Еремеев Василий Федорович : другие произведения.

Почему Экскаватором Нельзя Вышивать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они хотели равноправия. Они его получили. И что же? Стали они хоть немного счастливее?


  
   И напоследок, современная городская легенда из жизни разных полезных механизмов:
   "Давным давно на далекой-далекой планете жили-были Экскаваторы и Швейные Машинки. Экскаваторы копали землю, а Швейные Машинки - вышивали. И жили они дружно, долго и счастливо. И почти никогда не ругались. Нет, были у них, конечно, некоторые внутренние конфликты. Но были эти конфликты настолько мелки и несущественны, что сразу же разбирались и забывались.
   И вот однажды, на планете появилась одна хитрая Швейная Машинка. То ли в ее механизме был брак, то ли она сама не хотела вышивать, то ли просто не умела, но факт тот, что ее все время тянуло на разные подвиги. И собрав как-то своих подруг, Швейных Машинок, она сказала им вот что: "Подружки мои, послушайте, что я вам скажу. До каких пор мы будем унижаться перед Экскаваторами? Сколько можно терпеть унижение наших прав? Доколе, я вас спрашиваю?! Ведь мы не хуже этих грубых экскаваторов, мы, как и они, тоже можем копать землю. И даже, замечу я вам, подружки мои, не хуже, а на много лучше их".
   Заволновались тут Швейные Машинки, задумались. А ведь действительно, подумали они, чем мы хуже? И стали все копать землю. Но, так как предназначены они были все же для другого дела, то получалось у них не очень. И чтобы не проиграть Экскаваторам, они создали свою партию, захватили власть на планете и создали Швейным Машинкам, копающим землю, льготные условия.
   Видя такое дело, Экскаваторы растерялись. Им и в голову не могло прийти, что они могли бы вышивать, скажем, или варить обед. Для этого есть свои механизмы, думали они.
   Между тем, Швейных машинок, копающих землю, становилось все больше. Они не хотели больше вышивать. "Нам это не нужно, - говорили они. - Наконец-то мы освободились от векового ига этих мерзких Экскаваторов и теперь мы сами хозяева своей судьбы и нам все дозволено".
   Экскаваторы не понимали для чего Швейным Машинкам копать землю. И заметив свою ненужность в общей социальной структуре, перестали работать. Согласитесь, думали они, кому нужен наш труд, если за нас есть кому потрудиться.
   В скором времени все Экскаваторы заржавели от бездействия, потому что ничего другого, кроме как копать землю, они делать не умели и не могли. И измениться по своей воле они тоже не могли. Осталась, правда, парочка молодых Экскаваторов, ковши которых использовали под детские ванночки для купания.
   А Швейные Машинки на той планете до сих пор роют землю, очень счастливы и очень гордятся этим".
   Такая вот дурацкая история.
  

ВСЁ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"