Еременко Елена Витальевна : другие произведения.

Девочка моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этим утром Катя проснулась от резкого стука в дверь. Кто мог придти в семь утра в субботу?
   Посмотрев в глазок, Катя увидела парня крепкого телосложения, на вид лет двадцати семи-тридцати, зеленоглазого брюнета, явно нервничающего, и открыла дверь....
   -Кто вы, и что вам нужно?
   -Я ваш сосед снизу, и вы меня заливаете!
   Катя не могла понять почему она может его заливать, если вчера вечером она даже воду не включала?
   -Нет, не может быть,я вчера не включала воду и сейчас вы меня разбудили!
   -Дайте я сам посмотрю, - он слегка оттолкнул девушку в сторону и прошел в квартиру.
   Вот же хам!Я не разрешала ему заходить, как так можно?-подумала Катя, закрыла дверь и пошла вслед за соседом, который уже метался по квартире в поисках источника затопления.
   После пяти минут безрезультатных поисков, сосед сдался, и собрался уходить, но увидев Катю в дверном проеме, ведущем на кухню, он впал в ступор. На ней была прозрачная белая футболка и нижнее белье. -Господи, неужели она всех так встречает?- подумал парень. А фигура у Кати была потрясающая.
   -Ну что, нашли чем я вас могла затопить?- спросила Катя, опираясь на дверной косяк, и скрестив руки на уровне груди.
   -Н-нет, -наконец вырвавшись из ступора, ответил парень, и быстрым шагом пошел к выходу.
   Развернувшись у входной двери, он решил спросить:
   -Ты всегда так людей встречаешь?
   -Как?-удивилась Катя.
   -Ну ты практически голая- показал он на одеяние девушки.
   -А, нет. Я просто не успела проснуться, уж очень ты настойчиво стучал, а мне хотелось прекратить этот стук.
   -Ну ладно, ты извини, не буду больше мешать. И советую тебе одеваться, прежде чем открывать дверь незнакомым людям. Мало ли, на моем месте мог оказаться какой-нибудь преступник.
   -Хорошо, улыбнувшись, ответила Катя.
   Попрощавшись, сосед ушел.
  
   А у Кати как-то напрочь отбило сон, и она пошла на кухню, варить свой любимый кофе. Это каждое утро создавало ей какое-то особенное настроение, помогая быстрее справляться с делами. Работала она дома, а по пятницам выбиралась с подругами в клуб. Так что именно вчера она была в клубе, а придя домой успела только переодеться и упала на кровать без сил. Ну, учитывая что воду отключили, пока не устранят аварию у соседей, ни о каком душе и речи не было, так что Катя пошла к компьютеру, проверять почту. Уж очень она ждала новостей от сестры, которая находилась в другом городе, но письма почему-то не было.
   Порывшись в папке Входящих она нашла несколько писем по работе, а все остальное было просто спамом.
   -Ну что ж, тогда буду работать, раз сна пока не предвидится- подумала Катя, и принялась за работу.
   Катя занималась переводами с английского, в довольно больших объемах, что не требовало присутствия в офисе,а работа дома ее вполне устраивала.
  
  
  
   Катин сосед Паша, был человеком серьезным, практически все его время отнимала работа. И в этот единственный выходной, когда он собрался действительно выспаться и отдохнуть, ему этого сделать не дали, потому что внезапно с потолка начала капать вода. А учитывая, что он только въехал в отремонтированную квартиру, махнуть рукой он на это просто не мог, потому что хоть он и был при деньгах, деньги доставались не легко.
   Весь его день заняли разборки с аварийной службой, экспертной комиссией и прочими сопутствующими масштабу его "микростихийного бедствия" людьми.
   Не так он представлял этот выходной. Совсем не так. Он всего лишь хотел поспать и спокойно провести день, читая новости спорта и прочие посты в интернете. А тут еще и разбудил и по-хамски обошелся с ни в чем не повинной соседкой. С очень хорошенькой соседкой. Надо будет как-то получше перед ней извиниться.
  
   Катя заканчивала очередную страницу скучного английского текста, как вдруг опять раздался резкий стук в дверь.- Надо будет повесить звонок, а то так и буду пугаться, -подумала Катя. Вздохнув, она пошла открывать.
   За дверью опять стоял тот самый утренний сосед. Только выглядел он по-другому, приоделся, в костюме, деловой такой!
   Открыв дверь, Катя со смешком спросила:
   -Что, я опять тебя заливаю?
   Паша после короткой паузы засмеялся, - нет, просто я хочу извиниться и приглашаю тебя на ужин.
   -Ох, ты уж извини, но я с утра даже в душ не смогла сходить, воду ведь отключали, а потом как-то сильно отвлеклась работой.
   -Ну...ничего. я подожду. Если ты стесняешься, я могу зайти домой, и зайду за тобой через полчаса. Устроит?
   Катя решила что полчаса ей вполне хватит, и жестом пригласила Пашу войти.
   Усадив его на диван в зале, она побежала в спальню за вещами и оттуда помчалась в душ. Благо косметичка всегда находилась в шкафчике в ванной, и ей не пришлось искать ее в сумочке.
  
   Паша начал разглядывать интерьер Катиной квартиры. Ничего особенного здесь не было, все как и должно быть у обычной девушки. Но для него Катя не показалась обычной, что-то в ней было необычное. Минут через пять он понял что уже какое-то время представляет Катю в душе. И он никак не мог вытряхнуть эти мысли из головы, а чем дольше он об этом думал, тем выше становилась температура тела, ему становилось жарко и как-то очень не удобно сидеть на этом диване! Присоединиться бы к Кате в душе....
  
