Ерёмичев Юрий Игоревич : другие произведения.

Каил, продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание рассказа о Каиле

Каил

Глава 2

Вечность

Наступил вечер, время тренироваться. Я встал и пошел к дверям Храма, там было самое просторное место, да и через окна падал лунный свет. Тренируясь, я не заметил, как появился Дхамир, он тихонько подошел ко мне и сказал:

"Ты достиг многого, ты стал настоящим мастером и посему я вручаю тебе свой кинжал Дарующий, отправляйся в библиотку и выясни для себя кое-что."

Я заволновался, просто так кинжал Дхамир бы не отдал. Я направился в библиотеку...

Дхамир стоял и наблюдал, как Каил удаляется, он понимал, что бывшего наемного убийцу не изменить, ведь он мечется, от света, к тьме. Темный мысленно послал сообщение Тару-библиотекарю:

"Тар, я отправил его к тебе, будь готов. Приготовь бутыль о которой я тебе говорил."

Я вошел в зал библиотеки и увидел бутыль, которая лежала на кресле. Взяв ее в руки, я увидел бумажку, на которой было написано "Кэйли". Меня передернуло, "так значит она жива и всего лишь стала историей, которая заключена в бутыль, но у меня есть кинжал Дарующий, который возвращает жизнь."

Я вылил содержимое бутыли на пол и стал наблюдать, как жидкость материализуется в Кэйли, через мгновенье она стояла передо мной.

Меня била дрожь и я не пытался заговорить с ней, я уже собирался действовать, как она заговорила:

"Каил, меня не спасти, живи сам, если ты попытаешься, то можешь пропасть."

Но меня это уже нисколько не волновало, я подошел к ней и проткнул Дарующим. Бутыль, в которой она томилась пропала и Кэйли бросилась ко мне. Мы радовались друг другу недолго, потому что появился Дхамир:

"Все таки ты это сделал Каил, ты вновь стал Светлым. Долго я размышлял, что же с тобой делать, поскольку предвидел, что будет. Теперь знаю. Первоначально я хотел засадить тебе в мир Жидкостей и Бесчуственности, чтобы ты там одумался, потом я хотел тебя просто убить, но потом понял, что при таком раскладе спектакль не будет доигран до конца. Теперь же, я отправлю вас с Кэйли в другой мир, ибо нет вам места здесь, вы будете скитаться, пока не найдете приют, в проводники я дам Тара."

После этих слов Дхамир шепнул пару слов и открылся портал. Мы шагнули в него...

Лютер позвал Марту и сказал ей:

"Марта, наши дети, люди, отправились в путь, возможно бесконечный, дальше мы не будем отслеживать их и не будм наблюдать за их жизнью, пусть просто идут, хоть рах хочется сделать людям хорошо, а то они уже невесть, что думают о нас.

"Да, Лютер, я согласна, их ждет вечность."

Неожиданно у Марты в руках возникла записная книжка и она проговрила:

"Смотри, Лютер, у нас еще много людей, которые ждут своей очереди, мы должны обратить на них внимание, ведь мы вечны, как и сама Жизнь."

А Создатель наблюдал за всем этим и думал:

"Все вечно, и люди, и Время, и Судьба, но люди пока не вечны, но они станут такими, с помощью Лютера и Мартина, надо лишь доверится им, и пройти через зло, к добру, надеюсь пример Каила и Кэйли послужит им уроком."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"