Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Симбионт и я. 2 часть. 9 -10 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сделала шаг вперед, мужчина вскинул руки будто бы в приветственном жесте, а в следующую минуту мозг пронзил крик Ранноса "Это не Гаррис!"
      Но было поздно. Из рук мужчины вырвалось темное облако, которое в мгновение ока окутало меня и лишило подвижности. Я застыла подобно статуе и могла лишь беспомощно наблюдать, как незнакомец подходит все ближе.

   Глава 9.
  - Ну наконец-то соизволила явиться, - Мелани как всегда была сама любезность. - А то этот парень меня уже достал. Ноет и ноет, были бы руки свободны - дала бы ему затрещину.
  - Госпожа, вы слишком суровы! Что я вам плохого-то сделал? - проныл Остил. - Коли б знать, что...
  - Развяжи меня, я больше и секунды с ним не выдержу, - сестренка состроила такую свирепую рожу, что я поспешила ее развязать. Затем настала очередь Остила.
   И тут послышалось странное гудение, затем затряслась земля. Мы повалились как кегли, я умудрилась свалиться в груду лежалой соломы и потому отделалась легкими ушибами. Мел приземлилась на племянника трактирщика, так что ему досталось больше всех.
  Я поднялась и выбежала наружу. Особняк ненормального мага рушился как карточный домик, а вокруг бушевало разноцветное нечто. Казалось, будто с неба падала радуга, по - иному это описать невозможно.
  "Убирайтесь отсюда - это только начало. Магическая буря лишь набирает силу - на этот раз голос Ранноса был относительно спокоен. - Думаю, ты не хочешь узнать, чем она закончится!"
  - Мелани, поторопись. Надо срочно убираться отсюда, - я помогла сестре встать, затем подняла стонущего Остила. Втроем мы выбрались из конюшни и направились к виднеющейся вдали проселочной дороге.
  ***
  - Нет, этот путь для самоубийц, - в который раз произнес Шат и попытался взглядом испепелить Веона. Ученый лишь усмехнулся и пожал плечами. Тэйа тяжело вздохнула и подошла к дроу, который как раз закончил протирать пистолет.
   -Что? - мрачно произнес он, убирая пистолет в кобуру. - Поддержишь этот дурацкий план?
  - А ты хочешь найти Мелани?
  - Да. Но...
  - Значит, не сильно жаждешь ее увидеть. Тогда мы можем подождать друзей Веона, которые прилетят через пару месяцев -как раз, когда местная аномалия заставит мутантов впасть в спячку, и тогда продолжить поиски, - спокойно предложила девушка и отвернулась от дроу.
  - Ты просто невозможна, напарница, - рыкнул дроу. - Хорошо! Мы пойдем на эту траннову базу! Но ты, Веон, отправишься с нами.
  - Отлично, - в глазах Веона появился азартный блеск. - Выходим утром - мутанты в это время достаточны вялы. До базы несколько часов - должны добраться вовремя. Предложил бы снегоходы, но у меня только один и тот чинить надо.
  - Здорово! - Шат вскочил и отшвырнул стул. - Нет, никогда больше ничего не буду просить у сестры! Какого гремлина она подложила нам!
  - Успокойся, эльф, я помогу, чем смогу, - улыбнулся Веон. - От прежней команды здесь остались довольно интересные технические штуки. Они помогут защититься от мутантов. Так что думаю особых проблем быть не должно.
  - Хочется верить, - произнес Шат и стремительно вышел из комнаты.
  - Прости его, он не так уж и часто выходит из себя, - Тэйа быстро взглянула на Веона и покраснела. Этот мужчина превращал ее в неопытную школьницу. Нет, точно ее гормоны сошли с ума. Она знает его пару недель, он не ослепительно красив, и все же что-то заставляет ее смущаться, лепетать всякие глупости и дико желать прикоснуться к нему.
  - Я все понимаю, к тому же он еще достаточно молод для своего племени. В его возрасте эмоции еще так трудно сдерживать, - Веон поднялся из-за стола и подошел к Тэйи. Та резко обернулась к нему и замерла.
  - Не пойму одного - зачем столь юной девушке так рисковать. Ради чего? Оставайся и мои друзья с радостью переправят тебя на материк.
  - Если бы я могла выбирать, - в отчаянии воскликнула девушка и тут же замолчала, поняв, что сболтнула лишнего. - Нет, вернее я уже выбрала и потому эта работа должна быть выполнена.
  - Ты любишь этого дроу? - тихо спросил Веон и в глазах его появилась жалость.
  - Нет, дело не в нем. Просто на данный момент я должна быть здесь. И помочь Шату найти одного человека.
