Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2 часть. 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, бегство Сианы и Мелани в иной мир решило часть их проблем, но как же они заблуждались, думая, что их ждет хотя бы краткий отдых. Симбионт преподносит сюприз за сюпризом, да и дроу так просто не отступаются от своей добычи...

  Симбионт и я.
  2 часть. 1 глава.
  
  - Ты подвел меня, Шат! Куда могла подеваться эта харрова Мелани? - голос мага хаоса оставался тихим и спокойным, но Шат, знавший Рокона не один год, вовсе не обманывался этим наигранным спокойствием. Его приятель был в ярости и горе одному небезызвестному дроу, если беглянка не будет найдена. Никакая дружба не спасет. Ибо Рокон из тех людей, что разум ставят превыше чувств. Еще в недавнем прошлом и сам Шат был таким, но ...кое-что изменило его навсегда и подобное изменение даже пугало его. Безжалостный воин во времена сражений с людьми, позже наемник, бравшийся за достаточно темные дела - у него было прошлое, которого он мог бы стыдиться, но не хотел. В конце концов, все это было частью его, которую глупо отвергать. Но прежде неведомое чувство формировало нового Шата, которому хотелось защищать, оберегать и прятать от всего мира упрямую молодую женщину с глазами синими, будто весеннее небо. Новый Шат хотел собственный дом, аквариум с ...пауками, конечно же(кое-что остается неизменным) и ... о ужас! - жену, причем не надменную темную эльфийку, а ту, сестру которой вообще-то в крайнем случае ему было приказано убить.
  - Шат, ты как там, жив вообще? - насмешливо поинтересовались у самого уха. Дроу вздрогнул и понял, что крепко-накрепко сжимает серебристый мобильник, который внаглую стащил у Тэйи, так как свой где-то посеял. И не мог вспомнить где, так как далеко не у всех бессмертных абсолютная память. Вот насчет нее врут людские авторы, нагло врут.
  Жив. В лепешку расшибусь, но найду Мелани! - самым серьезным тоном пообещал Шат и нажал отбой. Дроу слова на ветер не бросают. Он найдет беглянку чего бы это ему ни стоило. Рокон получит Мел. И сферу познания.
   А он наконец-то обзаведется нормальными жилищем, женой и заберет всех пауков у сестры.
   От идиллической картины, нарисованной в сознании, дроу аж зажмурился от удовольствия.
  О том, что гипотетическая жена боится его и считает чуть ли не кровожадным маньяком, он даже и не задумывался.
  В конце концов он старше и хитрее. И не таких упрямиц соблазнял. Просто он выбрал неверную тактику.
  Но сейчас правила игры изменятся и в конечном итоге она будет просто умолять, чтобы он стал ее мужем.
  ***
  
  
  Вот, изучай местную клыкасто-когтистую фауну, - с этими словами сестрица швырнула мне книжку. - Будем деньги зарабатывать.
  Мне уже не нравится твоя задумка, - сердито произнесла я, садясь на кровати и изучая потрепанный фолиант в темно-коричневой обложке со зловещим названием "Твари иные, нечистью и нежитью рекомые". - Я тебе кто? Магесса из крутых боевиков? Оборотень, который регенерирует не хуже ящериц из Авайских пустынь ? Нет, я обычная девушка, внутри которой засела мерзкая тварь, которая преследует свои цели. Да, способности к магии у меня есть, но к твоему сведению их надо еще развить! В магических вузах этому учатся шесть, а то и восемь лет. Ты же не хочешь, чтобы я перла на какого-нибудь упыря, надеясь только на милость моего так называемого симбионта? А может его вовсе не прельщает тратить свои...или вернее сказать наши силы на местных монстров? И вообще, пока я не разберусь в этих открывшихся способностях - ни в каких опасных мероприятиях участвовать не буду.
  Ах ты...., - дальше последовал набор заковыристых ругательств, то ли на гоблинском, то ли еще на каком языке. Во время своих запоек из каких-только пивнушек и баров мне не приходилось вытаскивать сестру. А собутыльниками оказывались и гоблины, и горгульи, и еще невесть какая пакость. От них она и нахваталась всяких выражений. Конечно, исключительно матерного содержания. Полиглотка, чтоб ее.
   " А твоя сестра в чем -то права. Бегство в один из самых закрытых миров вашей реальности, взятка работникам Бюро межмировых путешествий плюс поддельные документы для комфортного проживания в местных реалиях - подумай, во сколько все это обошлось твоей сестричке! А нам ведь еще надо на что-то жить! Я буду тренировать тебя, а при биомагическом симбиозе во время выплеска силы тратится намного больше энергии, нежели у обычных магов. Нужны будут восстанавливающие зелья, а стоят они достаточно дорого! Так что подумай еще раз и сделай верные выводы!"
