Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2 ч. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоило ему приблизиться к зданию, как послышался странный скрежещущий звук и дроу увидел, как дверь медленно поднимается вверх. Конечно, это могла быть ловушка мутантов, но выбора у него особого не было. И он нырнул в темный проем. Закрылась дверь намного быстрее, чем открылась.

   7 глава.
  Я упаковала нехитрые пожитки в походную сумку, села на кровать и осмотрела комнату, в которой прожила пару недель. Старая кровать, лавка у окна, небольшой столик, изрядно покосившийся. На грязном полу пара ковриков, в углу паутина и столь любимые Шатом пауки. Да-а, плохие из нас Мелани вышли хозяйки, в этом плане мы с ней похожи именно как близнецы. И все же покидать пусть даже временное пристанище грустно. Но приходится из -за айси. Нет, она конечно виновата в нашем с Мелани отъезде, но косвенно. Эту надоедливую личность я отправила к Вирене, та накормила ее байками и велела уезжать. Айси ее совета послушалась с большим удовольствием, заявив, что деревенская жизнь не по ней. Так что Айлиш особых проблем не доставила, но оставался ее хозяин. Конечно, сомнительно, что это тот маг, который похитил ее, но вполне возможно, его потомок. И если он унаследовал силу предка, нам - полный криоль! Вот и приходилось спешно собираться и уезжать. Мелани конечно долго ругалась, но потом остыла и начала рыться в своих тайниках. В результате удалось наскрести местной наличности и на первое время деньгами мы были обеспечены. А Вирена договорилась с племянником трактирщика,чтоб тот отвез нас в ближайший городок. В нем, конечно, задерживаться тоже не стоило и при мысли об этом становилось совсем печально.
  Появилась даже крамольная мысль о том, чтобы Шат смог найти нас с Мелани и заставил вернуться в наш мир. Все-таки в родной пещере и камни крепче, как любят говорить цверги Дакатских островов.
  Хотя что потом? Он ведь сдаст нас Рокону, с него станется. И ни извинений, ни мук совести.
  Конечно есть вариант - попробовать его соблазнить. Если у меня не получится, то у Мелани, как ни печально признавать - вполне. Но дроу не мальчишка, ему не так -то просто затуманить мозги, изображая страсть. Так что в сторону грусть и тоску по дому и вперед исследовать новый мир.
  - Ну что, ничего не забыла? - Мелани появилась на пороге с таким лицом,которое больше бы подошло эринии.
  - Нет, сестричка, все собрала, - преувеличенно ласково ответила я.
  - Ну тогда чего ждем? Расселась тут как островная принцесса, опять этот взгляд в никуда. А Остил там уже нервничает, мол, позже выедем - под самое пекло попадем.
  - Уже иду, хватит ядом плеваться, - разозлилась я и схватив сумку пулей вылетела из комнаты.
  - Так -то лучше, - пробормотала Мел за моей спиной. Я лишь фыркнула и нацепив ботинки, поспешила выйти на крыльцо.
  ***
  Спустя час напарники, вооруженные пистолетами, брели по колено в снегу. Телепортироваться еще раз они не рискнули, поэтому было принято решение найти одну из заброшенных баз. В конце концов, еще десять лет назад Полярные острова не были еще полны монстров и вовсю исследовались. Но потом случилась старая как мир история: один ученый возомнил себя богом, начал опасные эксперименты и его подопытные вырвались на волю. После этого поголовье монстров резко возросло, стали пропадать люди, и большинство баз в спешке было оставлено. Так что был весьма приличный шанс устроить убежище в одной из них.
  Впрочем, оптимизма Тэйи это не добавляло. Вновь поднялся ветер, дышать было ужасно тяжело. Если бы не местная аномалия, она бы нашла способ облегчить их с Шатом путешествие. Но без магии она бессильна. Раньше девушка конечно задумывалась о том, что надеяться только на один свой дар в техномагическом мире, где уже появляются прототипы антимагического оружия, весьма неразумно. Но задумываться одно, а что-то предпринять - совсем другое. Рокон нечасто давал ей отпуск, и уж она предпочитала тратить свободное время на отдых в теплых странах, а не упражняясь в стрельбе или в секции рукопашного боя.
  "Хорошо, что мне попался такой напарник как Шат, - промелькнуло в голове у девушки и она кинула на него быстрый взгляд. Тот настойчиво пробирался сквозь сугробы, внимательно высматривая базу.
  И тут совсем раздался вой, так напугавший Тэйю в первый раз.
  Ложись, - завопил эльф, хватая пистолет.
  Девушка упала как подкошенная. Одновременно с ее падением раздался звук выстрела.
  Тварь взвыла, Шат кинулся к напарнице и помог ей подняться.
  Быстрее, впереди строение, - шепнул ей на ухо. Она кивнула и они побежали.
  Вскоре девушка начала задыхаться, но Шат упрямо тащил ее за собой. А потом и вовсе подхватил на руки и побежал к небольшому строению, напоминавшему купол, которое казалось было вкопано в землю.
  Стоило ему приблизиться к зданию, как послышался странный скрежещущий звук и дроу увидел, как дверь медленно поднимается вверх.
  Конечно, это могла быть ловушка мутантов, но выбора у него особого не было. И он нырнул в темный проем.
  Закрылась дверь намного быстрее, чем открылась.
  ***
  
