Майстро Ирина : другие произведения.

Симбионт и я. 3 часть. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна попытка. Возможно, вся третья часть будет от лица Сианы.

  3 часть. 3 глава
  Смерть.... Я чувствую ее дыхание. Такое холодное, еле уловимое. Но я не боюсь. Она протягивает мне руку, худую и бледную. Я робко касаюсь ее.
  - Пойдем со мной, - шепчет Смерть. Я не вижу ее лица, оно сокрыто за белой маской.
  - А что там, за той чертой, откуда не возвращаются? - спрашиваю я, волнуясь.
  - Ах, дитя, просто шагни и ты сама все узнаешь, - в голосе смерти слышится смех.
  Я делаю шаг, и тут внезапно смерть исчезает, а я оказываюсь внутри огромного зеленого шара.
  - Сиана, времени мало, - раздается голос симбионта. - Прошу, доверься мне и делай, так, как я прошу. От этого зависит твоя жизнь.
  ***
  
  -Что так и будешь держать на пороге? - зло спросил Шат у остолбеневшего брата и невежливо отпихнув его, занес Сиану в квартиру. Она все еще была без сознания и Шата сводило это с ума. Сейчас он был весь как натянутая струна.
  - Как всегда, ты крайне любезен, - пробурчал его тшедушный братец и поправил очки в серебряной оправе.
  Шат только нахмурился и положил Сиану на диван. Его сводный братец Рэвуд (имечко-то какое) был внебрачным сыном отца от человеческой любовницы. Та была глупа, думала привязать богатого дроу к себе каким-то детенышем. И слишком поздно поняла, как мало значат для дроу какие-то полукровки. Попыталась избавиться от ребенка, но неудачно. И позже заявилась в дом отца Шата, обвиняя его во всех смертных грехах. С ее слов, мальчик родился недошенным и крайне болезненным.
  "Жаль, что он не сдох!", - равнодушно бросил его отец и ушел. Женщина разразилась потоком ругательств, но ребенка держала на удивление бережно. Видимо, какой-то материнский инстинкт в ней все-таки был. Когда она закончила ругаться, Шат осмелился выбраться из своего укрытия, чтобы поближе посмотреть на полукровку.
  Но любовница отца уже выбежала из их огромного особняка на Литейной улице. И с братом он столкнулся тогда, когда тому было шестнадцать.
  А теперь Рэвуд работает в закрытом магическом институте и надежда только на него. Если кто и способен как-то смягчить последствия ритуала разделения - то лишь он.
  "Но это не значит, что я буду плясать перед ним на задних лапках", - с раздражением подумал эльф и кинул на брата недобрый взгляд. Тот тут же поспешил убраться на кухню.
  Пока Шат поудобнее устраивал Сиану, он совсем забыл про Сферу. Но она напомнила о себе самым необычным способом - просто сломала замок сумки и повисла перед дроу.
  В сфере появился нечеткий образ закутанного в плащ симбионта.
  - Чего тебе? - Шату было плевать, что он за существо. Каждая минута была бесценна, и он не собирался тратить время на бессмысленные разговоры.
  - Хочешь спасти ей жизнь - слушай меня, - жестко произнес симбионт. - Моя Владычица сможет удержать ее душу и, думаю, даст часть своей силы, чтобы Сиана могла жить. Но всему есть цена. Я не завершил свою миссию и мне нужен носитель. После ритуала... Сиана больше не подходит. Вся ее спящая магия будет также истрачена для восстановления организма. К тому же в бестелесном образе мне трудно будет открыть канал связи с богиней!
  - Тогда ты хочешь вселиться в меня? - с некоторой заминкой спросил Шат. Идея заполучить в свое сознание странного духа совсем не воодушевляла его. К тому же природный эгоизм дроу боролся в нем с чувствами к Сиане.
  - Я бы не отказался, но по некоторым причинам - дроу неподходящий материал. По генетической и энергетической структуре нам подходят только люди. Либо те, в ком есть хоть немного человеческой крови.
  - Ну, тогда могу только предложить кандидатуру моего младшего братца. Но, думаю, он откажется.
  - Дай поговорить с ним пару минут и посмотрим, - в сфере послышался тихий смех и управляемая симбионтом, она полетела на кухню, где прятался Рэвуд.
