но здесь их уже встречал куда больший отряд солдат. Испугавшись ареста и суда, большая часть горожан и зевак разбежалась. Зачинщиков же задержали и посадили в камеры. Наказанием им была довольно жестокая публичная порка. Зачинщиков отпустили только к полуночи. Оказавшись на улице, Рашам быстро поспешил домой. Он так и не добился своего. По пути домой он постоянно оглядывался. Вчерашние события не вылетали у него из головы. Дом братьев-лесников находился на северо- востоке города. Идти пришлось довольно долго.
   "А это кто?" - подумал про себя лесоруб. Не смотря на поздний час, в его доме горел свет и стояла человеческая фигура. "Может быть это Ашам? Или лекарь? А где тогда сестрёнка и мать? Здесь что-то не так...". Рашам спрятался за соседской телегой и стал наблюдать. Дом лесника находился в сорока метрах от города. Участка у него не было, просто небольшое деревянное одноэтажное здание с тремя комнатами, небольшой столовой и узким коридорчиком. Человек неподвижно стоял почти целый час. Рашам хотел было зайти внутрь, но чутьё заставило сидеть на месте. Прошло ещё минут десять. Человек неторопливо подошёл к двери, накинул на голову капюшон плаща. Дверь со скрипом отворилась. Неизвестный вышел на улицу. Рашам пригнулся, чтобы его не заметили. Человек не стал даже оглядываться, он прошёл два дома, в противоположенном от Рашама направлении. Лесник поднял голову. "Проклятье! Это же он! Тот самый человек в балахоне, про которого говорил Ральф..." - Рашам вспотел. Ему хотелось догнать мерзавца и избить его. "Но что он делал в моём доме? Мать! Сестра! Ашам!" . В этот момент Неизвестный скрылся в проёме между двухэтажных домов. Рашам посмотрел в окна своего дома. Свет ещё горел. "Что это? Там тень!". Сгорбленная фигура показалась возле окна. На лесоруба накатила ярость. Он выбежал из-за телеги и ринулся в сторону дома. Ломиться сразу в дверь он не решился. Обошёл дом, заглядывать не стал. Просто обошёл дом вслушиваясь во всё происходящее внутри. В десяти метрах от домика был туалет. Рашам направился к нему. Возле него валялся старый поржавевший топор, который его брату лень было выкинуть и вместо этого он просто его швырнул в сторону туалета. Он пролежал тут несколько месяцев. Древко рассохлось и набалдашник немного шатался, но это было лучше чем ничего. Шаги в доме прекратились. Рашам осторожно поднялся по ступенькам, на веранду. Из под двери виднелась чья-то тень. Лесник сильным ударом ноги втолкнул дверь внутрь, старые петли не выдержали и вырвались из косяка. Рашам ворвался в дом. Точно такое же существо, как и у пещеры в лесу, оказалось повалено и придавлено дверью. Не долго думая, он нанёс четыре удара ему по голове. Тварь несколько раз прошипела и обмякла. Из комнаты донеслись бормочущие звуки. Ральф бегом кинулся в комнату брата. Свет из коридора освещал треть комнаты. Возле небольшого квадратного окошка стояла фигура. Её голова была опущена в неестественной позе почти до самой груди. Оно обернулась. Рашама охватил ужас. На него смотрел брат. Кожа на его лице почти полностью свисала клочьями.
   - Ш-ш-шашам... - Ашам пытался что-то произнести, но нижняя челюсть его не слушалась. Она безобразно свесилась, а на пол упал перегнивший язык. Его глаза залились фиолетовым. Через секунду Ашам вывернул голову под неестественным углом. Руки лесника задрожали. Через секунду глаза изменённого брата стали выпучиваться из глазниц. Его взгляд стал безумным, и он побежал на Рашама. Страх в сердце всячески противилось бить Ашама, но ярость и руки сделали всё сами. Два удара и бывший брат упал замертво, в нескольких сантиметрах от его сапог. Прежде чем лесник пришёл в сознание, тень на полу дала знать, что ночь ещё не окончена. Глаза сестрёнки были такие же выпученные и безумные, а кожа покрыта кровавыми волдырями. Ещё два удара... Набалдашник отломился от древка и застрял в черепе. Обезумевшая сестра грузно свалилась на пол, заливая кровью коридор... Мать лежала на полу, в своих любимых красных сапогах. Сердце Рашама поглотило отчаяние. Он не мог смириться с тем что вся его семья превратилась в таких чудовищ, но он понимал, что их нужно убить. В отличии от дочки, мать только начинала терять контроль над собой. Она слышала все, что происходит в доме. Она видела как сын заходит в её комнату, смотрит ей в глаза и просит прощения...
   - После того как я убил всю свою семью, я побежал за человеком в балахоне... Целый час я рыскал по улицам ища этого ублюдка, но так и не нашёл....Потом я решил пойти в лес, в его логово... Спустя несколько часов я почувствовал в левой ноге несильную пульсирующую боль... Брат наградил меня ядовитой иглой, как и его когда-то... - Из фиолетовых глаз Рашама потекли слёзы.
   - Солдаты, патрулирующие окрестности города нашли его ближе к вечеру. Он из последних сил полз в город. Когда его притащили в военный лазарет, он полностью был покрыт сыпью. Через несколько часов они стали набухать и кровоточить. Мне удалось приостановить... но это не вечно. - Карэна печально посмотрела на Ральфа.
   - Что с ним происходит? - Ральф посмотрел в глаза следователю.
   - Он перевоплощается...
   - В кого? - перебил её крестьянин.
   - В демона...монстра...чудовище... Называй это как хочешь, но помочь ему мы врятли сможем... - Девушка нервно схватила голову руками и отвернулась.
   - И много таких как он? Много уже перевоплотилось? - Рашам посмотрел на друга.
   - Много... точно не сосчитать... Но за эту неделю мы уничтожили почти три сотни таких как он... - Девушка повернулась.
   - Что?! За неделю почти треть города?! - Ральф округлил глаза.
   - Убейте меня.... Прошу... Я не могу это больше терпеть... Каждую минуту я чувствую как мой разум затмевает голод и ненависть... - Рашам клацнул клешнёй.
   - Скажи где вы нашли ту пещеру... и даю слово Богоизбранной, ты обретёшь покой. - Эти слова дались девушке с трудом. Ральф повернулся и увидел у Карэны вытертые слёзы.
   - После четвёртой вырубки... Ашам оставлял зарубки на деревьях... Несколько часов пути и вы найдёте её... там довольно много поваленных деревьев... Вы это место ни с чем не перепутаете... Лес в тех краях мёртв... - Рашам опустил голову. Солдаты посмотрели на следователя. Девушка печально кивнула им. Один из мечников подошёл к Рашаму почти в упор. Быстрым и чётким ударом наточенный меч отсёк ему голову. Несколько секунд люди печально стояли, отдавая человеку последние почести. В душе у крестьянина скрежетали кошки. Теперь он понял для кого этой ночью точил свой меч хмурый и неприветливый сержант.