   Прождав минуты три когда стечет ржавая вода, Катя наконец встала под горячую воду, и с наслаждением начала мыть голову. Наконец, прийдя в себя, она вспомнила что ее ждет сосед, и быстро ополоснулась. Ну, собственно времени выбирать наряд уже не осталось, и она одела то, что попалось в первую очередь в шкафу. Черные брюки прямого покроя и шелковая синяя блузка. У Кати были шикарные кудри, так что необходимости в прическе не было.
   Расчесавшись, и нанеся минимум косметики на лицо, она вышла к Паше.
  
   Слегка кашлянув, Паша понял что сейчас просто встать не сможет,он быстро накрыл верхнюю часть брюк попавшимся под руку женским журналом, и попросил у Кати стакан воды.
   -Да, конечно, сейчас принесу.
   Пока Катя вышла из комнаты, Паша ругнулся и попытался успокоиться.
  
   -Вот, держи.- Катя протянула Паше стакан и пошла за сумочкой.
   -Кошмар, чуть не спалился, -подумал Паша и сделал несколько глотков.
   Оценив свое состояние, он пришел к выводу что можно идти, и пошел за Катей, которая уже стояла у выхода и поправляла волосы.
   Улыбнувшись, она взяла ключи и открыла дверь квартиры, пропустив Пашу вперед.
  
   Выйдя из подъезда, Паша нажал на пульт сигнализации от своего мерседеса, и повел Катю к машине.
  
   Кате понравился очень приятный запах в салоне автомобиля. Какой-то сладковатый. Кажется также пахло и от Паши. Значит он очень много времени проводил за рулем.
   Вдруг Катя засмеялась и покраснела. Пашу это удивило.
   -Что смешного?
   -Представляешь, мы даже не назвали свои имена,- все еще смеясь, сказала Катя.
   -А-а, улыбнулся Паша- Павел, Паша- представился он.
   -Екатерина, Катя- сказала девушка.
   -Ну что, поехали, Катя?
   -Поехали, Паша...кстати, а куда мы едем?
   -Мы едем в ресторан! На набережной, тут недалеко.
  
   Взглянув на меню, Катя решила что выбрать у нее не получится, поэтому предоставила выбор Паше, сославшись на редкие посещения подобных заведений. Паша же наоборот, бывал здесь довольно часто, времени на приготовления ужина у него не было, личной кухарки тоже не имелось, поэтому приходилось заезжать сюда. Быстро сказав официанту названия блюд и напитков, он захлопнул меню и положил на стол. Он взглянул на Катю- та выглядела растерянной, словно ощущала себя здесь лишней. А потом их глаза встретились.
   Глаза Паши, как два изумруда, сверкали, и Катя почти забыла как дышать. Что-то странное ощущалось в животе, и сердце словно улетело в пятки. Она только сейчас поняла как он красив, какой у него приятный голос, и как классно от него пахнет...А еще ему очень идет этот деловой костюм.
   Паша замолчал, потому что не мог понять, что выражают глаза Кати, она слегка улыбалась и как-будто ждала какого-то ответа от Паши.
   -Когда ты переехал в эту квартиру?- наконец спросила Катя.
   -Неделю назад,купил то я ее давно, просто довольно долго длился ремонт.
   -Наверное, даже если бы ты жил здесь давно, я бы врятли с тобой встретилась. Я практически никого не знаю из соседей, как-то нет необходимости со всеми знакомиться.
   -Это плохо, засмеялся Паша. Соседей нужно знать, особенно таких как я.-Подмигнул он ей.
   Катя улыбнулась и заправила упавшую прядь за ухо.
   Паше нравились такие девушки как Катя, немного скромные,с минимумом косметики, а не расфуфыренные куклы, которые фоткаются в туалетах в нижнем белье, надув насиликоненные губы. У Кати были каштановые волосы, серые глаза, и красивая улыбка.
   Ему очень нравилось, когда Катя улыбалась. Наверно потому что делала она это искренне.
  
  
   После ужина Паша предложил Кате прогуляться по набережной. Катя согласилась, все-таки, она давно не гуляла вот так просто, не спеша никуда.
   -Паш, а кем ты работаешь?-спросила Катя
   -хм, ну я много вопросов решаю..назовем это менеджером.
   На самом деле Паша владел собственным бизнесом, но раскрывать все карты перед Катей ему пока не хотелось.
   -А ты?
   -А я занимаюсь переводами с английского.- ответила Катя.
   -Тебе нравится такая работа? Это же скучно. -С улыбкой спросил Паша.
   -Ну, временами действительно бывает скучно, но попадаются и довольно интересные тексты, к тому же нет кричащих над ухом начальников, темп работы и график я регулирую сама. Это намного комфортнее.
   Минут через двадцать Катя поняла что пора возвращаться домой, завтра предстояло довольно много работы, а на улице уже была глубокая ночь.
   -Паш, мне пора домой.- вздохнув, сказала Катя.
   -Уже? Ах, да..что-то я потерялся во времени.
  
