Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 3 часть. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробная глава 3 части. Возможно, позже, будет переписана.

  Симбионт и я. 3 часть
  1 глава.
  Мелани.
  
  Гребаные теневые пророки, гребаные маги! - вот что вертелось в моей голове, когда я ввалилась в грязную комнатушку, которую удалось снять у одного знакомого за смешную цену. Впрочем, что удивляться - цена этой халупе, помнившей еще, наверное, Эльфийские войны, цвергский медяк, не более. Но я в отчаянном положении, так что выбирать не приходится.
  Плюхнувшись на продырявленный диван, застеленный клетчатым рыжим покрывалом, я покопалась в сумке и достала довольно хиленькую пачку банкнот. Негусто. А все Сиана! Столько денег извела, чтобы наши следы замести, а она? Магию пару раз применила и все. А теперь и вовсе куда-то удрала, даже ничего не сказав. И где теперь ее искать? Небольшая зацепка конечно есть. Слышала краем уха ее разговор. Похоже, опять готова сойтись со своим дружком, а я то уж думала, она его и видеть больше не захочет. И снова ошиблась. В последнее время моя примерная и сострадательная сестренка не перестает удивлять.
  Впрочем, я всегда подозревала, что это только маска. У нас двоих сильная воля. Про таких говорят, гнутся, но не ломаются. Мы обе похожи на отца.
  При мысли о нем, я скривилась, будто отведала лимона. Он был для меня всем, я любила его больше мамы, а он души не чаял в Сиане. Со мной был добр, но отстранен. Его любимицей, светом в оконце, как он сам говорил, была моя милая сестренка. В детстве я порой злилась, но не могла возненавидеть свою близняшку. А теперь осталась только горечь, появляющаяся каждый раз, когда я думала об отце. Порой я бесилась, что все так сложилось, что он так и не вернулся домой. Кто знает, может я бы и не спуталась с Тааром, будь жив мой родитель. Но даже спустя шесть лет после того, как он пропал, боль не стала меньше. Я хотела разрушить все вокруг и свою жизнь в том числе. Таар был даже не столько первой любовью, сколько еще одной ступенькой на пути во мрак.
  Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Я была все-таки глупой наивной девчонкой и мало что знала о настоящей жизни. Маг наигрался и выкинул меня на улицу. А потом я узнала, что беременна.
  Тогда я-то и совершила страшную ошибку, о которой позже очень сильно сожалела. Я пошла к Таару, наивно веря, что в нем остались еще какие-то добрые чувства. И что ребенка он позволит оставить, поможет.
  Наивная дура! Когда он узнал, дал денег и велел немедленно делать аборт. Я закатила истерику, а он ударил меня. Снова и снова. А потом пообещал, что просто убьет, если я не выполню того, что он хочет. И я выбрала свою жизнь.
  А потом была больница и операция. После нее хмурая врачиха заявила мне, что они сделали все, что могли, но последствия аборта таковы, что детей у меня больше не будет.
  Я хотела закричать, но не смогла. Силы будто разом покинули меня, и я лишь могла беззвучно плакать. Тогда поклялась себе, что сделаю все, чтобы отомстить Таару. Что этот ублюдок ответит за все.
  Но и месть вышла бестолковой, как вся моя жизнь. Я всего лишь украла его разработку. Да Рокон наверняка устроил ему веселую жизнь, но этого мало. Слишком мало. Я хочу, чтобы он корчился от боли и страдал так, как я.
  
  Впрочем, хватит о прошлом. Все равно уже ничего не исправишь. Лучше вздремну пару часиков, а там разберусь, что делать дальше.
  
  Я думала, что паршивка Сиана вернется под утро, но этого не произошло. И даже на мобильный не позвонишь, ее еще до нашей встречи отобрал Шат. Да уж, интересная штука - судьба! Никогда не думала, что еще раз столкнусь с этим остроухим. Когда мы встречались, он был обычным наемником. А теперь стал цепным псом Рокона. Впрочем, что еще ожидать от дроу? Они все двинутые, так что компания магов хаоса для темного эльфа вполне подходящая. Впрочем, криоль с ним, с этим Шатом. Лучше-ка наведаюсь к Сиане на квартиру, поищу там адрес ее дружка. Конечно, визит туда может быть небезопасным, но я рискну. Но сначала наведаюсь к одному из бывших, пусть обеспечит мне охрану по старой дружбе.
  
