Линн-Тай Эрейна : другие произведения.

Темный, темный мир. 9 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лучше знать не всю правду о друзьях. Иначе даже многолетняя дружба может дать трещину.

  9 глава.
  Мне снились единороги. Изящные, тонконогие, с молочно-белой шерстью и серебристыми гривами, они бежали по лугам и в лунном свете казались чем-то неверным и эфемерным. Я пыталась догнать их, но куда мне. Оставалось лишь наблюдать издали, как они резвятся и носятся наперегонки друг с другом.
  - Правда, они прекрасны? - вкрадчиво вдруг спросили над моим ухом. Я резко обернулась и увидела совсем рядом насмешливо улыбающегося Шата. Его руки обвились вокруг моей талии, и я почувствовала себя в западне.
  - Да, - согласилась я и тут же нахмурилась. - В отличие от тебя. Отпусти меня, наглый самовлюбленный придурок!
  - Кажется, ты уже так называла меня .Ах, Мел, право слово, я думал , ты знаешь побольше ругательств, да и фантазия у тебя побогаче, - промурлыкал дроу. Я дала ему пощечину и вскрикнула: руку будто ожгло. Я взглянула на Шата и увидела, что его лицо покрывает жесткая чешуя, а глаза стали желтыми, как у змеи.
  - Мы теперь с тобой неразлучны, маленькая смертная, - сказал Шат чужим голосом, в котором преобладали торжествующие нотки.- Ты подаришь мне новую жизнь.
  И Шат, вернее, существо, принявшее его обличье, хрипло рассмеялось.
  Я закричала и проснулась. Сердце бешено колотилось, я никак не могла отойти от кошмара. Мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя и осознать, что я видела всего лишь сон.
  - Сиана, милая, ты в порядке? - Гарр вскочил с кресла и подошел к дивану, на котором я лежала.
   - Ну можно и так сказать, - я попыталась ободряюще улыбнуться, но Гарра, похоже, не успокоила. Он присел на диван и осторожно сжал мою руку в своей. Лицо у него было печальным, он явно собирался сказать что-то неприятное. Впрочем, я и так понимала, в какой паршивой ситуации нахожусь. Перспективная разработка теперь не более, чем пустышка, а ее главная составляющая, теневой пророк, успешно вселился в меня и вряд ли согласится добровольно вернуться в сферу познания. Представив, что меня ждет, если маги хаоса узнают про все произошедшее, я мысленно застонала.
  - Гарр, что мне делать? - в отчаянии спросила я, с надеждой глядя на друга.- Может, сразу утопиться?
  "И не думай!" - прошелестело в голове. Я мысленно выругалась и Теневой пророк, а это, без сомнения, был он, заткнулся.
  - Ну что ты ,Сиана, - Гарр привлек меня к себе и успокаивающе погладил по спине. -Я защищу тебя!
  - Как? - я отстранилась от него и нервно хихикнула. - Не обижайся, но ты обычный человек, работаешь в научном институте и не имеешь влиятельных друзей. Как ты можешь защитить?
  Гарр расхохотался и посмотрел на меня. Его глаза потемнели, и взгляд вдруг сделался злым и жестоким, как на пристани. Этого Гарра я боялась и не знала.
   - Сиана, ты знакома со мной много лет, но только с одной стороны, - с явной неохотой признался друг. - Мой научный институт на самом деле - секретная организация, мы занимаемся поисками иномирного оружия. И я - маг.... Ну не смотри на меня так, я хотел оставаться для тебя мирным и славным Гарром. И вообще не собирался впутывать тебя в дела, связанные с моей работой. Но жизнь распорядилась иначе.
  Я молча выслушала его исповедь, чувствуя себя униженной и преданной. Все вокруг врут и, по сути, у меня нет никого, кому можно полностью доверять. Но Гарр...от него я такого не ожидала. Он ...он стал частью моей души, я делилась с ним самым сокровенным. А он лгал, ничуть не стыдясь этого. Интересно сколько еще тайн скрывается в этом с виду невзрачном парне?
  - Сиана, ну скажи что-нибудь, - обеспокоенно попросил Гарр. - Назови меня болваном, идиотом, иккратовой тварью - только не молчи.
  - Вряд ли я смогу доверять тебе в будущем, - тусклым голосом произнесла я. - И никакой помощи от тебя не надо... маг.
