Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Темный, темный мир. 6. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты думаешь, я способен на насилие? - тихо спросил Шат, не глядя на меня. - Да, - честно ответила я. - Смог же ты меня ударить? Смог. Целовал против воли? Целовал. Все говорит против тебя. - Что ж, ты вольна думать обо мне все, что хочешь. Да, я бываю груб, но существуют границы, которые я никогда не переступлю. Так что ты можешь уходить, Мел

  
  В магазин редких вещиц я заглянула совершенно случайно, когда мы с Тэйей ходили покупать аквариум. Думала увидеть там какую-нибудь бижутерию или сувениры, но ошиблась. Внутри находились многочисленные стеллажи, на которых лежали различные магические артефакты.
  Кое-какие были подписаны, другие - нет. Но от всех веяло силой, которую ощущала даже я, лишенная магического дара. Что уж говорить о Тэйи. Глаза девушки радостно вспыхнули от обилия магических товаров, и она отправилась исследовать их. Я же замерла на пороге магазина, оглядываясь в поисках продавца.
  - Прелестной тиа чем-нибудь помочь? - раздался тоненький голосок. Из-за ближнего ко мне стеллажа вышел лепрекон, черноволосый и сероглазый, в традиционном для его расе зеленом костюме и лаковых ботинках с блестящими пряжками. Но больше всего меня умилили полосатые гольфы. В юности я сходила по таким с ума. Тьфу, нашла, о чем вспомнить.
  - Да. Подскажите, есть ли у вас мощные артефакты, относящиеся к иллюзорной магии? - поинтересовалась я, закончив разглядывать продавца.
  - Конечно, - улыбнулся он. - Следуйте за мной.
  И скрылся среди стеллажей. Я поспешила за ним. Магические магазины отличаются крайней непредсказуемостью. Артефакты хоть и незначительно, но искажают пространство, меняя помещение до неузнаваемости. Маги подобное замечают, а вот простые люди вроде меня могут надеяться лишь на продавцов.
  ***
  Время до дня рождения Шата пролетело незаметно. Костюм сшили вовремя, как и обещали. Тэйа долго ахала, гладя прозрачную ткань бирюзового цвета.
  - Ты уверена, что стоит в этом показываться Шату? - с сомнением спросила девушка. - Он тогда точно не отстанет от тебя.
  - Уверена. Во-первых, после исполнения стриптиза он обещал прекратить преследовать меня. Если он солгал, что ж, это его проблемы. Когда я приведу свой план в исполнение, он охладеет ко мне.
  - Мел, может, расскажешь, в чем состоит твоя задумка? - умоляющим тоном протянула Тэйа.
  - Извини, но нет. Боюсь сглазить.
  - Ну нельзя же быть такой суеверной! - воскликнула Тэйа. - Впрочем, дело твое. А видений о сестре больше не было?
  - Пока нет. Но, думаю, в скором времени будут. Сиане долго прятаться не удастся, - сказала я и почувствовала желание все рассказать Тэйе. Девушка она неплохая и вряд ли выдаст меня Рокону. С другой стороны, не так уж и хорошо я ее изучила. А вдруг жалостливая история о нелегкой юности и хорошее отношение ко мне всего лишь хитрая уловка, чтобы я начала доверять магессе? Так что придется повременить с признанием.
  - А что ты подаришь Шату? - поинтересовалась я, гоня прочь мрачные мысли.
  - Аквариум для паука, но просторнее того, что он купил. На большее фантазии не хватило, - призналась Тэйя и, накинув на себя покрывало, закружилась по комнате.
  - Ну и как? Похожа я на какую-нибудь дочь тангасского султана? - спросила она, останавливаясь.
  - Похожа, похожа. Тангасские мужчины передрались бы за честь получить тебя в жены, - с самым серьезным видом заверила я Тэйю.
  - Понимаю, что это грубая лесть, но мне все равно приятно, - хихикнула Тэйя , и тут в наш номер зашел Шат. Как всегда, без стука.
  Я поспешила к нему, знаками показывая Тэйе спрятать костюм. Та кинулась к кровати и прикрыла одежду покрывалом. Шат сделал вид, будто ничего не заметил.
  - Сегодня ровно в восемь, в гостиничном кафе состоится ужин в честь моего дня рождения, - сказал он с торжественной миной. - И не смейте опаздывать!