   Когда Карэна и Ральф поднялись из погреба, был уже полдень. Небо становилось всё более хмурым. Ральфа проводили в одну из комнат на втором этаже. Через пол часа ему принесли обед. Есть не хотелось, он поводил ложкой негустую похлёбку и уставился в окно. Тем временем Карэна раздавала указания своим офицерам. По шагам, что были слышны даже в комнате Ральфа, людей там собралось около дюжины. Девушка вкратце рассказала историю лесника и велела подготовить солдат к завтрашней вылазке. Затем она поднялась на второй этаж. Солдаты, что сторожили Ральфа, негромко поприветствовали её. Крестьянин со скучающим видом уставился в окно и наблюдал как капитан Лаэр раздаёт указания солдатам. Через час ему надоело это утомительное занятие и он улёгся на кровати. Какое-то время он ворочался. Произошедшее с ним за эти дни больше напоминали страшный сон. Разбудил Ральфа солдат. Тот ворвался без стука и серьёзным командным голосом сказал собираться. Ральф протёр глаза и рывком встал с мягкой постели. Близился вечер. Короткий взгляд в окно. Из здания мэрии медленно выползали немного сонные солдаты. Видимо после какого-то времени подготовки, солдат отправили спать. Днём вахту вели где-то четверть от ночной смены. Солдаты проводили Ральфа вниз. Карэна стояла всё в том же белом костюме, только на этот раз на ней были ещё отполированный доспех и сапоги. Рядом с ней стоял Лаэр. На нём были массивные узорчатые латы. Возле него крутился палач Рашама.
   - Карэна. За день мы обнаружили около сорока пяти инфицированных. - Капитан обернулся. Посмотрел на крестьянина. Затем смутился и посмотрел на следователя.
   - Я разрешила ему остаться... - Немного надменно ответила девушка и повернулась вслед за Лаэром.
   - Но это может быть опасно! Он может быть инфицирован! - Лаэр еле сдержал раздражение.
   - Не обсуждается. - Также надменно произнесла Карэна и повернулась к задержанному. - Ральф, вы же знаете местные леса, так ведь? - крестьянин немного смутился, но через мгновение понял намёк.
   - Да, не так хорошо как лесники, но до четвёртой вырубки довести смогу. - Ральф тяжело сглотнул, представляя на что он подписывается, и посмотрел на капитана. Офицер с нескрываемой насторожённостью смотрел на него.
   - Пускай покажет руки и спину! Я не доверю вашу жизнь и жизни моих солдат в руки задержанного... да ещё и при таких обстоятельствах. - Лаэр подавил злость и его голос стал педантичным.
   - Не ваших... а королевства и ангелов. - Карэна посмотрела на капитана. - Но из-за уважения к вам, я исполню вашу просьбу. - Девушка повернулась к Ральфу. - Покажите ему что вы здоровы... - Ральф быстро исполнил всё что от него требовалось. Лаэр немного успокоился, но даже при этом он высказался за то чтобы крестьянина изолировали.
   - Вы убедились что всё в порядке, капитан. Давайте займёмся делом. - Голос следователя стал мягче, но надменность в её глазах по прежнему осталась.
   - Как прикажете... Но я бы на вашем месте поостерегся... - Капитан покосился на Ральфа. Следователь добродушно улыбнулась, но не перевела своего взгляда с капитана. Тот тихо фыркнул и удалился. Следователь взмахнула рукой и солдаты тоже вышли.
   - Спасибо. - Искренне поблагодарил Ральф.
   - Не за что... - Карэна положила руки на поясницу.
   - Но почему вы сохранили мне жизнь? - Спросил крестьянин.
   - С чего ты взял, что тебя бы убили? - Немного усмехнулась девушка.
   - С инфицированными у солдат разговор короткий.
   - Ты же не инфицированный... - Вопросительно посмотрела Карэна.
   - Когда тебя подозревает на заражение сам капитан, то это прямой путь в костёр... когда зараза распространяется с такой скоростью, некогда разбираться заражён я или у меня просто порез... - Ральф посмотрел в глаза девушки.
   - Ты прав... - Девушка опустила голову. - Скоро всё закончится... они скоро прибу...
   - БЫСТРО! Все на свои места!! Оружие к бою! - На улице раздался громкий выкрик капитана. И за окнами засуетились солдаты. Карэна прервалась, схватила шлем и выбежала на улицу. Ральф последовал за ней. Солнце скрылось за горизонтом, на последок даря яркие багровые отсветы. Хмурые тучи сгущались всё сильнее и вдали слышались раскаты грома.
   - Что происходит?! - Выкрикнула Богоизбранная. Но солдаты спешно рассредоточивались вдоль трёх баррикад и делились на небольшие группы по пять человек. Лаэр крутился возле северной баррикады. Девушка ринулась к нему.
   - Капитан! Что происходит? - На ходы выкрикнула Карэна.
   - Похоже, ночь будет тяжёлой... - Лаэр указал рукой в сторону улицы. В дали, домах в семи от баррикады, слышались выкрики людей. Ральф прищурился. Взрослая женщина, лет сорока семи, в панике выбежала из своей квартиры на втором этаже деревянного здания, уцепилась двумя руками за перила лестницы и воплями звала на помощь. Раздался сильный удар. Дверь её квартиры резко открылась. Девушка обернулась и истошно завопила во всё горло. Затем обернулась и перевалилась через перила. Упала она как нельзя паршиво. Голова задела за выступ между этажами. Её волосы стали заливаться кровью, но женщина пыталась подняться. Резкий удар. Перила ломаются и на несчастную женщину сверху набрасывается монстр. Очень похожего убили через домом Ральфа. Чудовище вцепляется своими клыками в лицо женщины и начинает трепать её из стороны в сторону. Ральфа чуть не стошнило. Слева послышались ещё крики. Нет. Крики слышались уже везде.
   - Они нападают! -Злобно прорычал Лаэр.
   - Но почему? - С ужасом спросил Ральф.
   - Видимо они чувствуют их приближение... - Ответила Карэна и надела шлем.
   - Или они готовятся к их появлению... Копят силы и поле брани... - Лаэр не отводил взгляда от кровавой картины. Откуда-то из соседнего дома появился другой монстр. Его кожа была покрыта волдырями, что говорило о начальной ступени преобразования.
   - И сколько же жителей осталось у себя в домах? - На душе у крестьянина стало мерзко, а сердце наполнилось злобой за то что многие его друзья и приятели врятли переживут эту ночь.
   - Не знаю... - Сухо ответил Лаэр, выдерживая холодный взгляд. Твари закончили пожирать женщину, злобно оскалились и убежали. Солнце окончательно скрылось. Пелена ночи заволокла город. В лагере зажглись факелы. А остальной город остался погруженный в темноту. Душераздирающие крики боли и страха слышались ещё долгое время.
   - Смотрите! - Выкрикнул один из арбалетчиков. - Кто-то идёт. Все прищурились. К баррикаде приближалась фигура. На пути она несколько раз падала. Через пару минут стал слышен её усталый молящий голос. Это была Девушка, молодая. Через несколько мгновений её можно было разглядеть. Вся в грязи, заплаканными глазами и маленьким, трёх месячным ребёнком на руках, она из последних сил пыталась дойти до баррикады. Она звала на помощь, но голос её был сорван и теперь напоминал приглушенное хрипение.
   - Мы должны ей помочь! - Сразу несколько солдат обернулись в сторону капитана и Карэны. Лаэр смотрел на девушку и скалил зубы.
   - Мы не может! Посмотри на неё... на её кожу... она заражена... - Эти слова дались ему с трудом. Девушка снова упала, ребёнок вывалился из её рук и заплакал. Солдаты беспомощно переглядывались, то на неё, то на капитана. Раздался арбалетный щелчок. В грудь девушки вонзился болт. Затем ещё один выстрел. Мать с ребёнком отчаянно всхлипнули и упали на землю. Карэна отдала второй арбалет солдату и удалилась.
