Еременко Алена Петровна : другие произведения.

Падающие (трилогия, часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  тра та та
  прив е т утро с пу мпо
  привет
  О! кажется, разборчиво...
  Только что вспомнил, что у меня с собой блокнот с ручкой в заднем кармане джинс. Хоть воздух и свистит в ушах и все время переворачивает вверх ногами - писать можно. Может быть это кому-нибудь пригодиться, если блокнот вообще когда-либо найдут, учитывая данные обстоятельства.
  
  * * * * *
  
  Падаю уже 6 часов 23 минуты. Утром как всегда шел на работу, засмотрелся на оранжевый жилет дворника и провалился в канализационный - или какой там - люк.
  Господи!
  С тех пор я падаю.
  Сначала я ничего не чувствовал от ужаса. Потом стало болеть плечо, которое я, наверное, ударил при падении. А через два часа 3 минуты надоело кричать. Начал рассматривать стены - напоминают колодец. Все в каком-то коричневом свете.
  Как страшно то. Где я?
  
  * * * * *
  
  Прошло уже 26 часов 14 минут. Не хочется ни есть, ни пить. Дома уже, наверное, беспокоятся. А я падаю...
   Научился разворачиваться в разные стороны. Но все равно видно только стены. Вверху и внизу - чернота.
  Сегодня удалось заснуть. Как все-таки странно - ходишь ли ты по асфальту или падаешь в неизвестность, а потребность во сне все равно сильнее всех впечатлений.
  Но почему не хочется пить?
  
  * * * * *
  
  6 часов ничего не писал - визжал как ненормальный, проклинал все вокруг, потом стало совсем плохо. Сейчас получше. Привыкнуть можно ко всему.
  Минуту назад я плюнул - хотел посмотреть, что из этого выйдет. Видимо, зря - теперь я падаю вместе со своей слюной. Зато стало интереснее, раньше я никогда не думал, что жидкость во время падения становится такой метаморфозной.
  ...Вспомнил Алису, которая в Стране Чудес провалилась в кроличью нору. Не помню, что там было на дне, но падала она тоже долго. Если здесь на дне окажется Страна Чудес, то я стану глубоко верующим человеком. Только во что? В улыбку Чеширского кота?
  
  * * * * *
  
  Сегодня было весело. Весь день пел песни. Хотя здесь нет дня и ночи. Но у меня хорошие часы, поэтому все же день.
  Не знаю, что бы я без них делал? Наверное, считал бы плевки, как звезды. Окружил бы себя миллиардами таких звезд.
  
  * * * * *
  
  Все-таки есть в мире что-то странное, кроме человеческой души. Теперь, когда появилось много времени подумать, я понял, что жизнь наверху устроена совсем не так, как я полагал в течение всей своей жизни. Значит, нельзя представить и жизнь там, внизу.
  Наверху живут и не задумываются что
  
  * * * * *
  
  Боже мой! Вся середина блокнота вывалилась, пока я спал. Теперь листочки кружатся рядом и я не могу до них дотянуться. А они продолжают медленно удаляться.
  Сколько труда в них вложено! Сколько мыслей! Долгие часы размышлений и открывшихся тайн. Верилось, что кому-нибудь это пригодиться. Наверху тоже так думалось, думалось что твоя жизнь кому-нибудь нужна...
  Теперь я понимаю всю абсурдность жизни наверху. Я - избранный, падающий. Больше я не напишу ни строчки. Я буду жить в мире, неведанному никому, в мире бесконечно глубоком.
  
  * * * * *
  
  Прошло двенадцать лет, я все еще падаю.
  Начал открываться смысл жизни.
  
  
  
   cymbaline...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"