  Теневой пророк заткнулся, а я порядком злая на него, решила выместить душившую меня ярость на сестре и крикнула ей:
  Замолчи!
   Мел прервала обличающую речь и изумленно уставилась на меня. Вид у нее был, как у хищной птицы, которая вдруг обнаружила, что степной кролик оказался мутантом-криолем с Полярных островов и вот-вот сожрет ее.
  - Я не ослышалась? - спросила она после нескольких минут молчания.
   Я недобро посмотрела на нее и раскрыла фолиант. С первой же страницы на меня умильно уставилась тварь со множеством лап и очень голодными глазами, которых у нее насчиталось аж несколько штук.
   Мел посмотрела на меня со странным выражением, а затем подошла к кровати и схватив меня за подбородок , приподняла мою голову и внимательно посмотрела в глаза. Я несильно ударила ее по руке, вызвав у сестры испуганный вскрик.
  Никогда не трогай меня больше! - прошипела я и снова уткнулась в книгу. Тварь уже не казалась мерзкой, она вызывала желание поймать ее и изучить.
  Сиана, у тебя глаза были желтыми, - выдохнула Мел, потирая руку - С тобой все в порядке?
  - Лучше не бывает . - раздраженно откликнулась я.- А теперь вон и не отвлекай меня.
  Книга, поначалу показавшаяся неинтересной, все больше увлекала, и я даже не заметила, как Мел ушла.
   Прочитала я до глубокой ночи, а когда провалилась в черный омут сна, по-иному и не скажешь, то снились мне Теневые пророки, которые разъезжали на странных тварях, упыри, почему-то поющие хором, причем слаженно и красиво, и чудовище с печальными глазами и поэтическим названием алирвиль.
  
  Разбудил меня крик петуха. Паранойя Мелани была столь высока, что перемещения в другой мир ей было мало.. мы еще забились в самую глушь, в деревеньку Синегорье, окруженную лесами и болотами. Хорошо хоть, что пока стояло лето и можно было плескаться в озере неподалеку, но что будет зимой? Видела я местный аналог ванн - жуть берет! Бездонные бочки какие-то. И чтобы выбраться из такой надо быть по меньшей мере акробаткой.
   Недовольно ворча, я с неохотой вылезла из-под одеяла. Опустив ноги на предусмотрительно постеленный половичок, покосилась на фолиант, тихо-мирно лежавший рядом с подушкой. Сразу вспомнились все твари, которых пришлось изучать. И описание того, что они могут сделать с людьми или представителями других рас.
   К горлу подступила волна тошноты, я побоялась, что меня сейчас вырвет, но обошлось. И как вчера я по доброй воли могла читать такое?
   "Я воздействовал на твое сознание. Эмпатическое слияние - замечательная вещь, когда из изнеженной девицы нужно сделать воина", - раздалось в голове. Теневой пророк, конечно же, как всегда не собирался молчать.
  "То есть ты манипулировал мной...как марионеткой. Опять! Боги, как я тебя ненавижу, ты, мерзкая тварь! Да к мутантам такая магия, если ей можно управлять только с твоей помощью!" - я вскочила с кровати и нервно заметалась по комнате. Тут еще вспомнилось, как вела себя с Мел и я совсем приуныла. Сестра заслуживала отпора, бесспорно, но я ..я повела себя как хозяйка, прогнавшая мелкую надоедливую собачонку. И самое ужасное - я даже ничего не почувствовала, не поняла, что мое поведение отличается от свойственного мне. Наши эмпаты, если основаться на небольших познаниях, почерпнутых в основном из новостей и газет, могли захватывать сознание, но порабощенный в первые минуты испытывал дикую боль, а у тех, кто осмелился сопротивляться разум просто "выжигало".
  А Теневой пророк...он действует столь профессионально, что даже, захотев ему дать отпор, я ничего не смогла бы поделать.
  "Правильная мысль. А теперь довольно истерик. Ты можешь не верить мне, но я...слишком долго искал такую, как ты! Конечно, ты не единственная в своем роде, но и моих сородичей немало. А из-за проклятия айси мы теперь можем существовать лишь в виде паразитов....За управление твоим сознанием я расплачиваюсь дикой болью, но это стоит того. Ты изнеженная глупая девчонка и проще воздействовать на твой разум, заставить делать то, что нужно, чем тратить время на объяснения. Но сейчас я так устал, а ты слишком взвинчена, так что придется снизойти до беседы с тобой, смертная.