  Последнее слово я буквально выплюнула, будто оно было страшным ругательством. Гарр побледнел, в его глазах застыла боль. Я встала с дивана и холодно спросила:
  - Где Мелани?
  - Ушла куда-то, - ворчливо откликнулся Гарр , и тут же безо всякого перехода попросил: - Сиана, ну прости меня.
  - Нет, не могу. Хочу, но не могу, - я криво улыбнулась и направилась к выходу из комнаты. Гарр кинулся ко мне, грубо схватил и развернул к себе. Я смотрела на него с веселой злостью.
  - Что тебе еще надо? - змеей прошипела я, пытаясь вырваться.
  - Сиана... неужели ты так легко сможешь вычеркнуть меня из своей жизни? Сиана, я всего лишь хотел немного побыть обычным парнем. Да я врал тебе, но не во всем же. Ты дорога мне, я всегда готов помочь и ты для меня даже больше, чем друг. Сиана, ну позволь остаться рядом. Не отталкивай меня сейчас, когда ты попала в беду. Ты же останешься совсем одна. Тебя легко могут убить. А я с помощью своих связей...
  Я слушала его речь, полную страсти, и ничего не чувствовала. Казалось, что я медленно падаю в темную бездну, где нет ничего. Ни ненависти, ни любви, ни гнева. Похожее ощущение возникло, когда я узнала о том, что родители уже никогда не вернутся домой.
  - Достаточно, Гарр, - резко перебила я. - Я попытаюсь дать тебе шанс, но сейчас хочу только одного - побыть в одиночестве.
  Гарр выпустил меня и вышел из комнаты. Затем я услышала, как хлопнула дверь. После этого в доме воцарилась гнетущая тишина.
  Я села на диван и попробовала заплакать, чтобы хоть немного освободиться от противной тоски, грызущей душу. Бесполезно. Слез не было, я будто оледенела изнутри.
  "А ведь Шат, наверное, уже потерял нас с Тэйей, - подумалось мне, и неприятный холодок пробежал по спине. - И скоро начнет разыскивать!"
   И если он найдет меня - стриптизом я на этот раз не отделаюсь.
  "А ну и пусть найдет! - вдруг подумала я с какой-то отчаянной храбростью. - Я устала бояться! Я буду драться! И даже дроу меня не испугает!"
  Тут я мельком взглянула в стеклянную дверцу серванта и ойкнула. Мои темно-синие глаза отливали желтым.
  " Я не для того вселился в тебя и разбудил твою магию, чтобы погибнуть! - раздался скрипучий голос Теневого пророка. - Будем делать из тебя бойца! Возражения не принимаются!"
  Вот так и начинают сходить с ума.....
   ***
  - Мы влипли, дорогая сестренка, - услышала я голос Мелани из коридора. - М-да, это приключение может стоит нам жизни. Но я тут кое-что закупила, так что мы еще повоюем. И с магами, и с теневыми пророками.
  Я в это время читавшая от нечего делать старый выпуск журнала "Эльфийская мода", отвлеклась от своего занятия и вышла в коридор. Изменения, произошедшие с сестрой, меня удивили. Черные волосы были подстрижены и выкрашены в ярко-рыжий цвет. Глаза стали насыщенного зеленого цвета, очевидно, Мел использовала линзы. В руках она сжимала объемную черную спортивную сумку.
  - Что там? - с интересом спросила я.
  Сестра лишь отмахнулась и прошла в гостиную. Сумку она осторожно поставила на кресло, и устало рухнула на диван. И только через несколько минут соизволила ответить:
  - Оружие, поддельные паспорта, пара алхимических зелий, различные артефакты...Пришлось почти все сбережения потратить. А где твой дружок?
  - Мы с ним поссорились и он ушел. Мел, слушай, а зачем тебе нужна была сфера познания? Неужели так жаждала стать магом? - спросила я, стараясь казаться спокойной. От ответа сестры зависело многое. Причина должна быть стоящей, иначе я не смогу простить ее предательство.