   В машине было тепло, и Катя расслабилась в кресле. Паша сел в автомобиль и заметил что Катю уже клонит в сон, повернув ключ в замке зажигания, он выехал от ресторана.
   Подъезжая к дому, Паша понял что Катя спит, а вот будить ее он никак не хотел. Но и оставить вот так в машине тоже было нельзя, потому что если она проснется после ночи, проведенной в одном положении, у нее все тело будет болеть. Паша знал что это такое, потому что не раз вот так спал, и не хотел чтобы Катя испытала это на себе.
   Он вышел из машины, встал спиной к двери и закурил, размышляя над этим странным днем.
   День хоть и был каким-то сумасшедшим, но зато вечер был очень приятным и спокойным, а ведь этого Паше и хотелось. Спокойствия.
   Докурив сигарету, он открыл дверь со стороны Кати, и попытался ее разбудить. А вот это оказалось не так уж и просто. Катя никак не хотела просыпаться и что-то бессвязно бормотала.
   - Кать, ты хочешь чтобы я тебя взял на руки и отнес в квартиру?-шепнул он ей на ухо.
   Катя открыла глаза и удивленно уставилась на Пашу.
   -Что?- нахмурившись, спросила она.
   -Ты никак не хотела просыпаться, но оставить я тебя здесь не могу.-улыбаясь, сказал Паша.
   -Ох, извини, что я так вот отключилась.-все еще сонно сказала Катя.
   -Да ничего, может, пойдем, я тебя провожу.-протянув руку Кате, сказал Паша.
   Катя взяла за руку Пашу и выбралась из машины.
   У дверей Катиной квартиры, Паша решил что поцеловать Катю на прощание он еще не может, все-таки они пока еще просто соседи, а ужин в ресторане был просто извинением за хамское поведение.
   -Спасибо за ужин, мне все очень понравилось,- смущаясь, сказала Катя.
   -Не за что, надеюсь я загладил свою вину перед тобой?- спросил Паша.
   -Вполне.
   -Я наверно пойду, вижу ты очень устала, и очень хочешь спать- сказал Паша.
   -Да, мне пора. Спасибо, Паша.
   -Ну пока, приятных снов, -подмигнув, сказал Паша.
   -Пока, и тебе приятных снов- сказала Катя.
  
   Катя сняла одежду, смыла косметику и легла в постель. Уснула она сразу, только приложив голову к подушке.
   А вот Паше так быстро уснуть не удалось. Он думал о Кате. О том, как она улыбалась, пила вино, изящно обхватив бокал, рассказывала о себе, смущалась, краснела..Такого искреннего общения у него давно не было, да и такие впечатления не оставляла еще ни одна девушка.
   Зря он не взял ее номер. Это общение определенно не закончится одним свиданием. Паша подумал что хотел бы большего, определенно большего, чем одна ночь.
   Конечно он хотел Катю, хотел с того самого момента, как она встала в дверном проеме в прозрачной футболке и кружевных трусиках. Тогда его словно прошибло молнией.
  
   Проснувшись, Катя первым делом включила кофеварку и пошла умываться. Утро было серым и дождливым, в самый раз для работы. На улицу точно не захочется при такой погоде.
   Размешав сахар и молоко в стакане с кофе, она подошла к окну и отодвинула тюль, внизу стоял Пашин автомобиль. -Значит он еще дома, - подумала Катя, и улыбнулась.
   Вчерашний вечер был хорошим, приятным воспоминанием. Но она была не прочь пойти и на второе свидание.
  
  
  
   Паша проснулся поздно, все таки он долго не мог уснуть ночью. А сегодня предстояла важная встреча. Но идти на нее никак не хотелось, потому что была она с прямым его конкурентом. Криминальный авторитет, бизнесмен Виктор Константинович Телегин был когда-то его другом. Но было это так давно, что Павел об этом практически не вспоминал.
   Павел Сергеевич Горский владел строительным холдингом, и являлся практически единственным поставщиком строительных материалов в их небольшом городке. Несмотря на молодой возраст, бывшие друзья довольно быстро раскрутились в бизнесе, только, Виктор- благодаря криминальным связям, а Павел- опираясь на собственные силы. Ну и благодаря наличию начального капитала. Встреча должна была проходить в закрытой обстановке, и без посторонних лиц. Но что-то пошло не так. Не успел Павел дойти до входной двери, как заметил у зеркала какой-то белый пакетик. А он точно знал что наркотиками он не увлекался, а значит и оставить здесь его не мог. А доступа в квартиру кроме него никто не имел. Зазвонил городской телефон, а вот то, что за этим могло последовать, он решил всеми силами предотвратить. Быстро выбежав из квартиры, предварительно захватив чертов пакетик с собой, он побежал наверх...к Кате.
  
  
   Катя наслаждалась порцией кофе, когда в квартире раздался знакомый резкий стук в дверь.
   Так стучать мог только он. Улыбаясь, и предвкушая очередной приятный день, она пошла открывать.
   -Привет
   -Привет.
   -Можно я зайду?-спросил Паша.
   -Заходи, сказала Катя.
   -Кофе будешь?-спросила Катя и подошла к кофеварке.
   -Нет, спасибо, но я предпочитаю зеленый чай.
   -Хорошо, сейчас заварю.
   Катя включила чайник и открыла шкаф, собираясь достать банку с чаем. В этот самый момент зазвонил ее мобильный и она помчалась в другую комнату.
   На дисплее мобильного засветилось имя сестры, от которой довольно долго не было новостей, и она решила ответить на звонок.
   -Привет, дорогая!- звонким голосом заговорила Вика.
   -Привеет!- радостно ответила Катя.-Ты почему не писала, я каждое утро проверяла почту, надеясь получить хоть какую-то весточку! Партизанка!
   -Ой прости, Катюш, столько всего происходило, что времени написать просто не было! Вот я и решила тебе позвонить! Кстати, я скоро приеду, так что наболтаемся еще! Ну все, не могу говорить, все, целую, пока!
  
