Еремеева Венера Ильинична : другие произведения.

Осенняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Осенняя сказка

   Надоело Осени постоянно слышать от людей упрёки в свою сторону. Мол, прошли тёплые летние дни, дождь и слякоть, холодно и так далее.
   - Ну что же, если я Вам так надоела, в этом году я не приду. Уступаю свою очередь Зиме.
   И вот по Земле быстро прошла весть о том, что Осень обиделась на людей и в этом году не наступит. Собрались животные и растения, пришли к Осени, поклонились и стали умолять.
   - Мы, перелетные птицы, не успели улететь в тёплые края. Многие из нас могут не долететь и замёрзнуть от холода в пути.
   - А мы, зайцы, лисы, волки не успели поменять свои шубы. Мы замерзнем зимой.
   - А я еще не обустроил свою берлогу для зимней спячки,- прорычал медведь.
   - А мы, белки, не до конца приготовили запасы на зиму. До весны не протянем.
   В свою очередь зашуршали своими еще зелёными листьями деревья, травы и цветы.
   - Мы, лиственные деревья, не успели скинуть свои листья.
   - А некоторые из нас, появляются только осенью,- сказал царь грибов - Белый гриб.
   Послушала Осень всех и вздохнула:
   - Да, мне жаль всех вас. Но люди не любят меня.
   - Люди, как всегда, не знают, что творят. Если им объяснить, они бы тоже всё поняли.
   Но людям не надо было ничего объяснять. Они уже всё поняли. Ведь весна красна цветами, а осень плодами. Всё что было посажено весной, могло погибнуть. Искренне попросили люди прощения у Осени.
   Обрадовалась осень и пришла во всей своей красе - золотая и богатая дарами.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"