  
  В доме Нартэна всегда пахло кофе. Варил он его сам, не доверяя сей священный процесс никому. И любил добавлять всякие сиропы или пряности. Говорит, в юности был баристой, но потом пошел по кривой дорожке и больше по профессии не работал. А вот любовь к кофе осталась. Из всех моих любовников Нартэн был самым уравновешенным и ко всему относился со спокойной иронией. В последнее время он завязал с преступным миром и специализировался на разведении редких животных. Я собиралась одолжить у него одного из так называемых таэльских псов. Они были вывезены с Полярных островов и по сути были гибридами, усовершенствованными с помощью магии. Некоторые особи были даже с крыльями.
  Я пыталась связаться с Нартэном и раньше, рассудив, что магия - это хорошо, но и дополнительная защита нам не помешает, но он уехал в командировку. А сейчас как раз вернулся, что было для меня весьма кстати.
  - О чем задумалась, синеглазка? - Нартэн вышел из кухни с чашкой ароматного кофе. Высокий и гибкий, с русыми волосами и заразительной улыбкой, он сразу располагал к себе. На первый взгляд этакий компанейский парень, но я знала, что этот человек скрывает ото всех достаточно непростое и темное прошлое.
  - Ни о чем таком, - улыбнулась я и взяла кофе.
  -Ни о чем таком, - задумчиво повторил мужчина. - А глаза грустные. И ко мне ты уже сто лет просто так не заглядывала. Выкладывай-ка что случилось, Мел.
  - Ну да, так я тебе и рассказала, - рассмеялась я и наткнулась на суровый взгляд Нартэна.
  - Мел, - протянул он нехорошим тоном, и я почувствовала себя провинившейся школьницей.
  - Ну влипла в очередную неприятную историю. И теперь во врагах у меня маги хаоса. Да-да, не делай такие круглые глаза. Они самые.
  - Умеешь создавать ты себе неприятности, синеглазка, - вздохнул Нартэн. - Ну а от меня-то что требуется?
  - Хотела у тебя одного из твоих песиков попросить. Одолжишь? - поинтересовалась я с самым невинным видом.
  - Как у тебя все легко и просто, - расхохотался Нартэн. - Один такой песик знаешь сколько стоит?
  - Нартэн, ну по старой дружбе, - я поставила чашку с кофе на журнальный столик и, сев к бывшему любовнику на колени, обвила его шею руками и поцеловала.
  Он ответил на поцелуй, а когда отпустил меня, на его губах появилась соблазнительная улыбка.
  - Я скучал по тебе, Мел, правда. Хорошо, получишь ты себе защитника, одного из своих воспитанников отдам. Но вот только не думай, что только за твои красивые глазки. Заключим стандартный договор, просто сделаю тебе скидку... большую, и заплатишь чуть позже.
  - Нартэн, да ты стал прожженным торговцем, - с притворной обидой произнесла я и попыталась встать. Но Нартэн только крепче обнял меня и шутливо поцеловал в нос.
  - Я тебя просто так не отпущу, - заявил он, и в его глазах я прочла желание.
  - Ты сам захотел договор и денежную оплату, - прошептала я ему на ухо и все-таки вырвалась из его объятий.
  - Ну уж прости, деньги я люблю больше, чем тебя, - признался Нартэн и потянулся за моей чашкой. И допил кофе прежде, чем я успела ее отобрать.
  - Совершенно невоспитанный тип, - только и смогла произнести я.
  
  
  
  Пес меня очаровал. Полностью белый с острыми ушами и узкой мордой он чем-то напоминал волка. А еще у него были удивительные золотистые глаза. Сказка, а не пес.
  - Зовут его Вират, вот браслет хозяина. Конечно, он и так дрессированный, но браслет позволяет отдавать ему и телепатические команды. Также у него повышенная регенерация и большая скорость, чем у обычных собак.
  - А что насчет магии?
  - У него есть устойчивость к стихийным заклинаниям первого уровня. Вообще-то таэльские псы должны были использоваться не в сражениях с магами, а служить им и помогать в охоте на духов низшего уровня. Так что он может видеть и незримых существ.
  - Что ж, это лучше, чем ничего. Хотя может у тебя есть звери и пострашнее? - с надеждой осведомилась я.
  - Нет, я же в конце концов не монстров развожу, - немного раздраженно ответил Нартэн. Бери Вирата и иди давай уже.
  - Какой ты грубый. Пару часов назад был намного добродушнее.
  - У меня просто сегодня еще встреча с одним из клиентов и я не хочу опаздывать, - сказал мужчина и демонстративно посмотрел на часы.
  - Намек понят, уже ухожу, - сказала я и надела браслет. Алый камень на нем засветился, и стоило мне мысленно произнести " Вират, за мной!", как пес послушно отправился к двери.
  - Позвони мне, как будет время, - сказал Нартэн, провожая меня.
  - Обязательно, - улыбнулась ему я и подмигнула.
  
  
  
  В квартире Сианы было на удивление тихо и спокойно. Вещи на первый взгляд на своих местах, не похоже, что здесь побывали маги хаоса. И все же задерживаться мне здесь не хотелось. Какое-то гнетущее впечатление производила на меня бабушкина квартира. Как будто меня заперли в роскошном, но все равно жутком склепе.
  Отогнав неприятные ассоциация, я направилась в спальню. Там стоял небольшой письменный стол, в котором обычно сестренка хранила важные для себя вещи. Не теряя времени, я начала торопливо рыться в ящиках, не особо заботясь о порядке. Вират растянулся на ковре, свесив язык.
  И тут послышался звук поворачиваемого в замке ключа. Я вздрогнула, схватила зеленый блокнот, куда Сиана обычно записывала адреса, и метнулась к шкафу. Вират, послушный мысленной команде, скрылся в спальне.
  Едва я успела спрятаться, как неизвестный распахнул дверь и вошел в прихожую. Затем вновь раздался звук шагов, и я замерла, боясь даже дышать. Но незваный гость направился не в спальню, а в гостиную.
  Я поспешно засунула блокнот в карман куртки и велела Вирату спрятаться под кровать. Не хочу им зря рисковать, еще неизвестно, кто там пожаловал.
  Между тем шаги раздались уже в коридоре, а вскоре уже и в самой спальне. Я вжалась в стенку, отчаянно стараясь не чихнуть. Сиана, что моль здесь морила, раз такой невыносимый запах?
  - Кажется, цветы я все полила, - раздался женский голос и тут я все-таки чихнула.
  - Кто здесь? - испуганно спросила незнакомка, и я больше не в силах терпеть, вывалилась из шкафа.
  На меня с удивлением смотрела незнакомая рыжеволосая девушка со светло-голубыми глазами.
   - Здрасьте, - только и смогла произнести я, хлюпая носом и вытирая по щекам бегущие слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"