   И отсоединились.
  
   -Странно, совсем на нее не похоже, даже толком ничего не сказала. -подумала Катя.
   Вздохнув, она пошла обратно на кухню.
   -И кто тот счастливчик, что ты так летишь, чтобы быстрее ответить на его звонок, -ухмыляясь, спросил Паша.
   -Вика, моя сестра. Мы редко видимся, почти не общаемся, я давно не получала от нее новостей, я даже не знала что она позвонит, просто как будто почувствовала.
   -Чем она тебя так расстроила?
   -Да ничем, просто толком не поговорили.-ответила Катя.
  
   Тут вскипел чайник и она подошла к столу, приступив к церемонии заваривания.
  
  
   Паша тем временем думал кто мог его так подставить. Хотя он догадывался. Виктор Константинович вполне мог. К тому же таким образом он мог устранить конкурента.
  
   Катя перелила чай в чашку и поставила перед Пашей.
   -У тебя что-то случилось? -спросила Катя.
   -Н-нет, с чего ты взяла?- нахмурившись, ответил Паша
   -Не знаю, ты о чем то сильно задумался.
  
   Паша вспомнил что в случае таких подстав он должен звонить одному приятелю, который всегда помогал, заторопился, и неудачно схватив чашку, опрокинул половину ее содержимого прямо на брюки.
   -Черт!Это ж надо так!-заругался Паша.
   -Ничего, снимай, сейчас высушим. -засуетилась Катя,
   -Где у тебя ванная?
   -Налево по коридору.
   Паша прошел в ванную, закрыл дверь и снял брюки. Паша не заметил что злосчастный пакетик выпал и оказался под стиральной машинкой.
   Схватив фен, он принялся сушить мокрые брюки.
   Процедура не заняла много времени, поэтому он вскоре вышел из ванной и понял что пора уезжать на работу.
   -Кать, я наверно побегу, а то меня уже в офисе потеряли, я и так задержался. -сказал Паша.
   -Хорошо, иди. Только давай я тебя ужином угощу? Уверена ты соскучился по домашней еде?- улыбаясь, спросила Катя.
   -Ты права, я заскочу после работы.-немного удивленно сказал Паша.
  
   Проводив Пашу, Катя принялась мыть чашки, а затем планировала заняться переводом.
  
  
   Паша сел в автомобиль и набрал номер давнего приятеля Олега, который всегда его вытаскивал из передряг.
   -Олег Юрьевич, здравствуйте- строгим голосом заговорил Паша.
   на другом конце после секундной паузы засмеялись.
   -Здарова, Пашка, вечно ты меня пугаешь! Ну и куда ты влип на этот раз?-иронично сказал Олег.
   -Да вот представляешь, мне кто-то кокс подкинул.Судя по весу, упрятать могли надолго. Я его успел вытащить из квартиры. Ты не мог бы узнать, кто на такое осмелился? -спросил Паша.
   -Хм, ну ладно, попробую узнать, но я пока слегка занят, как освобожусь, займусь твоим вопросом.-Ответил Олег.
   -Хорошо, только не затягивай, а то неизвестно что меня ждет дальше. -сказал Паша, и отсоединился.
   Включив двигатель и магнитолу, Паша выехал со стоянки.Музыка помогала немного расслабиться и подумать что делать дальше. Дорога к офису занимала достаточно времени, чтобы вернуться в рабочее настроение.
  
   Катя тем временем решила поразглядывать фотографии в Одноклассниках, все-таки, она бывала там редко, а значит могла увидеть там много нового.
   Ближе к обеду в дверь постучали. Стук был явно не знакомый, и Катя неохотно пошла к двери. Какое-то дурное предчувствие закралось где-то на уровне груди, и она посмотрела в глазок. Увидев полицейских, Катя удивилась, но открывать не спешила. Все-таки, она их не вызывала, и не являлась свидетелем каких-либо криминальных событий.
   -Открывайте, полиция, следователи Волков и Воробьев. Гражданка Ковалева, у нас есть постановление на обыск. -Серёга, пройдись по соседям, нужны понятые. - сказал Волков.
  
   Катя замешкалась, и открыла дверь. Бояться ей было нечего, но она все равно не понимала с чего вдруг кому-то понадобилось ее обыскивать. Она ничем криминальным не занималась, практически никуда не ходила, да и врагов себе не нажила.
  
   В офисе Пашу ожидал кошмар. Сотрудники бегали как ошпаренные с кипами бумаг, а так могло быть только в ряде случаев- камеральная проверка, внутренний аудит и ...нет. он не хотел об этом думать. Нужно было найти Константина, совладельца фирмы, он всегда приходил раньше и вводил Пашу в курс дела.
   Константин сидел в своем кабинете, судя по виду, он был очень зол, и обеспокоен окружающей обстановкой. Так как стены в офисе были прозрачные, и весь офис напоминал большой аквариум, начальство было видно всем, Костино настроение явно беспокоило и пугало подчиненных. Костя даже не заметил, как Паша вошел в кабинет.
   -Ну, не скажу, что доброе, но все-таки утро, пожав руку Косте, сказал Паша.
   -Да уж, утро точно не доброе, даже слишком.-согласился Костя.
   -Так что случилось-то? - спросил Паша.
   -Что случилось, да так...нас ОБЭП навестил.-пожав плечами, ответил Костя.
   Пашины опасения подтвердились.
   -И? Нашли что-нибудь?-поинтересовался Паша
   -Нет, но это не спроста, так просто такое не случается, тут явно кто-то постарался.- рассержено сказал Костя.
  
