Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2 часть. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очнулась в каком -то странном месте, где ничто не имело постоянных очертаний и постоянно менялось. Оглядевшись, увидела что лежу на радужном облаке, а внизу видна лишь темная бездна. Я поспешно подняла взгляд к небу, но неба как такового не была - та же тьма.

  2 глава.
  Сидр был хорош, выпечка оказалась вполне съедобной, да и местное население в виде пьяненьких крестьян пока не торопилось познакомиться поближе. Так что настроение мое потихоньку повышалось и тут по закону подлости его не приминули снова испортить. А ведь начиналось все весьма мирно...
   - Могу я вас угостить, прекрасная леди? - спросил подсевший ко мне невысокий мужчина с черными волосами, обрезанными весьма небрежно. Одет он был не то, что бедно, но и не слишком роскошно. Короткий плащ, небрежно накинутый на плечи и скрепленный простой бронзовой фибулой, был запылен, а выражение лица моего спутника было достаточно усталым. И все же в глазах его светился откровенный мужской интерес.
  "Вот ведь бабник! - с невольным восхищением подумала я.- Еще отдохнуть с дороги не успел - а уже ищет с кем бы пофлиртовать! Любопытный тип!".
  Сперва я не хотела с ним связываться, но потом решила, что после всех этих погонь, предательств и разочарований имею право хоть немного расслабиться.
  "У вас с ним все равно ничего не получится," - счел своим долгом вмешаться симбионт.
  "Цыц, паразит!"- велела ему я и мой мучитель как ни странно замолк.
  - Так я могу вас угостить? - повторил мужчина и с сомнением посмотрел на меня. Похоже, он уже начал жалеть, что подсел ко мне. М-да, со стороны я, наверное, выгляжу не совсем нормальной девицей.
  - Конечно. Не откажусь от кружечки -другой сидра. Я - Сиа, ...- я резко оборвала себя, чуть не прикусив язык. Притворяться с каждым днем становилось все труднее. Я все боялась, что однажды проколюсь на какой-нибудь мелочи. Пожалуй, надо быть пособранней, хотя это весьма тяжело.
  - Рад познакомиться, леди Сиа, - брюнет сделал вид, что не заметил моей странно оборванной фразы. - Меня зовут Роллит, но можно просто Лит.
  Он замолчал, задумчиво глядя на меня. Я даже начала нервничать под этим пристальным взглядом, но тут Роллит будто очнулся и подозвал трактирщика. Тот довольно скоро принес наш заказ и ушел, с любопытством поглядывая на нашу компанию. Чую скоро поползут слухи о том, что недоучившаяся магичка была соблазнена заезжим незнакомцем. Деревенские до слухов даже более жадные, чем горожане, эта истина похоже одинакова во всех мирах.
  - Я слышал, вы занимаетесь магией, - заговорщицким шепотом произнес Лит, наклоняясь ко мне. Хищный огонек, вспыхнувший в его глазах, мне совсем не понравился. Странно, но в этот момент он до ужаса напомнил Шата и все желание флиртовать с ним резко пропало.
  Я попыталась отодвинуться от него, но тот весьма бесцеремонно обхватил меня за талию, причем его хватка ничем не уступала хватке дроу. А с виду не то, что хрупкий, но достаточно изящный, не заподозришь, что в этом человеке таится такая сила.
  Теневой пророк, обычно лезущий куда надо и не надо с советами, подозрительно затих. Тоже мне, великий и ужасный! Когда нужна помощь - сразу же уходит...хм.. в глубины подсознания.
  - Не кричи и не дергайся, девочка!- голос Лита был холоден и остр, словно кромка хорошо отточенного кинжала. - Кто бы мог подумать, что в этой глуши я найду такой самородок! Незарегистрированная ведьмочка! Скрываемся от властей, не желаем платить взносы Обществу Высоких искусств. Как нехорошо!!!
   - Что вы... о чем? - в брошюрке по миру Эльмир, в который мы и сбежали, ни слова не было ни о каком обществе. И все документы, полагающиеся недоучившемуся магу, у меня были в порядке. А этот субъект их даже не потребовал, сразу же начал обвинять не пойми в чем.
  - На тебе нет магической печати, - скучающим тоном пояснил Лит. - А значит ты не имеешь право на магическую деятельность, кроме того тебе полагается штраф в несколько золотых монет.
   - Да вы, вы просто проходимец! - разъярилась я. - Уберите руки!
  - Тише ты! - прошипел мужчина, но в меня будто вселилась знаменитая эриния. И так в последнее время все кому не лень указывали мне, что делать и как жить. А этот наглый тип с повелительными замашками стал последней каплей.
  Неудивительно, что забыв на минуту, что я вообще девушка робкая и насилия не любящая, залепила ему пощечину.
  -Ах ты....- дальше последовал непереводимый набор слов, которому амулет - переводчик так и не смог подобрать подходящего аналога.
  А потом мозг взорвался дикой болью и последним, что я запомнила, прежде чем позорно бухнуться в обморок, был злорадно-торжествующий взгляд Лита.
  
  
  Я очнулась в каком -то странном месте, где ничто не имело постоянных очертаний и постоянно менялось. Оглядевшись, увидела что лежу на радужном облаке, а внизу видна лишь темная бездна. Я поспешно подняла взгляд к небу, но неба как такового не была - та же тьма.
  "Возможно, это маг так развлекается и все это иллюзия", - подумала я, задумчиво поглаживая облако. Оно оказалось на удивление плотным и пушистым, будто любимый плед.
  Нет, тот маг ни при чем. Это я призвал твой дух, - раздался тихий голос и ко мне подплыло облако - точная копия моего, только чуть побольше. А на нем развалился вполне обычный мужчина, смотрящий на меня весьма странно. Глаза у него были желтые, почти что волчьи. Меня передернуло.
