Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Будни ищейки. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдел наблюдений у темных магов - это что-то! Вроде бы люди серьезной работой занимаются, анализируют и упорядочивают поступающую информацию. Значит, изначально должны быть предрасположены к порядку и дисциплине, но нет ведь! Все бегают, орут, суетятся, бумаги неопрятными кучами громоздятся на столах, причем компанию им составляют немытые кружки и тарелки. Как в подобном беспорядке можно работать - ума не приложу!

  3 глава.
  
  - Стопроцентная порча, да какая сильная! - Ян чуть ли не причмокнул губами. - Непрофессионально сделано, но эмоций вбухано - ух!!! Дотронулась до монетки, и хоронили бы тебя уже на следующий день.
  - Думаю, тебя известие о моей преждевременной гибели только бы порадовало, - хмуро произнесла я и велела: - Ближе к делу, Нитько!
  - Хорошо. Маг незарегистрированный, сразу тебе скажу. А за остальным - в наш отдел наблюдений. Можем вместе сходить, попрошу оказать помощь в содействие...А то эти обормоты и пальцем не пошевельнут. И за что я им только деньги плачу? - маг возвел очи к потолку, будто надеясь получить у высших сил ответ, посмотрел на потрескавшуюся лепнину и вновь перевел взгляд на меня.
  - Это не они - обормоты, а ты! - с наигранной суровостью заявила я, но не выдержала и ухмыльнулась. - Но обормот полезный. Так что составишь мне компанию.
  - Язва, ты Аленка, вот тебя никто замуж и не берет, - не остался в долгу мой собеседник и поднялся с кресла. - Ладно, идем, а то скоро светляки припрутся. Деловой визит, чтоб их.
  - Я им уже не завидую, - сказала я, подходя к Нитько, терпеливо ждущему меня возле двери. - Когда ты в не настроении, то можешь заставить рыдать даже мужиков.
  - Аленка, ты иногда такое скажешь, что хоть стой, хоть падай. Пошли уж, гроза преступных магов, - процедил Нитько и, грубовато схватив меня за руку, потащил по длинному мрачному коридору.
  Ругаться и возмущаться хотелось, но желание узнать больше про загадочного темного мага было сильнее. Так что на этот раз самоуправство Нитько сошло ему с рук.
  
  
  Отдел наблюдений у темных магов - это что-то! Вроде бы люди серьезной работой занимаются, анализируют и упорядочивают поступающую информацию. Значит, изначально должны быть предрасположены к порядку и дисциплине, но нет ведь! Все бегают, орут, суетятся, бумаги неопрятными кучами громоздятся на столах, причем компанию им составляют немытые кружки и тарелки. Как в подобном беспорядке можно работать - ума не приложу!
  - А ну все замолчали! - голос у Яна и безо всякой магии громкий. - А теперь пусть кто-нибудь скажет, где Яра?
  - Так она в архиве роется, - подсказала ему миловидная шатенка и тут же поспешно уткнулась в компьютер, не выдержав тяжелого начальственного взора.
  - В архиве, значит? - Ян непонятно из-за чего разъярился. - Просто замечательно. Не отставай, Алена!
  Совет был ценный, так как в небольшом кабинетике оказалось несколько дверей. Подозреваю, что за ними скрывалось множество тесных комнатенок, как две капли воды похожих друг на друга.
  Так что я покрепче вцепилась в руку Яна, и мы отправились искать загадочную Яру.
  
