Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Черная химера. 3. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экскурсия по злачным местам Окемы продолжается...

& 3.1. Наживка для воровок.
  Нирна
  
   Ближе к полуночи я покинула свой небольшой домик на Цветочной улице и отправилась в "Кокетливую вдову". Она располагалась в трущобах, а это не то место, где можно спокойно разгуливать. Поэтому я прихватила с собой парочку амулетов и кинжал и только потом рискнула пойти туда.
   К моему счастью, до борделя я добралась без особых приключений. Он, кстати, находился в старом двухэтажном доме, который напоминал облезлого пса. Зеленая краска давно облупилась, двери рассохлись и открывались весьма неохотно. Впрочем, обитателям трущоб было глубоко плевать на внешний вид "Кокетливой вдовы". Они привыкли к нищете и разрухе и главное, что имело для них значение - это то, что в этом месте они могли позволить себе удовлетворить свою животную похоть.
   Зло усмехнувшись, я толкнула дверь и решительно вошла в бордель. Кряжистый уродливый детина, очевидно, подрабатывающий здесь вышибалой, только покосился на меня и пробасил:
   - Хозяйки нет, так что приходи в другой раз, эльфка.
   - А я не на работу пришла устраиваться, - мрачно пробурчала я. - И я не эльфка, я - полуэльфийка! Понял?
   - Понял, понял. - Мужик покосился на гроздь амулетов, висящих у меня на шее. - Полукровка, так полукровка. Мне все равно.
   - Так-то лучше, - я довольно улыбнулась. - Кстати, меня должны ждать.
   И чувствуя себя круглой дурой, произнесла пароль.
   Вышибала хотел что-то сказать, но тут позади меня раздался вкрадчивый голос:
   - Это я жду вас, прекрасная госпожа.
   Я резко обернулась и увидела мужчину лет тридцати с темной бородкой и проницательными темно-серыми глазами. Он внимательно смотрел на меня и загадочно усмехался.
   - Что ж, отлично. Не придется вас искать. Мне нужно поговорить с вами. Я от Эрика, - решила я сразу перейти к делу.
   - Ах от Эрика. Что ж, я рад, что на мое предложение откликнулись так быстро. Думаю, нам стоит продолжить разговор в более укромном месте. Но могу ли я прежде узнать ваше имя?
   - Можете звать меня Ночь, - я вовсе не собиралась называть настоящее имя. Слишком уж оно запоминающееся. Не то, что у Эрика. Он-то мог и не придумывать различные прозвища, потому что его тезок в нашем городе хватало. Поэтому он ничем не рисковал. А Нирнаэль - довольно редкое имя и недоброжелатели могли бы легко вычислить меня по нему. И узнать много интересного о моем прошлом.
   - Ночь... Хм, необычно. Впрочем, как пожелаете, леди. Идемте же, - более настойчиво сказал Тирш и повел меня на второй этаж. Из комнат доносились вполне определенные звуки, и мне больших трудов стоило сохранить невозмутимость.
   - Сюда, - сказал мужчина и впихнул меня в одну из комнат. Я холодно взглянула на него, и он виновато улыбнулся. Странный! Сначала был довольно галантным, а теперь сделался каким-то нервным. Подозрительно. Впрочем, сначала подробно расспрошу его о заказе, а потом уже буду делать выводы.
   Приняв это решение, я села на единственный стул, сиротливо стоящий у огромного зеркала, и сказала:
   - Итак, господин Тирш, перейдемте к делу. Но сперва....
   Я замолчала, пристально разглядывая собеседника. Аура у него была самая обычная, в нем не было ни капли магии.
   А с Эриком явно встречался маг, не создали еще таких артефактов, которые могли бы воздействовать на разум, не сводя при этом человека с ума. Хм, похоже, на переговоры со мной он послал мелкую сошку. Обычная предосторожность, но почему на душе так неспокойно?
   - Леди Ночь, так что вы хотели сказать? - нетерпеливо спросил бородач.
   - Скажите, это вы подходили к Эрику? - прямо спросила я, решив не ходить вокруг да около.
   Тирш побледнел, глазки его забегали, но он быстро взял себя в руки и довольно спокойно ответил:
   - Нет, не я. Это был заказчик, я всего лишь скромный посредник.
