Эрейна : другие произведения.

Темный, темный мир. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с наступающим Новым годом:)Когда будет выложена следующая прода - не знаю. Потому что к автору приближается страшное и уж-жасное чудище под названием Сессия!

  5 глава.
  Мне снился кошмар. Я бродила по странному городу, в котором не было никого кроме меня. Дома с темными проемами окон производили жуткое впечатление: казалось, что кто-то затаился в них и теперь наблюдает за мной. Выжидает подходящий момент, чтобы напасть.
  Неясная тревога сдавливает сердце, я ускоряю шаг. На город стремительно опускаются сумерки. На улицах по-прежнему пустынно и тихо. Эхо разносит только звук моих шагов. Сердце колотится все быстрее. Что-то произойдет, я чувствую. Вот только что?
  Я выхожу на площадь. В центре ее старый потрескавшийся фонтан со скульптурой, изображающей фею. Ее крылья расправлены и, кажется, что она сейчас взлетит. Тонкие черты ее лица искажает гримаса боли. Почему-то она кажется мне знакомой. Я подхожу к фонтану, внимательно вглядываюсь в фею и удивленно ахаю. Это же Мелани!
  - Помоги мне, - скульптура вдруг оживает и тянет ко мне руку. - Помоги. Но сначала ты должна понять, что представляет собой сфера.
  - Мелани? - я удивленно смотрю на нее. - Мелани, что вообще происходит?
  - Сфера не то, чем кажется. Но я..я поняла это слишком поздно! Не повторяй моих ошибок! - кричит статуя и начинает исчезать . Я кидаюсь к ней и вдруг вижу, что асфальт под моими ногами начинает трескаться. Я пытаюсь бежать, но слишком поздно. Земля разверзается под ногами, и я лечу вниз...
  - Мел, проснись, - кто-то потряс меня за плечи. Я открыла глаза и увидела склонившуюся над мной Тэйю, обеспокоенно глядящую на меня.
  - Извини, что разбудила, - я виновато улыбнулась. - Сильно кричала?
  - Да. Я спросонья даже подумала, что нечто ужасное случилось, - признала Тэйа, забираясь на кровать.
  - Еще раз извини, - пробормотала я. - Мне вообще-то редко кошмары снятся.
  - Мел, глупышка, не извиняйся. Ты же не виновата в том, что тебе плохой сон приснился. Лучше постарайся заснуть, - посоветовала Тэйа и отвернулась к стене.
  Я какое-то время лежала, уставившись в потолок, но потом все-таки заснула.
  Я сидела на первом этаже гостиницы, на котором располагалось небольшое кафе и медленными глотками пила ароматный горячий капучинно. Была я одна, так как Тэйа еще спала, и я не стала ее будить. Шата видно не было. Может, он и следил за мной, но столь искусно, что я не могла его заметить. В любом случае хотелось думать, что он еще спит. Вряд ли, конечно, но надежда умирает последней.
  -Вот ты где! - раздался вкрадчивый голос Шата. Ну вот, легок на помине, сто лет бы его не видела. А то и больше. Но на данном этапе, чтобы отделаться от него, надо умереть. Потому что, если я сбегу, с него станется и под землей меня найти. Да и ни к чему это. Лучше выполнить задание Рокона, чем всю жизнь провести в бегах, скрываясь от магов хаоса.
  - Вежливые люди ..кхм ..существа сначала здороваются, - мягко укорила его я.
  - О хороших манерах я всегда имел смутное представление, - язвительно ответил дроу и занял место напротив меня. Пластиковый стул жалобно заскрипел под могучим эльфом. Сегодня, кстати, для разнообразия он надел синие джинсы и черную футболку, на которой ярко-алый паук плел серебристую паутину. Уже лучше, чем все абсолютно черное, но еще недостаточно хорошо. Ведь уже, наверное, долго прожил, а нормально одеваться так и не научился. Но говорить ему об этом я не собираюсь. Есть более гуманные способы свести счеты с жизнью.
  - И ты этим, похоже, гордишься? - я надменно изогнула бровь, глядя на дроу. Помнится, Мелани любила так делать и наших общих знакомых эта "милая" привычка ужасно бесила.
  - Да, горжусь. Многим девушкам нравятся грубияны и наглецы, как бы они это ни отрицали. И тебе когда-то нравилась моя бесцеремонность, - темный эльф сжал мою руку в своей.
  - Что ты делаешь? - я попыталась освободиться, но Шат держал меня крепко.
  - Я хочу, чтобы ты заплатила за мое унижение. Еще ни одна человеческая девка не бросала меня, - лицо дроу исказила гримаса ярости. - Ты будешь страдать, обещаю.
  - Ты не можешь причинить мне вред. Я нужна вам живой, - в моем голосе помимо воли появились панические нотки.