  Яра оказалась девушкой статной, высокой. Именно про таких говорят коня на скаку остановят. У нее было круглое лицо, мягкие черты лица и большие ярко-голубые глаза с хитринкой. При виде нас она перестала копаться в горах пожелтевших от времени бумаг и с вызовом посмотрела на Яна
  - Ты опять? - только и спросил он.
  - Да, шеф. Горбатого могила исправит, слышали? - девушка говорила нарочито грубовато, но и невооруженным взглядом было видно, что ей не по себе.
  - Это все нелепые байки! - прорычал Ян, явно сдерживаясь из последних сил. - Нет в наших подвалах никакого тайника! А если бы и был, то все найденное в них - собственность нашей организации!
  - Да? Ну если вам нравится себя обманывать - на здоровье! А я ...я докопаюсь до истины. С вашей помощью или без! - Яра тоже перешла на повышенные тона и в порыве чувств смахнула на пол старинный фолиант. Ян попытался его поймать, девушка кинулась ему наперерез и они стукнулись лбами.
  - Вот что, закончим пока наши препирательства, - достаточно миролюбиво заявил Ян, потирая лоб и болезненно морщась.- Алене нужны данные по Орловскому микрорайону. Отдашь их ей и предоставишь любую информацию, которую она запросит.
  - Слушаюсь, шеф, - мрачно откликнулась Яра и пулей вылетела из кабинета. Я, забыв обо всем и всех, кинулась за ней. Мне не привыкать бегать за всякими нервными личностями. Карма такая!
  
  
  Домой я возвращалась с кипой бумаг, в кои-то веки довольная визитом к темным. Впервые за полученную информацию они ничего с меня не стребовали. Осознание этого факта пьянило не хуже шампанского. Я даже начала насвистывать любимую песенку и в этот момент в кармане завибрировал мобильный. Разговаривать ни с кем особо не хотелось, но я переборола лень и, достав телефон, взглянула на экран. Вот дитя ехидны, сама начальница соизволила позвонить. Достанет кого угодно, даже самый терпеливый человек, думаю, сорвется максимум через неделю. Я-то давно отношусь к ней как к ходячему недоразумению и всерьез не воспринимаю. Только это и спасает меня от сумасшествия.
  С другой стороны, она все-таки моя начальница, пусть и номинально, так что придется ответить. Тяжело вздохнув, я нажала громкую связь и деловито произнесла:
  - Я вся внимание. Что нужно, Лекса?
  - Ах, Алена, ну когда ты будешь вести себя как воспитанная девушка? - послышался возмущенный голосок моей начальницы. - Неужели я так много требую? К тому же я старше тебя и ....
  - Насколько старше? - ухитрилась я вставить фразу, что было поистине чудом, так как Лекса строчила словно пулемет. - Стой, дай подумать! Если ты была жрицей Гекаты, то даже в прабабушки мне не годишься. А столь старых людей и правда нужно уважать и беречь. Я тебе теперь и слова грубого не скажу.
  - Алена, ты меня в могилу вгонишь! - голос начальницы приобрел визгливые интонации.
  - Вряд ли, ты же бессмертная, - хмыкнула я и услышала парочку нецензурных выражений в свой адрес.
  - И я тебя тоже люблю, - сказала я, после того как запас ругательств Лексы иссяк. - А теперь повторяю вопрос: что тебе нужно?
  - Гвал хочет с тобой встретиться в ресторане "Тихая заводь", завтра, в девять вечера. У него появилась какая-то новая информации о Мэллане. Никакие возражения не принимаются. И не опаздывай! А то клянусь Гекатой, из-под земли тебя достану и такую взбучку устрою, что кошмары потом год сниться будут. Ясно?
  Вполне, - сухо отозвалась я и нажала "отбой". Настроение сразу испортилось. Не то что я против встречи с Гвалом, уж больно интересная личность, но вот просто ненавижу, когда мной пытаются управлять, будто тупой марионеткой. Пойди -туда, сделай то, да еще в приказном порядке. Нет, чтобы по - человечески. Впрочем, в этом вся Лекса. Иногда она забывается, и пытается изобразить из себя суровую бизнес-леди. Получается даже не смешно, а скорее карикатурно. Порой кажется, что Лекса врет о своем бессмертии. Ну, нельзя же прожив несколько веков, так и не набраться ума! Или я что-то не понимаю в этой жизни.
   Тяжело вздохнув, направилась домой готовиться ко встрече с Гвалом.
  Другая бы визжала от радости. Ну как же, вечер в ресторане с обалденно красивым мужиком - прекрасный повод расслабиться, пофлиртовать....
  А меня же раздирает любопытство и желание выяснить, что же еще может поведать маг о моей новой жертве.
  Ну я же вроде говорила, что мы, ищейки, слегка двинутые? Так что неизвестно кого кому стоит опасаться. Может, не мне Мэллана, а наоборот?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"