  Дроу строго посмотрел на нас и удалился. М-да, будто не на праздничный ужин пригласил, а, как минимум, на казнь.
   ***
  Ужин, на мой взгляд, был каким-то коротким. Шат большую часть времени гипнотизировал меня взглядом, как удав кролика. Я нервничала, но старалась ничем не выдать своего смущения. Ужасно хотелось выпить хотя бы пару бокалов вина, но я понимала, что если буду в подпитии, то стану для дроу легкой добычей. А такого удовольствия я ему не доставлю.
  - Я наелся, - заявил Шат и встал из-за стола. - Тэйа, спасибо за подарок. А тебя, Мел, я жду у себя.
  И вновь посмотрел на меня так, что сразу захотелось убежать далеко-далеко.
  Нет, конечно, с точки зрения физической привлекательности, дроу безусловно красив. Возможно, немного резковатой грубой красотой, но для мужчины это даже хорошо. Но вот как личность он вызывает у меня чувство глубочайшего омерзения.
  - Я сейчас приду. Только переоденусь, - сказала я, стараясь подавить панику. Мой план обязательно удастся. Иначе и быть не может!
  - Ладно. Но поторопись, а то я разозлюсь и накажу тебя, - с какой-то игривой интонацией протянул Шат и ушел.
  - Мел, если тебе все это неприятно, то можешь отказаться, - сказала Тэйа и ободряюще улыбнулась. - Шат побесится и успокоится. В крайнем случае, заморожу его на пару часиков и тогда он точно остынет.
  - Спасибо за поддержку, но я все-таки исполню для него стриптиз. Теперь уже поздно отступать. Ладно, я пойду. Чем раньше все начнется, тем быстрее закончится.
  - Удачи, - улыбнулась Тэйя. Я улыбнулась в ответ и пошла переодеваться.
  ***
   - Наконец-то ты пришла. А я уже музыку включил, - произнес Шат и как-то неприятно улыбнулся. Я с сомнением покосилась на работающий телевизор. Дроу, недолго думая, выбрал один из музыкальных каналов, на котором сейчас звучала композиция, сочетающая в себе рок оборотней и шаманские мотивы дакатских племен, живущих на Инистом острове.
  - И как я буду танцевать под это? - надменно осведомилась я.
  - А это твои проблемы, - ухмыльнулся Шат. -Я хочу, чтобы ты импровизировала.
  Мне немедленно захотелось разбить какой-нибудь горшок потяжелее об голову этого невыносимого типа. Жаль, что это всего лишь мечты.... А в реальности придется покориться воли Шата.
  - Хорошо же, - прошипела я не хуже гадюки и начала кутаться в покрывала.
  Мой танец Шат точно никогда не забудет. Это мало напоминало стриптиз, больше иступленную ритуальную пляску шамана, обожравшегося мухоморов. Но мне было все равно. Дроу просил импровизацию - он ее получил.
  На пол упало первое покрывало. Клип сменился другим, музыка стала более спокойной и мелодичной. Я покружилась по комнате, а затем приблизилась к Шату, села к нему на колени и ласково погладила по щеке. Он вновь попытался обнять меня, но я ускользнула от него и продолжила танцевать.
   "Пора!" - решила я и осторожно коснулась артефакта, который выглядел как простенький серебряный браслетик, сделанный в форме змеи. Сначала ничего не происходило, затем я почувствовала какое-то шевеление. Артефакт оживал, как и предупреждал лепрекон. А еще он сказал, что будет больно. Не очень, но тем не менее. Значит, придется потерпеть ,чтобы не привлекать внимание Шата.
  Змейка поползла вверх по руке. Я занервничала, но танцевать не прекращала. Шат между тем начал требовать, чтобы я поскорее избавлялась от покрывал. В общем, ситуация была почти безвыходная.
  И тут проклятая змея шустро переползла на плечо и впилась в него зубами. Я почувствовала, что мне будто вырвали клок мяса. Чтобы не заорать, я сильно прикусила зубами нижнюю губу и тут же ощутила солоноватый привкус крови.
  А змейка между тем начала внедрение, как обозвал этот процесс продавец. Проще говоря, уменьшилась и начала влезать мне под кожу. А вот здесь я как раз боли не ощутила: змея относилась к биомагическим артефактам и могла выделять слюну. А вместе со слюной при укусе в мой организм попало особенное обезболивающее вещество, которое действовало достаточно быстро.
