Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2ч. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восьмая.
  
  
  Приятно, когда тебя будит поцелуй. А вот пощечина, отвешенная со всего размаху - подобное разве что мазохисту понравится. Неудивительно, что я подскочила как ужаленная и отвесила наглецу ответную.
  - А девчонка -то у нас с характером, - пробормотал мужчина с черными волосами до плеч и недобро улыбнулся. - Отлично, тем веселее мы проведем время с тобой. А то я так заскучал в своем вынужденном уединении.
  - Это ты установил ту ловушку? Где моя сестра и возница? Отвечай! - гнев придал мне храбрости. Да и за Мелани чего уж скрывать было страшновато. Пусть мы ссоримся, пусть не понимаем друг друга, но все же она единственный родной человек, с которым нас так много связывает.
  - Они в безопасном месте . И от того насколько ты будешь послушной, зависит их жизнь, - он приблизился ко мне и ухватив прядь моих волос потянул к себе. Скривившись от боли, я подошла к нему и ощутила чужое дыхание на своей щеке.
  - Кто ты вообще такой? Зачем все это устроил?
  - Хм, ты средство достижения моей главной цели. О, как долго ждал подходящего случая. И вот появляешься ты. Та, что так нужна Рокону.
  -С чего ты решил, что именно я? Моя сестра...
  - Аура, милая, тебя выдает. Ты именно тот подарок, который так жаждет получить мой бывший босс. И цена моего возвращения, - мужчина выпустил мою прядь и отвернулся. Затем, ни слова не говоря, вышел из комнаты. Послышался звук ключа, поворачиваемого в замке.
  Я обессилено опустилась в кресло стоящее рядом. Итак, мы в западне и рассчитывать на помощь не приходится. Мой новый враг - маг, даже не знаю смогу ли с ним тягаться. К тому же у него есть заложники, он мог спрятать их где угодно. Что же мне делать?
  "для начала втереться в доверие к этому мужику! Бери пример с своей сестры, ее флирт хорошо отточен. Внешность у вас одинаковая. Почему же она ведет себя как королева, а ты как последняя оборванка?" - голос Ранноса был таким холодным, что я даже вздрогнула. Но он задал верный вопрос. Почему? В юности я всегда была в тени сестры, потом же общение с мужчинами никогда не давалось мне легко. Я либо смущалась, либо говорила какие-то нелепости. Те отношения, которые возникали, всегда начинались с чужой инициативы. Легко было только с Гарром, но к нему испытывала только дружескую симпатию, и ни разу не флиртовала с ним. Даже когда встречались.
  "Ого, так ты...до сих пор неискушенна в искусстве обольщения? Ох, давно мне не было так весело! Ну впрочем, научиться никогда не поздно!".
  "Раннос, ты опять подслушиваешь мои мысли? Да что такое! С тобой в башке даже расслабиться по-настоящему нельзя!
  "Зато ты злишься, а не впадаешь в уныние! И потом каждая минута драгоценна. Хочешь выслушать мой план? Или будем ссориться?
  "Ты невыносим. Ладно, выкладывай, что ты придумал?
  "Флиртуешь с ним, отвлекаешь его внимание. И когда он расслабится - нанесу ментальный удар. А затем и в мозгах покопаюсь, узнаю, куда он Мелани с крестьянином дел".
  " А без флирта никак не обойтись? Да у меня при взгляде на него мурашки по коже!"
  "У него сильная магическая аура. А уровень твоей силы еще низок. И он вполне может отразить твою магию, если будет начеку.
  "Но смог же ты тогда оглушить того мага! Почему с этим-то сложно?
  "Сиана, тот по сравнению с нашим новым знакомым просто ярмарочный фокусник. Не упрямься! Ради себя же стараешься!"
  "Ладно, уговорил. Я попробую. Но если вырвет прямо на него, не лезь потом с претензиями!"
  "Не буду, не буду!", - отозвался Раннос и наконец замолчал.