  ***
  - Владычица, я пришел! - голос черноволосого мужчины впервые за несколько веков лишен бесстрастных ноток. Сквозь туман, окутывающий пещеру, она не видит, но слышит его дыхание. Ей не хочется просыпаться и тратить последние крохи энергии, но то, ради чего она остается в мире умирающей магии, еще не завершено и беловолосая женщина садится на своем ложе из трав и цветов и повелительно говорит:
  - Ты можешь войти, Раннос. Я готова выслушать тебя.
  Туман раздвигается, пропуская посетителя, и она видит высокого черноволосого мужчину в темной военной форме, но без каких-либо знаков отличия. Лицо его смуглое, а в темно-карих глазах порой вспыхивают золотистые огоньки. Он красив, но ей все равно. За много столетий чуть ли не растительного существования она перестала воспринимать красоту. Она проклятая богиня, а ее слуги...ее слуги всеми презираемая и отвергнутая раса, существующая в форме бестелесных духов. Ее брат, великий лорд Нуарве, сейчас бы посмеялся над ней. Но он ушел из-за проклятых айси. И она забыла даже его улыбку. Все ее близкие превратились в туманные образы. И только одно лицо ей не удалось забыть. Лицо с точенными чертами и золотистой кожей.
  Лицо ее бывшего возлюбленного.
  Того, из-за кого она приняла проклятие.
  И кто сбежал в мир смертных, обрекая ее на долгие мучения.
  - Владычица, вы бледны! Ваша сила ...она уходит?
  - Да, Раннос. Но я все еще богиня! Все еще! - под конец она даже нашла в себе силы разгневаться. Вспомнила прежнюю себя, но вскоре опустилась на ложе и заплакала. Обреченная на заточение в междумирье, находящая успокоение только во снах, где образы прошлого заставляли ее чувствовать себя почти счастливой, она стала подвержена слишком частой смене эмоций. Возможно, еще немного и она станет безумной Владычицей. Но тогда сила богини, сила жизни, покинет ее и она умрет. Боги не могут быть безумными - это первый закон Творца.
  - Я знаю, - он подходит ближе и обнимает ее. Но даже его тепло не может согреть ее.
  - Хорошо, что ты еще на моей стороне, - говорит она, прижимаясь к Теневому пророку. - Потому что остальные оставили меня, а твои собратья еще слишком слабы. Да и не все присягнули мне на верность.
  - Я буду рядом всегда, - голос Ранноса тверд и спокоен. - Вот только...
  - Я слушаю. Говори!
  - Спасите девушку, в чье тело я вселился. После ритуала разделения она умирает! А даже капля вашей силы вдохнет в нее жизнь.
  - Она так тебе дорога? - Влаарди не понимала, что происходит. Ее привычная апатия вдруг сменилась раздражением. Не то, что она любила Ранноса, просто, как и любая женщина, она была ревнива и не любила отдавать то, что считала своей собственностью.
  - Я привязался к ней. Она обладает чистой душой. Можно ли назвать это любовью - не знаю. Я....еще не забыл Айлиш.
  - А, твоя трагичная история любви, - понимающе произнесла богиня. - Для Теневого пророка ты всегда был слишком сентиментальным. Но именно это в тебе и нравится. Хорошо, так и быть! Спасу эту смертную! Но взамен она станет моими глазами, проводником моей воли и поможет исполнить твою миссию. У меня осталось слишком мало времени. Сны уже не спасают. Ты должен торопиться!
  - Моя госпожа, девочка и так слишком много пережила!
  - Не спорь! - зло отрезала богиня. - Я стараюсь не только ради себя, но и ради людей. Если он достигнет цели, чертовы айси вернутся и мир погрузится в хаос. Те, кого считают воплощением милосердия, на самом деле злобные твари!
  - Не все же, - осмелился возразить Раннос, но стоило Влаарди холодно посмотреть на него, сразу замолчал.
  - Да, моя госпожа, мы в любом случае должны остановить Аррау. Я приложу больше усилий, чтобы разыскать его.
  - Другой разговор. А теперь...теперь найди кристалл силы. Я ...помогу спасти эту девчонку.
  - Благодарю, госпожа, - Раннос поклонился, а когда взглянул на богиню, увидел на ее губах довольную улыбку. Она так давно не улыбалась, что Теневой пророк забыл, насколько красивой она может быть в момент счастья. Но нынешняя улыбка скорее испугала, чем порадовала его.