   Прошло около трёх часов. Выкрики в городе прекратились. Мертвецкая тишина действовала на нервы. Всего солдатам пришлось застрелить около двадцати жителей. Ральфу выдали арбалет и оставили на северной баррикаде.
   - Сколько примерно в городе оставалось жителей? - Карэна сидела за столом в таверне. Возле неё лежал шлем. Она сжимала кулаки и смотрела в невидимую точку.
   - Согласно переписи прошлого года, в городе было девятьсот сорок пять человек. Плис те, кто приехали сюда в праздник. Думаю это было ещё примерно пять сотен.... - Лаэр подошёл к девушке и положил ей руку на наплечник. - Около четырёх сотен мы нейтрализовали... - Лаэр выдержал небольшую паузу. - Пришлось нейтрализовать... Кто-то скорее всего ушёл, кто-то обращён... ну а кто-то погиб сегодня ночью... - Капитан отошёл в сторону и медленно ходил взад вперёд.
   - Лаэр, сколько этих тварей? - Карэна подняла взгляд.
   - Думаю что в городе их где-то триста- триста пятьдесят... В лесу наверно очень мало или вообще нету, животных они жрали где-то неделю назад... а потом уже стали залазить в город... - Лаэр изменил маршрут, теперь он ходил по горизонтали. - половина из тех что были людьми вчера днём, были скорее всего инфицированы... а оставшиеся скорее всего погибли...
   - Получается их в три, а то и четыре раза больше? - Карэна представила себе общую картину "эпидемии".
   - Не забывай про того человека в балахоне... - Лаэр взялся за подбородок. - Кто он по твоему?
   - Даже не знаю... Ури, в паническом ужасе... Думаю что демон... И скорее всего не слабый... - Карэна сделала тяжелый вздох.
   - Получается твой пегас сейчас в воздухе? - Лаэр скрестил руки за спиной.
   - Да, пусть летает... и ей спокойней и мне не мешает.... - Девушка снова опустила взгляд.
   - Правильно... пусть будет маяком для подкрепления... - Взгляд капитана стал холоден и расчётлив. Он сделал ещё один круг, как вдруг в таверну ворвался сержант.
   - Разрешите обратиться? - он принял стойку и отвесил быстрый поклон Карэне.
   - Ты не на параде! Говори! - Зло рявкнул капитан.
   - Демоны несколько раз пытались пробиться через заслоны и с соседних домов. Но все попытки успешно отбиты.
   - Сколько убили? - Лаэр расправил плечи, делаясь ещё более здоровым.
   - Около двадцати, пара ранены... Среди наших Три убиты и один зараженный. - несколько растерянно продолжил сержант.
   - Плохо, что зараженный... Злобно ответил Лаэр. - Делайте как я говорил, пометьте его красной лентой... Когда прибудут ангелы, они ему помогут... Ступай, будет что-то срочное сразу докладывай... И без этих... формальностей - Лаэр несильно махнул головой и солдат удалился.
   - Значит, говоришь, что ангелы помогут всем зараженным солдатам? - Серьёзные глаза Богоизбранной встретились с глазами капитана. - А ты думаешь, они смогут?
   - Это лучше, чем сказать парню, что его уже ничто не спасёт... Проклятье.... Лучше бы его убили... - Лаэр врезал кулаком по соседнему столу. Тот жалостно скрипнул. Прошло ещё около часа. Сержант прибегал несколько раз. За это время со стороны солдат полегло около десяти человек и шесть было заражено, монстры же потеряли почти пятьдесят ртов.
   - Карэна! Ваш пегас спустился! - Дверь резко отварилась, влетел запыхавшийся сержант. Девушка схватила шлем и выбежала наружу. Капитан за ней.
   - Не расслабляться! - Выкрикнул капитан, оглядывая изумлённых солдат, уставившихся на крылатого коня. Ури постоянно брыкался и вскакивал, махая крыльями.
   - Спокойно Ури, спокойно!- девушка медленно подошла к лошади и погладила её по переносице. Та немного успокоилась, но всё равно качала головой, показывая хозяйке на седло.
   - Что случилось? - Спросил Лаэр, подойдя к пегасу поближе.
   - Она взволнована, что-то её сильно пугает. - Девушка смотрела в глаза своему скакуну. Лошадь несколько раз задирала голову. - Она хочет нам сказать что что-то видела с неба. Она поэтому и спустилась чтобы предупредить нас о чём-то. - Девушка сделала шаг назад и смотрела на вертящегося пегаса. Покапал лёгкий дождь. Послышался звук грома.
   - Окружают! На зданиях! - С нескольких сторон донеслись крики. - На восточных толпа! На северных тоже!! Север!! - Солдаты вопили во всё горло и выпускали стрелы и болты в неприятелей.
   - Вот о чём нам и хотела сказать Ури. - Лаэр обернулся. С нескольких соседних домов, напарываясь и ломая установленные там колья, спрыгивали монстры. Уродливые зубастые окровавленные пасти бешено клацали. В след за ними прыгали всё новые и новые монстры. Отряды подмоги выдвигались им на перехват и увязали в бойне. Восточную блокаду прорвали. Дюжина солдат оказалась в кольце и отбивалась из последних сил.
   - Окружили паскуды! - Завопил Лаэр, выхватил меч и схлестнулся с одним из чудовищ, который бежал к пегасу. Безумные фиолетовые глаза, клок седых волос, оборванные куски плоти, большая зубастая пасть и руки-клешни как у Рашама. Лаэр несколько раз увернулся от смертоносного захвата и ловким взмахом клинка разрубил череп монстру.
   - Карэна уходи! Лети на встречу ангелам, расскажи им что здесь произошло! - Не оборачиваясь выкрикнул капитан и увязал в схватке с другим демоном. Второй монстр был из "стареньких". Маленький, сгорбленный, с щуплыми ручками, большим горбом и зубастой пастью. Лаэр нанёс ему несколько сильных ударов мечом, но кроме глубоких кровоточащих ран так ничем ему и не навредил. Тварь подалась вперёд пытаясь вцепиться в тело человека, но латный доспех отбил атаку. Зубы с лязгом проскребли по металлу, оставляя небольшие царапины. Капитан сделал ещё несколько ударов и заметил что в его сторону спешит ещё одна тварь. Карэна перехватила его, пегас налетел на демона и прижал его к земле. Девушка выхватила меч и, ловко отрубила обезумевшему голову. Тем временем Лаэр расправился со своим неприятелем.
   - Залезай! Мы вместе сможем убраться отсюда и добраться до ангелов. Девушка стояла в нескольких метрах от него. Лаэр быстро огляделся на, безумные толпы чудовищ что валили со всех сторон на еле отбивающуюся заставу.
   -Ты помнишь что нам говорили в академии офицеров, Карэ? - Лаэр Добродушно улыбнулся девушке. - Трус не может быть избран богом... Я остаюсь здесь, со своими бойцами... мы продержимся столько, сколько сможем, а ты лети к ним на встречу... за такими тучами они могут и не заметить нас. - Лаэр снова улыбнулся, а через мгновение повернулся всем корпусом и свободной рукой выхватил небольшой кинжал. На него неслись два монстра. Он принял боевую стойку. В правой руке он крепко сжал свой меч, а левой рукой, лезвием вниз, заслонил торс, готовясь схлестнуться с неприятелями.
   - Не умирай Лаэр! - Девушка пересилила себя и повернула пегаса. Быстро осмотрела поле боя. У северной баррикады началась резня. Она увидела среди отбивающихся Ральфа. Он, довольно умело, отмахивался от "рыбоголового". Девушка легонько пришпорила лошадь и помчалась к нему.