   Паша повернулся спиной к Косте и принялся бродить по кабинету. Рассказывать Константину про подброшенные наркотики он не хотел, ему и ОБЭПа на сегодня достаточно, к тому же Паша пока не знал, кто достаточно смелый, чтобы решиться на такое. Звонка от Олега он ждал не раньше, чем дня через три, а ожидание давалось не легко. К нему в любой момент могли ворваться оперативники как домой, так и на работу.
  
  
   Катин пульс стремительно возрастал по мере продвижения следователей по ее квартире. Обыскивали ее долго и тщательно, точно хотели что-то найти.
  
   Следователь Волков был человеком семейным, нуждался в средствах, к тому же на бюджетную зарплату не проживешь, поэтому содействие начальству, повязшему в криминальных связях не казалось ему таким кошмарным делом, тем более за такую хорошую плату. Поэтому он во чтобы то не стало должен был найти в квартире Екатерины достаточно поводов для ареста.
   После пятнадцати минут безрезультатных поисков он уже было отчаялся, как вдруг зацепился носком ботинка за стиральную машинку, наклонился чтобы вытащить ногу и тут..из под машинки выскочил пакетик с белым содержимым.
   -О-о! Понятые, посмотрите, Вы видите что здесь лежит?-спросил Волков
   Понятые, какая-то бабушка с верхнего этажа и мужчина среднего возраста, кивнули.
   Катя подошла к ванной и обомлела. Она испытала сразу несколько чувств. Страх, изумление, злость, обида...И понимание, что дальше будет только хуже.
   -Это не мое, я никогда не увлекалась наркотиками, и не пробовала!-обиженно заявила Катя.
   -Да, еще скажи что подкинули. -Язвительно сказал Волков.
   Катя всеми силами пыталась не заплакать. Она не имела связей в полиции, не знала хорошего адвоката, ей все это казалось каким-то ужасным, кошмарным сном, от страха она принялась себя щипать, чтобы проснуться, но и понятые и полицейские были вполне реальными, как и тот пакетик, который уже был изъят в качестве главной улики.
   -Так, гражданка Ковалева, Вы подозреваетесь в хранении и сбыте наркотических средств, что является прямым поводом для ареста, -сказал Волков.
   Катю охватил шок. Она не сопротивлялась, не устроила истерику, все это она слышала уже будто в тумане, щелчок наручников на руках словно прогремел в ушах и она послушно последовала за оперативниками.
  
   Пройдясь по кабинету, Паша решил избавиться от злосчастного пакетика и поспешил в мужской туалет. Убедившись, что рядом никого нет, он полез в карман, но пакетика там не было. И в другом кармане тоже. -Может, в машине выронил- подумал Паша, но и там его не было.
   -Ну, и слава богу, потерял так потерял.-успокоившись, вслух сказал Паша, и медленным шагом двинулся обратно в офис.
   Остаток дня Паша провел с Константином, перебирая бумаги. Закончив дела, он сел в автомобиль и поехал к Кате.Предвкушая вкусный ужин, он быстро добрался до дома.
   Взбежав по лестнице на третий этаж, он постучал в дверь Кати. Катя открывать не спешила, и шагов Паша за дверь не слышал. Немного подождав, он постучал снова. В этот момент с лестницы спускался сосед Михаил. Тот самый понятой, среднего возраста.
   -А ее нет. И видимо, еще долго не будет-сказал Михаил.
   -Всмысле? Как это, откуда Вы знаете?-спросила Паша
   -Так ее арестовали, сегодня днем. Наркоманка, представляете? Вот уж не думал, с виду и не скажешь. Я сам лично видел, под стиральной машинкой нашли пакетик, небольшой такой.
   У Паши просто глаза на лоб полезли от слов Михаила. И тут до него дошло, что именно в ванной у Кати выпал пакетик.
   -Б*#ть!С..ка!С..ка!С..ка!Ругался Паша, нанося удары кулаком в дверь Кати.
   -Эй, парень, ты чего?-удивленно спросил Михаил.
   -Ничего, спасибо за информацию, расстроенно сказал Паша.
   Нужно было успокоиться, и Паша потянулся за сигаретой, медленно спускаясь вниз по лестнице. Выйдя из подъезда он закурил, медленно затягиваясь, а через пару секунд выпустил дым. - Где ж теперь ее искать,- думал Паша.
  
   Следователь Волков, сияя как мартовское солнышко, залетел в кабинет к начальству, где уже вальяжно расположившись в кресле, сидел Виктор, покуривая дорогую сигару.
   -Разрешите?, на бегу сказал Волков, и за ним захлопнулась дверь.
   -Ну, что, чем ты меня порадуешь, -спокойно спросил Виктор, взглянув на Волкова.
   -Гражданка Ковалева арестована по подозрению в хранении и распространении наркотических веществ. Улики имеются, понятые подтвердили,- отрапортовал Волков.
  
   Виктор был удивлен. Только показывать свое удивление перед Волковым не стал. Все-таки, то, что у Ковалевой что-то нашли, было ему на руку.
   -Угу, кивнул Виктор и показал Волкову на дверь.
  
