Еремеев Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Истинный Путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  Роса и Певец сидели на крыше рабочей бытовки расположенной на огороженной деревянным забором, территории бывшего недостроя, от которого остался лишь котлован.
  Он был посреди строительной площадки равной полутора футбольным полям.
  Пустырь в сердце города.
  Раньше тут было предприятие ещё в 90-е прекратившее своё производство. Землю выкупили хитрые да ловкие, желающие втиснуть в удачное место плотненько многоэтажки до неба.
  Человейники.
  Чтоб набить в них людей выжимая деньги из глупцов обречённых жить в непотребных для человека условиях.
  - Там скоро будет наше озеро, - кивнула девушка на котлован.
  Они держались за руки, они были молоды и красивы. Свесив с крыши босые ноги, походили на детей, беззаботно радующиеся новому летнему дню.
  Лёгкий ветерок лениво перекатывал по территории стройки то там, то сям: сухие листья, редкие клочки бумаги и прочий мусор. Но волос и простецкой белоснежной одежды девушки и парня он не касался.
  На Росе сарафан, а Певец был в рубахе и штанах. Они резко контрастировали с рабочими, облачёнными в робу, что кучковались в стороне у экскаватора.
  - А вокруг того озера наш чудесный парк, где хочется провести вечность, - ответил с задержкой парень. Им было сейчас очень хорошо. Так хорошо, как бывает когда все твои мечты, всё же сбываются. Они, щурясь, подставляли свои белоснежные лица солнцу, улыбались.
  - Ты зачем это делаешь? - Спросил, добродушно усмехнувшись, Певец.
  Девушка, прикрывая ладошкой глаза, посмотрела на парня.
  - Что делаю? - игриво спросила она.
  - Да вот это, - парень так же прикрыл глаза ладонью. - И типа загораешь.
  - Просто мне хорошо, у нас получилось. Всё так, как мы задумали.
  Роса убрала ладошку от глаз и показала Певцу на своём тонком запястье, татуировку виде дубового листка внутри которого был человечек, словно нарисованный малышом в стиле палка, палка огуречик.
  Парень, чуть задрав рукав своей рубахи, продемонстрировал подруге точно такую же татуировку.
  Молодую пару, беззаботно сидящую на крыше бытовки, отвлёк звук подъезжающей чёрной иномарки.
  Ворота КПП уже закрывал охранник, Певец с Росой так разомлели, что и не заметили, чего собственно тут ожидали. Это прибыли те, кто уже на месте обрисует план строительства парка.
  Из бытовки вышли двое мужчин одетых в новенькую робу, видно лишь для того чтоб тут не испачкаться или предать себе вида профессионалов.
  Машина остановилась. Из неё выбрались трое в деловых костюмах, направились к бытовке. Встречающие их "профессионалы" оказавшись возле "деловых", поздоровались, и пошли обратно все вместе в бытовку, что-то уже обсуждая.
  - Началось, - проговорила Роса, когда за делегацией закрылась дверь.
  - А мы чего тут? - Усмехнулся Певец. - Пошли, послушаем.
  Он вновь взял девушку за руку, и они просто утонули в поверхности крыши, погрузившись в бытовку.
  - Почему?! - Строго вопрошал один из "деловых костюмов" сидя по-хозяйски на стуле за столом в бытовке. Двое деловых стояли по обе стороны стола, на котором были развёрнуты какие-то бумаги, планы, чертежи.
  Оба "профессионала" походили на нашкодивших школьников.
  - Скоро обязательно начнём, - пролепетал полный и лысый "профи".
  - У вас тут пол экскаватора на объекте! Чем вы собираетесь рыть котлован? Лопатами?! - Главный "деловой" на стуле всё больше распалялся.
  - Котлован? - Непонимающе проговорила Роса. Они с парнем стояли у двери позади всей компании. - Коленька, какой котлован?
  Роса, когда сильно волновалась, иногда называла Певца прежним, мирским именем. Тем, что у него было пока они не пришли к Истинному Пути.