   Вот ты боишься и считаешь меня чудовищем. Все верно. Наше мировоззрения настолько различны, что тебе никогда не понять логику моего народа. Да и зачем? Но кое-что все-таки доступно твоему разуму... по крайней мере надеюсь на это.
   Наше могущество ушло, айси постарались, как следует и теперь мы слабое подобие прежних себя. Нам нет более смысла уничтожать живых существ, ибо наш господин отвернулся отвернулся от нас. А Двухликая Влаарди, та, что стала нашей духовной матерью, сама происходит из младших рас и является скорее исследователем, чем разрушителем.
   Все меняется, смертная, ты скоро это поймешь. Люди из пешек могут превратиться в нечто большее, если не упустят момента. Моя же цель пока проста, - слепить из тебя новую личность, чтобы в дальнейшем ты могла выжить. Это в твоих интересах. Больше мне нечего сказать. Хочешь бояться и истерить - твое право! Можешь даже попробовать убить себя, пока я слаб и не могу воздействовать на тебя. Вот только я чую в тебе слишком сильную жажду жизни и знаю - в последний момент ты передумаешь. Если ошибаюсь - вперед! Сегодня прекрасный день, чтобы умереть!
   Я остановилась посреди комнаты и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться. В речах моего симбионта, какими лживыми они не были, содержалось и рациональное зерно. От того, что я буду истерить - ничего не изменится. А значит надо учиться жить как-то с этой тварью и принять его присутствие как данное.
   Иного выхода просто нет, так как на самоубийство и я правда не решусь, хотя и мелькали столь мрачные мысли.
  "Что ж, некая доля разумности в тебе все же есть!" - Теневой пророк как всегда без спросу прочел мои мысли и не смог удержаться от очередного комментария. Подумать только, у чудовища есть слабости.
   "Помолчи, сделай милость", - устало произнесла я и пошла завтракать. День будет тяжелый, я уже предчувствовала это. Теневой пророк преисполнен решимости превратить меня в ходячую грозу нечисти, а значит тренировки и головная боль от монотонной скрипучей речи моего симбионта обеспечены.
  
   Мелани за завтраком не было, так что ела я в гордом одиночестве. Так как готовила я из рук вон плохо, то ограничилась яичницей и стаканом молока. Все было домашнее, как говорится, экологически чистое, без всяких там алхимических добавок, которые так любят использовать в моем родном мире. Пожалуй, единственный плюс в этом всеми богами забытой деревеньке.
   Нет, глупо конечно ныть о том, что в этом мире вообще не хватает привычных благ цивилизации. Жива - уже этому должна быть рада, но все же как не хватает ноута там или телевизора. И из книг только ужастик, по недоразумению именуемый учебником для магов - ловцов. И откуда Мел его только раздобыла? Жаль вчера забыла спросить. Ну ничего, сегодня наверстаю упущенное.
   За раздумьями и сама не заметила как опустошила почти всю тарелку. Живот был полный, двигаться не хотелось, но я не позволила лени взять верх. Встала из - за стола и, убрав грязную тарелку в таз, вышла на улицу.
   Снаружи ярко светило солнце и теплый ветер гнал по озеру легкую рябь. Сразу захотелось искупаться, но все приятные мысли были прерваны уже надоевшим скрипучим голосом "Все потом, а сейчас у нас тренировка! Твоя специализация пси-магия. Не знаю слышала ли ты о ней, скажу только, что она близка к ментальной магии, но если та специализируется только на управление разумом и чтении мыслей, то пси -магия охватывает более широкий спектр. Тут и эмпатия, и дух, и астральный аспект. Да, ты не сможешь читать мысли. Твоя магия будет выглядеть не столь эффектно, как стихийная. Но....ты сможешь читать души людские, что открытые книги, перемещаться в астрале, убивать с помощью духа..... Да, да свыкайся с этой мыслью. Тебе придется убивать, ведь теперь тебя начнут травить как дикого зверя и даже бегство в иные миры ничего не исправит ! Хаос есть везде и нас найдут. Так что готовься к тому, что, начав с нечисти, ты перейдешь на людей Ну а пока начнем с воздействия на сознание,
  " И на ком же я буду его отрабатывать?" - мрачно поинтересовалась я.
