Adafes : другие произведения.

5 интересных мест Москвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*26  Ваша оценка:


Пять интересных мест Москвы для души.

Москвичи очень любят свой город. Для приезжих столица России изначально кажется - очень жестким и жестоким городом. Но это только сначала. Мне всегда хочется возвращаться в Москву. Это прекрасный город, который всего лишь покрыт грязной оболочкой.

  
   The first!
   Не-а, точно не Красная Площадь, да, если ты в первый раз в Москве, то, возможно, стоит пойти и посмотреть. Единственное, зачем я приезжаю на Красную Площадь - это для того, чтобы еще раз поглазеть на мой любимый храм - Храм Василия Блаженного (Собор Покрова что на рву), который расположен в южной части Красной площади, возле Спасских ворот Кремля, над спуском к Москве-реке. Он возник как памятник победам во время войны за покорение Казанского и Астраханского царств в 1552-1554 годах. Феномен храма - разный цвет, рисунок и размер куполов. Вплоть до конца XVI века собор был самым высоким зданием Москвы (свыше 60 м.) и с момента возведения сделался популярнейшим храмом города.
   Когда смотреть: днем очень красиво, ночью так же неплохо.
   Где находится: до м. Охотный Ряд и потом пройти пешком.
  
   The second!
   Улица Кузнецкий Мост. Мне нравится сама атмосфера этого района. Кроме атмосферы, там есть еще несколько замечательных мест, вроде музыкальных магазинов, которые находятся в полуподвальном помещении, громадный магазин "Детский мир", большое количество всевозможных ларьков на тематику фен-шуя, и если пройти дальше мимо "Детского Мира", можно выйти к метро Лубянка, перейти через дорогу и попасть в огромный книжный магазин, который называется "Библио-глобус".
   Самым странным, что было для меня, когда я попала в первый раз в этот район - это его название. Никакого моста я там не нашла. Зато позже узнала, что название улицы происходит от моста через Неглинку, некогда существовавшего здесь на том месте, где Неглинный проезд пересекает Кузнецкий мост. Первоначально здесь был легкий деревянный мост, а в 1753 году был построен каменный, высоким горбом поднимавшийся над Неглинкой. В конце XVIII века был проект обратить Неглинку в открытый городской канал с прудом на Трубной площади, а у Кузнецкого моста проектировался водоем с водопадами и статуей Екатерины, но эти мечты завершились заточением реки в подземную трубу. По поводу уничтожения моста А. Я. Булгаков писал брату: "Смешно, что будут говорить: пошел на Кузнецкий мост, а его нет, как "зеленой собаки".
   Когда смотреть: днем, если вам нужно в магазины, а если просто погулять и подышать, то в любое время суток.
   Где находится: м. Кузнецкий мост, либо м. Лубянка
  
   The third!
   Битцевский парк - зона отдыха "Битца".
   Попадая в "Битцу", напрочь забываешь о том, что находишься в крупном мегаполисе. Нетронутый цивилизацией лиственный лес, пруд, в котором водятся утки. Изредка рядом пробегают зайцы и белки. Зона отдыха "Битца" берет свое начало у пруда и устремляется в лес.
   Когда смотреть: лучше днем, и в теплую, например осеннюю или весеннюю погоду, потому что территория парка-это лес.
   Где находится: между м. Битцевский парк и м. Теплой Стан.
От ст. метро "Битцевский парк" и "Бульвар Дмитрия Донского" авт. N 37 до ост. "Зона отдыха "Битца".
  
   The fourth!
   "Арбат для меня не просто улица, а место, которое для меня как бы олицетворяет Москву и мою родину". Булат Окуджава.
   Арбат пытаются сравнивать с киевским Андреевским Спуском, но напрасно. Это - улица в центре Москвы. Название улицы дошло до нас от 1493 года, когда здесь от оставленной в церкви Николы на Песках свечи начался пожар, от которого выгорела почти вся Москва
   На Арбате кто живет, кто играет, работает, а кто и гуляет. Здесь можно найти всевозможные магазинчики с сувенирами, кафешки, бары. В основном здесь собираются музыканты, но кроме них есть еще факиры и йоги, клоуны, художники, карикатурщики, гадалки... Раньше здесь была стена Виктора Цоя, недавно ее снесли по указу городских властей.
   Когда смотреть: в любое время года)
   Где находится: м. Арбатская + немного пройти пешком.
  
   The fifth!
   Китай-Город. Один из старейших исторических районов Москвы. Он примыкает с востока к Кремлю, с юга - к Москве-реке; с севера ограничен Охотным рядом, а с северо-востока - Старой и Новой площадями.  В 1812 году, когда Москва была захвачена наполеоновской армией, Китай-город почти полностью сгорел и при восстановлении застраивался только каменными зданиями.    За годы Советской власти Китай-город не раз подвергался реконструкциям - были снесены ветхие строения, расширены узкие проезды, построены станции метро. В наши дни Китай-город - одна из девяти заповедных зон, созданных по решению московского правительства. В этом историческом районе Москвы больше не ведется новое строительство, а отреставрированные старинные дома, палаты и церкви отданы под музеи, концертные залы и другие культурные учреждения.
   Поэтому если хочется просто побродить и подышать древним городом, то вам сюда.
   Когда смотреть: в любое время суток, хотя если вам захочется зайти в музей или в церковь, которых здесь достаточно, то нужно будет подстраиваться под их график работы.
   Где находится: м. Китай-Город
Оценка: 4.42*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"