  А я принялась бродить по комнате. Обстановка не из бедных. Кожаные кресла, изящная кровать эпохи Валлейна Заносчивого со всякими финтифлюшками и позолоченными лепреконами. Правда, ковер местами потерт, но видно, что тоже не из дешевых. Бывали, значит, у моего пленителя времена получше. Кстати, а на какой хоть этаж он меня поселил, надо глянуть.
  Но только я подошла к окну, как голова закружилась, и перед глазами предстало видение: Мелани и возница, окруженные красноватым куполом, находились в полутемной комнате, в которой громоздились какие-то бочонки, ящики и небрежно были свалены мешки.
  Затем видение исчезло, а я прижалась лбом к холодной стене и рассмеялась. Вот ведь идиотка, совсем забыла о том, что при желании могу отыскать сестру, используя то, что наши души связаны. А она вовремя вспомнила об этом и послала столь нужную мне подсказку. Теперь дело пойдет веселее. Возможно, и не придется быть милой с этим магом, если смогу удрать до его следующего прихода.
  ***
  Шат проснулся весь в поту. Ему снился кошмар о том, что Рокон добрался до Сианы и пытал с помощью магии. А он опоздал, не смог ее спасти. "Так странно, я никогда не отличался особенной сентиментальностью, но то чувство потери и ужаса, которое испытал при виде мертвой Сианы, потрясло меня", - подумал дроу и вздохнул.
  "Что? Страдать будто юнец из какой-то человеческой девки? Не глупи, сын! Женщины вообще не стоят каких-либо переживаний. Деньги и положение, вот что имеет значение!"- так бы заявил его отец и раньше бы Шат с ним отчасти согласился, но Сиана будто заколдовала его. Порой ее власть над его сердцем пугала, иногда завораживала. Но дроу точно знал - он от нее не отступится. Эта женщина будет принадлежать ему, чтобы она там не говорила. Он видел страсть в ее глазах, а вовсе не отвращение, как Сиана пыталась ему внушить.
  "Погоди немного и я доберусь до тебя. И тогда ты узнаешь, как сильно я скучал", - с улыбкой подумал дроу, поправил подушку и начал считать криолих. А что еще оставалось делать, если после кошмара всякое желание спать как рукой сняло.
  ***
  
  Я в раздражении ударила по заколоченному окну. Проклятый маг все продумал до мелочей. Можно было бы попытаться выломать дверь силовой волной, мы обсуждали с Ранносом этот вариант и попытаться прорваться на выход, но этот выкидыш криоля и тут оказался не промах. Комната находилась также и под магической защитой, которую взломать с моими умениями и не стоило пытаться. У Ранноса был необходимый опыт, но он сказал, что мои мозги просто расплавятся, если он начнет ментальную закачку этих знаний. Короче, ситуация казалась совсем безвыходной и я почти сдалась.
   И тут Раннос тихо рассмеялся. Я аж подскочила. К голосу его, постоянному звучавшему в сознании, уже привыкла, а вот к проявлению эмоций - нет. Как мало еще я знаю о своем симбионте.
  "Что смешного?"- с любопытством осведомилась я.
  "Этот человек все-таки кое в чем просчитался. Этот дом полон сюрпризов. И вот первый из них! Обернись - ка. Только прошу - не кричи!"
  Я последовала совету Ранноса. Очень близко со мной застыла прозрачная фигура, чьи очертания были нечеткими, будто смазанными.
  Нет я не закричала. Просто был такой шок, что не могла ни двигаться ни кричать, застыв будто задетая одним из знаменитых посохов эриний.
  - П-призрак, - наконец вырвалось из пересохшего горла.
  - Дух, - оскорблено поправило существо, обладавшее на удивление нежным женственным голосом. - В обморок упадешь или сразу перейдем к делу?
  
  
   -Значит, предлагаешь сделку, Твелисс? - недоверчиво переспросила я у светящейся фигуры, которая приняла более четкие очертания и теперь выглядела как молодая женщина с длинными светлыми волосами и удивительными фиалковыми глазами.
  - Да. Я организовываю побег, а взамен ты освобождаешь меня. Для этого всего-то и надо спуститься в подвал и сломать печать, которую наложило это отродье хаоса.
  - По твоим словам, ты дух-хранитель дома. Как же ты можешь так называть собственного хозяина.