   - Ну давай скотина! Подходи! - Крестьянин ловкими выпадами пытался заколоть чудовище. Тот принимал большую часть ударов, безумно скалился и пытался лбом пробиться к добыче. Ральф каждый раз уходил от тарана в сторону и успевал нанести несколько ударов. Тварь шипела и скалила окровавленную пасть, с обрывками чей-то плоти между зубов и снова упрямо пыталась протаранить человека. "Тварь конечно тупорылая... Но надо заканчивать с ней, а то к ней придёт на помощь ещё парочка таких же и мне будет уже не до танцев...". Раздалось лошадиное ржание. Пегас мощным ударом повалил демона на землю и Карэна, снова, совко расправилась с тварью.
   - Запрыгивай! - Выкрикнула девушка и подала руку.
   - Нет! Как там говориться в офицерской академии? Трус не может быть.... - Ральф вытер вспотевшее лицо.
   - Заткнись! Ты нам нужен! Ты знаешь, как найти их логово! Быстро залазь! - Огрызнулась Богоизбранная. Крестьянин осмотрел прорванную заставу. Несколько солдат всё ещё отбивались от чудишь. - Быстро! - Пегас заржал, давая понять что к ним приближается монстр. Их было троя, двоя с клешнями и оголёнными черепами и один ещё пока покрытый волдырями. Этот стимул подействовал на крестьянина куда сильнее, он отдал девушке меч и быстро запрыгнул на лошадь. Карэна натянула поводья, и пегас метнулся в сторону и расправил крылья. Он пробежал несколько метров и мощным толчком оторвался от земли и, под довольно большим углом, стал набирать высоту. Ральф, еле держась, прижался к спине девушки. Снова раздался гром. Дождь набрал силу.
   - Не смотри вниз! - Посоветовала она ему и оглянулась. Лаэр из последних сил пытался организовать порядок и командовать солдатами. Монстры прибывали постоянно, они лезли из окон, прыгали по крышам, ползли по улицам в центр города. Не смотря на усиливавшийся дождь, в городе стал вспыхивать пожар. Видимо во время атаки, несколько факелов упали и подожгли пустующие постройки. - Где эта чёртова четвёртая вырубка?! - Выкрикнула девушка, одновременно с ней среди туч блеснула молния и в лицо ударил сильный поток ветра. Ральф ничего не услышал, но понял, что от него хотят. Он указал пальцем в сторону леса в нескольких километрах от них. Карэна сильнее сжала поводья и прижалась к пегасу. Тот протестующе покачал головой, но всё же стал опускаться. Летели довольно низко, в двух метрах над деревьями.
   - Это вторая вырубка! На надо чуть восточнее! Ещё метров восемьсот! - Ральф стал чувствовать себя на чудо животном более комфортно. Он отпустил талию Карэны и стал вглядываться в пустоты посреди леса.
   - Смотри! - Ральф отвлёк сконцентрированную наездницу. Девушка посмотрела вниз, на пролетаемый участок вырубки. Несколько оскаленных тварей провожали их голодным взглядом, а когда пегас удалился, немного помедлив, побежали следом. Перелёт до четвёртой вырубки занял около десяти минут. Конь, заметно устал, видимо двоих пассажиров он выдерживал с трудом. Посадка получилась довольно неудачной. Конь поскользнулся на грязи и чуть не упал. Ральф с Карэной быстро слезли. Крестьянин побежал искать оставленные Ашамом зарубки. Богоизбранная тем временем быстро осмотрела коня.
   - Я нашёл их! Нам сюда... - Ральф обернулся. Карэна сняла шлем и прикоснулась с пегасом лбами. Лошадь несколько раз фыркнула и нервно помахивала хвостом. Несколько секунд они простояли в такой позе, а затем Богоизбранная отстранила голову. Она несколько раз погладила лошадь по мокрой шее и пошла к крестьянину. Пегас проводил хозяйку взглядом и расправил крылья. Девушка в последний раз обернулась, лошадь негромко заржала и взяла разгон. Грациозное животное пролетела над людьми и устремилось в обратном направлении.
   - Пойдём... - Девушка обошла Ральфа. - Она отведёт от нас преследователей и передаст ангелам, где нас найти.
   Прошло около часа. Дождь продолжал моросить. Земля была вязкой и постоянно прилипала к обуви.
   - Ты слышишь? - Карэна резко обернулась. - За нами кто-то идёт! - Почти шепотом добавила она и приготовила меч. Ральф тоже навострил свой клинок. В гуще леса в нескольких местах зашуршали листья. - Тихо... - Девушка приложила палец к губам и жестами показала Ральфу, чтобы тот шёл тихо. Прошли они не долго. Буквально через несколько шагов в лесу заревело и побежало в их сторону. Таких монстров ни Карэне ни Ральфу ещё не доводилось видеть. Приплюснутая овальная голова была покрыта серо-коричневым панцирем. Фиолетовые плошки глаз, как у "рыбоголовых", располагались по бокам в небольших полукруглых глазницах, ушные каналы зияли двумя большими провалами. А зубастая пасть стала раздвижной, словно у жука. Шея, торс и ноги также были покрыты пластинчатым панцирем. Вместо ступней появились лапы с двумя когтями, а руки преобразовались в две большие клешни как у Рашама. Демон в прыжке вылетел прямо на Карэну. Девушка резко вскинула меч и пригнулась. Силой эта тварь была наделена не шуточной. Она завалила девушку и ударилось в соседнее дерево. Ральф повернула к ней лицом, прикрывая Богоизбранную. Монстр вскочил на лапы и стал пятиться, периодически открывая пасть, демонстрируя свою клыки.
   - Он куда умнее своих собратьев. - Карэна встала на ноги, подняла меч и приготовилась. Нападать существо не спешило. В место этого, она топталось из стороны в сторону и громко шипело. Через некоторое время было понятно почему. В нескольких местах, вокруг людей, снова зашуршали листья. Карэна подала знак и Ральф обернулся, прикрывая спину.
   - Умные, твари... Нас окружают... - Напряженно произнёс крестьянин, крепче сжимая клинок. Снова раздалось шипение, на этот раз сверху. Демоны, держась клешнями за стволы деревьев, появились среди крон. - Да сколько же их тут.... - В голосе Ральфа послышалась паника.
   - Меня больше волнует другое... чего они ждут... - Карэна неотрывно наблюдала за первым демоном. Его, на первый взгляд, безумные глаза пристально смотрели на неё. Перепонки медленно открывались и закрывались, создавая впечатление, что тварь теряет их из виду. В небе послышался очередной раскат грома. Через мгновение твари завопили. Кряхтящее-шипящий вой раскатился с нескольких сторон, почти оглушая людей, а затем они напали. Демон, что наблюдал за Карэной, резко подпрыгнул. Меч Богоизбранной скользнул по клешне, тем самым отбив атаку, и, ловким движением, был направлен прямиком в шею. Панцирь оказался достаточно прочным. На шее осталась лишь неглубокая кровоточащая рана. Тем временем, на Ральфа, с дерева, рухнул точно такой же монстр. Мужчина упал спиной в лужу, вскинув перед собой меч, и тем самым спасся от клешни. Вместо второй у этого чудовища была хилая неразвитая полу загнувшаяся двух палая ручонка. Несколько секунд люди пытались сдержать атакующих. А затем над ними пронёсся обжигающий поток. Яркий свет пламени ослепил людей. Через секунду они открыли глаза и увидели возле себя разрубленные и обугленные куски. Бело-золотистая фигура с неимоверной скоростью носилась между деревьями, разя монстров своим полыхающим мечом. Её крылья то величественно расправлялись, то резко взмахивали, предавая ускорение. Со стороны казалось, что большой полыхающий меч танцует среди деревьев. Вот его вскинули вперёд, затем резкий разворот, взмах и снова поворот, снова взмах, всего миг и вот он уже в нескольких метрах от тебя, оставляя после себя красивый хвост света. Это завораживающе зрелище длилось около минуты, а затем полыхающий клинок медленно стал приближаться к людям. Языки пламени красивого изогнутого меча освещали парящую фигуру. Лёгкие золотистые сандалии крепко держались на изящных ступнях. Красивые ровные немного мускулистые ноги. Просторный, намокший белоснежный подол лёгкого платья начинался чуть выше колен. Небольшой золотой узорчатый пояс был одет поверх светло-лазурного доспеха, повторяющего красивые формы женского тела. Её красивое лицо было хладнокровным, а глаза пристально смотрели на Карэну из под намокших прядей пышных каштановых волос. Она парила между деревьев в метре над землей. Её большие белоснежные крылья, с небольшими золотыми пластинами, защищающие их основание, мерно покачивались. Она была в полтора раза больше чем Карэна и напоминала красивую искусно вырезанную ожившую статую.
