Ерёменко Дмитрий : другие произведения.

Напротив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они сидели друг напротив друга в холодном вагоне электрички. Он и она. Они не смотрели друг на друга. Он смотрел в подмёрзшее окно, она - куда-то в глубь вагона.За окном не было ничего интересного...


   Напротив
  
   Они сидели друг напротив друга в холодном вагоне электрички. Он и она.
   Они не смотрели друг на друга. Он смотрел в подмёрзшее окно, она - куда-то в глубь вагона.
   За окном не было ничего интересного: серый продрогший город всё глубже увязал в густом осеннем сумраке. Не было ничего интересного и в вагоне - уставшие хмурые люди спали, свесив головы к груди, или безучастно смотрели в окна, думая о чём-то или не думая вовсе.
   Он был лет двадцати двух- двадцати пяти, она - немного моложе.
   Он был симпатичным. Она - красивой.
   У них обоих были выразительные глаза. Его взгляд был серьёзным. Её - умным. И они не смотрели друг на друга.
   Он был молодым, достаточно удачливым предпринимателем. У него было всё - любимая работа, здоровье, деньги, приятели - всё, кроме любви. Он был очень одинок.
   Она была из простой семьи, но училась в престижном университете. Она пользовалась успехом у молодых людей, но никому не отдавала своё сердце: оно ещё не знало любви, оно было одиноко.
   Они сидели очень близко и не смотрели друг на друга.
   Хотя...время от времени посматривали.
   Несколько раз он бросал на неё изучающий взгляд и тут же отводил глаза. Несколько раз она с сомнением пробегала взглядом по нему. Их взгляды не разу не пересеклись, ведь они не смотрели друг на друга... Да...не смотрели...Но они думали друг о друге.
   Сказать прямо, она ему очень нравилась. Он ей нравился тоже, но они так долго избегали глаз друг друга, что изменить ничего уже было нельзя.
   И в этом была трагедия.
   Она выходила раньше.
   Она просто встала с лавки и пошла по проходу к выходу.
   Он с тоской смотрел ей вслед и думал, что отдал бы полмира за один её взгляд, за то, чтобы она обернулась. Она подумала, что если он встанет и догонит её, она пойдёт за ним на край света.
   Он не догнал.
   Она не обернулась.
   Они расстались слепыми молчаливыми незнакомцами. Они расстались навсегда.
   А тень их возможного счастья, ничего не видя, бродит по земле. Здесь много таких теней. Очень, очень много.
   Подумайте о них.
   Подумайте о себе.
   И смотрите на тех, кто рядом.
  

Минск, декабрь 2001

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"