Ми Леди Эльмия : другие произведения.

Хранитель - Есть ли ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед прочтение рекомендую прочитать "Демон-хранитель или хвалебная ода моему Музу" Кувайково Анны, и ещё... рекомендую читать как трагическую повесть... в атмосфере потери чего-то (или точнее кого-то) дорогого и ценного в жизни, что почтИ уже потеряно...((( С нетерпением резвого котёнка, жду комментарий....))) Рада буду всему, и летящего на всей скорости тапка, и самой приятной ласки, как похвалу))) (Очерк (жанр: Драма)

  Хранитель - Есть ли ты?
  
  
  
  Вы когда - либо видели разноцветные сны? Радовались их цветению? То непередаваемое чувство, когда все кажется до боли реальным? Кричащим о присутствии чего-то волшебного, что так мастерски использует краски и не повторяется в своих действиях.
  
  Люди, думали ли вы когда-либо, что снами обязаны вашим хранителям? Какие-то крохи силы, что они даруют вам, создают фантастические сны. Помнить, которые суждено ещё несколько дней, недель, а может и месяцев (если не годы, или целую жизнь).
  
  Вы зачаровано наблюдаете сюжеты, картины, чувствуете эмоции возбуждения или страха, что переливаются со временем в яркие вспышки. Они могут, как затянуть сон, так и прекратить его. Лишь для хранителей будет важна их цель появления. Хотя, она блекнет под грузом спокойного забвения или неожиданных событий, только уже не во сне, а в реальном мире.
  
  
  "Мысли блекнут, и всё кажется реальным,
  Просторы укрываю одеялом.
  Не режет глаз от яркости, так как идеалом,
  Течёт река, меж всех просторов, друг другу равных.
  
  Забывчивость не кажется ошибкой,
  Её превозносит существо-хранитель.
  Тебе покажет чудо, друг твой,
  С мыслями примиритель.
  
  Ты верь ему и будь послушен,
  Он лучше знает, кто ему тут нужен -
  А кто не нужен.
  
  Расслабься, да в душе обитель возвести позволь,
  И оного туда пустить изволь.
  Послужит он тебе исправно всюду, где не попросишь ты у него руку"
  
  
  Кажется, Хранители нас защищают, оберегают, но так ли это? Ведь может быть не только ангел-хранитель, но и демон хранитель. Точно в произведении Кувайковой Анны "Демон-хранитель или хвалебная ода моему Музу".
  
  Да, демон-хранитель подчиняет себе, загоняя в клетку, но он очень внимательный и чувствительный смотритель. Когда находишься под его защитой не страшно ничего, так как он самое страшное что есть и защищает тебя, как возлюбленный.
  
  
  "Он часть тебя, он половина мира.
  Нет для него ценней, чем жизнь твоя.
  И бережёт, и стережёт, как лютый зверь красиво,
  Но преданней него, никогО нет у тебя.
  Понятно всё это без слов и хоть каких раздумий.
  Лишь интерес,
  Он, правда, есть?
  Хранитель. Возможен он ли?
  Не сон ли его лик?
  Как может быть прекрасен его зов,
  И преданный отклИк.
  
  Мерный звук дыханья у щеки,
  Он всегда рядом,
  Хочешь ближе притяни.
  
  Не будет против он,
  Ведь это ты,
  Что подарила жизнь и счастье,
  Притянув когда-то ближе,
  Согрев теплом души,
  Не дав уйти,
  Шепча как клятву,
  Повторяя, как молитву,
  "Я буду рядом"
  И не отпустив,
  Не дав покинуть, иль уйти..."
  
  "Ми Леди ЭльМия"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"