   "На ком... на ком? На сестрице твоей конечно, больше не на ком. И только не надо возмущенных речей о том, что ты не можешь, что с родными так не поступают. Вспомни благодаря кому ты вообще оказалась в подобной ситуации и кто лишил тебя возможности жить тихой и мирной жизнью!
   "Какой же ты все-таки гад! Но кое в чем ты прав! Мелани виновата, а раз хочет чтобы я рисковала жизнью в сражении с нечистью, пусть мне хоть в чем-то поможет!"
   "Вот это другой разговор! А то я уже подустал от обвинений и оскорблений!
   "Как будто они тебя задели!
   "Не столько задели, сколько надоели! А теперь вперед, на поиски твоей беспутной сестрицы".
  
   Мелани я обнаружила кокетничающей с кузнецом, высоченным парнем с копной густых кудрей. Ему, как и многим другим, она представлялась художницей, решивший отдохнуть на природе и найти наконец покинувшее ее вдохновение. Рисовать сестрица умела. Причем хорошо, так что легенду было чем подтвердить. Я же числилась ученицей мага, которая приехала отдохнуть после изнурительной практики и потому пока заказов никаких не брала.
   Но раз уж сестренке пришла в голову блажь сделать из меня охотницу на всякую пакость, что ж, придется развить бурную деятельность. Хорошо что меня считают только ученицей и потому в случае неудачи думаю сильно бить не будут. Я на это надеюсь по крайней мере.
  Минесс, на пару слов! - я с трудом удержалась от того, чтобы не произнести настоящее имя сестры. Как же все-таки тяжело притворяться и выверять каждую фразу. Слишком много поставлено на кон, и любая оговорка может в дальнейшем стать именно той самой каплей, что переполняет чашу.
  Я сейчас вернусь, Прит, - промурлыкала Мелани и парень кивнул с глуповатой улыбкой. И почему на меня мужчин не реагируют подобным образом? Наверное, веду себя неправильно. Впрочем, какая разница, сейчас это не главное.
  Ну что? - от расслабленности и томной кокетливости не осталось и следа, в глазах Мел горела злоба.
  Ты мне нужна, если хочешь, чтобы я зарабатывала деньги. Принимается только согласие, отказ вынудит меня собрать вещи и уехать.
  Вот еще! Да я без твоей магии не смогу обойтись! Что нужно делать?
  Всего-то побыть в роли подопытной мыши, - хмыкнула я и, схватив остолбеневшую сестру за руку, потащила ее к дому, который мы снимали.
  
  
  Сиана, это знаешь ли переходит все границы! Я не собираюсь рисковать собой! - Мел выслушав нашу с Теневым пророком задумку, потеряла над собой контроль и, похоже, вполне была готова решиться на сестроубийство. Я поняла, что никакие уговоры не заставят сестрицу помочь мне. И хотя я была не в в восторге от того, что собиралась сделать и все же не могла сестре позволить уйти. Поэтому, когда она развернулась и стремительно пошла прочь, я подняла руку и позволила еле видимой волне силы вырваться на волю. Честно говоря, не знаю как там у обычных магов, а у меня каждый раз применение магии вызывало ощущение, будто через все тело пропускают электрический ток. Чувство малоприятное, но мы же все знаем старую истину: за все надо платить. И это еще малая плата за полученные способности.
   Мел сделала еще один шаг и замерла.
  "Так и должно быть? Нервно осведомилась я у Теневого пророка?
  "Да! Теперь активируй ее!
  "Что?
  "Ты меня с ума сведешь, человек! Всему-то тебя надо учить. Ты сковала ее волю чистой энергией, сейчас ее разум спит. Энергии надо придать форму, т. е. Сказать определенные слова, которые преобразуют магию и дадут тебе возможность использовать ее так, как хочешь! Эх, да что я распинаюсь, все равно тебе не понять и малую часть того, что я знаю. В общем, просто скажи Олон и добавь то действие, какое хочешь, чтобы совершила твоя сестра".
  Олон! Прыгай! - произнесла я вслух не очень то веря в успех. Мел странно дернулась, а затем... нелепо подпрыгнула вверх. И еще раз. И еще.
  "Как это прекратить?" - испуганно произнесла я, не веря, что это моя магия может творить такое с разумом человека.
  "Скажи Телес и отмени все.!"
  Я сделала все, как и велел Теневой пророк. Мел перестала прыгать и повалилась на траву. Я кинулась к ней и тихо позвала:
  Мел, как ты?
  Сестра не отвечала. Я схватила ее за плечи и попыталась приподнять. Мел застонала и открыла глаза. И в этих глазах, так похожих на мои, стыла такая ненависть, что я отпрянула от сестры, не в силах что-либо сказать.
