Еремеев Василий Федорович : другие произведения.

Возвращение на "Альтаир-4"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто тебе сказал, что на Земле так хорошо?


  
  
   На экране телевизора счастливые инопланетяне, со слезой во взоре, благодарили землян за их гостеприимство. Земляне снисходительно принимали похвалы и, высокомерно поглядывая на инопланетян, надменно утешали гостей из другой звездной системы. Мол, не переживайте так, ребята, ничего, не у всех же так хорошо, как у нас. Ну ничего, вот соберемся с силами, освоим ВАШИ технологии, прилетим к вам и построим вам такую же демократию, как у нас. Инопланетяне чуть в обморок не упали от такого счастливого расклада. А один плюгавенький инопланетяшка так расчувствовался, что бросил на землю свой шлем от скафандра и заорал во все горло: "Ребята!!! Земля - это лучшее, что я видел в жизни! Я остаюсь здесь! Лучше мыть посуду в какой-нибудь земной забегаловке и встречаться с земной девчонкой, чем летать на каких-то там космических кораблях и открывать новые миры!!!".
   Остальные инопланетяне, конечно, покочевряжились для виду, но все же отпустили своего. Они, в сущности, были хорошими ребятами и желали своему соплеменнику только счастья.
   Земляне, видя такое дело, радостно ржали, хлопали извращенца-отступника по плечам и обещали райскую жизнь при жизни. Инопланетяшка хлопнул стакан виски за дружбу между звездами. Земляне тут же, пользуясь его размякшим положением, ненавязчиво попросили его спереть с космического корабля какие-нибудь интересные и умные приборы. Он, счастливый, что нужен своим новым друзьям, согласился. Тут же пошел на корабль и, пока соплеменники разводили сопли и слезы, вынес из него кучу всяких предметов. А чего, думал он голосом за кадром, я же не для себя, я для людей. Мы и не знали, что можно жить так полно и счастливо. Никаких тебе заморочек. У нас-то скучно. Цивилизация вырождается. А у них - все цветет и пахнет. И девчонки, опять же. И внимание ко мне такое, что... Здесь он заткнулся наконец-то, от полноты чувств.
   А я, наконец-то, обрел дар речи. А заодно, к речи, и мозги подключил. Ни хрена себе! Что это, интересно, за фильм?! Надо срочно узнать. Я подошел к телевизору, взял сверху разноцветные листки программы и углубился в их изучение. Судя по времени, конечно не ночь глубокая, но и не день яркий... Так, так. Ага, после Малахова, после "Времени". Новый, как говорится, художественный фильм "Межзвездное счастье". Да-а.
   На экране, инопланетяне никак не хотели улетать. У меня возникли серьезные опасения в том, что им это удастся. В смысле, без деталей, которые спер предатель для своих новых друзей. Открыв небольшое импровизированное совещание (прямо на зеленой лужайке, посреди леса), они, уже на первой минуте, радостно решили, что останутся на этой планете еще на месяц. Земляне понимающе улыбнулись и милостиво согласились. Что ж - мы понимаем из какой помойки вы прилетели. Живите на нашей чудесной планете еще - нам не жалко. В это время, предатель, обливаясь потом, таскал на себе всякие полезные для землян штуки. Теперь он складывал их прямо в открытый багажник здорово-бордового джипа "Чероки". Земляне и не думали ему помогать. Они, видимо, считали, что одно его присутствие на их чудесной планете, уже является достаточной наградой за все. И, самое интересное - инопланетный придурок похоже считал так же.
   - Я вам подарю свою розовую кофточку, - сказала самка землян самке инопланетян. - Ту, которая вам так понравилась. А вы нам - межпространственный антигравитационный ускоритель. Хорошо?
   - О чем речь, - расплылась в приветливой улыбке инопланетная самка. - За такой дорогой подарок я вам добавлю еще генератор темпорального поля. Да что это я? Я же вам еще и должна останусь. Даже не знаю, как с вами рассчитаться.
   - Ничего, - осчастливила ее земная самка. - Этих двух вещей будет вполне достаточно. Вы мне больше ничего не должны.
   Ее самец, стоящий рядом, алчно оскалился и произнес:
   - Отчего же, дорогая. Если Кьюби хочет подарить нам что-нибудь еще, мы не будем против.
   - Да. Но, милый, у нас впереди еще целый месяц, - возразила ему самка землян.
   - Верно, дорогая, я и не подумал об этом, - сказал самец и мечтательно прищурился, видимо представляя, на сколько интересных предметов он ограбит бедных инопланетян за этот самый пресловутый месяц.
   Инопланетная самка Кьюби подпрыгнула от восторга:
   - Это самая лучшая, самая счастливая планета во всей вселенной. Такого мы еще нигде не встречали.
   - Да, - сказала земная самка. - И вряд ли встретите.
   Ну ни хрена себе! Сказал я себе. Что за чУдное произведение искусства. Отчего же это большинство земных фильмов про космос показывают, как глупые и несчастливые инопланетяне рвут жопу и все остальные жизненно-важные органы только ради того, чтобы попасть на Землю. Почему эти земные ублюдки считают, что секс с земной самкой заставит их забыть про все и остаться здесь? Отчего они думают, будто бы покупка товаров за деньги способна привлечь инопланетян и оставить их здесь жить? С чего они взяли, что стакан виски - это все, что нужно звездным гостям в жизни? Откуда такое отношение? Они даже не знают их. Никто и никогда не встречался с ними. За одним исключением. Пародию на это исключение я сейчас смотрел по телевизору.
   Конечно же, телевизионщики как обычно все извратили, черное превратили в белое, а белое вообще исключили. Но сам факт остался. И я помню, что рассказывали нам про эту высадку. Как наивные, ничего не понимающие в других разумных формах жизни, инопланетяне, наши, высадились на Земле и тут же попали в оборот к пройдохам-землянам. Они даже не успели ничего понять. Ничего сообразить. Они все мерили своими мерками и представлениями...
   Я хотел вдарить по телевизору. Но потом передумал и аккуратно выключил его. Там, очередной большой и умный землянин учил жизни глупого инопланетяшку.
   Все, с меня хватит. Мне даже вещи собирать не надо. Мне здесь все противно.
   Я посмотрел на часы. Без двадцати двенадцать. Сейчас на Балаклавский, а потом - домой. Как же долго я не был дома.
   С этими уродами-землянами мы уже долго цацкались. Я думаю лет триста. Думали поймут что к чему. Исправятся. Будут вести себя более разумно. Прибегли даже к их мифологии. Заслали резидентов, которые должны были отыскать на Земле десять праведников. И ни к какому-то определенному сроку. А - вообще. Что же Содому, как говорится, Содомово, а Гоморре Гоморрьево. Прощайте, мои бедные маленькие хитрые друзья. Завтра мы взорвем Землю, а я вернусь домой.
  

ВСЁ

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"