   - А как его зовут? - спросила я, хотя и не особо надеялась на ответ. И все-таки интересно, что сделает Тирш. Откажется отвечать или соврет?
   - Этого господина зовут Алкит Дорг, - с некоторой запинкой произнес мой собеседник.
   Я сделала вид, что ему поверила, хотя все указывало на то, что он нагло и беспардонно врет. Впрочем, этого я и ожидала, у некоторых заказчиков паранойя цветет пышным цветом, так что их посредники готовы такого напридумывать, что только диву даешься. Моя подозрительность просто нелепа. Ну какая ловушка? Просто заказчик нервный попался, только и всего. Я с такими уже сталкивалась.
   - Дорг? Кажется, это старинная аристократическая семья... Впрочем, неважно. Так что там с артефактом? - спросила я, мечтая поскорее разобраться с этим делом и сбежать из борделя.
   - Моему хозяину нужна магическая статуэтка, прозванная Черная химера. Она принадлежит барону Тавайну и охраняется очень хорошо, потому что для него - это в первую очередь семейная реликвия, а потом уже артефакт. Риск, конечно, есть, но мой господин хорошо заплатит, если вы возьметесь выполнить его заказ.
   - Сколько? - спросила я.
   - Десять золотых. Вас устраивает такая цена?
   - Вполне, - кивнула я после недолгого размышления. Десять золотых - цена хорошая. Можно, конечно, поторговаться, но мне заплатили за предыдущий артефакт весьма неплохую сумму, так что я соглашусь и на такую. И так до хрипоты наспорилась с прежним заказчиком. - Хм, пожалуй, я согласна выкрасть Черную химеру. А как она выглядит?
   - Как небольшая крылатая статуэтка с львиной головой. Цвет у нее довольно необычный - черно-серебристый, потому что она сделана из верлаэйна - камня, способного защищать своего владельца.
   - А если я буду использовать при краже артефакта магию? Вдруг он тоже расценит ее как угрозу барону?
   - Вряд ли. Если магия не направлена на убийство барона и его родных, то Черная химера не причинит вреда, - успокоил меня Триш.
   - Что ж, тогда рискну. Могу ли я получить задаток? - Я торопилась поскорей завершить разговор с нанимателем, потому что в борделе уже порядком надоело.
   - Конечно. Помимо этого я даже дам план особняка Тавайна. Есть лишь одно маленькое условие, - Тирш вдруг хитро прищурился.
   - Какое же? - я напряглась, ожидая подвоха.
   - Вы должны будете работать в паре. С некоей Лионной. Согласны?
   - С этого надо было начинать. - Я начала сердиться. - Задаток можете оставить себе. Я не собираюсь работать в паре с особой, которая с недавних пор досаждает не только мне, но и воровской гильдии, переманивая к себе потенциальных нанимателей. Она - позор для всех воров. Мы давно бы разобрались с ней, но девчонка не так проста и у нее имеются нужные связи. В общем, даже не уговаривайте меня.
   - Не буду. Жаль только, что тридцать золотых монет достанутся этой Лионне, - лениво протянул Тирш.
   - Сколько? - мне показалось, что я ослышалась.
   - Тридцать золотых. А если вы согласитесь, то эта сумма достанется вам. Впрочем, вашей хм... коллеге мы заплатим столько же. Чтобы все было без обид, - мужчина лукаво улыбнулся. Похоже, его нервозность исчезла, и он вновь стал уверен в себе.
   - Вы хитры. Решили приманить меня золотом. Что ж... у вас это получилось. А где меня будет ждать эта Лионна?
   - Завтра вечером, в таверне "Серебряный дождь". Знаете такую?
   - Да.
   - Ну, и замечательно, - облегченно вздохнул мой собеседник и протянул мне мешочек с деньгами и свиток с планом. Я не удержалась и пересчитала монеты. Пять золотых! А ведь это только задаток. Хм, пожалуй, ради обещанной платы стоит потерпеть Лионну. В конце концов, мы просто выкрадем артефакт и разбежимся в разные стороны. Кивнув на прощание Тиршу, я поспешно вышла из комнаты. Домой, скорее домой. Отдыхать и отмываться от запаха дешевых духов, пропитавших своим ароматом весь бордель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"