  Парень, стоял, молча пытаясь понять суть разговора.
  - Вы представляете площадь торгового центра? - Продолжал возмущаться главный "деловой" - Мы тут не ларёк строим. Тут будет гигантский монстр! Торговый центр - отвисни челюсть - шок и трепет имени Виталия Борисовича Свинцова! И мы уже не укладываемся в сроки. А это бабки! Огромные деньги! Да вы, у меня вдвоём сейчас махая лопатами, преодолеете звуковой барьер! Будете рыть, как реактивные пока вся необходимая техника не подтянется!
  Певец вдруг потемнел лицом. Точнее его лицо оказалось всё в крови. Часть черепа снесена, а из жуткой раны вывалилось на плечо нечто буро-серое и, оставляя тёмный след на ткани строительной робы, сползло на грудь, шмякнулось на пол.
  Вся одежда на Певце перемазана грязью и кровью. На груди две огнестрельные раны. Из порванной штанины торчит обломок колена.
  Роса, увидев изменения в парне, прикрыла в немом плаче рот рукой.
  - Я объясню задержку Виталию Бо... - Попытался успокоить "делового" второй, худой "профи".
  - Чихать мне на твои объяснения Свинцову! - Уже закричал "деловой". - Ты мне объясни, пёс!
  Главный "деловой" схватил со стола ручку и в ярости швырнул её в худого "профи", угодив тому в лоб.
  На секунду тонкие губы "делового" скривились в довольной ухмылке.
  Певец стремительно спиной вылетел сквозь стену из подсобки. Девушка ринулась за ним.
  Певец стоял чуть в стороне от подсобки, всё в таком же жутком обличии. Глубоко и часто дышал, словно задыхаясь. Хотя дышать ему уж год было нечем.
  Вылетев из подсобки, Роса остановилась рядом с парнем. Он всегда вот так, и при жизни впадая в крайнее возмущение, бежал прочь. Стремясь в уединении успокоится и обрести здравость мысли.
  - Как так-то? - В отчаянье проговорил Певец, глядя пустыми глазами в землю. - Вся наша миссия...
  У Росы тут же перед взором промелькнул калейдоскоп событий приведших их сюда.
  
  Вот она, тогда ещё Ольга со своим мужем Колей на почте у окошка отделения банка, представительница которого с сожалением констатирует:
  - Таковы уж условия...
  - Второй раз отложить платёж и после на полгода дольше выплачивать ту же сумму? Это же грабёж!
  - Я ничего не могу поделать, - пожимает плечами сотрудница банка.
  Они тогда всё же отложили платёж. Им пришлось. Деваться было некуда.
  В связи с сокращением, Ольгу подвели под добровольное увольнение. Создали условия, при которых невозможно было продолжать работу.
  Кто из них мог предвидеть эпидемию?
  Поженившись, взяли кредит на квартиру.
  Новостройка.
  Высотка.
  Их ещё "человейниками" называют.
  Коля хотел брать ипотеку, но Оля была против того чтоб их единственное жильё было в залоге у банка. Платежи по кредиту были гораздо выше. Но и срок выплаты долга куда короче.
  И молодожёны этот долг трудно, но тянули.
  Пока Ольгу не сократили.
  Хотя нет, официально она сама уволилась. А поскольку кредит висел на муже, то потеря работы жены в любом случае не была для банка поводом давать отсрочку.
  И вот, когда до погашения долга оставался всего год, они покатились в финансовую пропасть.
  - Извините, я случайно услышала ваш разговор с этой, с банкиршей, - То выскочила вслед за ними из почты Льгота. Смешная тридцатилетняя, женщина - язык не поворачивался назвать.
  Девчушка.
  Выглядела она гораздо моложе своих лет. Худенькая, волосы стянуты в рыжий хвостик, открытое озорное лицо в конапушках.
