Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2 часть. 3, 4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но радоваться было рано. Зловещим силуэтом на берегу застыло растение-монстр, доставившее мне столько "приятных" минут. А может и не растение, потому как у этого чудовища обнаружились уродливые лапы более темного, чем он сам цвета. Мерзость и жуть. И откуда он только взялся?

  Симбионт и я(2 часть). 3-4 главы
  3 глава.
  Сколько же я выпил? - простонал маг, садясь на кровати. Моей кровати, прошу заметить.
  Я, не обращая на него внимания, медленно расчесывала волосы. За последнее время они отрасли и на них приходилось тратить, куда больше сил. Наверное, стоило бы их обрезать, но Мелани такое дело не доверишь, обкорнает из вредности, самой было не совсем удобно. Так что ждала, когда мы выберемся в более-менее крупный город, где смогу найти нормального парикмахера.
  А ты кто? - Лит с трудом сфокусировал взгляд на мне.- Что-то совсем не помню, чтобы вчера...
  А пить надо меньше, - обида, прозвучавшая в голосе, почти не была наигранной. - Сидром угостил, комплиментов наговорил, такого наобещал, что даже про честь девичью забыла, а потом....
  Я не договорила, выдерживая почти театральную паузу. Маг явно занервничал и начал комкать ни в чем не повинную простынь. Я продолжала молчать.
  Сильно опозорился? - тяжело вздохнул он.
  Заснул в самом интересном месте, - обиженно надула губы, продолжая играть капризную девицу. - Знала бы, чем закончится - послала бы тебя к алирвилю.
  Прости... Первый раз такое, правда, - Лит кое-как поднялся и шатаясь направился к выходу.
  - Что-то плохо верится,- выдала я ему вслед.
  Маг исчез в мгновение ока.
  Ну вот, даже отыграться не дал за свое свинство. Вечно от меня мужчины бегут. Вот только Шат неправильный какой-то, но он скорее исключение из правил. Весьма назойливое исключение.
  "Опять этот дроу. Сколько можно о нем вспоминать? Или тебе нравятся мужчины, которые подавляют тебя?"
  "Конечно, нет. Но им похоже нравлюсь я. Вот ты же ко мне прицепился.
  "Но я ...
  " Не мужчина, да?"- все-таки не смогла удержаться от небольшой подколки.
   "Мужчина!!! Но ты меня никогда не заинтересуешь.
  "Почему это?"
  "Слишком мелкая, слишком ноющая, слишком слабая! Продолжать?"
  "Нет, достаточно. Да Шат по сравнению с тобой - белый и пушистый, как полярный криоль до мутации!" - я швырнула щетку на столик и уставилась на своем отражение. С виду обычная симпатичная девушка, так сразу и не подумаешь, что в этом теле обитают два разных сознания. О, уже начинаю думать о себе так отстранено, будто теневой пророк не моя проблема. Кажется, потихоньку начинаю сходить с ума. Не выдержала моя хрупкая психика всех экспериментов Ранноса и вот результат.
  Представила, как сижу в кресле-качалке, с безумным взглядом, устремленным в никуда, а Мелани, ругаясь, кормит меня с ложечки. Хотя нет, она скорее сдаст меня в приют, и..
  "Сиана, ну хватит! Хватит с меня этих мерзких образов - раздалось в мозгу. -Раз уж в себе не уверена, хоть во мне не сомневайся. Разум людей вообще очень гибок, поверь , надо только немного времени и ты привыкнешь ко мне".
  "Вот уж вряд ли. Ладно, закончили сеанс самокопания. Ты кажется хотел, чтобы я поохотилась на нечисть. Так вот, я готова тренироваться!"
  "Хороший настрой, девочка. Тогда для начала займемся теорией псимагии. Научу тебя простейшим защитам и атакам. Запомни одно: чем сильнее твоя воля - тем лучше. Она должна быть подобна остро отточенному клинку. К тому же можно поражать некоторые энергетические точки и твой противник ослабнет.
  "Это же нечестно!"
