Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Темный, темный мир, 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я могу пожертвовать Мелани, как жертвует пешкой опытные игроки ради того, чтобы одержать победу. Но видят боги, я не готова на подобное. Легко было убеждать себя в самом начале, что я смогу отдать Мел магам, чтобы спастись самой, но, когда пришла пора выбирать, вся решимость куда-то испарилась

  7 глава.
  
  На следующее утро, когда мы с Тэйей пошли в алхимический магазин, Шат решил составить нам компанию. Мы согласились (попробовали бы мы отказаться) и вскоре шли по одной из старинных улочек Эфереса. Денек выдался хоть и солнечный, но ветреный. Так что я порадовалась, что надела длинное приталенное пальто черного цвета, а не коротенькую курточку.
  Дроу, шедший рядом со мной, был непривычно молчалив и задумчив. Я с подозрением посматривала на него, и все вспомнила его вчерашнюю фразу. И что он хотел ей сказать? Обещал, что отстанет, и тут же заявил, что начнется новый этап в наших отношениях. Возможно, они наконец-то станут просто деловыми, как и должно быть. Хотя, нет, деловые - это громко сказано. Я теперь для Шата сродни вещи, которую нужно доставить из одного места в другое. Может, оно и к лучшему? Зачем мне все эти потрясения, эти грубые поцелуи? Я люблю вежливых и обходительных мужчин, а дроу сродни ядовитой змее, которая при каждом удобном случае норовит тебя укусить. Так что надо радоваться, что он прекратит свои домогательства. Почему же эта мысль не вызывает у меня дикого восторга?
  - Шат, ты не заболел? - насмешливо поинтересовалась Тэйа. - Все молчишь и молчишь. Мы же погибнем без твоих язвительных комментариев.
  - Ничего, переживете, - равнодушно ответил он и вдруг подошел ко мне. Я остановилась и с недоумением посмотрела на него. Дроу бесцеремонно ухватил меня за подбородок и несколько минут пристально разглядывал мое лицо.
  - Шат, не будешь ли ты так любезен убрать свои загребущие ручки? - процедила я. Трудно быть вежливой, когда тебя рассматривают и трогают как причудливую зверушку.
   - Ты очень изменилась, Мел, - сказал он и отпустил мой подбородок.
  Я нахмурилась. Что-то тут не то, определенно. Неужели я вчера чем-то выдала себя, и Шат...Шат заподозрил, что я притворяюсь Мелани? Нет, не может быть! Тогда, несколько лет назад, мы столкнулись на кухне и перебросились парой фраз. Все. Я была вежлива и немного скованна, чувствуя неловкость по отношению к высокому мощному мужчине, от которого веяло угрозой. Неудивительно, что впоследствии он счел меня тихой и спокойной девушкой. Шат же не догадывался, что я просто не доверяю таким брутальным типам, как он, и вообще всегда стараюсь держать людей на определенной дистанции, ни с кем особо не сближаясь. Той боли, что я испытала после пропажи родителей, и горечи от того, что Мелани, по сути, вычеркнула меня из своей жизни, став чужим человеком, хватило с лихвой. Я больше не желала терять кого-либо и страдать от равнодушия дорогого человека. Возвести незримую стену между собой и окружающим миром оказалось не так уж просто, но возможно. Я влюблялась, но не любила. У меня были друзья, но ни к кому из них я не была особо привязана. И только Гариса я не смогла оттолкнуть. Этот смешной, худой светловолосый парень смог заставить жить меня в полную силу. Я поверила в то, что он никогда не предаст и не забудет. Гарис был для меня родственной душой, и порой я очень жалела, что у нас ничего не получилось. Я была бы счастлива с таким мужем.
  - Не обращай на него внимания, - сказала Тэйа, прерывая мои размышления. - Шат сегодня сам на себя не похож. Пойдем-ка, лучше зайдем в кофейню, выпьем по чашечке кофе, а то я жуть как замерзла.
  - Пойдем, - сказала я и дала увлечь себя магессе в сторону кофейни, которая располагалась совсем рядом, на противоположной стороне улицы. Шат молчаливой тенью последовал за нами.
  
