Еремин Андрей Александрович : другие произведения.

Наш пройденный путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь в моём сознании всегда стоят весы, на чашах которых лежат по одну сторону дела добрые, по другую - грехи, а жизнь не бесконечна.

  Я всегда переживал по поводу своих грехов и проступков. Во мне всегда жила мысль вернуться в прошлое и капельку подкорректировать историю. Мне всегда нравились и нравятся до сих пор фильмы, где изменяется или останавливается время, где путешествуют во времени ("День сурка", "Кейт и Лео" - восхитительные фильмы, "Мы из будущего" и др. ) Но с годами становишься мудрее и начинаешь понимать, что ничего случайно не происходит, каждый идёт именно той дорогой, которой и должен идти. Каждому человеку предстоит решить именно те задачи, для которых он и пришёл в этот мир. А чтобы их решить, надо работать, ошибаться, набивать шишки, искать пути лёгкие, неправильные, трудные, достойные, славные, геройские - в общем разные. Естественно, что на этих путях будут и ошибки и грехи и победы, только вот у каждого человека они будут разные. Почему одним удача и богатство, а другим бедность и тяжкий труд ? Это тема уже сформировавшегося моего мнения и тут можно написать целую статью. Так вот теперь, когда больше половины жизни уже прожита, становиться ясно, что нечего менять не нужно, все события в нашей жизни произошли закономерно, мы их "заработали" или заработали наши родственники, род. Всё основное - здоровье, фарт, ум, умение, направление и др. даётся нам генеалогически через поколение или два три поколения, но передаётся точно. Теперь я в этом убеждён. Отсюда же и следует встреча людей для ошибок, для Любви, для жизни, для семьи. Нас непрестанно учат, направляют, оберегают, помогают. Вот только далеко не каждый из людей может правильно проанализировать случившееся с ним, чаще люди задают вопрос: ЗА ЧТО? А правильно надо спрашивать: ДЛЯ ЧЕГО? Ведь порой маленькая беда спасает человека от большой, болезнь предотвращает смерть и т.д. Исключительно правильно нас учит Христианская вера, что нужно благодарить Бога и за успехи и за потери и за болезни. Теперь мне тоже ничего не хочется менять в своей жизни. В ней есть и плохие и достойные моменты, многое для того чтобы посидеть, подумать и сделать выводы. Конечно я не перестану сожалеть о своих грехах, но как правильно написано в одной книге - грехи можно исправить только добрыми достойными делами и пока не поздно надо их начинать делать. Теперь в моём сознании всегда стоят весы, на чашах которых лежат по одну сторону дела добрые, по другую - грехи, а жизнь не бесконечна. Вот и детям хотелось бы это объяснить. Но человеческое сознание почему то укрепляется на личных ошибках и промахах, а вот победы и удачи нас расслабляют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"