  "Сиана, тебя мало вываляли в грязи? Лучший друг предал, сестра втайне ненавидит, а ты по прежнему веришь в благородство и добро? Какая милая наивность. Милая и опасная. Хочешь выжить - будешь использовать любые средства"
  "Тебе говорили, что ты -ублюдок?"
  "И не раз. Но я говорю правду. Грубую, неприятную, но правду. Если не хочешь слушать- тебе же хуже!"
  "Не запугивай. Я все поняла. Продолжай свою лекцию, Раннос".
  "Умная девочка! Итак, продолжим..."
  
  
  ***
  
  
  Моя первая встреча с нечистью состоялась весьма неожиданно. Я пошла купаться к любимому озеру и твердо была намерена развеяться после мозгодробительных объяснений Ранноса.
  Погода выдалась как по заказу: ласковые солнечные лучи ласкали кожу, по небу медленно плыли кучевые облака, принимая весьма причудливые формы. Я засмотрелась на них, за что и поплатилась: нога подвернулась и я весьма неудачно упала в какие-то фиолетовые заросли с впечатляющими колючками.
  Крику было - я думала охрипну. Проклятые шипы превратили меня в подобие решета и зрелище думается я представлял жуткое. Шипя под нос сплошь нецензурные выражения, кое-как поковыляла к озеру, чтобы смыть мерзкий сок растения, от которого кожа зудела и чесалась.
  Но едва я только начала ополаскивать руки, как в воде что-то забулькало. Я как можно быстрее(как только позволяла ушибленная нога) стала отходить от озера. Но тут мою талию что-то обвило и швырнуло прямо в воду.
  Я ушла под воду, и чуть не захлебнулась. Но тут почувствовал что в игру вступил Раннос и тело сразу сделалось чужим. Сама не поняла, как выплыла на поверхность.
  Но радоваться было рано. Зловещим силуэтом на берегу застыло растение-монстр, доставившее мне столько "приятных" минут. А может и не растение, потому как у этого чудовища обнаружились уродливые лапы более темного, чем он сам цвета. Мерзость и жуть. И откуда он только взялся?
  "Ты явно невнимательно читала книгу, оставленную сестрой. Фиолетовый шипонос - монстр, ловко маскирующийся под растение. Относится к разряду низших и обычно...
  управляется водной нежитью, - закончила я, продолжая барахтаться на одном месте.
  "Быстро плыви к берегу,, там все-таки больше шансов!" - от крика в голове я поморщилась, но он заставил меня собраться. Так быстро как сейчас я не плавала никогда в жизни. И все же не успела.
  Нечто склизкое обвилось вокруг ноги и я почувствовала, что меня утягивают на дно Отчаяние придало силы и решимости. Я нанесла невидимому противнику ментальный удар.
   Получилось! Нежить булькнула и отпустила меня. Я поспешила сделать пару мощных гребков и выбралась на берег. Сделала шаг и охнула от боли в ноге. Сегодня явно не мой день! А ведь меня еще один монстрик ждет. Просто ве-ли-ко-лепно!
   Фиолетовое недоразумение между тем радостно устремилось навстречу. Я сконцентрировалась и тоже попыталась ударить по его разуму, но будто наткнулась на глухую каменную стену.
  "Слишком сильна ментальная связь с водяным монстром. Даже мне ее не разорвать. Придется бить чистой энергией. Ослабнешь конечно, но жизнь, думаю, того стоит".
  Юморист, чтоб его, - с раздражением подумала я, а в пальцах уже ощущалось покалывание. Я вскинула руки и с них сорвалось ослепительно-белое пламя, устремившее к лже-растению.
  Впрочем, я рано радовалась. Противник оказался на диво шустрым и его лишь слегка подпалило. Затем он устремился ко мне, угрожающе шевеля "ветками". Раны противно заныли, напоминая о недавнем падении. Что-то не хочется вновь испытывать крепкие объятия этого чудика.