   - Архангел Эльлилиан, я рада вас видеть. - Тяжело дыша, Карэна села на одно колена и склонила голову. Пораженный увиденным Ральф не сразу осознал кто перед ним, а когда понял, то рухнул на колени, прижав голову к земле.
   - Ури поведала мне о твоём безрассудстве. - Грозный голос архангела отдавал звоном. - На что ты надеялась, идя в логово этих чудовищ? - Карэна подняла голову и посмотрела в глаза Эльлилиан. Взгляд Архангела оставался всё таким же надменным и холодным.
   - Я и этот человек знаем, где находится демон, породивший всю эту свору. - Богоизбранная выдержала взгляд своей госпожи. - Я думаю, что нам нужно торопиться... он может уйти.
   - А ты всё также упёрта, самонадеянна и непокорна... - Тем же голосом проговорил архангел. - Я рада что ты цела... Показывай дорогу... - Карэна тепло улыбнулась и встала. Ральф всё также прижимал голову к земле и не смел даже открывать глаз. Раздался удар молнии.
   - Вставай Ральф... Не время разлёживаться. - Богоизбранная потянула мужчину за плечо. Тот быстро поднялся, мельком взглянул на архангела. Непроницаемый взгляд уставился на него и ждал дальнейших действий. В лесу снова раздался пронзительный рёв "панцирных". - Бежим! - Ральф и Карэна вновь помчались вглубь леса. Эльлилиан периодически удалялась от людей, чтобы отразить атаку и вновь возвращалась. Через двадцать минут такого бега люди стали уставать, тогда архангел подхватил обоих и резко ускорился. Назойливые монстры пытались всячески задержать крылатую, но она ловкими манёврами уходила. Последняя зарубка закончилась через десять минут полёта. Дождь прекратился.
   - Стойте! - Выкрикнул Ральф. - Вот те поваленные деревья про которые говорил Рашам. - Карэна махнула головой и крылатая поставила людей на землю, а сама взмыла вверх, разворачиваясь пролетела через деревья и полетела назад.
   - Ищи логово! Но смотри в оба, этих тварей здесь ещё много! - Богоизбранная стала быстро осматриваться, но видимость была почти нулевая. Пылающий меч танцевал в ночи, озаряя красивое серьёзное лицо архангела. В нескольких сотнях метров от группы послышалась очередная волна шипения и рёва.
   - Они там! Лезут из своего логова! - Выкрикнула Карэна. Пылающий меч сделал ещё несколько грациозных выпадов и быстро полетел к людям. Лазурные латы были заляпаны кровью. Раздался росчерк молнии, а затем раздался громкий грохот.
   - Дайте своё оружие. - Немного запыхавшимся голосом произнесла Эльлилиан. Карэна выставила свой меч вперёд, Ральф повторил жест. Архангел занёс свой меч над ними. С меча капнул язык жидкого пламени. Он быстро растёкся по обоим клинкам и вспыхнул.
   - Благодарю... - Карэна перехватила клинок поудобнее, несколько раз прокрутила его в руке, оставляя огненный росчерк и приняла оборонительную стойку.
   - Идём все вместе.... Но не расслабляйтесь... - Лицо Эльлилиан по прежнему оставалось невозмутимым и сосредоточенным. Через несколько минут появились монстры. На этот раз это были не только последнее "поколения" , но и "рыбомордые", с клешнями, с волдырями... Архангел взметнул вверх, перехватывая свой меч лезвием назад, затем быстро понёсся вперёд, под острым углом и снова начал свой "огненный танец". Людям тоже скучать не пришлось, улучшенное оружие значительно упростило битву. Лезвие, словно нож по маслу, разрезал панцири и плоть демонов, но не сжигало. "Старые поколения" (с выпученными глазами и волдырями), порой даже боялись приближаться к ангельскому пламени, а всех остальных, закалённое лезвие разило с нескольких ударов. Десять минут ожесточённой схватки длились для Ральфа почти вечность. Если бы ему месяц назад сказали, что он будет сражаться с демонами плечом к плечу вместе с Богоизбранной и архангелом, он бы, наверно, рассмеялся тому прямо в лицо. Видимо усталость сказывалась и на жителе небес. Архангел спустился на землю и продолжил своё сражение уже стоя на ногах. Снова вспышка молнии и оглушающий грохот.. Шаг за шагом троица подступала к поросшему мхом зловещему земляному валу. Поток демонов, что валил из него, быстро сокращался под напором Эльлилиан. Ральф с Карэной прикрывали её тыл. Земля была усеяна фрагментами тел, а воздух пропах запёкшейся кровью и яростным шипением.
   - Вы слышите? - Выкрикнула Карэна и сделала выпад, протыкая очередного "рыбоголового". Ральф хотел спросить, что именно, но его отвлекла клацающая пасть подступающего демона. Из пещеры слышалось эхо чьего-то смеха.
   - Великолепно... - Снова раскатистый смех. - Великолепно... - Прошло ещё несколько минут и троица добралась до вала. Монстров значительно поубавилось, несколько трусливых тварей всё ещё кружили в дали между деревьями, боясь подойти ближе.
   - Вы останетесь здесь... - Эльлилиан тяжело дышала носом, но по прежнему сохраняла хладнокровный взгляд.
   - Нет! - Выкрикнула Карэна. - Это же ловушка! Ты же прекрасно понимаешь это! - Ральф немного изумился. По слухам, даже Богоизбранные не имели право называть ангелов на ты и уж тем более архангелов. Но Карэну это нисколько не волновало. - Я тебя не пущу, ты же знаешь Лили. - Девушка повернулась к крылатой лицом и почти истошно кричала.
   - Карэ, ты же знаешь, что это мой долг, и я не могу отступить. - Эльлилиан виновато опустила голову. По лицу Карэны побежали слёзы. На несколько секунд воцарилась тишина, только в дали были слышны чавканья лап и крупные капли падали с деревьев. Очередной раскат грома.
   - Только посмей не вернуться! Ты слышишь! - Девушка вытерла слёзы. Снова донеслось эхо раскатистого смеха. Эльлилиан повернула голову и посмотрела на свою избранную. По лицу девушки снова прокатилась слезинка, но она предпочла отвернуться.