  - Ясно. Что ж, раз уж ты все для себя решила - не буду отговаривать. Ты нравишься мне- напоминаешь мою бывшую однокурсницу. Внешне вы совершенно непохожи, зато характер твой - копия ее. Она тоже обладает внутренней силой. Всегда идет до конца, - мужчина слабо улыбнулся и легко коснулся щеки Тэйи. Она вздрогнула, но он не обратил внимания.
  - И где теперь она?
  - На материке, конечно. Счастлива в браке, пишет диссертацию, видный ученый. Она считает, что нашла свое призвание.
  - Вы любили ее? - невольно вырвалось у девушки.
  - Нет. Но ценил и уважал. Она мой хороший друг. И я скучаю по ней. Разочаровал? Юным девицам всегда нужны трагичные романтические истории.
  - Я не такая, - задорно улыбнулась Тэйа. - Я просто рада, что у вас есть настоящий друг, которому вы небезразличны.
  - Спасибо. Но и у тебя думаю много друзей и подруг, с которыми можно поговорить по душам?
  - Ошибаетесь. Моя самая лучшая подруга - работа. Но я ни о чем не жалею, - соврала тэйа. - Ох, что-то заболталась я совсем, желудок уже урчать начал. Пойду приготовлю что-нибудь.
  И поспешно сбежала, вызвав у Веона теплую улыбку. Он будет скучать по этой застенчивой и доброй девушке.
  ***
  Небо было затянуто плотными серыми тучами, сквозь которые не пробивался не один луч солнца. Белые хлопья снега танцевали в воздухе, завораживая Тэйю. Она поймала одну из снежинок на ладонь и задумчиво наблюдала, как она быстро тает.
  - Если хочешь попасть в лапы мутантов - то можешь изображать из себя статую еще час или около того, - рык Шата заставил магиню подскочить. Она покачала головой, быстро натянула перчатки и проверила на месте ли пистолет.
  - Выдвигаемся, - произнес Веон, надевая очки с темно-синими стеклами.
  - Что это? - не смогла сдержать любопытства Тэйа.
  - Одна из последних технических разработок, позволяющая засечь мутантов, которые могут создавать мороки.
  - Даже и такие есть? М-да, надо быть настороже, - пробормотала девушка и пошла вслед за Веоном. У него нашлись снегоступы, и потому путь через сугробы стал чуть проще.
  ***
  Первым неладное почувствовал Шат. Они уже миновали большую часть базы и спустились под землю. И тут -то он и различил странный звук, похожий на писк.
  - Веон, здесь могут быть какие-то мутанты? - доставая пистолет, спросил дроу.
  - На большинстве баз установлена автоматическая защита, которая по идее должна не пропускать их. Но так как все находится в аварийном состоянии, то да, такое вполне возможно, - произнес нахмурившийся ученый.
  - Что ж, я и не ожидал, что сегодня нас ждет легкая прогулка. Тэйа, давай в середину. Веон, у тебя есть оружие?
  - Да. В юности я неплохо метал ножи. У меня есть комплект.
  - Толку-то от них?
  - Они смазаны специальным ядовитым веществом. Для мутантов - верная смерть.
  - Хм, а ты не так безнадежен. Ладно, все готовы? - Шат дерзко улыбнулся. - Тогда устроим охоту на обнаглевших мутантов.
   И вся троица продолжила спуск под землю.
  ***
  Шат еле успел увернуться от кислотной струи ядовито-оранжевого цвета. Растение -мутант раскрыло зубастую пасть и приготовилась к новой атаке, но дроу был начеку и выстрелил. Чудовище рухнуло недалеко от него, пачкая землю бесцветной дымящейся жидкостью.
  Но расслабляться было некогда. Еще один мутант загнал Тэйю в угол и собрался атаковать. Не медля, дроу выстрелил пару раз и еще один мутант рухнул на землю, испустив дух.
  - Спасибо, - выдавила Тэйа дрожащим голосом, опускаясь на землю. - У меня уже силы заканчиваются. А где Веон?
  - Он заманил мутанта в соседнюю комнату. Поспешим, вдруг ему нужна помощь, - сказал дроу и помог напарнице подняться. Вдвоем они зашли в тускло освещенный коридор, в котором ранее скрылся Веон.
  
  Тэйа сильно переживала за ученого, но какого же было ее удивление, когда она нашла его сидящим прямо на столе и разглядывающим потрепанный журнал. В углу валялся мутант, в теле которого красовалась пара метальных ножей.
  - О, вы уже пришли? Надеюсь, никого не ранили? - спросил мужчина, откладывая журнал и легко спрыгивая со стола.
  - Нет, - улыбнулась ему Тэйа. - Слушай, а как ты думаешь впереди нас еще будут поджидать подобные твари?