  - Мел, будешь заказывать еще пирожных? - спросила у меня Тэйа, отставив кружку с недопитым кофе.
  Я хотела ответить ей, но тут меня посетило очередное видение, и весь остальной мир отдалился, поблек...
  Уже знакомая сфера познания, та же комната. Мелани лежит с закрытыми глазами, бледная, с растрепанными темными волосами. Все ее тело опутано зелеными светящимися нитями, которые тянутся от сферы.
  - Сестренка! - закричала я, хотя понимала, что она не услышит. Да что творит этот проклятый артефакт? И зачем Мел вообще украла его? Неужели он стоил всех тех бед, что обрушились на меня?
   Мелани между тем дернулась и закричала. Нити исчезли, но сестра продолжала лежать на диване, по-прежнему с закрытыми глазами. Лоб ее покрылся испариной, она тяжело дышала. Да что же с ней такое?!!
  Внезапно комната исчезла, и моему мысленному взору предстала обычная улица с небольшими двухэтажными домами. На одних из них облупилась краска, другие покосились и выглядели весьма жалко. Похоже, какая -то окраина...
   И тут я вновь увидела сестру, выходящую из дома с красной черепицей. Он тоже был старым, но, очевидно, строили его на совесть, и потому выглядел он весьма сносно.
  Между тем Мел медленно спустилась по ступенькам и пошла вниз по улице. Вид у нее был еще тот: бледная кожа, круги под глазами, грязные волосы, небрежно стянутые в хвост. Вот это больное существо - моя сестра, которая, даже идя выносить мусор, красилась так, будто шла на день рождение? Боги, что сделал с ней этот проклятый магический симбионт?
  Мне даже стало жаль Мелани. Забылись обида и боль на нее, захотелось оказаться рядом, утешить, приободрить. Заверить в том, что все еще можно исправить, изменить.
  "Слишком поздно!" - возразил внутренний голос. И он, к сожалению, был прав.
  Я с грустью посмотрела на Мел, которая уверенно шла к одной ей ведомой цели. Вот она свернула за угол, и я увидела пристань и море, ярко - синее и безбрежное. Спокойное и в то же время яростное. Его очень любил мой отец и эту любовь передал мне....
  Внезапно видение исчезло, и я увидела испуганную Тэйю, которая обмахивала меня платком. Сама я лежала на какой-то кушетке, рядом сидел Шат. По его лицу нельзя ничего было прочесть.
  Я села и огляделась. Так, белый кафельный пол, стены, выкрашенные в зеленый цвет, еще одна кушетка, правда пустая.
  - Ну и зачем вы потащили меня в больницу? - сердито спросила я.
  - А что нам оставалось? Сначала ты уставилась невидящим взором в стену, потом завопила "Сестренка", а потом потеряла сознание и чуть не свалилась со стула. Хорошо хоть тебя Шат вовремя подхватил, - сказала Тэйа, перестав меня обмахивать.
  - Хм, вот как, - я смутилась. - Первый раз такое. Обычно видения не имеют таких катастрофических последствий. В любом случае, спасибо за заботу. Но теперь-то я пришла в себя, и мы можем вернуться в гостиницу.
  - Ты уверена? - в голосе Тэйи звучало сомнение.
  - Уверена, - твердо сказала я. - Я чувствую себя хорошо и больше не нуждаюсь в больничном уходе.
   - Ну что ж, тебе виднее, - пробормотала маг льда. Дроу ничего не сказал, лишь кинул на меня неодобрительный взгляд. Я проигнорировала его и спросила у магини:
   - А где мое пальто?
  - Оно в шкафу. Сейчас достану, - сказала Тэйа и подошла к небольшому платяному
   шкафу. Шат между тем приблизился и ко мне и спросил:
  - С Сианой случилось что-то плохое?
  - С чего ты так решил? - удивилась я.
  - Мел, обморок плохо подействовал на твои мыслительные способности. Твой вопль "сестренка" мало походил на радостный возглас, - саркастически произнес дроу, а потом вдруг смутился. - Извини, я опять язвлю, а тебе сейчас и без того плохо.
  Я с изумлением взглянула на Шата. Он извиняется? Ушам не могу поверить! Да скорее айсы вернутся в наш мир, чем дроу станут вежливыми и обходительными. Но выходит, что один айс все-таки вернулся.Или может дроу просто решил измениться? В первое даже больше верится, чем во второе.
  - Да, ладно, забыли. Вообще-то с Сианой и, правда, кое-что случилось. Но я не знаю что, - я соврала, не желая рассказывать правду про артефакт. - Вот только выглядит она крайне больной.
  - Ты жалеешь ее! - торжествующе произнес Шат и улыбнулся. Выражение лица у него было крайне довольным. Ну прямо как у горного тролля, обнаружившего в пещере незваных гостей.
  - Да, ты прав. Но что здесь такого? Она не чужая мне! Сестра все-таки! - я подозрительно посмотрела на Шата. И что он меня расспрашивает, будто налоговой инспектор успешного дельца?
  - Ничего. Просто раньше ты называла Сиану наивной дурочкой и не испытывала к ней сестринской нежности, - небрежно бросил Шат.
  Я догадывалась, что сестра была невысокого мнения обо мне, но услышать подтверждение своей догадки от совершенно чужого существа было больно и обидно. Я молчала, пытаясь справиться с нахлынувшей на меня горечью.
  Хорошо хоть в этот момент подошла Тэйа и подала мне пальто. Я встала и, надев его, тихо проронила:
  - Поверь, я сильно изменилась. И, несмотря на все разногласия с сестрой, я люблю ее.
  - Да.. ты очень сильно изменилась, - сказал Шат и стремительно вышел из палаты.
  - Он опять наговорил каких-то гадостей? - с тревогой осведомилась маг льда. - Хочешь выстужу ему весь номер?
  - Не надо, Тэйа. Причина моей грусти вовсе не в Шате. Просто я вдруг поняла, что кое-чего лучше не знать....
  "Например, того, что собственная сестра не сочла нужным скрывать свое плохое отношение ко мне от очередного любовника",- мысленно закончила я фразу и вышла из палаты.
  
  Я так и не решила рассказывать Шате и Тэйи видение целиком. Они бы сразу кинулись разыскивать Мелани, а я сперва хотела поговорить с ней наедине. Хотя и не знала, чего я этим добьюсь. Сферу она мне вряд ли отдаст. А если и отдаст, одной из нас все равно придется отвечать за похищение артефакта. Вряд ли Рокон изменит свои условия и отпустит нас с миром. Что же делать? Это же настоящий тупик. Хотя нет. Не тупик. Я могу пожертвовать Мелани, как жертвует пешкой опытные игроки ради того, чтобы одержать победу. Но видят боги, я не готова на подобное. Легко было убеждать себя в самом начале, что я смогу отдать Мел магам, чтобы спастись самой, но когда пришла пора выбирать, вся решимость куда-то испарилась.
  "Нет. Я должна поговорить с ней, узнать, как она ко мне относится. Слова Шата не в счет, слишком много лет прошло, и Мел вполне может жалеть о своих словах. В любом случае надо встретиться с ней", - подумала я и пошла искать карту Эфереса, которую Тэйа купила совсем недавно. Портовый район я помнила плохо и вполне могла там заплутать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"