  Она то и рассказала им про Общину "Истинный Путь". Люди там жили, как и положено людям, на земле. Пили колодезную воду, дышали лесным воздухом, работали в поле. Растили здоровых детей.
  Все беды этого Мира пришли из серых бетонных монстров встроенных человеком на теле зелёной планеты. Люди уподобились паразитам, теперь они предпочитали кишмя кишить в человейниках. Коптить голубое небо чёрными трубами, изрыгать из своих железобетонных городов нечистоты в плоть Земли, в её реки и моря.
  Поселившись в нечеловеческих условиях, люди вырождаются в монстров думающих только о деньгах. В поисках выгоды они готовы на всё. Они давят друг друга, а уж Матерь Природу, так вовсе походя, даже и не задумываясь.
  Эта дорога приведёт людей к гибели неизбежной. Потому как целью самого существование человека становится разрушение.
  Вот и Оля с Колей, купив квартирку в человейнике, приобрели довеском кошмар, которому конца не будет.
  Льгота познакомила их с основателем общины. С Виталием Борисовичем Свинцовым. Которого звали все Лекарь, потому как он каждому члену их общества действительно вылечил душу. Каждый оказался в беде, каждый ходил по краю пропасти. И каждого поддержал и наставил на путь истинный Виталий Борисович. Скромный, с самой заурядной внешностью человек.
  Община Истинного Пути приняла радушно новую пару. Новые имена им придумала Льгота. Так было заведено. Кто привёл новичков, тот и даёт им новые имена и становится их соглядатаем. Присматривает и помогает им по жизни впредь.
  Так и появились на свет в Истинном Пути Роса и Певец.
  Расположилась Община на краю леса и огромного поля принадлежащего их деревеньке, которую в своё время купил, полностью заброшенной Лекарь.
  Деревеньку восстановили силами общины. Поправили дома, и в которых уже жили 12 семей и пустующие избы привели в порядок для новичков.
  Квартиру свою в человейнике Роса с Певцом продали.
  Точнее переписали на Лекаря. А тот, продав ту бетонную конуру, закрыл остаток долга Певца и остальные деньги вложил на благо Истинного Пути.
  Да тут и все семьи так поступили. Все принесли в общее благо своё движимое и недвижимое имущество, чтоб избавившись от оков цивилизации обрести новую жизнь среди свободных людей.
  Жизнь в общине не была лёгкой. Все много и трудно работали.
  Летом в поле общины.
  Зимой приходилось трудится в проклятом городе.
  Мужчины брались за физический труд, зарабатывая чаще грузчиками. Женщины нанимались в клининговые компании, занимались уборкой.
  А когда наступило второе лето пребывания в общине Росы и Певца, пришло время для миссии.
  Пора было положить начало концу безудержному росту человейников, которые поглотят всю Землю если этой беде не противостоять.
  Закатают в бетон и асфальт некогда зелёную планету. Изгадят нечистотами все моря и океаны. Отравят воздух, убьют всё живое.
  Исполнить миссию вызвались сами, Роса и Певец.
  Матерь природа так и не дала им детей. Так что тут, в этом мире они оставят только своих братьев и сестёр. Не кого им растить, некого воспитывать в отличии от остальных, 12 дворов.
  Помощник Лекаря, невозмутимый Усадьба водил их на лесную поляну, обучал стрельбе из самозарядного карабина "Сайга"
  - Учебно-охотничья винтовка, - рассказывал об оружии Усадьба. - Со сложенным прикладом стрелять не будет. Так что вам обязательно надо откинуть приклад. Калибр 7, 62. Надёжная машинка. Нарезной полуавтомат. На базе Калашникова.
  - Что такое полуавтомат? - Поинтересовалась Роса.
  - Полуавтомат означает то, что карабин сам перезарядится, но для каждого следующего выстрела тебе нужно жать на курок. Плавно.
  - А, понятно, - кивнула Роса на два карабина, что уже доставал из сумки Усадьба, когда они пришли на поляну, выбранную для стрельб. - Полуавтомат не строчит как пулемёт.