  Тэйа замерла, услышав в темном нежилом помещении шебершание. "Крыса!- было первой мыслью, какая промелькнула в голове девушки. - Крыса - мутант. Паника лишила девушку способности здраво мыслить, и она дико завопив, попыталась спрятаться у Шата за спиной.
  - Сдурела что ли, напарница? - сердито вопросил дроу, у которого бедные уши чуть в трубочку не свернулись.
  - Там наверняка крыса! Ну или какой-нибудь жутко опасный мутант, - подумав немного добавила девушка.
  - Поистине никогда меня не перестанут удивлять новые грани твоего характера, - хмыкнул Шат.- Я то считал тебя здравой девицей, которая выше всех этих женских истерик по поводу грызунов.
  - Шат, жаль тебя разочаровывать, но в чем-то я вполне обычная девушка. Посмотри, кто там, а то я дальше никуда не пойду.
   - Вот вредная девчонка. Хорошо, уже пошел смотреть.
  Шат быстро подошел к углу, откуда раздавались странные звуки. Отшвырнув рухлядь, ранее бывшую столом, он увидел лопоухое белое существо с ярко-красными глазами и длинными лапами, которые оканчивались весьма внушительными когтями. Дроу намеревался шугануть его, но в этот момент раздались чьи-то шаги и он, достав пистолет, резко развернулся и направил его на незваного гостя.
  - Потише, приятель. Поверь мне, я более безобиден, чем эта криолиха, недавно родившая и весьма решительно настроенная защищать детенышей от малейшей угрозы. Опусти пистолет и сделай шаг назад, если не хочешь, чтобы она вцепилась тебе в глотку. Криоли прыгают очень высоко, если ты не знал.
  Дроу с сомнением взглянул на высокого темноволосого человека в очках, который с любопытством смотрел на него. Ни страха, ни угрозы в его взгляде не было. Одет он был весьма обычно: темные штаны, неброский черный свитер, толстые ботинки.
  - Вы вообще кто такой? - Тэйа кое-как нащупала выключатель и щелкнула по нему. Неяркий свет залил комнату, и девушка смогла тоже разглядеть странного гостя.
  - Хозяин этого места. А еще человек, влюбленный в свою профессию. Можете звать меня Веон. И если не будете обижать Альсу, то я вам даже матрасы могу выделить. С подогревом, - мужчина улыбнулся и что-то в душе магессы дрогнуло.
  - Альса...эта криолиха, что ли? - она с трудом отвела взгляд от нового знакомого. - Мы ее не тронем. Кстати, я Тэйа, а моего спутника зовут Шат. Мы проголодались и замерзли. Раз уж вы решились нам впустить, то может, и припасами поделитесь?
  - Признаюсь по секрету, здесь припасов на целую базу полярников. Так что с удовольстием поделюсь с вами едой. Идемте за мной, - Веон вышел из комнаты.
  - Будь с ним осторожна, а то уж больно мечтательный взгляд делается у тебя при виде этого мужика, - шепнул ей Шат и поспешил за хозяином базы.
  Магесса нахмурилась, но ничего не сказав, последовала за напарником.
  ***
  
  В телеге немилосердно трясло, пыль казалось забила легкие до отказа . Неудивительно, что даже радостное пение птах раздражало. Ну а пока я обливалась потом и вытряхивала из одежды труху, оставшуюся от соломы Мел уже приступила к излюбленному занятию - флирту. Я бы на ее месте давно уже от мужиков шарахалась, а ей похоже все мало. Лишний раз убеждаюсь, насколько мы разные хоть и сестры. Если не обстоятельства, так и враждовали бы. Да все- таки странная штука - жизнь.
  Тут телегу тряхануло да так, что чуть язык не прикусила.
  - Что стряслось? - воскликнула я, когда немного отошла от шока.
  - Сама посмотри. Похоже, какая - то магическая дрянь, - откликнулась Мелани.
  Я привстала и удивленна присвистнула. Всю нашу телегу окутало прозрачное, еле светящееся марево. Было ощущение, будто мы попали в гигантский мыльный пузырь. Да, похоже без магии тут и правда не обойтись.
  Я выпрыгнула из телеги и попыталась сделать хоть шаг, но оказалась тут же окутана плотным коконом из непонятной энергии. Веки же будто налились свинцом, я почувствовала страшную сонливость.
  "Сиана, нет!" - Раннос впервые так кричал.
  "Прости, я не могу сопротивляться", - только и успела произнести я, прежде чем свалиться возле телеги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"