  Наконец бывший браслет замер под лопаткой и я облегченно выдохнула. Самое сложная часть плана осуществлена, теперь дело за малым.
  От остальных покрывал я избавилась достаточно быстро. Затем сняла кофточку, оставив лишь голубой бюстгальтер, и подошла поближе к Шату. Он бесстыдно рассматривал меня, будто я была его рабыней.
  - Еще ближе, - велел он. Я повиновалась и дроу, бесцеремонно схватив меня, усадил на свои колени.
  - Если бы ты знала, как я давно об этом мечтал, - пропел он и поцеловал меня. Я начала вырываться. Не то, чтобы было неприятно, но и особого желания Шат у меня не вызывал.
  Он нехотя меня отпустил и вдруг вскрикнул. Я вскочила и осмотрела себя. Кожу начали покрывать отвратительные волдыри. Если бы я не знала, что это иллюзия, то завопила бы не хуже Шата.
  - Мелани, что с тобой? - испуганно спросил дроу, и на миг мне показалось, что именно сейчас он настоящий, а цинизм, наглость и грубость - это всего лишь повседневная маска. Но я напомнила себе, что подобное бывает лишь в романах, это лишь в них повесы могут становиться верными мужьями, а злобные типы оказываются в глубине души разочаровавшимися в жизни романтиками, которым любовь возвращает веру в прекрасное и заставляет устыдиться своих плохих поступков.
  - Не хотела тебе об этом рассказывать, но у меня в прошлом году был нервный срыв. Да-да, представь себе. Постоянные ссоры с Сианой, безуспешные попытки вылечиться завязать с воровской карьерой... В общем, я не выдержала. Возможно, я кажусь тебе легкомысленной стервозной женщиной, но это не так. У меня тоже есть чувства, хотя ты можешь этому не верить. В общем, после того срыва на более-менее сильное нервное потрясение мой организм реагирует подобным образом. Я думала, что в этот раз обойдется, но не обошлось, - я старалась говорить, как можно более взволнованнее. Заставила себя поверить, будто я и правда Мелани, которая вдруг захотела исправиться, стала более чувствительной.
  - А почему тогда в поезде, когда я тебя насильно поцеловал, волдыри не появились? - с подозрением спросил Шат.
  - Тогда я притворялась, что расстроена. Да и к тому же там была Тэйя. Она бы не дала меня в обиду. А сейчас я беззащитна. Ты можешь сделать со мной все, что угодно, - сказала я, и голос мой дрогнул. И это не было притворством. Я поняла, что и правда боюсь Шата, который был для меня не красивым мужчиной, а чудовищем из старинных мрачных легенд, которое не ведает ни жалости, ни любви.
  - Ты думаешь, я способен на насилие? - тихо спросил Шат, не глядя на меня.
  - Да, - честно ответила я. - Смог же ты меня ударить? Смог. Целовал против воли? Целовал. Все говорит против тебя.
  - Что ж, ты вольна думать обо мне все, что хочешь. Да, я бываю груб, но существуют границы, которые я никогда не переступлю. Так что ты можешь уходить, Мел. И я отстану от тебя, как и обещал. Хотя твой танец - жалкая пародия на стриптиз. И все же я рад и такому. Знаешь, почему? - Шат подошел ко мне очень близко и осторожно обхватил меня за плечи, наплевав на волдыри, иллюзию которых создавал артефакт (иллюзия, к слову сказать, была очень достоверной и у тех, кто прикасался к ней, создавалось впечатление, будто он трогает настоящие волдыри, а не гладкую кожу. Лепрекон что-то рассказывал о том, как добиваются этого свойства маги иллюзий, но я не особо поняла его пространные объяснения).
   - Почему? - спросила я, зачарованно глядя в его красные глаза.
  - Он дал мне кое-что понять. Отныне начнется новый этап в наших отношениях. Иди и отдыхай, - мягко сказал он и ласково погладил меня по голове. Я оцепенела. Как-то дроу себя странно ведет. Неужели задумал какую-то пакость?
  - Уходи, Мел, - сказал Шат и на этот раз в его голосе проскользнули нетерпеливые нотки.
  Я сочла за благо не сердить его и поспешно покинула его комнату. Что-то подсказывало мне, что я упустила какую-то важную деталь. Вот только какую?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"