Еремеев Валерий Геннадьевич : другие произведения.

Муж на час

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Муж на час
  
  
  ИНТ. ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА В ПОДЪЕЗДЕ МНОГОЭТАЖКИ ДЕНЬ
  
  К квартире подходит МУЖ на час, нажимает на кнопку звонка.
  
  Раздаётся звонок, открывается дверь. Лицо Мужа становится удивлённым, несколько растерянным.
  
  Мы видим, что открыл ему крупный МУЖЧИНА лет 30.
  
  МУЖ
  Я...
  
  МУЖЧИНА
  Вы - муж на час, проходите.
  
  Мужчина держится властно, коротким кивком головы показывает, что Мужу следует пройти, куда сказано.
  
  ИНТ. КВАРТИРА ДЕНЬ
  
  ПРИХОЖЕЯ
  
  Горит свет, на вешалке женская одежда. Из дверного проёма в комнату видна явно женская стопа с педикюром и тут же, касаясь ноги, девичья рука с маникюром. Лак на пальцах ноги и руки одного цвета, но трудно представить так изогнутого человека. Под частями тела пятно крови.
  
  Мужчина закрывает входную дверь идёт к комнате, а Мужу кивает на кухню.
  
  МУЖЧИНА
  Подождите меня там.
  
  Муж в полном шоке идёт куда сказано.
  
  
  КУХНЯ
  
  Дверь на кухню открывается, заходит Муж и останавливается, сделав шаг.
  
  За кухонным столом сидит помятого вида мужчина лет 40 (далее ЛЕТ 40). Одежда чистая, но не глаженая. Лицо трезвое, но видно, что часто выпивает.
  
  У окна стоит ДЕВУШКА лет 20, короткая юбка, глубокое декольте, перебор с макияжем. Смотрит на улицу.
  
  ЛЕТ 40
  (Мужу)
  А ты кто?
  
  МУЖ
  (неуверенно)
  Муж.
  
  ЛЕТ 40
  А я друг.
  
  МУЖ
  Чей?
  
  Муж вопросительно кивает назад, откуда пришёл. Он явно в прострации.
  
  ЛЕТ 40
  Ага. На час. Фирма у меня такая.
  
  Лет 40 щёлкает пальцами себя по глотке.
  
  ЛЕТ 40
  Друг на час. Ну, посидеть, поговорить, поддержать морально.
  
  Муж вопросительно смотрит на Девушку, та уставилась в окно.
  
  МУЖ
  А?..
  
  ЛЕТ 40
  (согласно кивая)
  Ага.
  
  В глазах мужа появляется понимание по поводу Девушки.
  
  ЛЕТ 40
  Все мы тут на час. Нас понятыми вызвали. Народ-то, какой пошёл, позакрываются в своих квартирах и ничем ты их оттуда не всковырнёшь. А коль им понадобится кто-нибудь, так вызовут. Меня, тебя, или...
  
  Лет 40 кивает на Девушку продолжающую смотреть в окно. Та не отводя взгляда от улицы усмехается.
  
  ДЕВУШКА
  Полицмен, продолжает в инете копаться, ищет злодея на 15 лет.
  
  КОНЕЦ.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"