   - Не должны. Этот вроде последний из тех, у кого нарушенный цикл сна, - сказал ученый, быстро взглянув на труп чудовища. - Но все же времени на отдых у нас нет. Скоро другие мутанты начнут пробуждаться.
  Дроу кивнул и побежал к стеклянной двери, за которой виднелось телепортационное устройство. По словам Веона, подобные технические разработки были созданы на паре главных баз, где проводились наиболее опасные эксперименты.
  ***
  - Ну что на этот раз мы переместимся безо всяких приключений? - поинтересовался Шат, внимательно наблюдая, как Веон быстро набирает на сенсорной панели координаты их родного города - Даровена.
  - Да. Я проверил, устройство в полном порядке. Похоже, эту базу порой навещают. Потому и мутанты нам попались не самые жуткие - время от времени здесь проводят зачистки. Единственный минус - вам придется начинать поиски с самого начала.
  - Как -нибудь переживем, - слабо улыбнулась маг льда. - Главное, вернуться в цивилизацию.
  - Ну тогда, не буду вас задерживать, - Веон набрал на панели нужную комбинацию чисел и телепортационная капсула с легким шипением открылась.
  - Я вперед, - сказал Шат и решительно шагнул в капсулу.
  Послышалось гудение, полыхнуло синим, и дроу исчез.
  Тэйа медлила. Ей ужасно не хотелось расставаться с ученым, но она понимала, что не может здесь оставаться. Раздираемая противоречивыми чувствами, девушка достала заранее приготовленную бумажку и протянула ее мужчине.
  Он удивленно посмотрел на Тэйю, но листок с номером все же взял.
  - Позвони, если вдруг окажешься на материке. Расскажешь, удалось ли приручить криолиху, - наигранно беспечным тоном заявила маг льда.
  - Конечно, - Веон тепло улыбнулся ей. - Удачи тебе!
  - И тебе, - сказала девушка и шагнула в капсулу. Она неотрывно смотрела на Веона, даже тогда, когда тело начало покалывать. А потом синий свет окутал ее и все исчезло.
  Глава 10 .
  - Ну тут нас уж точно никто не найдет! - довольно заявила Мелани, поудобнее устраиваясь на барном стуле.
  Я оглядела плохо освещенное помещение, хаотично расставленные пластиковые столики и потертые стулья и вынуждена была признать, что в подобной дыре нас вряд ли будут искать.
  - Эй, сестричка, не делай такую кислую мордаху. Не знаю как ты, а я сегодня хочу хорошенько расслабиться. Достало все! Хоть на один бы вечер забыться! - проговорила Мелани. - Будешь коктейль "Троллиная радость?" Впрочем, пожалуй, он будет для тебя слишком крепкий. Тогда...
  - Мелани, помолчи. Лучше скажи отсюда можно позвонить?
  - Да, возле женского туалета был телефон. Кому хочешь звякнуть?
  - Кому надо, - мрачно откликнулась я и пошла искать телефон.
  
  - Привет! - простое слово, а далось мне с таким трудом. На том конце трубке холодно молчали.
  - Знаю, я наговорила много лишнего. У меня было время все обдумать, и я готова принять твою помощь. Готова все забыть, если ты, конечно, все еще мой друг.
  - Я...Ох, все теневые пророки....я всегда буду твоим другом, Сиана. Где мы можем встретиться? - голос Гарра прерывался от волнения. Я медлила, но наконец-то поборола свою гордость и сказала:
  - В нашем любимом сквере, в полночь. Спасибо, Гарр, - я повесила трубку и прислонилась к обшарпанной стене. Мелани может расслабиться, а я? Мне придется быть милой и доброй с тем, кого так и не смогла простить. Боль занозой сидела в сердце, гордость требовала прогнать бывшего друга.
  "Опять эти сантименты. У тебя не так уж много союзников, чтобы разбрасываться ими, только потому что чувствуешь себя оскорбленной", - соизволил подать голос Раннос.
  "Может мне и правда напиться? Чтобы ты заткнулся хоть ненадолго?" - мрачно осведомилась я.
  "Ага, и пропустить встречу с Гарром. А что потом? Будете кочевать от бара к бару, пока вас кто-нибудь не сдаст магам хаоса? Ты этого хочешь?
  "Ты противнее моего внутреннего голоса. Ладно, твоя взяла. Пойду на встрече с Гарром. А пока помолчи и дай мне хоть перекусить!"
  "Уже замолкаю!" - на диво покладисто ответил Теневой пророк, и я смогла насладиться тишиной в своей многострадальной голове.
  
  Ветви лишились уже большей части листвы, которая теперь печально шуршала под ногами. Небо было затянуто тучами так, что не было видно даже проблеска звезд. Хорошо хоть фонари светили исправно, придавая парку более уютный вид. И все же ветер, порывами налетавший со стороны реки и заставлявший ветви противно скрипеть, заставлял вздрагивать и невольно оглядываться. Да, скоро совсем психованной стану с этими преследованиями и погонями, - промелькнуло у меня в голове, и тут я заметила в конце аллеи силуэт человека. Я облегченно вздохнула. Ну наконец-то друг соизволил прийти.
