Adafes : другие произведения.

Секс по-индийски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ опубликованного


Секс по-индийски.

   "У желающего три цели: познание, любовь, богатство. Начало жизни - познание; середина - любовь; конец - богатство. Влечение души порождает дружбу, ума - уважение, тело жаждет близости". Учение Кама-Сутры.

Секс с головы.

   Сексуальная культура Востока основана на иных, нежели европейская, принципах. Это, например, культ обнаженного тела, преклонение перед чувственным наслаждением. Всем известно, что в такой стране, как Индия, сексуальность рассматривается не столько как искусство, сколько как наука. Секс в этой стране не столько цель, сколько путь, движение и даже развитие души.
  Сексуальность считается чем-то естественным, не возбраняется, но в то же время это не "животный" акт, совершаемый только ради собственного удовлетворения, а способ стать ближе духовно.


  Сексуальное воспитание индийцев.

   Женщин, приезжающих в Индию из других стран, просто шокируют откровенно пылкие взоры здешних мужчин - отсюда миф о "сексуально озабоченных" индийцах. На самом деле индийский мужчина воспитан так, что он просто обязан соблюдать дистанцию в общении с женщинами и относиться к ним как к своим сестрам или матерям. Все дело в том, что индийские женщины очень недоступны, потому мужчин и влечет к иностранкам.
  Вообще сексу в Индии издавна придается духовное содержание и поистине ритуальное значение. Со времен седой древности он считался частью многих священных ритуалов. Как считали и считают в этой стране, секс - деяние, угодное Богу.
     Вообще, влияние древних религиозных обычаев в Индии очень сильно. Например, женская менструация воспринимается как период ритуального осквернения. Женщины в такие дни оставляют все домашние хлопоты на слуг или дочерей.
  Секс до брака в Индии чреват наказаниями. Но система наказаний применяется только по отношению к женщинам: кодекс женского поведения всегда был намного строже, независимо от их социального статуса. Даже "Кама-сутра" говорит, что идеал сексуального совершенства достигается лишь в браке. Женщина, как говорится в этом трактате, должна полностью удовлетворить мужчину и подчиниться всем его желаниям, а также хранить ему верность. Любовь между супругами в Индии важна, однако считается, что она непременно возникнет и укрепится в процессе совместной жизни. Жениться по любви вовсе не обязательно - фактически брак по любви противоречит традициям, сложившимся на протяжении тысячелетий. Около 95% всех браков в Индии заключается на основании предварительной договоренности между родителями жениха и невесты.
   При изучении Кама-Сутры любая нормальная женщина сосредотачивает все внимание на технике. На самом деле в Индии секс - не столько половой акт, сколько глобальное удовольствие. Наслаждение включает в себя все существующие чувства - вкус, осязание, обоняние, слух и зрение. Эротика превращается в уникальный канал для передачи партнеру чувств и эмоций. Здесь не ограничиваются простым проникновением. Все происходит очень медленно, нежно и плавно, любая мелочь имеет значение. Взгляды, ласки, поцелуи, вздохи, жесты... В общем, как в кино. В таком неторопливом сладком потоке протекает существование партнеров. Интимная жизнь у них настолько насыщенная, что европейцев мучит один вопрос: когда эти люди успевают работать? Просто они не спешат... Это мы не успеваем захотеть и вызвать ответное желание. Стремление сразу приступить к делу сократило до минимума романтические и возбуждающие этапы знакомства, обольщения и изучения друг друга.
  
  
  

Индийские порнофильмы.

   Индийская киноцензура весьма консервативно относится к показам фильмов, содержащих сцены секса, обнаженной натуры и насилия. Но есть отдельно взятые кинотеатры, в которых это разрешено. Кстати, одновременно с неожиданным послаблением цензурных требований Совет, ведающий вопросами нравственности на экране, специально привлёк для работы бывших полицейских, которые должны внимательно отслеживать репертуар около 800 кинотеатров, чтобы там ни в коем случае не демонстрировались "предосудительные" ленты. Надо думать, что в избранных залах, удостоившихся чести показывать нецензурируемую кинопродукцию, отныне будет огромная посещаемость.
   В 2000 году в Индии был принят закон, предусматривающий наказание в виде срока тюремного заключения до пяти лет и штрафа в размере 2200 долларов за "распространение порнографических материалов при помощи электронных средств связи". Страна, в которой 1500 лет назад появилась Камасутра, учебник по сексу, сегодня борется за высокую мораль, не допуская ношения короткой одежды и проявления чувств на публике. В Индии несколько секунд демонстрации секса все еще могут завершиться тюрьмой.


