Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Бунт героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось написать что-то юмористическое, а вышло, как всегда... В общем, оживший кошмар каждого автора - герои получают власть над ним и отыгрываются по полной. Может, идея и не нова, но муз уперся. Все претензии к нему:)

  Бунт Героев.
  
   - Спит? Точно спит? - нервно осведомился странный зверь, чем - то похожий на ласку, но только лазурного цвета. Лапками он постоянно перебирал длинную струящуюся шерсть и гипнотизировал взглядом мирно спящую темноволосую девушку в смешной пижаме в мелкий цветочек.
   -Да спит, Сорик, спит, сто раз уже спрашивал. Глухой что ли, раз не слышишь, как посапывает? -резко ответила ему черноволосая женщина в смешной конусовидной шляпе. Она напряженно смотрела на монитор компьютера, не решаясь использовать магию. Достаточно и того, что она подвергла себя достаточно неприятной процедуре, чтобы изучить странный и непонятный язык чуждого ей мира за несколько минут. Головная боль до сих пор не прошла.
  - Не глухой, просто я нервничаю, невничаю, нервничаю! И никак! Не могу! Успокоиться! - лазурный Сорик схватил себя за небольшие уши с кисточками и тоненько взвыл.
  Брюнетка аж подскочила в кресле и кинула на него испепеляющий взгляд.
  - Тише ты, истеричное существо! Не будь ты Открывающим врата, оставила бы тебя в Эмрейском лесу, - сердитым шепотом произнесла она.
  - Ты жестокая бессердечная женщина, Аулия. Она, наверное, и то добрее. Все-таки Она ...
  - Напомнить, кто придумал тебя покрасить во все цвета радуги? Кто захотел превратить тебя в редкое магическое животное, чтобы за нами гонялись всякие свихнувшиеся типы... В общем, Она заслужила то, что мы ей готовим. И вообще хватит меня отвлекать. Я почти разобралась, как работает это устройство.
  - Уже молчу, молчу! - зверек опустил лапки и уселся в ногах у спящей. - И все жалко ее. Как-никак Она нас придумала.
  - Цыц, - Аулия начала медленно печатать, бормоча себе под нос что-то явно нецензурное. - Не мешай!
  - Бедная, бедная девочка. Если бы можно было поступить иначе, - Сорик вздохнул. И тут девушка повернулась на бок и открыла глаза. Магический зверек испуганно прижал уши и от ужаса замер столбиком, не в силах пошевелиться.
  - И приснится же такое, - пробормотала девушка и обняв подушку, продолжила спать. Сорик медленно отполз назад, а затем спрыгнул на пол и забился под кровать. Аулия судорожно выдохнула: проснись их Создательница и поняв, что они реальны - никакая бы магия не спасла. Да и против Творящего в его родном мире она бесполезна. Другое дело - междумирье, куда можно попасть через сны.
  - Вроде, пронесло,- раздался тоненький голосок и голова Сорика высунулась из-под кровати.
  Аулия только кивнула и продолжила набирать текст. Ей самой в глубине души не хотелось тревожить Создательницу, но ситуация сложилась слишком уж критической. В опасности было личное счастье колдуньи, а за него она была готова бороться с кем угодно. Любыми средствами.
  И потому ее пальцы вновь и вновь стучали по клавишам, рождая обычные вроде фразы. Но в ином месте они определяли судьбу народов и королевств, и могли кого-то покарать, а кого-то спасти. И Аулия не собиралась больше терпеть того, что какая -то девчонка, не знающая какой силой обладает, так наплевательски относилась к своим созданиям.
  -Прости, Творящая, но либо Невар, либо ты! - прошептала колдунья, оглядываясь на ту, что наполнила целый мир жизнью и светом. - А я ведь столько раз снилась тебе, умоляла не сводить меня с этим заносчивым придурком, у которого одно только достоинство - титул да небольшое бедное княжество. Но ты не захотела услышать...
  Аулия покачала головой и добавила еще одно слово. Вот теперь все так, как она хотела. Многое изменится, возможно, о чем-то она впоследствии будет сожалеть, но здесь и сейчас она чувствует лишь удовлетворение. Ну а со своей не в меру деятельной совестью она как-нибудь справится. Не впервой.
  - Сорик вылезай. Квест, как говорится, выполнен. Очередь за тобой,- в глазах колдуньи сверкала почти фанатичная решимость.
  - Аулия, как-то это неэтично, - с сомнением начал Сорик.
  - А делать из меня подстилку какого-то там напыщенного идиота хорошо? - Аулия быстро пересекла комнату и схватила магического зверька за шкирку. Тот протестующе пискнул.
  - Нет, конечно. Я..хорошо, я сделаю то, что должен.
  - Вот и славно, - колдунья осторожно опустила Сорика на пол и начала создавать портал.
  