  Вздохнув, я вновь запустила в него энергетический сгусток. Этот вышел послабее, но зато достиг цели. "Лже-растение" рухнуло, скребя по песку лапами. В озере взвыли, а я кинулась бежать. Пусть монстра добивают крестьяне, я и так уже хорошо поработала. Да и потом все равно запас магической энергии уже на нуле. Не рассчитала и в первый заряд вбухала слишком много. Да и про всякие там энергетические центры со страху забыла. В общем, та из меня еще охотница на нечисть. Хорошо хоть сестричке нет, вот бы посмеялась.
  "Тебе придется сюда вернуться", - Раннос, как всегда, умело испортил настроение.
  "Вернусь! Но не сегодня!", - ответила я, ковыляя к дому. Одна мысль не давала мне покоя.
  Почему раньше озерная нежить никак не проявляла себя? Странно, в самом деле, что деревенские ничего не знали о ней. Откуда же появилось это существо? Ну не из соседнего же водоема приползло. Любопытная загадка, но ее разрешением займусь позже. Сначала доберусь до дома и выковыряю эти проклятые шипы.
  И какой дурак решил, что быть охотником на всяких там чудовищ круто? На мой взгляд - всего лишь крайне неблагодарная работа.
  
  
  Нет, Сиана, это только ты так можешь - найти неприятности, всего лишь пойдя искупаться, - ворчала Мелани, выдергивая последний оставшийся шип из моей шеи. - И магию толком применить не сумела. Даже не верится, что у нас одни и те же родители.
  Что уж ходить вокруг да около! Так и скажи, что я бестолочь! - рассерженно выпалила я и принялась обрабатывать раны антисептическим раствором, который сестра предусмотрительно прихватила из нашего мира.
  О, да ты читаешь мои мысли, - издевательски протянула Мелани. - В самом деле Сиана постарайся как можно скорее нормально применять свои открывшиеся способности, а то при первой же встрече с магами хаоса нам придется туго.
  Я все понимаю, но и ты пойми, как все это тяжело для меня. Я же была обычный девушкой, мне трудно свыкнуться с мыслью, что отныне могу колдовать. Да и еще эти психопаты, возглавляемые Роконом. Впрочем, они беспокоят меня не так, как Шат.
  Я не ослышалась? Ты сказала "Шат"? - Мелани слегка побледнела, а затем порозовела. Да что с ней такое?
  Да. Дроу с замашками маньяка, - мрачно ответила я, продолжая обрабатывать следы от шипов. - Лишнее подтверждение тому, что ты никогда не умела выбирать нормальных любовников. Вечно тебя на психов тянет.
  Ну Шат все-таки поадекватнее Таара. А уж в постели, - Мел резко оборвала фразу, а затем гадливо усмехнулась: - Хотя что я тебе рассказываю. Наверняка ведь вы уже переспали. Хорошим девочкам обычно нравятся плохие парни, хотя они и пытаются это отрицать.
  - Дура ты, Мел, круглая дура! - зло бросила я. - Если прыгаешь в постель к первому встречному, это не значит, что я такая. Не было у нас ничего с Шатом, так что заткнись.
  Сестра гневно сверкнула глазами и вылетела из спальни. Я легла на кровать, морщась от боли, и закрыла глаза. Вроде бы родные люди, почему же сестра ведет себя столь мерзко? Казалось бы нам, наоборот, нужно сплотиться, перестать собачиться, но нет. Грустно это все, но почему-то хочется верить, что Мел исправится.
  Наверное, Раннос прав и я глупая, неисправимая идеалистка.
  Пусть так, но я не перестану надеяться.
   4 глава.
  Чаво приперлась ?  - старушка загорелая  до черноты, невысокая и сухонькая,  неприветливо посмотрела на меня, уперев руки в бока. Того и гляди кинется  и вцепится, будто  верный сторожевой пес.
  Обычно я пожилым людям не грублю, но с утра настроение было самое поганое, так в ответ  я холодно поинтересовалась:
  - Вы всех  незнакомых людей так встречаете?  Странно, а староста Дивар  говорил, что вы в своем уме. Но глядя на вас, я понимаю, как сильно он ошибся.