   Находясь в общей камере, Катя старалась занять как можно меньше места и сидела, съежившись, в углу. На душе скребли кошки так, что она практически слышала этот скрежет. Паники не было. Было только какое-то безумное ощущение пустоты, вселенской пустоты. А потом в мыслях всплыл образ Паши. Какие-то отрывки их свидания, и Катя маленько расслабилась, затерявшись в воспоминании об этом вечере. Паша показался ей сильным человеком, который знал, чего хочет от жизни, и не боялся никому об этом рассказать. Быть может, он не был столь откровенен и с другими девушками, но Кате он понравился, и она посчитала, что может ему доверять.Жаль, что он так и останется лишь воспоминанием о хорошей жизни, единственным приятным свиданием, и она будет об этом помнить столько, сколько ей предстоит пробыть в заточении. Слезы навернулись сами собой, но она не могла сейчас плакать, этого нельзя было делать при всех, нельзя было показывать свою слабость. Катя быстро вытерла слезы и выдохнула.
  
   Идти домой Паше не хотелось, поэтому он решил ехать обратно в офис, Может, поговорить все-таки с Костей по поводу происходящего- подумал Паша. Он завел двигатель и двинулся в сторону офиса.
  
  
  
   Глава 2.
  
   Константин практически жил на работе, семьи не имел, постоянной второй половины тоже, ну и вообще никому ничем не был обязан. Бежать после рабочего дня было не к кому, поэтому он часто засиживался допоздна. Просматривая последние договоры, Костя понял, что пора закругляться, все равно голова уже ни черта не соображала. Сложив все бумаги в стопку и отодвинув к краю стола, он снял пиджак с кресла и собирался уходить, как увидел Пашу, шагавшего навстречу в ужасном настроении. -Ну, видимо домой я сегодня не скоро пойду, если вообще пойду- подумал Костя, и повесил пиджак обратно на кресло.
   -Думаю, новости у тебя явно веселые, да?- спросил Костя Пашу, ворвавшемуся в кабинет.
   -Ага, веселее не бывает...-опечалено ответил друг, закрывая дверь.
   Костя кивнул головой и подошел к серванту, где стоял коньяк. Налив в бокалы алкоголь, он поставил их на стол перед собой и Пашей, занявшем противоположное кресло.
   Паша залпом выпил коньяк и шумно выдохнул.
   -Рассказывай давай, новости свои, -сказал Костя, прокручивая бокал в руках.
   -Думаю, наезд ОБЭП это цветочки, по сравнению с тем, что нас ждет. Виктор явно не настроен на мирные переговоры и хочет меня убрать с рынка. Нам надо временно залечь на дно, переехать в другой город, не знаю, исчезнуть!- громко сказал Паша.
   -Тих-тих, не кипятись, а не рано ли ты испугался? Мы с тобой не дети маленькие, чтобы так быстро сдаться. И не для того мы столько пахали, чтобы сейчас, в самый пик, закрыться. Это просто неправильно, и я на такое не подписывался.
   -А что ты предлагаешь, знаешь что эта скотина сделала? Он мне кокс подбросил! Представляешь, как быстро я мог сесть? И как надолго? А вместо этого упрятали Катю. -выпустив пар, сказал Паша и уставился глазами в стол.
   -Какую Катю? А можно как-то по-подробнее, что за Катя?- удивился Костя.
   Не хотелось Паше рассказывать ничего. Ничего о Кате, судьбу которой он чуть не искалечил. Ну ничего, он найдет способ ее вытащить, вытащить до того, как состоится суд.
   -Катя, моя соседка, черт, так глупо вышло, выронил я случайно пакетик этот...-затараторил Паша.
   -И что ты собираешься делать?-спросил Костя.
   Вопрос остался повисшим в воздухе, потому что зазвонил мобильный Паши. На дисплее высветилось имя Виктора.
   -Слушаю,- сказал Паша.
   -Здравствуйте, Павел Сергеевич, как бизнес? Все еще процветает?-саркастически произнес Виктор.
   Паша решил не сдаваться, и делать вид что ничего не произошло.
   -Здравствуйте, Виктор Константинович, все замечательно, грех жаловаться!- чуть громче, чем следовало, ответил Паша.
   -Да?Что ж, очень рад, что у вас все хорошо. - сказал Виктор.
   -Павел Сергеевич, а что за прелестная барышня была с вами в моем ресторане вчера?-спросил Виктор.
   Пашу словно ударило током.Вопрос о Кате со стороны Виктора звучал как угроза. И раз Виктор спросил о Кате, значит он имеет отношение к ее аресту. Иначе бы не спрашивал. Рычаги его воздействия были весьма разнообразными.
   -А с какой целью интересуетесь, Виктор Константинович?Неужто она вам понравилась?Насколько я знаю, она не в вашем вкусе.-сказал Паша.
   -Ой, что вы, что вы, Павел Сергеевич, просто давно не видел рядом с вами женщины, вот и стало интересно.-ответил Виктор.
   Слегка кашлянув, Виктор произнес:
   -А теперь поговорим о делах.Мой пиар-отдел планирует провести крупнейшую рекламную акцию пока на региональном уровне. Я надеюсь, что ты не такой дурак, и будешь вести себя тихо, не устраивая явную конкуренцию. Думаю, тебе и так будет чем заняться. Кстати, навести свою Катеньку, вдруг у нее случилось что...
   -Ладно, я понял. Это ты постарался, только не понимаю, зачем ее было арестовывать? Тем более, по такой статье!-начал было повышать голос Паша.
   -О нет! Ты меня не обвиняй!Я не виноват, что твой пакетик оказался у нее, я вообще не понимаю как он у нее оказался. Может ты мне скажешь? Катя останется там, пока ты не свернешь свою конторку к чертовой матери, -практически шепотом сказал Виктор.
   -Я не буду закрывать фирму. Не для того я столько работал. Акций проводить я и не собирался, заказчиков хватает. А тебе никакая реклама не поможет, слишком плохая репутация. Можешь не стараться меня запугать, я слишком хорошо тебя знаю. Пиарщики твои погорят на этой рекламе, зря деньги потратишь.-таким же шепотом сказал Паша.
   -Так, короче, я тебя предупредил. Если замечу какие-то движения против моей компании- неприятности с ОБЭПом покажутся тебе сладкой конфеткой по сравнению с тем, что будет дальше.- сухо произнес Виктор и отсоединился.
  
