Ерёмичев Юрий Игоревич : другие произведения.

Алинвэн (Глава 1, Часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало рассказа об Алинвэне.

Разговор

Кухня была просторной. Посередине стоял стол, а по его бокам расположились два удобных кресла. Двое мужчин зашли на кухню, потоптались в нерешительности, а потом присели. И заговорили:

Да, нелегкое дельце мы провернули.-сказал высокий мужчина.

Согласен, опять я ночью спать не буду.-сказал мужчина небольшого роста.

А что же ты длеать будешь? Ведь ночью люди обычно спят! -, вдруг с жаром сказал Высокий, как будто он был точно в этом уверен.

Да, я вижу, что работаю не с гением. Думать я буду, Джонни.- немного с издевкой сказал Небольшой.

Понятно. Кстати, ты заметил, как он старательно цеплялся, за возможность сбежать от нас, видимо у него было немного ума.

Да, заметил, ну просто любой на его месте так бы надеялся, знаешь, когда за тобой приходят парни, недовольного царя, то они по по определению приходят не с подарком.

Ну, это смотря что считать подарком, Ким.-сказал Джонни.

Это точно, как ты думаешь, теперь он согласится работать над созданием Зеркала?

Я думаю согласится, никто бы не отказался от путешествия в Алинвэн, даже по такому делу.

Да, Алинвэн, судя по легендам, это просто сказочный мир.

Слушай, Ким, а не мог бы ты мне рассказать какую-нибудь историю про Алинвэн?- спросил Джонни

С удовольствием, хоть от нашей скучной реальности отвлечемся.

Ким встал и прошелся по кухне. Подойдя к столику, он взял стакан с какой-то жидкостью и глотнул, после чего продолжил:

Ходят легенды, что маги Алинвэна пытались заключить с нашим людским городом союз, но наши жадные купцы и цари, повели себя мягко сказать неправильно.

Великий царь Друр пригласил мага, к себе на аудиенцию, а потом просто попытался хитростью отобрать у него Зеркало, с которым тот прибыл. У него получилось, но маг бежал в единтсвенный портал, который тогда был сооружен. А Друр, заполучив действующее Зеркало созвал к себе всех мудрецов, дабы они разгадали их загадку и выяснили как они работают и как их изготовить. У мудрецов не получилось, наверное к счастью, потому что была бы война, тот, кто получает много, по опредлению хочет еще большего. С тех пор прошло уже пятьсот лет и царствует сейчас Горк, но ничего не изменилось, как ты видишь Джонни, но люди крайне редко меняется, даже со временем. Да и их нравы тоже практически не претерпевают изменений. Теперь человек, котрого мы сегодня уговаривали должен будет попытаться разгадать загадку зеркала, но перед этим он отправится в Алинвэн, для какой-то задачи, которую никто, кроме самого царя не знает. Кто знает, может мы выступим в качетсве попутчиков этого мужчины, если повезет.

Ким и Джонни встали и пошли в комнату за мужчиной, который собирал все необходимое, чтобы отправится к царю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"