Эрейна : другие произведения.

темный, темный мир, 6. 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат борьбы автора с волей героев. Победили они, так что всю ответственность с себя снимаю. Внимание: часть главы убрана на переправку.

  6 глава.
  Шат со мной почти не разговаривал. И вообще делал вид, что меня не существует. Подобное отношение обижало, но я не стала устраивать ссору по этому поводу. А то у дроу точно появятся все основания утверждать, что я - истеричка.
  Вообще, конечно, я сейчас жалела о своей импульсивности. Стоило подыграть Шату, пофлиртовать с ним. Возможно, тогда бы он перестал быть таким грубым. Впрочем, заигрывания с дроу могли и усложнить мне жизнь. Шат из тех, кто привык добиваться своего, и знаки внимания с моей стороны заставили бы его действовать решительнее. Так что я, наверное, правильно поступила.
  Мучимая сомнениями, я подошла к раскрытому окну и выглянула во двор. Моему взору предстали стройные клены с рыжевато-красными листьями и ухоженные клумбы с темно-фиолетовыми георгинами. Неподалеку на скамейке сидела девушка лет двадцати пяти и о чем-то весело болтала с темноволосой малышкой лет пяти. Судя по внешнему сходству, это были мать и дочь. Я смотрела на них, счастливо улыбающихся, и чувствовала, как в глубине души, будто гнойный нарыв, зреет черная зависть. Будет ли у меня собственная семья? Или хотя бы любимый, которому я буду небезразлична? Смогу ли я выйти живой и невредимой из передряги, в которую угодила по вине Мелани? Вдруг Рокон обманет меня и устранит как ненужную свидетельницу после того, как получит Сферу познания? По - всякому может быть. Будущее так неопределенно и мрачно, что я ни в чем не уверена. Моя жизнь с некоторых пор для кого-то всего лишь разменная монета. И это пугает.
  Я тяжело вздохнула. Жаль, я не могу, как Тэйа, видеть плюсы даже в плохом. Все-таки я пессимистка по натуре и давно не верю в чудо. Хотя оно как раз бы мне и пригодилось. Или бы не помешал рыцарь без страха и упрека, всегда готовый прийти на помощь даме, попавшей в беду. Вот только века рыцарей прошли, остались только пародии на мужчин. Вот и приходится саму себя спасать. Правда, пока это у меня плохо получается.
  Внезапно дверь распахнулась, и в номер ворвался Шат. Нагло усевшись на мою кровать, он начал пристально изучать меня, будто желая найти какой-то изъян. Я занервничала: Тэйа была в душе и могла не услышать криков о помощи, вздумай дроу применить силу.
  - Расслабься, деточка, - насмешливо сказал он. - Я решил отложить месть на потом. И вообще мы можем решить все миром. Дело в том, что у меня скоро день рождения...
  - Знаю, - выпалила я и осеклась под холодным взглядом дроу.
  - О, Тэйа уже успела разболтать все, что знала обо мне? Впрочем, иного я от нее и не ждал. Ну ничего, я сегодня добрый, так что не буду отчитывать нашу рыжую болтушку. Пришел я сюда не за этим.
  - За чем же? - я не выдержала и вновь перебила дроу.
  - Попросить тебя об особенном подарке, - сказал Шат таким медоточивым голосом, что я сразу заподозрила неладное. Я хмуро глянула на него, а он в ответ лишь улыбнулся и подошел ко мне. Я напряглась и попыталась отодвинуться, как можно дальше.
  - Я же сказал - расслабься, - дроу положил руки на мои плечи и начал их разминать. Я хотела отпихнуть его, но с таким же успехом я могла пытаться сдвинуть скалу.
  - Какая же ты все-таки упрямая, Мел. Строишь из себя оскорбленную невинность, хотя в твоей постели перебывало столько мужчин, что ты, наверное, сбилась со счета, - зло процедил Шат.
  Хотелось закричать. Хотелось влепить ему пощечину. Но я молча сносила злые обидные слова. Шат перегибал палку, но был по-своему прав. Мел не особо интересовали такие возвышенные материи как любовь и верность. Она развлекалась, как хотела, но мне ли ее судить ?
  - Так что ты от меня хочешь? - резко спросила я.
  - Особенный подарок на день рождения, - повторил дроу. - Стриптиз в твоем исполнении!
  Я все-таки влепила ему пощечину. Шат не замедлил вернуть мне ее. От его удара я упала на пол и довольно сильно ударилась спиной о стену. Я всхлипнула и с ненавистью посмотрела на темного эльфа. Я и так была невысокого мнения о нем, теперь же окончательно разочаровалась. Ударить девушку может только садист или законченный подлец.
  - Ты меня все-таки довела, - Шат вздохнул и прошелся взад-вперед по комнате. - Послушай, Мел, да я негодяй и подонок, но я вовсе не собираюсь калечить тебя. Выполни то, что я прошу, и мы будем в расчете.
  - Шат, твоя зацикленность на мне переходит все границы, - холодно сказала я, поднимаясь. _ Кругом столько красивых девушек! Любая из них будет рада встречаться с тобой. Да, я бросила тебя, но когда это было? И если говорить на чистоту, то я ведь была для тебя развлечением на пару ночей, еще одной девчонкой, чье имя займет очередное место в списке многочисленных любовных побед. И вообще ты должен радоваться, что так быстро избавился от столь ветреной особы, как я.
  - А если ты была кем-то большим, чем просто развлечением на пару ночей? - зло бросил Шат и с вызовом посмотрел на меня.
  - Я не верю тебе. Впрочем, хватит твоего вранья. Ты получишь то, что хочешь. Но с одним условием: ты отстанешь от меня, - жестко потребовала я.
  - Договорились. Хватит моего честного слова или принести священную клятву? - с издевкой спросил Шат.
  - Не нужно никаких клятв. Просто убирайся вон, - попросила я и отвернулась к окну.
  Ответом мне была громко хлопнувшая дверь.
  