  - Совершенно верно, - подтвердил Усадьба и вручил миссионерам по карабину.
  Роса оказалась куда более лучшим стрелком. Они упражнялись в стрельбе две недели. И если Певец научился стрелять сносно, то Роса претендовала на снайпера.
  Усадьба так и говорил:
  - Мне бы с тобой ещё позаниматься. У тебя талант. Ты даже по характеру снайпер, невозмутимая. Жаль, очень жаль, что ты идешь на миссию.
  - А меня, значит, не жаль? Бестолковых пруд пруди, - усмехнулся Певец.
  - Именно, - рассмеялся Усадьба.
  В след за ним прыснул со смеху и Певец. А следом и Роса рассмеялась. Они смеялись безудержно, звонко. Роса и Певец в последний раз в жизни.
  В Общину возвращались по лесу, уже посерьёзнев. Ведь на следующий день запланирована миссия, и все знали чем она закончится.
  - Мне будет вас не хватать, - проговорил Усадьба. Затем посмотрел на Певца, попробовал пошутить. - Обоих.
  Но ирония вышла уж больно грустной. Миссионеры лишь чуток обозначили улыбки.
  - По-другому никак, - Вздохнула Роса. - Человейники пора хотя бы начать пытаться остановить. Возможно, это всё равно, что кидать камешки в прибой. Но мы всё ж попробуем.
  - Чтоб вышел толк, - сказал Усадьба, уклоняясь на ходу от ветки. - Это должна быть настоящая бойня. Понимаете? Чтоб не зря всё, вы должны забыть всякую жалость. Это должно попасть во все новости. Люди должны ужаснуться. Тогда стройку прекратят. Кто купит квартиру на месте жуткой бойни? Где к тому же провели зловещий обряд. Лекарь всё тонко продумал. Люди боятся смертей. Люди боятся призраков. Даже если днём человек верит, что это не так. Но когда наступает ночь и приходит время спать, тут-то он и вспомнит все жуткие истории, что произошли там, где он имел несчастье купить квартиру. Все боятся дома с призраком и почему-то представляют старый ветхий особняк. Теперь же, люди будут думать об огромном человеунике кишащим душами убиенных строителей. Нет, строку заморозят. И ни кто не возьмётся её продолжить. Вот тогда Лекарь и купит ту землю по дешёвке. Снесёт остатки застройки и устроит там волшебный парк, который станет отдушиной для вырождающихся, измученных душ в небоскрёбах.
  - Там же, на той территории, не один человейник собираются построить. - Проговорил Певец.
  - Да, - кивнул Усадьба. - Эти жадные твари на клочок земли жаждят воткнуть как можно больше человейников, заглядывающих друг другу в окна там, где полагается летать только птицам.
  Льгота припарковалась в проулке, где нет видеокамер. Забор стройки был в сотне метрах от них.
  - Прощай сестра, - проговорил Певец с заднего сиденья, легонько хлопнув Льготу на водительском месте по плечу. Одетый в новенькую строительную робу, с чёрной сумкой в руках он открыл дверцу автомобиля.
  - Прощай сестра, - сказала Роса также одетая в новенькую строительную робу, также легонько хлопнув сзади Льготу по плечу.
  Льгота только кивнула в ответ головой. Прежде чем покинуть автомобиль Роса увидела в зеркальце заднего обзора, как Льгота сжала губы и слезинку катящуюся по бледной щеке.
  Роса вышла на улицу и поспешила за мужем к стройплощадке.
  Они шли по проулку, зажатому высотками, крыши которых хищно тянулись в голубое небо. Но вот ещё десяток метров и Роса с Певцом вышли на открытую, пока ещё свободную территорию залитую ярким солнечным светом. Впереди они увидели деревянный забор, который словно удушающей петлёю был наброшен на клочок беззащитной перед обезумевшим человечеством земли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"