  Ведь, как гласит древняя пословица, " когда боги улыбаются, то смертные плачут".
   ***
  Голова кружилась и болела. Я пришла в себя на полу, в окружении горящих свечей. Надо мной склонился обеспокоенный дроу, а рядом с ним стоял незнакомый парень с гривой пепельных волос и янтарными глазами. Судя по схожести черт, этот незнакомец, определенно, родственник Шата.
  - Сиана, ты как? В порядке? - обеспокоенно спросил наемник, на что я смогла лишь кивнуть. Когда попыталась сесть, комната закружилась, и я упала прямо в объятья Шата. Ну, прямо все жизнь об этом мечтала.
  - Кто это? - хрипло спросила я, пытаясь прийти в себя. Но все плавало и кружилось. И когда это интересно закончится?
  - Это я, Раннос. А это тело принадлежит сводному брату Шата. Он полукровка,- последовал ответ, и я удивленно воззрилась на парня. Вот это поворот!
  - Так у тебя новый носитель.... Даже не знаю радоваться или огорчаться. Этот ритуал разделения.....почему я так слаба? Смогу выжить без тебя?
  - Теперь сможешь. Мы провели ритуал и в тебе сейчас часть силы моей госпожи, Влаарди. Твоя магия полностью выгорела, но сила жизни позволит тебе исцелять и уметь проникать в чужие сны.
  - Это щедрый дар. Но какова цена? - тихо произнесла я. В последнее время жизнь не баловала и теперь в любом хорошем поступке искала скрытую подоплеку.
  - Цена есть, но не такая уж страшная, - спокойно произнес теневой пророк. - До того, как маги хаоса спутали карты, у меня была миссия. И именно ее ты поможешь выполнить. А потом свободна, как ветер.
  - Мне не нравится, что ты продолжаешь крутиться возле Сианы, - вдруг рыкнул дроу. -Моего брата тебе будет недостаточно?
  - Как видишь, нет. И потом Сиана уже достаточно взрослая, чтобы сама решать. А тебя не спрашивали, дроу.
  - Ах ты, - Шат осторожно опустил меня на пол, а затем метнулся к Теневому пророку. Но тот лишь рассмеялся, когда взбешенный Шат занес кулак, но не смог ударить. Все-таки его брат выглядел по сравнению с наемником крайне хрупким.
  - В этом преимущество быть духом, - сказал Раннос, отсмеявшись. - Умерь свой пыл, дроу, и тогда мы сможем сотрудничать. В противном случае - уходи.
  - Ну уж нет, одну Сиану я не оставлю, - упрямо заявил Шат и кинул на меня странный взгляд. Я поняла, что пришла пора поговорить по душам.
  - Раннос, ты можешь ненадолго выйти? - попросила я, с мольбой глядя на симбионта.
  - Конечно, - тут же согласился он и оставил вдвоем с Шатом. Тот не спешил что-то говорить, лишь начал методично гасить свечи. А затем подхватил меня на руки и перетащил на диван. Я же молчала, собираясь с духом.
  - Вот так тебе будет удобнее, - сказал дроу, поправляя подушки. Наши глаза встретились, и я впервые заметила в его янтарных глазах такое отчаяние.
   - Шат...
  - Прежде чем ты что-то скажешь, - хрипло произнес он, наклонился и быстро поцеловал меня. Я даже понять ничего не успела.
  - Шат, ты опять! Делаешь все, что хочешь, и не берешь в расчет мои чувства, - с горечью произнесла я, чувствуя себя до ужаса уставшей. - Я не игрушка, не твоя личная рабыня, я человек. И я не понимаю тебя!
  - Так пойми, пойми! Я впервые...слышишь впервые...хочу в себе что-то изменить! Я не могу больше видеть твои глаза, полные страха. Почему делаешь из меня монстра? - голос дроу сорвался на крик и я сжалась.
  - Прости, опять тебя напугал. Но я просто хочу объяснений! - сказал Шат чуть спокойнее.
  - Разве ты не понимаешь? У нас нет будущего. Ты поиграешься со мной, а потом бросишь! Я не хочу такой ослепляющей любви, которая ломает человека! Посмотри на Мелани! Она искалечила жизнь, потому что полюбила слишком сильно. Я не хочу такой судьбы!