  - Да. Для того, чтобы отомстить! - Мел вскочила с дивана и прошлась по гостиной взад и вперед. - Отомстить этому проклятому заносчивому ублюдку, из-за которого я потеряла ребенка. Как ты думаешь, почему я, встречаясь со столькими парнями, ни разу не забеременела? Не потому что не хотела, а из-за того, что после аборта не смогла иметь детей. Я столько лет страдала из-за своей ошибки, совершенной в юности, что никак не могла просто жить и наслаждаться жизнью. А потом я случайно столкнулась с Тааром и поняла, что это судьба! Он занимался разработкой сферы познания, чем и похвастал, стоило его немного напоить и приласкать. А дальше все было хоть и не очень просто, но я своего добилась. Вот только проклятый теневой пророк спутал мне все карты. Я хотела, чтобы он вселился в меня, тогда бы сфера стала пустышкой, Таару бы осталось кусать себе локти от злости, а я, будучи магом, смогла бы лучше защититься от преследований этой скотины Рокона. Ну что ж, я почти добилась своего.
  - Вся эта история закрутилась из-за Таара?- сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. Потом шок прошел, сменившись бешеной яростью. Какой же надо быть идиоткой, чтобы влюбиться в этого садиста?
  - Что, успела познакомиться с ним? Правда, милый парень? - голос Мелани так и сочился сарказмом. - И такой затейник! Помнится, однажды у меня синяки неделю не сходили. После этого я старалась на него больше не орать.
  - Похоже, он страдает какими-то комплексами, раз так любит унижать беззащитных девушек, - невесело усмехнулась я. - А ты, Мел, никогда не умела выбирать мужчин.
  - Зато ты у нас крайне разборчива. Моя разумная и добродетельная сестренка, - Мелани презрительно сузила глаза. - Все время пыталась наставить заблудшую сестричку на правильный путь.
  - Ты... да как ты смеешь! - долго сдерживаемая обида превратилась в холодную злость. - Я, рискуя всем, нахожу тебя, хочу спасти, а ты...
  - А я как всегда неблагодарная дрянь, - усталым голосом закончила за меня сестра. - Но я такая, какая есть. Я давно изменилась ,Сиана, а ты, похоже, живешь в прошлом. Больше нет маленьких девочек, пообещавших всегда быть вместе, нет, слышишь? И та глупая клятва уже ничего не значит!
  Это было последней каплей. Я рванулась к Мелани и залепила ей звонкую пощечину. И с незнакомым прежде мстительным удовлетворением, заметила, как на бледной щеке сестрицы остается красный след от удара. Чуть успокоившись, я отошла от нее, расстегнула сумку и с наигранным безразличием стала рассматривать ее содержимое.
  - Ты меняешься, Сиана, - лишенным всякого выражения голосом произнесла Мелани. - Наверное, это хорошо. В любом случае наши пути расходятся. Я подготовила для тебя паспорт, считай это своего рода извинением за мою подставу. Можешь взять половину того, что понравится. И проваливай. Я сделала все, чтобы помочь тебе, поскольку представь себе, все-таки чувствую себя виноватой. На этом мои добрые дела закончатся. Я не собираюсь вместо тебя сдаваться магам хаоса. Потому что я эгоистка до мозга костей.
  - Замечательно, Мел. Выбор сделан, - жестко сказала я и повернулась к сестре. - Я уйду, потому что поняла одну простую вещь.
  - Какую же? - холодно осведомилась Мел, потирая щеку.
  - У меня больше нет сестры, как бы пафосно это ни звучало. Ты сделала все, чтобы я тебя возненавидела. Знаешь, я стала привыкать к тому, что все, кто мне дорог, обманывают, причиняют боль и оставляют одну. Может, тоже кого-нибудь предать, чтобы понять, что испытываешь при этом? Наверное, это очень весело, Мел? - почти выкрикнула я, и, выхватив из сумки одно из зелий, швырнула его об пол. Глупо, нерационально, понимаю, но в тот момент мне было так больно, что я ничего не соображала. И естественно совсем не думала о последствиях своего поступка.
  - Идиотка! - только и успела прокричать Мелани. Бутылка ударилась о пол, разлеталась на осколки и комнату окутал вонючий оранжевый дым. У меня сразу заслезились глаза, запершило в горле, и я поспешила выбежать из гостиной. Кое -как нашарив входную дверь, отодвинула допотопный засов и выбежала на улицу, даже не закрыв дверь. Вытерев слезы, я с наслаждением вдохнула чистый морской воздух.
  - Еще раз так сделаешь, не посмотрю, что ты моя - сестра, убью к троллевой матери!- давясь кашлем, выдавила выбежавшая следом за мной Мел.
  - Только попробуй, - хмуро отозвалась я. - Что хоть за зелье было?