  Бабка опешила, воинственности у ней сразу поубавилось. Она спустилась с крыльца  и подошла поближе. Затем поизуав меня минуту-другую, всплеснула руками и улыбнулась чуть виновато:
  - Прости дуру старую.  Обозналась я, глаза плохо видят. Никак не исцелить их, последствия старой травмы.. Впрочем, сейчас не о том. Я тебя за соседскую дочку приняла, вот уж до чего девка упорная.  Все пытается у меня приворотное зелье выпросить, никакие угрозы не берут. Уж давала ей просроченный травяной настой, думала  отвяжется, ан нет, только упорнее стала.  Говорит не помог, новый вари. Я ей мол, силы у меня уже не те,  а  она даже и не слушает... Впрочем, заболталась я. Ты то что хотела, милая?
  - Меня зовут Оника , я ученица мага. Хотела  вот  попросить вашей помощи, но...
  - Так о чем речь, пошли в дом, - ведьма бойко вцепилась в мой локоть и потащила  к своему жилищу, который представлял собой грубо сколоченную хижину.
  "Надеюсь, крыша на нас не обвалится", - мрачно произнес раннос, когда не по возрасту шустрая деревенская ведьма втащила меня внутрь.
  "Посмотрим", - отозвалась я, захлопывая дверь.
  
  - О, надо же кого теневые пророки на ночь глядя принесли, - усмехнулась беловолосая дроу с тонкими чертами лица и золотистыми глазами. - Старший братец собственной персоной да еще с человеческой девицей. - Чем обязана визиту?
  Пока Шат объяснял, по какой причине они пожаловали, Тэйа с интересом разглядывала его родственницу. На вид, конечно, типичная темная эльфийка, изящная, стройная, да вот только одета в наглухо застегнутую блузу с длинными рукавами и темные штаны - наряд странный для квартиры. Впрочем, у каждого свои вкусы, вот только лицевую часть ладоней женщины покрывала причудливая вязь мелких шрамов.
  Как же она должна была пострадать, если даже регенерация и усилия целителей не смогли избавить ее от этого "украшения"?
  Ладно, уж проходите, - услышала задумавшаяся магичка и вздрогнула. Шат уже прошел в квартиру и успел снять куртку. Девушка поспешила войти следом, провожаемая странным взглядом хозяйки.
  На минуту ей стало не по себе, но она быстро совладала с собой и проскользнула в прихожую. Пусть сестра Шата сколь угодно долго пялится на нее, уж Рокона ей в этом деле не превзойти. А если удастся выпросить чашку горячего чая, тогда она готова играть в гляделки сколь угодно долго.
  
  Озерная нечисть? Как любопытно, - Вирена (а именно так звали старую ведьму) побарабанила по столу, застеленному старой, но чистой скатерть. - Сколько лет здесь живу - ничего подобного не слышала. - Судя по твоему описанию, это лан-хи, госпожа элементалей. Очень старый и очень злобный дух. Может спать подолгу, пока ее не разбудит чья -нибудь ненависть. Которая зреет годами. Ненависть та должна преобладать надо всеми чувствами человека, оплести все его существо темной паутиной, что отразится на его ауре. Такая добыча - самая лакомая для лан-хи. Она проникает в сны того человека, нашептывает ему о мести. Подогревает его ярость. Вскоре она предложит ему или ей сделку. Если уже не предложила.
  Ну ничего себе, - выдохнула я. - И почему мне не попался какой-нибудь упырь?
  - не бойся девочка, - ободряюще улыбнулась Вирена. - Я помогу чем смогу. Если бы каждый рассчитывал только на себя этот мир бы давно погиб.
  Спасибо вам, Ну а что за сделка?
  - Лай -хи убивает того, кого ненавидит ее жертва, а взамен человек отдает ей жизнь.
  Не слишком ли высокая плата?