   - Обещаю, что вернусь... - Жительница небес поняла намек, сложила свои крылья за спиной и вошла внутрь. Трусливые монстры сразу приободрились, когда заметили что крылатой больше нет с ними рядом. Несколько "прокаженных" ринулись в лобовую атаку. Пылающие клинки с лёгкостью упокоили обращённых. Несколько "рыбоголовых" , вместе с "панцирным" выбрали другую тактику. Троя зашли слева, со стороны Ральфа, а "главарь" медленно пошёл в сторону девушки. Крестьянин заметно стал нервничать. Из пещеры донеслось очередное "Великолепно". Напряженная ситуация продлилась несколько минут. Один из рыб не вытерпел и, с обезумевшим видом, побежал на Ральфа. Тот довольно умело отразил атаку и прикончил тварь. Две другие поспешили отомстить за "родственника". Карэна немного нервничала, оторваться от своего врага и помочь крестьянину было слишком опасно, "панцирный" не тот противник, с которым можно так расслабляться. Ральфу пришлось попотеть, но всё же он одолел обоих. В этот момент девушка ринулась в атаку. Монстр оскалил пасть и выставил клешню перед собой. Карэна сделала взмах, тварь отпрянула, девушка тут же вскинула меч и подалась вперёд. Огонь настиг свою цель и с лёгкостью разрезал клешню по локоть. Демон озверел и кинулся на пролом, целясь Богоизбранной прямо в живот. Ральф подоспел крайне вовремя и отрубил голову в последний момент. Снова вспышка и оглушающий раскат грома. За время боя, люди отошли от пещеры на несколько метров. В лесу воцарилась тишина. Карэна оглянулась, посмотрела, что поблизости никого нету и кивнула крестьянину, показывая на вал. В этот момент из пещеры донесся истошный вскрик Эльлилиан. Глаза Богоизбранной округлились и она бросилась вперёд.
   - Стой! Ты ей не чем не поможешь! - Ральф схватил девушку за руку.
   - Отпусти! Я не могу её оставить! - Вскрикнула девушка и стала вырываться.
   - Если архангел там не справится, то от человека там вообще никакого толка! - Прокричал Ральф.
   - Я Богоизбранная! Отпусти меня немедленно, крестьянин! - Губы девушки побагровели от злости.
   - Да хоть трижды Богоизбранная, пока у тебя не вырастут крылья ты всё ещё человек! - Ральф сильнее сжал руку. Карэна выхватила меч и поднесла его к горлу мужчины. Лезвия облизнула жаром седые усы, а затем потухло. Глаза девушки стали ещё больше.
   - Нет! - Отчаянно сказала Карэна и посмотрела на меч Ральфа. Он тоже потух.
   - Что это значит? - Ральф тоже посмотрел на оружие.
   - Это значит что клинок-хозяин сломан. - Ответила Карэна, вывернулась из захвата и побежала к валу. Снова раздался ужасающий крик Эльлилиан. На этот раз он был дольше, и её наполнен нечеловеческой болью. Девушка остановилась возле входа и заплакала. Она понимала что ничем не сможет помочь, но сердце заставляло идти внутрь, на помощь.
   - Я понимаю твою боль...
   - Ничего ты не понимаешь! - Богоизбранная зарыдала.
   - Нам лучше спрятаться или идти за помощью, если та тварь выйдет, мы точно погибнем. - Ральф пытался успокоить девушку. Он взял её за плечи и повёл в сторону леса. - Не сдавайся! Она сильная, она низа что не сдастся... и она ведь обещала тебе что вернётся... - Ральф периодически оглядывался, на случай если кто-то вздумает сейчас напасть. Хотя понимал, что с обычным мечом теперь много не навоюешь. Из пещеры донёсся громкий нечеловеческий рык. Он был очень громкий, монстр совсем рядом с выходом. Люди быстро укрылись за большим поваленным деревом в полу сотне метров от входа. Высовываться не решились. Раздался гром. Сердце колотилось с неимоверной скоростью. Хотелось встать и бежать. Бежать без оглядки до тех пор пока ноги не выбьются из сил. Снова оглушительный рык. Ральф и Карэна прижались друг к руду и старались не шевелиться. Затаив дыхание люди пролежали около десяти минут, а затем Карэна всё же предприняла попытку посмотреть, что происходит. Она ловко извернулась, при этом почти не издав шума и выглянула из-за дерева. Глаза несколько раз скользнули из стороны в сторону.
   - Он ушёл... - Шепотом произнесла девушка. Ральф приложил палец к губам и поманил девушку к себе. Послышался шум. Больше всего он напоминал порхания стаи птиц. Несколько минут они прислушивались. В небе сверкнула молния и последующий за ним раскат грома.
   - Ури сказала, что они полетели в эту сторону! - Донеслось откуда-то из далека.
   - Это ангелы! Легион Эльлилиан! - Обрадованная Карэна перелезла через дерево и побежала к ближайшему крылатому.
   - Карэна! Что тут произошло?! Где Эльлилиан?! - Запыхавшиеся Ангелы были одеты в фигуристые блестящие латы на теле, ногах и руках, с золотым обрамлением и белых одеждах под ними. Стальные крылья на их шлемах, под острым углом были загнуты назад. В руках у каждого был полыхающий клинок. Несколько из них стояли на земле, другие парили в воздухе, создавая кольцо обороны. Грязные, уставшие, намокшие. Всего их сюда прибыло около тридцати.
   - Излион, она внут... - Из глубины земляного вала раздался звонкий раскатистый смех и через мгновение, в проходе появилась фигура. С полтора человеческих роста. Её кожа была покрыта мелкими багрово-коричневыми пластинками чешуи. Некогда красивые и изящные руки, превратились в мускулистые, покрытые небольшими шипами, лапы с тонкими когтистыми пальцами. Из локтей торчали небольшие острые изогнутые лезвия. Ноги почти не изменились, их тоже покрыла чешуя, между пальцев появились перепонки, а вместо ногтей коготки. Лицо почти осталось прежним, чешуйки на нём были значительно мельче, чем на остальном теле, глаза полыхали фиолетовым цветом и злобно призирающее смотрели на ангелов. Когда-то пышные каштановые волосы преобразовались в сегментированные, как лапы насекомых, отростки. Голову бывшего архангела теперь украшали три небольших рога, два во лбу, а третий на затылке. Белоснежное оперение почти полностью опало с крыльев, оставляя вместо себя костяные остовы. Лазурные латы зияли двумя окровавленными дырами, одна из них была в области сердца, другая чуть выше пояса.
   - Карэна, я же тебе говорила что вернусь... - Эльлилиан быстро расправила свои крылья и сделала прыжок. Двоя ангелов не успели отреагировать и бывший предводитель не упустила случай этим воспользоваться. Опавшие крылья ловко изогнулись, протыкая тела двух светловолосых. Пылающие мечи выпали из рук, звякнули об землю и потухли. Третьей оказалась Карэна. Бывшая наставница вонзила в её грудь свою когтистая лапу и изогнула голову, усмехаясь девушке прямо в лицо. Резкий рывок и сердце Богоизбранной оказалось у неё на ладони. Девушка встрепенулась и повалилась на землю. В лесу послышалось шипение и рёв. Демоны повалили из леса. Ангелы помчались в атаку. Ловко изворачиваясь от атак своих бывших подчинённых, Эльлилиан уносила жизни одного за другим. Даже без полётов она расправлялась со своими врагами в считанные секунды. Бывшие крылья служили прекрасным оружием и помогали в различных кульбитах и смертоносных приёмах. Лезвия на локтях высунулись на пол метра и кровавая резня началась ещё быстрее. Спустя несколько минут шум стих. Ральф молча дрожал за бревном, боясь высунуть голову.
