Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Будни ищейки. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 глава.
  Экскурсия по усадьбе Заревских завершилась в спальне. Я не удержалась от смешка, увидев самое настоящее ложе (по-иному и не скажешь) с балдахином и поеденным молью старым покрывалом. Причем, покрывало явно притащил кто-то из темных, потому как было оно белым в черный горошек.
  - Мэллан, у тебя мысли только об одном? - я не удержалась и растянулась на кровати.
  - Хм, вообще-то это спальня графа Заревского и у меня мысли исключительно о том, как бы поймать его дух. Но ты так активно соблазняешь меня, что скоро уже свое имя забуду, - рассмеялся ирландец.
  - Надо же, я думал, что распугал всех идиотов. А тут такой спектакль! Браво, сударыня, браво. Вы и правда смотритесь бесподобно на моей кровати, - неясный силуэт замер в углу комнаты, на наших глазах обретая все более четкие очертания. Минута-другая и передо нами стоял весьма крепкий мужчина с париком на голове, черном камзоле, панталонах и смешных туфлях с блестящими золочеными пряжками.
  Но вот смеяться совсем не хотелось, слишком уж пронзительный и недобрый взгляд был у призрака.
  - Граф Заревский, наконец вы соизволили явить себя. А я-то думал, придется побегать за вами, - Мэллан облокотился на камин, глядя на колдуна со странной улыбкой.
  - Не в моих правилах прятаться от гостей. Чем обязан вашему визиту? - чопорно осведомился граф. Ну будто мы два надоевших бедных родственника, осмелившихся оторвать его от важных дел.
  - да вот давно уже хотел заполучить столь темную сущность, как у тебя лениво протянул Мэллан и вскинул руку. Из браслета вырвалась сияющая волна, устремившаяся к заревскому. Тот нахмурился и обернулся темным облаком, которое тут же материализовалось рядом с ирландцем.
  - Берегись, - заорала я и швырнула ловушку силы рядом с Заревским. Вспыхнуло, комнату осветилась багряным.
  Не самое лучшее средство против призраков, но по крайней мере сумела отвлечь его. Облако метнулось в сторону, браслет замерцал, очевидно, набирая энергию.
  Призрак метнулся в мою сторону, но я успела воздвигнуть барьер. Теперь когда Мэллан найден, можно и поколдовать немного. Хотя моя магия всегда будет защитной, такова уж особенность моего дара. Атакующие заклинания требуют слишком много энергии. Защитные в этом плане не так затратны.
  Заревский резко изменил траекторию и поплыл к стене. Мэллан прокричал заклинание, окутывая призрака светящейся голубоватой сетью. Но она рассыпалась горстью мелких искорок, нисколько не повредив колдуну.
   - У тебя слишком мало знаний, чтоб тягаться со мной, сударь, - раздался издевательский голос из облака. - Но можешь попытаться поймать меня.
  С этими словами Заревский исчез в стене. Мэллан выругался, его светлые глаза потемнели.
   - Так и будешь бегать за ним? А я за тобой? - поинтересовалась я, вертя в руках целую горсть ловушек силы. С виду не самый красивый браслет с мутноватыми камешками. На самом деле крайне мощное оружие.
  - Если не хочешь верить мне, то - да,- Мэллан увлеченно изучал браслет, даже не глядя на меня.
  - И зачем тебе так сдался этот Заревский? Личные счеты? Или тебе просто хочется вытрясти из него секреты черной магии? - я подходила все ближе к Мэллану. Тот продолжал пялиться на браслет.
  - Долго объяснять, моя милая ищейка. На твоем месте я бы убрался отсюда, послал Конра..тьфу Гвала куда подальше и отправился бы отдыхать куда-нибудь на юг, - маг наконец соизволил поднять взгляд и в этот момент одна из ловушек силы аккуратно упала ему под ноги.
  - Идиотка! Что ты де..., - мага окутал туман и он точно упал бы на старый дощатый пол, но я успела вовремя подхватить его.
  - Не люблю, когда меня недооценивают, - пробормотала я себе под нос и уже хотела убираться из этого проклятого дома, но тут заметила еще один мерцающий силуэт. Вот ведь везет мне сегодня на призраков!
  
  - Я не уверена, что могу верить тебе,- произнесла я, глядя на статную и бледную девушку с растрепанной черной косой в неброском голубом платье. - Может, при жизни ты и ненавидела отца, но посмертное существование меняет людей.
  - Он не дает мне уйти. Он как пудовая гиря, что тянет тебя ко дну. Поверь мне. Ты должна поверить.
  И та, кого при жизни звали Оленька Заревская, подняла на меня взгляд. Ее глаза стали похожи на два омута, которые затягивали, лишали воли и разума. Я почувствовала, будто падаю в бездну, из которой никогда уже не выбраться.
  А потом пришли видения. И я закричала.
  -Папенька, но она же умирает! Мы не можем бросить ее здесь! - маленькая заплаканная девочка в пальто стоит возле нищенки -подростки и стискивает ее холодеющие руки.
  - Ольга, не смей касаться этой девки! Еще подцепишь какую-нибудь заразу. Пойдем, - граф Заревский грубо хватает дочь за руку и тащит ее к экипажу. Она ревет, но ничего не может сделать.
  Глаза нищенки закатываются, она падает на мостовую. Экипаж трогается с места, увозя плачущую Оленьку прочь.