  ***
  - Он так и сказал? -= изумленно спросила Тэйа, когда я пересказала ей наш разговор с дроу.
  - Да. Неужели это циничное чудовище способно на какие-то чувства? - скептически спросила я.
   - Я плохо знаю Шата. Он очень замкнутый тип. Возможно, в глубине души он способен на любовь и преданность, - неуверенно произнесла магесса.
  - Ха-ха, - деланно рассмеялась я. - Он просто хочет меня обмануть, заставить поверить, что им движет не только уязвленное мужское самолюбие. Ну ничего, я так просто не сдамся. Хочет стриптиз? Так он его получит! И это будет поистине незабываемое зрелище! - я коварно улыбнулась и довольно потерла руки.
  - Мел, что ты задумала? Мне не нравится твой хищный взгляд! Не стоит злить Шата еще больше! - предостерегла меня маг льда.
  - Не волнуйся, Тэйя, мой подарок Шату понравится. Так понравится, что он запомнит его на всю свою долгую эльфийскую жизнь, - пообещала я и решила сегодня же приступить к подготовке "особенного" подарка.
  ***
  В книжном магазине я хотела купить только телефонный справочник. Но стоило мне забрести в отдел криптозоологии, как я пропала. Тем более что там нашлась новая книга знаменитого исследователя снежных грифонов Нарвалисса Диона. Естественно, что я сразу решила купить ее. Вообще криптозоология мое давнее увлечение, я однажды даже напросилась в экспедицию, участники которой искали серебряных драконов. Увы, найти их у нас не получилось, но все равно у каждого осталась масса приятных впечатлений. Собственно тогда мы и познакомились с Гаресом. Поначалу даже встречались, но потом поняли, что испытываем друг к другу исключительно дружескую симпатию. Может, это и к лучшему.
  - Ты скоро? - Шат, вызвавшийся прогуляться со мной, возник рядом, будто жаждущая справедливого возмездия эриния .
  - Скоро, - я послала ему приторную улыбочку и, прихватив парочку книг, направилась к кассе. Шат последовал за мной, что-то ворча себе под нос.
  Пока я оплачивала книги, вредный темный эльф начал заигрывать с продавщицей - худенькой блондинкой с карими глазами. Мне стало противно от многозначительных взглядов, которыми обменивались эти двое.
  Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг прижалась к Шату и сказала как можно громче:
  - Милый, а ты уже придумал, что подарить на день рождения нашему младшенькому?
  Дроу до того был ошарашен, что не сразу нашелся, что ответить. Рассерженная продавщица посуровела и поспешила выдать сдачу. Шат сделал последнюю попытку обелить себя и насмешливо произнес:
  - Да это девушка нагло врет. У нас нет детей и мы не женаты! Где вы у меня обручальное кольцо видите? Или хотя бы след от него? - дроу продемонстрировал девушке свои руки.
  Продавщица с интересом посмотрела на меня, ожидая развития мини-спектакля. И я решила не разочаровывать ее.
  - Так мы в гражданском браке уже несколько лет живем. Мой милый боится всяких обязательств и никак не решится на такой ответственный шаг, как свадьба. А у нас уже двое детей. Я бы давно бросила его, но ведь люблю и ничего не могу с собой поделать, - мне даже удалось изобразить всхлипывание.
  - Любовь зла, полюбишь и шельского слизня, - с сочувствием сказала блондинка и одарила Шата испепеляющим взглядом. Он торопливо схватил пакеты и пулей вылетел из магазина. Не такой он уж и непробиваемый тип, каким хочет казаться.
  Будучи уже в гостинице, я нашла в справочнике телефон ателье и там заказала костюм тангасской танцовщицы. Они обещали, что он будет готов на следующий день. Естественно, без применения магии тут не обойдется и потому придется заплатить больше, чем за обычный пошив одежды. Но меня это не пугало. Все равно оплачивать костюм будет Тэйа, причем, теми деньгами, что Рокон дал ей на расходы.
  Что касается костюма, то он состоял из изящной шифоновой кофточки и юбки из того же материала, а также нескольких разноцветных покрывал. Последние идеально подходили для исполнения стриптиза. К тому моменту, когда я разденусь, Шат будет изнывать от желания. По крайней мере, я на это надеюсь.
  А дальше его будет ждать небольшой сюрприз.
  Притворив в жизнь часть своей задумки, я с чувством исполненного долга повалилась на кровать и приступила к чтению книги Диона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"