   - Ты!! Кто тебя сделал такой, Лили?! - Ральф услышал яростный истошный вопль. Любопытство взяло верх. Он перевернулся через правый бог и оказался возле небольшой щели между пнём и упавшим стволом. Один из ангелов стоял на карачках и отплёвывался кровью. Пылающий меч лежал в нескольких метрах от него. Демонесса стояла возле него. Её взгляд был полон призрения и усмешки. С остовов, лезвиях на локтях и рук медленно капала кровь.
   - Я больше не Лили, мой дорогой Излион! - Она подставила остов крыла к затылку ангела. - Называй меня волей Сат'туамона! - Ангел хотел рывком подняться, но крыло демонессы проткнула ему голову и пригвоздило к земле. По лесу пронёсся злобный раскатистый женский смех. Глаза крестьянина застыли от ужаса, он не мог пошевелиться. Кровь, перья и трупы усеяли з лес на несколько десятков метров от проклятого вала. Эльлилиан отсекла голову от тела вторым остовом и медленно поднесла её к своему лицу. Лезвия снова убрались в локти. Она вскинула правую руку, на ней медленно билось человеческое сердце. Она снова причудливо изогнула голову и рассмеялась. Её глаза наполнялись то безумием, то призрением. Она несколько раз осмотрелась вокруг, затем подняла голову куда-то вверх. Ральф повторил её движение. В тучах мерцали молнии, а вдали слышался очередной раскат грома. Когда он опустил глаза, то бывшего архангела уже не было. Сердце крестьянина сжалось от страха.
   Ральф пролежал у бревна несколько часов. Пока не подоспела вторая группа ангелов. Кроны деревьев стали светлее, начиналось утро. За это время почти всё тело крестьянина уже изнывало от боли. Его обнаружили почти сразу.
   - Кто это сделал?! - Рыжеволосый ангел, с небольшой бородкой, схватил человека за шиворот и тряс над землёй.
   - Эльлилиан... - Еле слышно ответил Ральф.
   - Ты лжёшь, червь! - Снова завопил крылатый.
   - Нет... Её изменили,... Она назвала себя волей Сат'туамона... - От усталость и долгой боли мысли Ральфа стали путать, он пытался держаться, но его одолевала слабость и сон. Все кто услышал эти слова резко обернулись. Их глаза были встревожены, а затем пробежала волна негодования.
   -Ортаил, если он говорит правду, то нам нельзя задерживаться... Мы должны найти её. - К парочке подошёл второй ангел с длинными белыми волосами, стянутыми в хвост.
   - Ты знаешь, что ты заражён, человек?! - Голос Ортаила наполнился надменностью. Он опустил Ральфа на ноги, но тот не устоял и мешком рухнул в лужу.
   - Прости нас, но мы ничем не можем тебе помочь... Да упокоят тебя небеса... - Голос второго был мягким и сожалеющим. Ортаил быстро замахнулся и пронзил сердце крестьянина. Ральф почти ничего не почувствовал. Он просто упал лицом на землю, смотря куда-то в невидимую точку. Его тело уже стало покрываться волдырями, а глаза наполняться фиолетовым.
   -Имлион, мы вырезали целый город, выживших и обращённых, даже наших же солдат из легиона, вместе с Лаэром, и все равно мы проиграли... Неужели Сат'туамон всё это спланировал лишь для того чтобы изменить одного из нас? - Ортаил печально смотрел на умирающего Ральфа.
   - Пойдём... если это и так, то мы ещё можем остановить её и помешать его планам... - Имлион взметнул вверх. Товарищ последовал его примеру, и часть ангельского легиона помчалась в погоню.
   Преследование получилось долгим, Эльлилиан направлялась прямиком к северо-восточным воротам белого королевства. На всём своём пути она оставляла после себя смерть и демоническую чуму. Она понимала что осы разворошенного улья уже начал своё движение и не остановятся пока не найдут её. Единственная надежда уцелеть - это вырваться из него. Ортаил, Имлион и Излион были офицерами её легиона, она сама лично учила их никогда не сдаваться.
   Спустя день ангелы достигли северных ворот королевства.
   - Посмотри на них... - Имлион поднял осколок меча возле изглоданных трупов на земле. Отряд преследователей остановился у городка Турмэст. Турмэст - превратный военный город, северных ворот. Здесь жили и обучались молодые солдаты, для несения службы на этом участке стены. - Они были убиты около двух-трёх недель назад...
   - Да, ты прав... Сат'туамон пришёл от сюда. Он распространил чуму сперва здесь, медленно и верно вырезая всё население под корень, чтобы они не подняли тревогу. - Ортаил пнул гниющее тело перед собой. Оно перекатилось на бок, показывая лопнувшие выпученные глазницы. - Видимо первые монстры были выведены здесь.
   - Я распоряжусь, чтобы часть ангелов осталась и всё подчистила. - Имлион, педантичным голосом, сказал своему другу.
   - Не стоит... Сейчас каждый меч на счету. - Ортаил повернулся к другу и взмахнул крыльями, поднимаясь выше. Ангелы, осматривающие город, подняли головы, ожидая приказа. - За нас здесь подчистят время и черви... а нам надо продолжить погоню. - Ангел повернулся и стал набирать скорость. Имлион отбросил обломок, которым когда-то кто-то пытался отбиться от обезумевшего собрата, и последовал за остальными. Через три дня ангелы уже были в небольшой деревушке на севере Эрвуда. Её тоже пришлось вырезать, как и все предыдущие селения, что были заражены чумой. Люди ещё не успели обратиться, но заражены были все без исключения. Погоня продолжалась всё в том же северном направление. Экс архангел удалялась от своей бывшей родины как можно дальше.
   Прошло два дня.
   - Как бы нам не потерять её! Здесь ведь уже нету селений! - Имлион, за последний день, уже неоднократно повторял эту фразу. Ангелы выстроились в своеобразную шеренгу, чтобы расширить площадь поиска, и на небольшом расстоянии друг от друга летели под кронами деревьев, прочёсывая местность.
   - Не потеряем! Я чувствую её проклятую душу... и она бежит от нас, как можно быстрее. - Ортаил несколько раз сильнее взмахнул крыльями и заметно ускорился. Прошло ещё несколько минут стремительного полёта.
   - Что это? - Ортаил быстро стал оглядываться. Лиственный лес, в мгновение ока, сменился густыми джунглями. Невиданные ранее деревья возвышались на сотни метров, заслоняя небо. Земли тоже не было видно, её застилали большие широкие листья различных кустов и папоротников.
   - Похоже, мы прошли через какой-то портал... - Имлион погладил себя по подбородку, задумываясь.
   - Но мы же летели и впереди был всё тот же лес, а не этот. - Не понимая что происходят, ангелы слетелись в одну стаю. Имлион поманил друга за собой. Они пролетели несколько метров назад и снова оказались в лиственном лесу.
   - Смотри... - Имлион выставил руку перед собой и она по локоть растворилась в пространстве. Из неоткуда стали появляться взволновано переговаривающиеся ангелы. - Как я и говорил, здесь какой-то портал... и судя по размерам, он гигантский.
   - Плевать! В погоню... - Зло выкрикнул Ортаил и понёсся через портал. Следом за ним поспешили и остальные. Выстроившись в шеренгу, они снова стали прочёсывать местность.
   По неизвестным землям они летели около двух дней.
   - Там что-то нашли. - По цепочке передали с левого фланга. Ортаил развернул легион. Через несколько минут ангелы подлетели к какому-то городу.