  ***
  Уже повзрослевшая девушка играет на скрипке. Чудесная музыка заполняет гостиную, улыбка касается губ Оленьки. Она хочет посвятить жизнь искусству, хотя понимает, что будет нелегко. Предстоит тяжелый разговор с отцом, он наверняка будет кричать, может попытается ее ударить.
  Мрачные мысли отражаются на музыке. Она становится более пронзительной, более отчаянной.
  И тут в комнату входят граф Заревский и высокий мужчина с крючковатым носом. Одет он во все темное и постоянно хмурится.
  - Оленька, вот ты где! А я уж совсем потерял тебя, - голос графа полон такой приторной нежности, что девушку передергивает. - А у нас сегодня особый гость - князь Нарипов. Он наслышан о твоих манерах и красоте и хотел бы лично выразить тебе восхищение.
  Оленька растерянно переводит взгляд с отца на князя и понимает, что это западня.
  Но у нее есть выход.
  Глаза начинает щипать, но она улыбается.
  Отец хорошо научил ее притворяться.
  А она всегда все схватывала на лету.
  ***
  Близится день ее свадьбы с князем Нариповым. У него противный запах изо рта и неприятная улыбка. Но ей все равно. Ведь в ее жизни есть теперь Назар. Беспечный и шальной, как ветер.
  Он сказал, что готов бежать с ней хоть на край света. И она верит ему. Хочет верить. Потому что больше некому.
  Служанки заканчивают шить свадебное платье, а она обдумывает детали побега. Сегодня ночью она будет далеко отсюда. Вместе с Назаром.
  Подальше от отца, который в последнее время почти не выходит из своей лаборатории.
  ***
  Она уже не может кричать - сорвала горло. Вся спина мокрая от крови. Отец бил ее, но никогда плеткой. Оленька не может сдержать слез. Она трусиха, она валялась у него в ногах и молила о пощаде. Она совсем забыла про Назара.
  Граф подходит к ней, больно хватает за волосы.
  - Тварь, да как ты посмела. Спуталась с каким -то нищим, - ее отец шипит как гадюка, глаза его красные от бешенства. - А я -то стараюсь, чуть ли не умолял князя взять тебя замуж, чтобы ты при дворе смогла достойное место занять.
  - Что...что ты сделал с Назаром?- она пытается говорить зло и громко, но выходит бессвязный лепет.
  - Он послужит для благого дела, - отец зло швыряет ее на пол конюшни и тихо смеется. - А ты выйдешь замуж за князя. Надеюсь, этот студиоз не успел тебя обрюхатить? А если успел - не страшно. Я найду нужное зелье.
  - Ты-чудовище! Ненавижу! - Оленька пытается встать, но падает на солому. Она почти ничего не соображает от боли.
  Граф презрительно смотрит на нее и зовет слугу. Девушка видит смутный силуэт, чувствует, что ее хватают и куда-то несут.
  Ей по-прежнему больно, но душевная боль затмевает все остальное.
  ***
  Она больше не видела Назара. Когда она спрашивает о нем, слуги делают вид, что никогда не знали его. И отводят глаза.
  Оленька знает, что он мертв, но никак не может смириться с этим. И тогда она решает мстить.
  Нет больше наивной девушки, есть только оболочка. Оленька Заревская мертва.
  А мертвые не ведают страха.
  ***
  Она добилась, чего хотела. Она обратила против отца его силу. Он проклят, она применила самое сильное заклинание, какое только смогла найти в его лаборатории.
  Но и она впустила в себя тьму. Ее душа отравлена.
  Теперь она обречена на вечность с тем, кого ненавидит больше всего на свете.
***
  - Теперь ты веришь мне? - тихо спросила призрак, когда череда видений прекратилась. Я была так слаба, что смогла только кивнуть. Это медиумы спокойно могут входить в контакт с духами, я же в этом плане обычный человек, может только чуть более восприимчивая.
  - Предупреждать о таком надо, - выдавила я, когда чуть-чуть пришла в себя.
  - Нет времени на убеждения, - резко оборвала меня призрак. - Отец в ярости, дом полнится тьмой. Ваш приход разбудил ее. Теперь вы либо усмирите его дух, либо умрете. Но вам уже не сбежать.
  - И это все что ты можешь? Пугать? - я зло взглянула на нее, пытаясь набрать номер Нитько. Бесполезно, сигнала нет.
  - Нет. Дать тебе силу. Но ты должна дать мне тело.
  - Свихнулась? Знаем мы эти сказочки. Не верю в добрых призраков. Отца ты может и обезвредишь, но можешь ведь и не пустить меня назад. Или угробить.
  - А тебя, нет выбора, прекрасная моя ведьма, - Мэллан конечно же пришел в себя в самый подходящий момент . - Слушай, а может в меня вселишься, раз уж ищейка боится?
  - Я бы не против, - призрак подплыл к магу, лежащему на кровати. - Но в женское тело переход проще. Энергетика немного иная и ..
  - Понятно. Тогда последнее слово за тобой, моя ведьма.
  - Хватит. Не твоя я, достал, честное слово, - взорвалась я.- А ты, сударыня Заревская, сегодня побудешь в моей шкуре. Но если что-то пойдет не так - я тебя везде найду.
  - Не бойся - я не подведу, - мягко сказала призрак. - Закрой глаза, успокой эмоции. Никто не причинит тебе вреда.
  Ее голос обволакивал, и я послушно закрыла глаза. Почувствовала легкое дуновение воздуха, потом тело охватил ледяной холод, и я умерла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"