Проституция и сакральная проституция в Индии.

   В Индии 6,21 млн женщин занимаются проституцией. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологическим департаментом делийского университета им. Джавахарлала Неру. Индия, где живет миллиард человек, занимает по этому показателю первое место в мире.
   По данным исследования, подавляющему числу проституток - 12-35 лет. Ежегодно в этот незаконный много миллиардный бизнес, распространенный во всех регионах страны, втягиваются не менее 50 тыс человек, в том числе из соседних Непала и Бангладеш.
Основная причина широкого распространения проституции - крайняя бедность большей части населения Индии, около 80 % которого живет в сельской местности. Нищета и нечеловеческие социально-экономические условия жизни заставляют родителей продавать своих детей сутенерам.
   Широкое распространение детской проституции в Индии во многом связано с существующими столетиями местными обычаями и религиозными предрассудками. В частности, в обширном районе между западными штатами Махараштра и Карнатака десятки тысяч семей - приверженцы индуистской системы "девадаси" или "слуг Бога". Раз в год на религиозном празднике, посвященном богине Еллама-Ренука, сотни девочек становятся девадаси, что предполагает их дальнейшее занятие проституцией.
   Если сакральная проституция все еще существует в индуистских храмах, нам об этом ничего не известно. Тем не менее, в рассказах путешественников XVII и XIX столетий упоминания о ней встречаются довольно часто.
   Индийские сакральные проститутки - это знаменитые баядеры. Они принимают в специально отведенных для этой цели храмовых помещениях индийцев, принадлежащих к определенным кастам. Им строго запрещено иметь отношения с представителями низших каст. Они должны танцевать ежедневно в храме во время религиозных служб, а также на улице во время процессий.
В Индии профессия баядеры никогда не считалась позорной. Ее представительницы с самого раннего возраста поступают на службу божеству либо вследствие обета, данного матерью или отцом, либо добровольно. Их дочери занимаются тем же ремеслом.
Один голландский путешественник, Ставоринус, писал в XVIII столетии: "Если во время танца баядер зритель захочет получить удовольствие с одной из них, он может тут же удовлетворить свое желание за умеренную цену. Остальные женщины продолжают танцевать, как ни в чем не бывало". (Слово "баядера" португальского происхождения и означает "танцовщица балета".)
Танцовщиц, имеющихся в каждом тамильском храме, называют служанками, или рабынями, богов. Они являются сакральными куртизанками. Официально в их функции входят танцы два раза в день внутри храма, обмахивание идолов с помощью хвостов тибетских яков, танцы и песнопения перед статуей богини во время процессий и ношение священных лампад, называемых "кумбарти".
В 1004 году н.э. храму Танжор принадлежали 400 женщин, живших на прилегавших к нему улицах.
   В тамильской касте ткачей в южной Индии из каждой семьи отдавали храму по одной дочери.
   В Траванкоре каждая храмовая танцовщица сочетается браком с богом в соответствии с обычным свадебным церемониалом. Роль жениха при этом играет жрец храма. Женщина размахивает зажженными лампадами перед идолом после захода солнца, поет псалмы и ведет себя как преданная супруга.

Еремичева Полина

Цитаты из Кама-Сутры.

   "Кама-Сутра требует всей жизни, познание Кама-Сутра бесконечно, как бесконечно блаженство познания идей бога Кришны."
   "Кама-Сутра - искусство любви".
   "Кама-Сутра оставляет мужчину мужчиной, а женщину женщиной до глубокой старости".
   "Кама учит, что поскольку любовное соединение зависит от женщины и от мужчины, оно требует должных способов, и это постижение осуществляется с помощью Кама-Сутры. Лишь звери придаются любви без рассуждения - у них нет понятия о должных способах".
   "Соитие - вершина и цель любви, объединяющее наслаждение души, разума и тела."

Ватьясана "Кама-Сутра"

   Два наслаждения у души - настаивать и терпеть.
Два наслаждения у разума - владеть и страдать.
Два наслаждения у тела - терпение и прикасание, возрастающее нетерпение и обладание.
К любви ведут открыто напряжение тела и страсть души; любовь несет восторг, облегчение и нежность.
Чаша любви всегда будет полна, если пить ее с наслаждением и с другом.
Каково состояние, предшествующее любви- напряжение и стремление.
Каково состояние, сопутствующее любви - страсть и познание, следующее за любовью - влечение и нежность.
  
  
  

Оценка: 3.72*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"