  - Зелье левитации. Знаешь, какое дорогущее? А ты его раз - и вдребезги! Я раньше и не думала, что у тебя такой темперамент! - сестра посмотрела на меня так, будто увидела мутанта с Полярных островов.
  - Темперамент тут ни при чем! Просто ты меня наконец-то довела, -ворчливо сказала я.
  Мы с Мел сердито уставились друг на друга и тут заметили подъехавшую к дому черную спортивную машину. Кажется, это эльфийский лебедь. Ну и кто же к нам пожаловал на таком роскошном средстве передвижения?
  Дверца автомобиля распахнулась, и нашим глазам предстал Гарр собственной персоной. Теперь я начинаю верить, что он работает в секретной организации. Интересно, сколько ему платят на самом деле? Впрочем, какая разница? Все, что касается это лгуна, отныне не должно интересовать меня.
  - Сиана, садись немедленно в машину, - велел Гарр, смотря только на меня и будто не замечая Мелани. Надо же, такого властного тона я у него никогда еще не слышала. Что ж, все когда-нибудь бывает впервые. В том, числе и дружба, превращающаяся во вражду.
  - Нет, - тихо, но твердо ответила я. - Ни за что!
  - Сиана, не будь дурой. Я хочу тебя спасти! - Гарр сорвался на крик и подбежал к крыльцу. В глазах его горела ярость.
  - Тоже мне рыцарь на белом коне, - хмыкнула Мелани. -Не видишь, Сиана, и знать тебя не желает.
  - Заткнись, - рыкнул мой друг и что самое удивительное Мелани его послушалась. Я же с неодобрением покосилась на бывшего приятеля и холодно велела:
  - Убирайся!
  Он с отчаянием взглянул на меня и внезапно вскинул руки. Из них вырвался переливающийся всеми цветами радуги шар и понесся к нам с Мелани. Я охнула и чисто инстинктивно выставила руки вперед. Тут меня скрутила дикая боль, пальцы засветились красновато-рыжим свечением, а через мгновение тело окутала еле заметная прозрачная пленка.
  "Вот твой спящий дар и пробужден!" -раздалось у меня в голове, но особой радости от этой новости я не ощутила. В голове не укладывалось ,что Гарр осмелился использовать магию против меня. Он, конечно, обманщик и предатель, но все же столько лет дружбы так просто не перечеркнуть. Так я думала. И в очередной раз ошиблась.
  - Убирайся, - на этот раз я различила в своем голосе истерические нотки, но мне было плевать, что подумает на этот счет Гарр. - Убирайся отсюда и из моей жизни, Гарр! Ненавижу тебя! Ненавижу!
  Маг хотел что-то сказать, но передумал и забрался обратно в машину. Спустя несколько минут о роскошном автомобиле напоминал лишь след от шин. Только тогда я позволила себе устало опуститься на крыльцо. Пленка, окружавшая меня, лопнула как пыльный пузырь. Появилось подозрение, что магией управляю вовсе не я, а Теневой пророк, но в тот момент эта мысль не вызвала даже раздражения. Усталость и равнодушие будто окутали меня незримым коконом, и даже встреча с магами хаоса перестала пугать.
  - Сиана, да плюнь ты на этого хлюпика. Он не стоит того, - Мел осторожно погладила меня по плечу. - пойдем в дом, может там что-нибудь уцелело после взрыва.
  Я криво улыбнулась. Похоже, сестренка готова забыть все обиды и заключить перемирие. Что ж, если я оттолкну и ее - будет совсем паршиво. Мне нужен хоть кто-нибудь, чтобы не свихнуться от боли и разочарования.
  - Не такая уж ты и дрянь ,сестренка, - я встала и внимательно посмотрела на нее. - И вовсе не эгоистка, какой хочешь казаться.
  - Ах, Сиана, ты так и не разучилась даже в самых плохих людях находить что-то хорошее, - Мелани как-то грустно улыбнулась. - А может.... Знаешь меня лучше, чем я сама.
  Сказав это, она вошла в дом. Дым уже за время нашей беседы почти полностью выветрился благодаря открытой двери. Посидев еще немного на крыльце, я поднялась и вошла внутрь. Надо готовиться к побегу. Может ,все получится, а если и нет, я готова к встрече с разъяренным дроу. И дело было вовсе в новоприобретенных магических способностях или воинственном симбионте. Я и сама поняла, что не выживу, если останусь прежней Сианой-тихоней.
  А значит, буду сражаться за себя и Мелани. Как умею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"