  Я сделала шаг вперед, мужчина вскинул руки будто бы в приветственном жесте, а в следующую минуту мозг пронзил крик Ранноса "Это не Гаррис!"
  Но было поздно. Из рук мужчины вырвалось темное облако, которое в мгновение ока окутало меня и лишило подвижности. Я застыла подобно статуе и могла лишь беспомощно наблюдать, как незнакомец подходит все ближе.
  - Думала, меня сможет остановить какой-то взбесившийся дух? Зря, очень зря. Я ненавижу, когда меня недооценивают, - маг, которого я уже считала погибшим, нагло ухмылялся мне в лицо. - Рокон уже, наверное, заждался тебя. А знаешь, что он делает с теми, кто пытается оставить его в дураках? Он пробует на них новые виды пыток. Немногие выживают после этого. Я прямо не дождусь, когда твое миленькое личико будет вызывать в людях только страх. Ну а теперь поспешим в гости к магам хаоса, думаю, тебе у них понравится.
  С этими словами он коснулся амулета на шее, тот засветился, а вскоре перед нами появилось мерцающее окошко портала. Маг подошел ко мне и слегка коснулся рукою лба.
  - Спокойной ночи, - ухмыльнулся он, и в тот же миг я погрузилась в сон.
  Похоже, скоро у меня войдет в привычку приходить в себя в незнакомых местах. Хотя стоп, кажется, я здесь уже бывала. И воспоминания остались не самые приятные. М-да, мой любимый подвал, где мне довелось свести не самое приятное знакомство с Тааром, почти не изменился: отсутствие окон, тусклый светильник в углу, скособоченная обшарпанная табуретка, подобие лежанки - грязный порванный матрас и сквозняки, которые и мертвого доконают. В общем, хоть триллер снимай, идеальная обстановка.
  Мрачно улыбнувшись своим мыслям, я прислонилась к стене, радуясь, тому, что тепло одета и не подхвачу здесь простуду. Впрочем, это, пожалуй, единственный плюс. В остальном же мое состояние можно обозначить одной фразой: полный криоль! Столько бегать и так бездарно попасться. Мне следовало быть настороже, а я расслабилась, предвкушая, как свалю все проблемы на Гарра и смогу, наконец, отдохнуть. Ошиблась, конечно, но вот интересно, как этот проклятый маг смог меня так быстро вычислить?
  "Мне тоже интересно, но вряд ли мы получим ответ, - раздался в голове голос Ранноса. - Слушай, а у тебя высокий болевой порог?"
  "Заткнись, а? И без тебя тошно!" - отозвалась я и устало вздохнула. Ненавижу ожидание! А этот проклятый Рокон наверняка еще потянет время, чтобы заставить меня нервничать. И когда я напридумываю самые жуткие образы, заявится с милой улыбкой на лице.
  Хотя, может, он просто занят и визит к пленнице занимает последнее место в списке повседневных дел.
  "О, в такой ситуации у тебя даже сохранилось подобие юмора? Значит,еще не все потеряно!" - видимо, Раннос, тоже нервничал, раз стал таким болтливым. Обычно он более молчалив.
  "А что еще остается? Поддамся панике и тогда точно свихнусь"
  "Ого, все настолько плохо? Давай я тогда лучше поговорю с Роконом. А то ты еще сорвешься, и тогда нам точно покажут все пытки, какие только изобретали маги хаоса!"
  "Хорошо. Слушай, а побег отсюда возможен?"
  "Даже не знаю что сказать. Подвал защищен вроде только заклинанием бесшумности, но вот весь коридор фонит сильной магией. А твоя энергия крайне нестабильна и слаба. Думаю, мы в ловушке и самим отсюда не выбраться".
  "Утешил, называется. Чем тогда прикажешь заняться до того, как заявится Рокон?"
  "Поспать. Я даже колыбельную могу спеть".
  "Колыбельную? Заинтриговал. Давай, начинай тогда петь".
  Раннос сначала помолчал, а потом зазвучала песня на неизвестном языке. Тихая и нежная, она проникала в сознание, пленяя и заставляя вспомнить о чем-то светлом и забытом.
  Веки мои начали медленно тяжелеть, и я буквально рухнула на лежанку, даже не обращая внимания на то, что она довольно грязная.
  Раннос похоже, в очередной раз воздействовал на меня магией безо всякого разрешения. Вполне в его духе.
  "Спасибо не дождешься", - подумала я, прежде чем уснуть окончательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"