   Паша положил телефон на стол и налив себе еще коньяка, выпил бокал залпом.
  
   Вика собирала чемодан и представляла, как устроит Кате сюрприз, завтра утром. Вещей она взяла мало, все равно она не собиралась надолго оставаться у сестры, ведь у нее через неделю свадьба, поэтому Катя должна была поехать обратно с ней вместе. -Ох, вот Катя обрадуется, она давно ждала этого!-думала Вика.
   Виктория Ковалева была семейным адвокатом. В свои неполные тридцать пять, она заработала достаточно хорошую репутацию бракоразводных процессов. Работа ей нравилась, хоть иногда бывали достаточно тяжелые случаи, да и клиенты являлись не всегда адекватными людьми.
  
  
   Сразу после Виктора Паше позвонил Олег. Паша неохотно взял трубку, потому что он уже и так знал, кто его хотел подставить.
   -Да- сказал Паша
   -Здарова, новости плохие.-сухо сказал Олег.
   -Знаю, только если ты не скажешь мне больше, чем знаю я.-сказал Паша, оттягивая галстук с шеи.
   -Я так понимаю, имя заказчика ты уже знаешь?-поинтересовался Олег.
   -Да, в принципе я догадывался, что он мог это сделать.-ответил Паша.
   -Тогда слушай дальше.Про Катю твою узнал. Её ждет суд, судья уже куплен, он давно с ними в доле, так что советую согласится с условиями этого бандита. Я бы рад помочь с делами в полиции, и мог бы вытащить Катю, но мой человек оттуда сейчас уехал на полгода в Финляндию, понадобилось скрыться на это время. Паш, я не знаю как помочь, и не знаю что просит этот подонок, но лучше бы не калечить девчонке жизнь. Она тебя ведь вообще не знает даже, ее это все вообще не должно было коснуться. -рассказал Олег.
   -Спасибо Олег, за помощь, надеюсь, что я разберусь с этим подонком раньше, чем твой человек вернется.-сказал Паша, и отсоединился.
   Костя откровенно заскучав, попытался переключиться на бумаги, но, перемешав их между собой, понял что сосредоточиться просто не сможет, и бросил это бесполезное дело.
   -Костян, я короче домой поеду, нечего мне здесь делать, да и поспать надо, все равно голова ни черта уже не соображает, а мне надо трезво мыслить, чтобы выкрутиться из всех этой долбаной ситуации.-сказал Паша
   -Да, я наверно тоже, и правда, надо выспаться.-согласился Костя, и они, вышли из офиса.
  
  
   От нервного напряжения Паше опять захотелось курить, и, выкурив две сигареты, и поразмышляв о том, как действовать дальше, он сел в машину,завел двигатель и поехал домой. Поднимаясь по лестнице, в голове опять всплыл образ Кати, и на душе у него стало еще сквернее. Спать не хотелось. Вообще. Из головы никак не выходила мысль о том, что нужно как-то оставить бизнес. Но как? Как просто распродать дело всей своей жизни, которое приносит стабильный, хороший доход? Как преподнести место лидера на рынке на блюдечке своему конкуренту? Это же просто глупо!Неправильно, нечестно! А как быть с Катей? Заставить познать все "удовольствия"пребывания в тюрьме? Да она его возненавидит, когда узнает, что он виноват в ее беде.-об этом думал Паша, все время, пока сон никак не хотел принимать его в свои объятья.
   Уснул он только под утро. В итоге, проспав каких-то 4 часа, он, выпив кофе, помчался в офис.
  
  
   Глава 3.
  
   Виктор Константинович, предвкушая крупную рекламную кампанию, улетел на отдых.
   Репутацию он подмочил, когда решил сэкономить на строительстве одного жилого комплекса, используя более дешевые строительные материалы. А после сдачи объекта, спустя три месяца, в одной квартире обвалился балкон, на котором стояла женщина. Факт о ее смерти, да и вообще об инциденте скрыть не удалось. В итоге репутация была безнадежна испорчена. Так что Виктор Константинович сменил название фирмы и в качестве директора поставил другого человека, являясь теперь просто владельцем своей компании.
  
   Катя с трудом перенесла ночь в камере. Хотя с трудом это очень мягко сказано. С о страхом. С ужасным страхом за себя и свою жизнь. Никогда не знаешь что взбредет в голову преступнику, а тем более- нескольким преступникам.
  
   Катины родители жили далеко, и дав образование дочери- больше в ее жизни не принимали участия. А Катя, спустя месяц после получения диплома переводчика, уехала в другой город. Раз в месяц она им звонила и рассказывала о делах.
   Мама Кати, Ольга Сергеевна была заслуженным учителем истории, человеком "старой закалки". А папа, Александр Юрьевич, был рядовым инженером, и в отличие от своей жены, был крайне мягким и уступчивым. Родители решили навестить Катю, тем более что она долгое время не звонила, а в последнее время вообще перестала отвечать на звонки.
  