  - Так вот в чем дело? Ты не меня боишься, а собственных чувств? Но Сиана, подумай, какого жить, боясь всего на свете? Жизнь пройдет, а ты будешь вспоминать... Что? Только собственный страх? И будешь с болью смотреть на чужие семьи, в которых тебе не будет места? Одиночество и медленное угасание...Это твой выбор?
  - Допустим....допустим, дам тебе шанс. Но Шат, все, кого я любила, оставляли меня. А единственный друг оказался вруном и предателем. Ты прав, я боюсь, но только потому, что не уверена, что смогу пережить еще одну потерю.
  - Вот глупая девчонка! Я не уйду, если только сама не прогонишь! - сказал дроу и, подойдя ко мне, осторожно обнял. Пряди его белых волос щекотали шею, но мне было все равно. Я прижалась к наемнику, пряча от него слезы, блестевшие на щеках.
  
  
  - Эта история началась много тысяч лет назад. Моя госпожа была совсем юной, и ее угораздило влюбиться в одного из айси. Его звали Аррау и он был одним из лучших генетиков айси. С виду он красив и учтив, но коварен как змея. Соблазнил мою госпожу, украл ее родовой артефакт Слезу Феникса, а обвинили во всем ее. Аррау же использовал артефакт в своих опытах над людьми. Он был одним из тех, кто развязал кровавую войну, между моей расой и айси. Мы не белые и пушистые, но среди айси есть такие, которые считали людей даже ниже животных. Превосходство первых рас - это наше проклятие, - со вздохом произнес Раннос и откинулся на спинку темно-зеленого кресла.
  Я молчала, закутавшись в клетчатый плед. Я не в восторге от того, что придется еще и миссию Ранноса на свои плечи взвалить. А у меня за спиной еще целый клан магов хаоса и их садист-предводитель, наверняка рассерженный, как гремлин, не сумевший пробраться на поезд.
  - Я так понял, мы должны найти этого Аррау. Но как? Айси...криоль побери, они по силе немного уступают богам. На нем наверняка навешано множество щитов и иллюзий, - вмешался Шат.
  - Айси из легенд и реальные айси - очень различаются, поверь, - с циничной усмешкой сказал Раннос. - Их магия очень слабая, потому они так и носились с генетикой, чтобы лучше развить в себе силу. Все их могущество было даровано богами, пока айси были стражами мира. После войны с нами они лишены почти всех даров. Так что Арроу изворотлив, конечно, но ненамного сильнее обычного мага. Мы найдем его при помощи новых способностей Сианы. И для начала ей надо просто лечь и заснуть. Ей теперь доступна и память богини. Достаточно зацепиться за образ Арроу, сделать слепок его ауры, а затем настроиться на него и отыскать в явном мире.
  - Это будет тяжело. А почему сама Влаарди не может этого сделать? - поинтересовалась я.
  - Из-за проклятия, - туманно пояснил Раннос и больше на эту тему распространяться не стал.
  
  
  - Это точно не опасно для Сианы в ее нынешнем состоянии? - Шат трясся надо мной, как будто я была несмышленым дитяткой.
  - Она просто поспит, - проскрежетал Раннос, упорно укладывая меня на подушки, хотя я пыталась приподняться.
  - Но я не хочу спать, - сопротивлялась я. - Я чаю хочу. И печенья!
  Шат бросил на Ранноса торжествующий взгляд. Тот что-то проворчал себе под нос, но меня отпустил и ушел в другую комнату. Дроу помог сесть, и укрыл пледом. Затем осторожно провел рукой по волосам. Я исподлобья посмотрела на меня.
  - Ну чисто волчонок, которого подобрал в детстве, - умилился ушастый.
  - Иди на кухню, за чаем, - рыкнула я, боясь окончательно растаять от нежности дроу. Вот тебе и брутальный наемник. Честно говоря, не думала, что он так западет на меня. Сколько у него было женщин, зачем ему такая девчонка, как и я. И все же....
  - Иду за чаем, - покорно произнес он и вышел из гостиной. Тут же на пороге возник Раннос.
  - Может, поспишь? - тон у него был просительный. В руках он держал странный кулон.
  - Не хочу!
  - Может тебя загипнотизировать, чтобы уснула? Я нашел у брата Шата. Полезная вещь!
  - Оставьте меня в покое, - разозлилась я и кинула в симбионта подушку. Тот увернулся и счел за лучшее больше не показываться мне на глаза.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"