   - Чей это город? - Имлион вместе с остальными ангелами порхали под кронами деревьев, на окраине леса, и осматривали незнакомые постройки. Город, словно красиво огранённый рубин, лежал, посреди джунглей возле неширокой петляющей реки, уходящей куда-то в даль. Постройки были очень пёстрыми, с преобладающим красным цветом, вытянутыми крышами и множеством башен. Невиданная ранее архитектура поражала своим великолепием и изяществом.
   - Кто ни будь, заметил жителей? - Ортаил с трудом оторвался от созерцания.
   - Нет, командир. Прикажите слетать на разведку? - Черноволосый ангел с коротенькой бородой, раненный во время зачистки города, поравнялся с Ортаилом, ожидая его распоряжения.
   - А смысл в разведке? Мы уже сталкивались не с одним десятком деревень и городов, в котором не было видно жителей. - Командир поудобнее схватился за меч, поднялся на несколько метров вверх, что обратить на себя внимание и быстро спикировал в сторону города. Легион последовал за ним.
   - Ортаил, как вы и предполагали, они все заражены! - Двоя ангелов ворвались в первое, стоящее у края леса, здание.
   - Но кто они такие? Я никогда не видел эту расу! - Выкрикнули из другого здания. Ортаил парил в нескольких метрах над городом, возле Имлиона и заметно нервничал. - Что нам с ними делать?
   - Как-то странно... - Имлион, снова потирал свой подбородок и погрузившись в размышления. - Раньше она постоянно шла по прямой, а тут решила изменить свой маршрут... как-то это странно...
   - Что тут странного? Эта тварь как убивала, так и убивает! - Глаза Ортаила наполнились яростью. - Легион, Слушай мой приказ! - Ангел поднялся выше. - Кто бы небыли эти создания, они больше не принадлежат себе, теперь они целиком и полностью подчиняются Сат'туамону. А ему и его выродкам нету места в мире живых! - Без энтузиазма и ликующих выкриков, ангелы поняли команду командира и начали кровавую жатву.
   - Возможно где-то в этих землях у неё логово, по этому она и изменила маршрут... - Ортаил снова подлетел к приятелю. Тот всё также задумчиво смотрел куда-то в даль.
   - Я думаю, что сейчас мы именно там где и должны были быть по её плану... - Ангел посмотрел на командира. - Она заманила нас сюда, не просто так...
   Неизвестные жители очень походили на людей, но у них было одно характерное отличие - их уши были значительно длиннее. Город был довольно большой и его зачистка заняла очень много времени.
   - Ортаил, ты заметил что город наполнен магией? - Два ангела командира стояли на центральной площади и рассматривали статую. Массивное каменное тело, с длинной шеей и большой зубастой пастью, хищно скалилось в их сторону, немного вытянув шею, гордо расправив огромные крылья. Центр города был очень красив. Обилие ярких цветов вырезанных в форме неизвестных животных, диковинные клумбы и деревья, множество узорчатых лавок и великолепные статуи неизвестных героев подчёркивали красоту города. - Многие из жителей, явно маги, пусть и не очень сильные.
   - Да, многие из легионеров мне докладывали, что чувствуют отречённых. (Отречённые, предатели, изменники и т.д. - одно из названий магов, в Арханаэле, после мятежа ордена Кин'сат.)- У тебя какие-то мысли на этот счёт?
   - Просто мы не видели что чума делает с магами... Это может нам пригодиться, в борьбе с новым отпрыском Сат'туамона. - Имлион задумчиво посмотрел на статую в центре сада.
   - Я уже думал об этом. Но счёл нужным уничтожить всех, без остатка... - Второй ангел тоже посмотрел на произведение искусства. - Великолепная работа! Мастер, сполна может гордиться ею...
   - Он излучает сильный поток магии... - Спокойным голосом произнёс Имлион и подошёл ближе.
   - Тогда беру свои слова обратно, я думал это ручная работа... - Ортаил широко улыбнулся.
   - Ошибаешься, управлять столь разрушительным заклинанием и выполнить такие тонкости в деталях, это заслуживает уважения. - Имлион дотронулся до статуи и провёл по каменной шее, гладя его. - Интересно, это их божество?
   - Если и так, то они поклоняются кровожадному богу. - Ортаил громко рассмеялся.
   - Я так не считаю, оно выглядит очень благородно, пусть и показывает свою хищную сущность. - Имлион обошёл массивную статую и оглядел её сзади, посмотрел на длинный шипастый хвост. -Мы больше не преследуем Эльлил...
   - Не произноси её имя в моём присутствии! - Ангел покраснел от злости. - Это больше не она, она теперь выродок демонов!
   - Ну, так всё же. - Имлион встал сбоку от статуи, рядом с её крылом. - Мы проделали весь этот путь, чтобы вырезать всех этих жителей и отступить?
   - Нет! - Ортаил стал остывать и его голос стал прежним. - Я же тебе говори, что я чувствую её проклятую душу. Но после того портала я потерял её...
   - И мы летели почти два дня просто по прямой? - Имлион изумлённо приподнял бровь. В этот момент с неба спикировал один из ангелов, оставленных в небе, для наблюдения.
   - Там в небе! Сюда что-то летит! - Белокурый ангел, со слегка испуганными глазами, быстро поклонился командующим.
   - Все в небо! - Ортаил достал меч из-за пояса, пламя тут же охватило лезвие, и взметнул вверх. Команду несколько раз повторяли, разнося приказ. Через несколько минут в небе собралось, порядком сорока ангелов.
   - Похож на ту статую в центре города. Только он с наездником. - Имлион подлетел к Ортаилу. Существо летело в ста метрах над рекой, стремительно приближаясь к городу. Через мгновение всадник, заметил ангелов и поднял голову вверх. В этот момент крылатое красное существо повело носом, а затем изогнула шею к неизвестному. Спустя мгновение неизвестный расправил правую ладонь, которой держал стремя, давая понять, что он услышал его. Дракон выпрямил шею, взглянул на полыхающие мечи и сделал резкий рывок мощными крыльями. Легион принял боевой порядок в виде клина, готовясь к наихудшим последствиям. Ортаил и Имлион стояли у изголовья треугольника.
   - АР'тукар эл ниал'мит?! - Завопил красноволосый всадник, стремительно приближаясь к ангелам. Дракон под ним, достигающий почти двенадцати метров в длину, оскалил длинную зубастую пасть, сужая свои золотистые глаза, растопырил две массивные когтистые лапы и негромко заревел, показывая свой недружелюбный настрой. Из его головы торчали два ряда широких рогов, они тянулись по всей спине и на кончике массивного хвоста заканчивались тяжёлым шипастым молотом. Между широких, массивных крыльев, увенчанных когтями, располагалось высокое кресло наездника. Эльф продолжал яростно вопить на непонятном языке. Одет он был в красное расписанное золотыми узорами платье, инкрустированное драгоценными камнями. В правой руке он сжимал длинный золотистый посох со сквозным овальным навершием, внутри которого зарождался сгусток заклинания. Красивое лицо эльфа исказилось от гнева, он выбросил поводья, освобождая левую руку, что-то произнёс и перед ней создался мерцающий купол, а правой наклонил посох в сторону ангелов. С посоха сорвался гигантский поток огня. Дракон, под эльфом зарычал и резко ускорился.
  
  
   Бой длился несколько часов. Из двух сот семидесяти ангелов удалось уйти только двадцати.
   Так началась война с эльфами.
   (500г)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"