  Это ты так считаешь, милая, А некоторые готовы на все, лишь отомстить. А сделки с нечистью никогда простыми не бывают. Вот только те, кто заключает их, не всегда знают, что их ждет и одумываются слишком поздно.
  Понимаю. Но вернемся к лан-хи. Насколько я поняла, тот кто ее невольно пробудил выдаст себя аурой. Значит , надо всего лишь проверить жителей деревни.
  - Верно мыслишь, да вот только мы могли и опоздать. Если сделка заключена, человек надежно укрыт чарами лан-хи и вычислить его можно лишь напав на нее. Если лан-хи разозлить, она потеряет контроль над чарами и тогда мы узнаем, кто так сильно ненавидит, что притянул к себе столь древнюю нечисть.
  Вот только не каждый маг справится с лан-хи. Но надо попробовать - выбора у нас особого нет. Озерная нечисть не позволить никому создать порталы на ее территории, а значит если даже и попросить о помощи. То она опоздает. А ведь лан-хи слишком голодна, ей не хватит двух жертв. Мы должны остановить ее. Я помогу тебе, Оника, но и ты не оплошай.
  Я сделаю все, что в моих силах , - произнесла я, чувствуя себя героиней какой-нибудь героической книги. Вот только в книгах тех все немного по-другому. В них главные персонажи умирают редко. А я легко могу погибнуть ради совершено чужих людей.
   Легче отступить, сбежать, но кем тогда я буду? Трусихой, слабой девчонкой, по -прежнему боящейся всего на свете? Несомненно. Уступлю своим страхам сейчас - значит, не стану храброй и потом. И сила магии тут мало чем поможет. Потому что без сильной воли она бесполезна. Легко быть отчаянной и храброй на словах, на деле все сложнее. Но вот он, идеальный случай для проверки не только своих способностей, но и себя. Я не могу отступить!
  "Вот этот настрой мне по душе! А то вы женщины странные существа. Сначала даете согласие, а потом начинаете сомневаться. А в тебе кстати, есть как слабые, так и сильные стороны. В прочем, как и в любом человеке. Но в то же время ты заботливая, всегда готова начать что-то снова, если не получается и способна прощать, а это ведь не каждый умеет. Поверь мне. Так что и правда сомнения в сторону и будем действовать.
  Ты прав, Раннос. Надо же ты оказывается умеешь не только язвить. Спасибо тебе.
  "Сиана, знаешь мне так давно уже никто не говорил спасибо. Так много лет.. Это много стоит.
  И замолчал. Я улыбнулась. Может мы еще и поладим с этим странным существом. Но врочем, хватит заниматься самокопанием. Лучше расспрошу Вирену, чем она может помочь в борьбе с нечистью.
   ***
  Я знаю, чего тебе это стоило, сестра, - Шат столь светло улыбнулся сестре, что Тэйа пожалела, что у нее нет фотоаппарата. Улыбающийся Шат столь же редкое явление, как добрый мутант. Впрочем гораздо было интереснее то, что дроу столь бережно еще пару минут назад упаковывал в сумку. А именно серебристый тетраэдр со странными светящимися узорами. Сестра Шата, Виенна, назвала его амэс и заявила, что он найдет все, что угодно.
   Тысячу лет со мной не расплатишься, - хмуро ответила Виенна, но в золотистых глазах горели насмешливые огоньки.
  Посмотрим, - усмехнулся Шат и вскинул сумку на плечо. - А вообще зря ты себя хоронишь в этих четырех стенах. Я еще раз повторяю: живи! И хватит уже лелеять свое чувство вины.
  Довольно, Шат! - дроу сузила глаза и чуть ли не зашипела как кошка. - Не лезь в мою жизнь.
  Что ж, хорошо. Тэйа, пошли. Я.. получил все, что нужно. И Шат буквально вылетел из квартиры. Маг поспешила за ним, недоумевая, что не поделили эти двое. Впрочем, некоторые семейные тайны лучше не раскрывать. Так что она сдержит свое любопытство и лучше сосредоточится на поисках Мелани.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"