  - По его вине та семья, что жила здесь, вынуждена была эмигрировать на другой континент. Он враг, до которого я мечтаю добраться, - на красивом лице собеседницы появилось злобное выражение. Похоже, этот придурок ни с кем не может поладить.
  - Что ж, я поверю тебе, так как все равно другого шанса у меня нет. Говори, что делать, и показывай, как отсюда выбраться, - сказала я и услышала в голове одобрительный смешок Ранноса.
  - Мне нравится такой деловой подход. Что ж, тогда вперед. Сначала подвал, а потом ты свободна - , дух произнесла нараспев непонятную фразу, и в стене появился проход, переливающийся как мыльный радужный пузырь. - Прошу.
  Я, слегка колеблясь, подошла к порталу. У меня и, правда, не было выбора, но были определенные сомнения в правдивости слов Твелисс. Вдруг она какой-то жутко злобный призрак, только и мечтающий выбраться отсюда или некая разновидность мутанта? И просто убьет меня, когда добьется своего. Впрочем, гадать можно до бесконечности. Она, по крайней мере, поможет выбраться из комнаты, а там посмотрим.
  - А маг ничего не заподозрит?
  - Нет. Камер видеонаблюдения здесь нет. Для открытия же этих пространственных переходов используется не магия, а некая иномирная энергия, которой я училась управлять несколько лет. К сожалению, она годится только на игры с пространством.... Впрочем, мы теряем время. Идешь?
  - Да, -я наконец -то шагнула в портал. Твелисс шагнула за мной. Вспышка, странная дрожь в теле и вот уже стоим в слабо освещенном коридоре, перед дверью с облупившейся коричневой краской. Пахнет плесенью и немного тянет сквозняком.
  - Спустишься, выключатель справа. Ящик с инструментами найдешь в одной из бочек. Возьмешь молоток, разобьешь стену, возле которой стоит сундук с ветошью. Там спрятана глиняный кувшин. В нем печать с совой, довольно маленькая. Капаешь пару капель собственной крови, говоришь "Кровью своей открываю пути" и все! Больше от тебя ничего не требуется, - глаза Твелисс сияли потусторонним светом, и в этот момент она выглядела крайне жутко. Я отвела взгляд и сказала:
  - Я готова. Дверь...
  - Уже открыта можно сказать, - хмыкнула дух и вновь произнесла уже слышанную мной фразу. Дверь стала прозрачной и стала видна деревянная лестница, ведущая в темноту.
  - Скорей, пока тут наш враг не появился.
  Я кивнула и шагнула сквозь дверь. Тело на миг будто сковало льдом, а потом я обнаружила себя уже идущей по лестнице. Мне стало не по себе, но спуск все же продолжила. Ведь Твелисс права - каждая минута на счету.
  
  Печать удалось найти довольно быстро. Добыть пару капель крови оказалось сложней. Хорошо хоть в кармане куртки удалось обнаружить сломанную заколку. О стерильности я велела себе не думать и ткнула в большой палец осколком. Кровь закапала на печать , я быстро произнесла нужные слова и подвал озарился светом. Печать рассыпалась в пыль, и послышался довольный женский смех. Я взбежала по лестнице и увидела хохочущую Твелисс. Увидев меня, она перестала смеяться и молча указала в конец коридора.
  - Я держу свое слово. Там черный вход, на нем нет заклинаний. Уходи, как можно скорее девушка, тебе лучше не видеть того, что сейчас начнется.
  Дрожь побежала по телу, настолько жесткое выражение было у Твелисс. Но я набралась смелости и спросила:
  - А где-нибудь еще пристройки с подвалами?
  -Нет. Но я так понимаю тебя интересуют пленники? Мой самозваный хозяин держит их на старой конюшне. От черного входа пойдешь прямо, потом свернешь налево и увидишь конюшню. Только осторожнее - крыша там ветхая, а балки гнилые. Смотрите, чтобы не придавило.
  Сказав это, дух просто исчезла. Я кинулась бежать, стараясь не думать, что все складывается слишком уж удачно. Не пожалею ли потом, что заключила сделку с Твелисс?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"