  - А я не собирался тебя убивать, - дроу чересчур ласково улыбнулся. - Я просто хочу возобновить нашу связь. Ты станешь моей игрушкой, причем добровольно. В противном случае ты пожалеешь, что родилась на этот свет.
  Я наклонилась к дроу и прорычала:
  - Ты просто самовлюбленный похотливый придурок. Я никогда не вернусь к тебе. Делай, что хочешь, - я вскочила и выплеснула на Шата недопитое капучинно. Оно, кстати, толком еще не успело остыть. Жестоко, но на этот раз дроу меня здорово достал. Так что его вопль не вызвал жалости, а стал сладкой музыкой для моих ушей. Не дожидаясь, пока взбешенный Шат кинется за мной, жаждя мести, я быстро покинула кафе.
  - Где она? - рык Шата сотряс наш небольшой номер. Тэйа, еще толком не проснувшаяся, непонимающе посмотрела на него.
  - Мелани должно быть завтракает. А ты чего такой злой, напарничек? - ехидно спросила маг льда, потягиваясь.
  Эта идиотка облила меня горячим капучинно! Совсем свихнулась! - Шат нервно прошелся взад и вперед по комнате.
  - Наверное, ты что-то сделал или что-то сказал, из-за чего Мелани пришла ярость, - заметила Тэйа. Я, прячущаяся в шкафу, с интересом наблюдала за реакцией дроу.
  - Ничего подобного, - ворчливо ответил он.
  - Н-да? Странно, Мелани не производит впечатления истерички, чтобы срываться по пустякам.
  - Ты ее просто плохо знаешь.
  - Я так не думаю. Впрочем, не хочу с тобой спорить и ругаться, - маг льда примиряюще улыбнулась. - Как видишь, ее здесь нет. Так что поищи Мел в другом месте.
  - Я хочу обыскать комнату, - вдруг непреклонно заявил Шат. Я затаила дыхание и вжалась в стену шкафа. Тэйа предупреждала, что подозрительный дроу обязательно устроит проверку, но она обещала как-нибудь его отвлечь.
  - А-аа, Шат, там паук! - вдруг заверещала Тэйа, вскакивая и хватая тапок. - Сейчас я его убью! Ненавижу этих мерзких тварей.
  Я перестала прятаться между халатами и осмелилась быстро выглянуть из шкафа. По стене полз огромный черный паук. К нему весьма решительно направлялась Тэйа с тапком в руке. Брови у нее были нахмурены, губы сердито поджаты. Не знай я, что она притворяется, поверила бы, что магесса и правда злится.
  - Нет, не надо, - не своим голосом взвыл дроу и, метнувшись к стене, быстро схватил паука. Тэйа укоризненно взглянула на Шата.
  - Раз не дал его убить, дай хоть в унитаз смыть, - девушка потянулась к пауку. Темный эльф посмотрел на нее как охотник за нежитью на какого-нибудь упыря, только что сожравшего младенца, и ни слова не сказав, вышел из номера. При этом он бережно держал паука и бормотал ему какие-то нежности.
  - Все, Мелани, можешь выходить,.
  - Уф-ф, - я вывалилась из шкафа. - Там так пыльно, что я думала: еще немного и задохнусь. А Шат точно не вернется?
  - Нет, - Тэйа подмигнула мне. - Паук его надолго займет. Тем более он довольно редкого вида. Это мелолис, они водятся на архипелаге Ведиор и у нас их можно увидеть только в террариумах. И то не во всех.
  - А как он вообще здесь очутился? - с интересом спросила я, садясь на кровать.
  - Я заранее воспользовалась амулетом переноса и позаимствовала паука из папочкиной коллекции. Хотела Шату подарок сделать, у него все-таки скоро день рождения. И хотя мы не слишком ладим, но с юбилеем надо поздравить. Ему сто пятьдесят исполняется через три дня. Но, как видишь, подарочек пришлось использовать раньше времени. Придется теперь новый искать, - Тэйа зевнула и повалилась на кровать. Ей явно хотелось еще поспать, но я не собиралась оставлять ее в покое.
  - Сто пятьдесят? Я думала, ему больше. Впрочем, не важно. Кстати, я знаю, что дроу помешаны на пауках, но не так же, чтобы отложить месть. Шат может оставить паука и вернуться.
  - Нет. Паук для дроу, насколько ты знаешь, одна из ипостасей бога мрака Дроана. Он священен и если ему не уделить должного внимания, то божество покарает долгой и мучительной смертью. Так что Шат на пару часов точно будет занят. Паучку аквариум нужен, корм... что там еще? А, обязательно нужно прочесть молитву. Длинную и скучную. Так что расслабься, у нас есть время, чтобы уйти. Может, по магазинам пройдемся? А там глядишь, Шат уже успокоится и не станет и кидаться на тебя.
  - Сомневаюсь. Ну да ладно, пошли по магазинам. Я хоть развеюсь, - сказала я и пошла собираться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"