  
  Я проснулась от дикого холода, от которого не спасало даже одеяло. Открыв глаза , увидела перед собой неприветливую пустошь и небо, плотно затянутое свинцового цвета облаками. Островки пожухлой травы были покрыт инеем, а кое-где уже лежал снег. А то, что я считала одеялом, оказалось порванным бархатным плащом.
  Я сплю, я просто сплю, - шептала я, а зубы между тем выбивали чуть ли не барабанную дробь. - Вот сейчас закрою глаза, а когда открою буду в родной, уютной квартире.
  Я тут же поспешно зажмурилась, а когда открыла глаза то не сдержала дикого крика. Надо мной склонилось что-то лохматое, громадное и дурно пахнущее. Оно рыкнуло и ткнулось в меня холодным носом. Я попыталась отползти, но угрожающее рычание заставило меня оставаться на месте.
  - Лоэт, нашлась твоя беглянка. Все-таки Визм не зря считается лучшим арком в моей псарне, - раздался веселый мужской голос и я различила смутный силуэт среди деревьев.
  Все еще считая окружающую реальность бредом, я крепко ущипнула себя. Боль оказалась вполне реальной, а я почувствовала, что еще немного и устрою самую настоящую истерику. Где я? И как здесь очутилась? Кстати, это имя.. Лоэт? Почему же оно так знакомо?
  Истрэ, ты меня так перепугала,- с нежностью произнес какой-то мужчина, отпихивая в сторону непонятное создание. - Я понимаю, вспылил, наговорил лишнего, но зачем удирать через телепорт, когда ты прекрасно знаешь, что возмущения в магическом фоне...
  - Стоп! Подождите! Вы вообще кто? - спросила я, тщетно пытаясь разглядеть в сгущающихся сумерках лицо этого загадочного Лоэта.
  -Истрэ, ты видно сильно ударилась головой. Я - Лоэтар Арнийский, твой жених. И сейчас мы отправимся в мой замок.
  - Я не Истрэ, - только и смогла вымолвить я, пытаясь осмыслить то, что сказал мужчина. Лоэтар Арнийский, подумать только. Это же любовник моей героини, колдуньи Аулии Скверок, дамы вспыльчивой, но отходчивой. Получается, что я оказалась в собственном произведении? Нет, этого просто не может быть. Я брежу, я чокнулась, что угодно, но признавать этот мир реальным я не желаю.
  -Ох, милорд, да похоже, леди наша сильно стукнулась головой. Берите ее в охапку да и пойдем отсюда. А то неровен час вейры появятся.
  -Ты прав, Местрик. Истрэ явно не в себе,- Лоэт решительно шагнул ко мне и поднял на руки. Я завизжала и попыталась его ударить Но этот придурок лишь крепче сжал меня да так, что подумалось еще немного и я задохнусь.
  -Прости, Истрэ, но так надо! - он понес меня к лошади. Я больше не дергалась, безучастно глядя в темноту.
  Еще немного и я поверю, что мир, который я выдумала, реальнее моего родного. Но так ведь не может быть.
   И очень скоро я очнусь от этого кошмара.
  По крайнем мере, хочется в это верить.
  
  
  
  
  - Аулия, как тебе удалось провести Создательницу? - смуглолицый мужчина повернулся на бок и нежно провел пальцем по губам довольной колдуньи.
  - Непросто, Невар, непросто. Но ты того стоил, - женщина поймала его руку и прижалась к ней щекой.
  - Ты считаешь она заслужила такую участь?
  -Ох, ну не делай из меня такую уж злодейку. Лоэт не маньяк, может даже быть весьма милым. Она к нему привыкнет, они поженятся и все будут счастливы. К тому же она всегда может сбежать и воспользоваться моими способностями. Знаешь, как непросто далось решение отдать ей половину дара? Но отдала. И превратила ее даже не в свое подобие, а в нового персонажа. А все почему? Да потому что ты делаешь меня слишком мягкой, - она поцеловала Невара и начала перебирать его темные пряди.
  -Нет, ты просто становишься собой. Как в дни далекой юности. Все эти годы, что мы провели порознь, ожесточили тебя, но не лишили доброты, - улыбнулся воин, ласково глядя на колдунью. - Кстати, а где ты оставила Сорика?
  -Этот безумный зверь решил присматривать за Создательницей. Считает, что мы совершили чудовищную ошибку, - раздраженно ответила Аулия. - Но по крайней мере поклялся не возвращать ее домой.
  -Что ж, я узнал все, что хотел. За девушку можно не волноваться, раз уж сам Открывающий врата благоволит ей. Кстати, милая, ты говорила, что от похлебки еще что-то осталось? - воин сел и начал рыться в походной сумке.
  -Ах, Невар, ты неисправим, - закатила глаза ведьма. - Как был раньше обжорой, так и остался. Правда сейчас ты намного стройнее. Но будешь так лопать - растолстеешь. И никакие доспехи на тебя не налезут.
  -Язва, ты Уля, но я тебя все равно люблю, - воин послал ей воздушный поцелуй и направился к догорающему костру.
  Колдунья же повалилась на покрывало и посмотрела на звездное небо. Она была счастлива и ей хотелось кричать об этом на весь мир. И все меркло перед той радостью, что наполняла ее сейчас: и магия, и Создательница, и незаконченные дела. Здесь и сейчас она желала одного: просто быть влюбленной женщиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"