   Паша собирался вытащить Катю любым способом, который только найдется. Но он пока не знал того человека, который смог бы ему помочь. Погода безнадежно испортилась, шел сильный дождь, поэтому выезжать на поздний обед куда-то совсем не хотелось.
   -Ну и мерзость, я даже зонт не взял, но до машин мы добежать успеем?-спросил Костя.
   -Вполне, но честно говоря я даже выходить никуда не хочу, -ответил Паша.
   -Давай закажем обед в офис?-спросил Костя
   -А давай-согласился Паша.
  
   -Ника, закажи нам обед- сказал по селекторной связи Паша.
   -Хорошо-ответила Ника.
  
   Ника была довольно напористой девушкой, со своими амбициями, увлечениями. Но ради работы в такой компании, ей пришлось по умерить свой пыл и скрыть свое истинное "я" за скромной одеждой и строгой прической. Никто и не догадывался, что на самом деле она думает о своем начальстве. Несколько лет назад, когда эта фирма не была еще такой крупной и известной, у Кости и Паши был знакомый по имени Андрей. Андрей являлся братом Ники, но об этом никто не знал ни тогда, ни сейчас. Так вот Андрей однажды попытался провернуть одну аферу, вместе с друзьями. И попал, попал хорошо и надолго. Сел на пятнадцать лет. Ника же свято верила, что друзья его в беде не оставят, только вот Костя и Паша не являлись его друзьями. Но были одноклассниками. Обвинений для них не нашлось, поэтому сел только Андрей. А Ника поклялась отомстить. Неважно как, но она хотела чтобы они узнали, что такое прожить без родного человека столько лет. А год назад Андрей умер от туберкулеза, не дожив до конца срока. Горю Ники не было предела, она проклинала и Костю и Пашу за то, что они вышли сухими из воды, а вся вина пала на ее брата. Она очень долго думала как отомстить, и вот однажды, она нашла способ это сделать.
   Около месяца назад она познакомилась с бывшим контрактником, снайпером, Юрой. Юра жил один, в квартире, оставшейся после смерти родителей, женщины в его доме не было, поэтому появлению Ники в его жизни он был очень рад. Зарабатывал он достаточно, чтобы иметь семью, но вот второй половины почему-то не было.
   Ника с самого начала знала, что уговорить Юру подстрелить двух парней будет не просто. Просто потому что они были не на войне, да и Юра бы просто посмеялся над Никой, не зная всей ее истории. А еще и оружие достать надо. Вряд ли бы Юра хранил его дома.
  
   Кате ужасно хотелось в душ, смыть с себя этот кошмар, и вообще реально хотелось помыться. А когда она в последний раз ела- так вообще забыла. Она была измотана, морально истощена. А вот чего она не могла понять- так это почему ее не вызывают на допрос, и вообще почему ее никто до сих пор не навестил? Такое впечатление, что о ней забыли на несколько суток. -Я ведь имею право на один звонок, -подумала Катя. Только кому звонить? в городе у нее никого нет, кроме соседа, но она забыла спросить у него номер телефона. Сестра в другом городе, и огорчать ее такими новостями как-то не хочется.
  
   Паша пообедал без особого аппетита, и собирался подышать свежим воздухом, выехав к набережной, где бывал с Катей. Нужно же было как-то обдумать следующие шаги.
   -Костян, мне надо по делам уехать, вернуть где-то через час.-сказал Паша
   -Ага, мне тоже надо.- согласился Костя.
  
   Через пять минут они подходили к своим машинам, и вдруг откуда ни возьмись, раздалась автоматная очередь. Костя с Пашей вроде бы успели спрятаться за машинами, но Паша заметил, что Костю задело, нога была прострелена в двух местах- в бедре и голени. Друзья в ужасе смотрели друг на друга, не веря в реальность происходящего. Все казалось слишком невероятным, и напоминало лихие девяностые. В конце концов, Виктор не мог на такое решиться, все же он когда-то был другом Паши, и просто не мог пойти на такой криминал.
   Паша достал из кармана сотовый и вызвал скорую вместе с полицией. Как-никак, а покушение имело место. Дожидаясь скорую, Паша почувствовал сильную боль в плече, оно было прострелено. Насквозь. Он со вздохом закрыл и открыл глаза. Чудо, что их ранения не настолько серьезные, чтобы была угроза для жизни. Он разберется, он обязательно разберется и узнает, какая сука такое придумала. Но не сейчас. Сейчас нужно сваливать из города. Все равно если это Виктор, то его реально понесло и не остановить, нужно быстро сматываться и спрятаться где-нибудь в глухой деревне. И такое место Паша знал.
   Когда-то давно, лет десять назад он купил дом в деревеньке, и пристроил туда одного дедушку, чтобы и жил и присматривал. Периодически он привозил деду деньги, и помогал если что-то было еще нужно.
   Костю он оставил в больнице, все равно никто туда уже не сунется. А сам, несмотря на недовольство врачей, уехал из больницы, и помчался в деревню. Машина, конечно, создавала впечатление дырявого корыта, дырки от пуль были по всей левой стороне. Но главное, что ехать на ней было можно.
  
   Глава 4.
  
   Вика долетела ранним утром. Погода обещала быть солнечной и теплой, в самый раз для прогулки, она непременно выпьет кофе с Катей и вытащит ее на улицу. Устроит целую программу, сначала прогулка- потом шоппинг, и вечером она скажет ей, что скоро свадьба и Катя должна поехать с ней. Такси подьехало быстро, и Вика села в машину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"