  Никогда больше не смей так поступать со мной! - закричала Мел. - Ты...ты хоть знаешь, что я чувствовала? Как будто мне в башку залезла скользкая тварь и начала там копошиться. Меня будто наизнанку вывернули... Да я в жизни ничего более мерзкого не испытывала. Раньше я думала, что это я - дрянь распоследняя, даже когда-то сожалела, что не такая правильная, как ты. Но сейчас я рада, что не похожа на тебя. Это не я чудовище, а ты! Не знаю, может эта тварь вселившаяся в тебя, так влияет, но ничем хорошим все это не закончится!
  А, вот значит как! - слова Мел больно ранили меня, злость и боль лишили способности мыслить рационально. - Сама всю эту кашу заварила, а теперь пытаешься все свалить на меня? Думаешь, мне приятно, что мои мысли открыты для какого -то там древнего монстра? Думаешь, я хочу эти проклятые способности? Да....да пошло все куда подальше!
   Я кинулась прочь, уже не слыша, что кричит мне сестра. Единственным моим желанием было вернутся к себе домой, снова пойти на работу, пить по воскресеньям кофе с амаретто в компании Гарра и забыть все, как страшный сон. Но Гарр предал меня, дома ждут разъяренные маги хаоса в компании с Шатом, который вызывает у меня страх и желание, уж теперь-то я могу себе в этом признаться. А впереди.. кажется, что впереди только мрак, который поглотит меня, если я сделаю хоть один неверный шаг. Боги, ну почему все так запуталось?
  
  
   Я сидела на кровати и задумчиво смотрела на то, как на свету танцуют золотистые пылинки. Ни о чем не хотелось думать, но я вновь и вновь мысленно прокручивала нашу ссору с Мелани. Трудно признавать свою ошибку, но в этот раз именно я и только я виновата в том, что она вообще произошла.
   В самом деле кто дал право мне так бесцеремонно манипулировать сестрой, будто у нее нет ни чувств, ни души, ни надежд? Самой было крайне противно, когда Теневой пророк управлял моим сознанием. А теперь я уподобилась ему. Может, Мелани права и я самом деле превращаюсь в чудовище? И настанет момент, когда добрая и сострадательная Сиана окончательно исчезнет, а останется пустая оболочка, в которой полновластным хозяином станет мой симбионт? Неужели такой безрадостный конец ожидает меня?
  А, я не сомневалась что найду тебя здесь, - раздался ядовитый голос Мелани, которая стояла в проеме, уперев руки в бока. - Ты всегда искала какое-нибудь убежище после того, как тебя обижали. И, даже став взрослой, не изменила некоторым привычкам.
  Ты права. Знаешь, Мел, я так устала. От наших ссор, от всех этих событий, которые обрушились на меня в последнее время. Ты совершила ошибку раньше, я теперь. И я прошу прощения, поскольку прекрасно понимаю, что была неправа. Я бы ушла, в конце концов, мы сильно изменились и, похоже, даже общая угроза не объединит нас. Но справишься ли ты с магами хаоса, если они выследят тебя ? - я вопросительно взглянула на Мел, с тревогой ожидая ее ответа. Сейчас уже не имело значения, что по ее вине я достаточно сильно пострадала, теперь важным было только то, что в этом мире она была для меня самым близким человеком.
  Конечно, кое-что у меня припасено для них, но твоя помощь все же необходима, - с неохотой призналась сестра. - Так что ты остаешься. Но старайся пару дней пореже показываться на глаза, иначе точно не сдержусь и наговорю лишнего.
  Договорились, - самым серьезным тоном произнесла я, но все же не смогла скрыть улыбки.
  Она еще и улыбается! - уязвлено пробормотала Мел. - Нет предела человеческой наглости.
  С этими словами она развернулась и скрылась на кухне. Спустя несколько минут раздалось сердитое бряцанье тарелок.
   И тут, как назло, в желудке заурчало.
  "Ты должна регулярно питаться, иначе не сможешь нормально колдовать!" - раздалось в мозгу, а я лишь рассмеялась. Настроение стремительно улучшалось и даже противный симбионт не мог его испортить.
  Насвистывая, я вышла из комнаты и, не обращая внимания на что-то там бормочущую сестру, отправилась на улицу.
   Путь мой лежал в деревенский небольшой трактирчик, где подавали лучший яблоневый сидр в этих краях. Правда это или нет, не знаю, но сидр и правда был неплох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"