  - Кто ты? - холодно спросила я, страстно надеясь, что он не плод моего воспаленного воображения. А то разговаривать с симбионтом еще куда ни шло, а вот с галлюцинацией - это уже сумасшествием попахивает.
  - А то ты не догадалась, кто я, - мужчина позволил себе снисходительную улыбку. - Я - часть тебя, моя дорогая!
  - Поосторожнее с такими речами, - мрачно произнесла я. - Я тебя первый раз вижу и..
   Тебя предстоит долго обучать, - голос мужчины изменился, стал скрипучим и противным. Я охнула и чуть не свалилась с облака. Да это же проклятый симбионт! Но я ..я думала, что он чудовище. А он выглядит как человек! Или специально принял такой облик, чтобы я не визжала от ужаса?
  - Не морщи так лоб, поверь, преждевременные морщины не красят никого. А это мой истинный облик, можешь поверить.
  Прекрати копаться в моей голове, - сердито произнесла я. - Мне вообще наплевать, как ты выглядишь.
  - А у девочки есть коготки, - почти пропел мой собеседник. - Ну-ну не злись, в конце концов, я сюда тебя переместил не для того, чтобы препираться. Времени у нас не так уж и много, так что перейдем к делу.
  - Подожди! А что с тем магом? Почему ты не вмешался? - я все еще была зла на симбионта и не собиралась так просто прощать его.
  - Кхм, я отсутствовал, - надо же и Теневые пророки умеют смущаться. - Думаешь, приятно вечно в твоем теле торчать? Порой я ухожу сюда.
  -И что же это за место?
  - Это кусочек реальности, моей реальности. Он по сути находится в Безвременье. Я создал его, когда мой народ еще не был проклят айси. Здесь я набираюсь силы, но вот чужака вроде тебя здесь удерживать долго не могу. Не спрашивай почему, а то придется прочитать целую лекцию о магии Теневых пророков.
  - Ясно. Но ты так и не ответил, что с магом?
  - Валяется рядом с тобой, я нанес ему ментальный удар. Он еще долго не придет в себя. Ну а теперь мы можем поговорить? - похоже еще немного, и я выведу Теневого пророка из себя. Что ж , это было бы хорошей местью за все, что я пережила по его воле. Но с другой стороны, любопытно, что он там собирается сказать, так что пока не буду его злить.
   - Да, начинай, - я села на облаке и приготовилась слушать.
  - Отлично. Что ж, нападение этого мага лишний раз доказало насколько ты слаба и наивна. Поэтому наши уроки станут более частыми и продолжительными. Как только отойдешь от магической атаки, сразу же отправимся на охоту за нечистью. И нечего тут хмуриться, я, можно сказать, забочусь о тебе.
   - А если не захочу? - я с вызовом посмотрела на мужчину.
   -Заставлю, - холодно ответил он. - Еще вопросы?
  - Больше нет. Я готова на все что угодно, повелитель, - я дурашливо склонила голову.
  - Ох, по - моему ,Мелани и то не была бы столь проблемной ученицей. Ну да ладно, думаю, и ты однажды поймешь, что я не враг тебе и стараюсь, как могу.
  - Уж это вряд ли, - вздохнула я. - Кстати, а имя-то у тебя имеется? А то все Теневой пророк, Теневой пророк.
  - Имеется , конечно. Я - Раннос . И только так, никаких сокращений. Поняла, девочка? - тон был грозным, но в желтых глазах плясали лукавые огоньки.
  - Вполне. Ну а теперь я могу хм.. вернуться в свое тело?
  - Нет. Сначала я сделаю тебе магическую печать, а то к тебе так каждый маг будет цепляться. Для этого и выдернул тебя в свой мир. В реальности ее ставить намного тяжелее. Слишком тонкая, почти ювелирная работа.
  -Будет больно? - напряглась я.
  -К сожалению - да. Но придется потерпеть. Либо убираться из этого мира
  - Я..я выдержу, - тихо произнесла я. Денег у нас мало, так что бегство в другой мир пока не вариант. А печать...что ж, я ведь не маленькая девочка, как -нибудь переживу. Зато всякие психи потом нападать не будут и не придется вздрагивать при виде мага.
  - Девочка, да ты растешь в моих глазах - усмехнулся желтоглазый и направил свое облако к моему . Как только они поравнялись, Раннос ловко перепрыгнул и сел, скрестив ноги. Его присутствие нервировало, но если хоть чем-то выдать свой испуг, он же потом покою не даст язвительными замечаниями или опять обзовет слабой. Нет уж, такого удовольствия я ему не доставлю.
   - Начинай, - холодно сказала я и сама подвинулась к нему. Симбионт довольно улыбнулся и положил руки на мои плечи. А затем затянул странную песню на незнакомом языке. Его кожа начала светиться, но я ничего не чувствовала. Даже расслабилась, и как, оказывается, зря.
  Меня будто ударило током, волны боли накатывали вновь. Я думала, что еще немного и умру.
  "Вот еще, от такого пустяка не умирают! - раздался в голове злой голос симбионта. - Раз уже решилась на эту процедуру, не смей малодушничать. Сосредоточься на словах, скоро станет легче.
  Я сделала, как и велел Раннос. Боль чуть отступила, мелодия стала окутывать меня, слова теперь не казались бессмыслицей, я стала улавливать в них определенный ритм.
  Постепенно все мое существо охватила эйфория, казалось еще немного и я взлечу.
  - Достаточно, - улыбнулся симбионт и отдернул руки.
  - А теперь спи, - на удивление мягко велел он, и мои веки будто налились свинцом. Даже не успев что-либо произнести, рухнула на радужное облако. Как хорошо, - пронеслось в голове. - И чего, спрашивается, боялась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"