Еремин Ксандр : другие произведения.

Грустная сказка о маленькой чёрной дырочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далеко-далеко, в самом захолустном уголке западного витка галактики, во всю разгорался понедельник. Понедельник был ничем не примечателен: такой же серый и обыденный как и другие понедельники этой осени. Кто-то дремал на работе, кто-то грузился своими проблемами, кто-то (о чудо!) как это ни странно работал. Кое-кто даже писал в аську слова еще и сам не зная во что же эти слова сложатся. и никто даже не предполагал, что в это самое время коллайдер ЦЕРНа проходит последние предстартовые проверки (а может и не проходит, кто ж его знает). Но вот два иона свинца медленно, переваливаясь с боку на бок, разбегаются в разные стороны, чтоб пробежав по 13 с лишним километров заключить друг друга в страстные объятия. Сей миг вселенской любви ознаменовался еле слышным грохотом. Еле слышным в макромире конечно. Микровселенную он затопил полностью. Впрочем, ничем он не ознаменовался - в вакууме звук не распространяется. И здесь мы его упомянули, следуя тропами, проложенными Джорджем Лукасом "я знаю что в вакууме взрывы не слышны, но ради зрелищности сделаю что угодно". Ну или как-то так. Зато вспышка озарившая эту микровселенную, заставила и внешнего наблюдателя, заглянувшего в смотровое окошко, снять темные, почти как у сварщиков, очки и утереть невольно накатившую слезу. Потому наблюдатель и не заметил, как в этом гимне разрушения, родилось что-то новое. Нет не новый светлый мир, а... маленькая черная дырочка. Она довольно облизнулась, схомячив без хлеба вырвавшийся свет. и огляделась по сторонам. Темно. Пусто. Но где-то там, за пределами зрения, ощущалась вкуснейшая масса. И такая большая, что аж слюнки текли. Дырочка поднатужилась, и попробовала подтащить к себе столь лакомый кусочек. Но она была еще очень маленькой и слабенькой и у нее ничего не получилось. Тогда она подумала "а что, кроме гордости конечно, мешает мне самой подлететь к еде?" - "Да ничего собственно!" - ответила она сама себе и задумалась как ей это сделать. Ведь ни ног ни рук у нее естественно не было. А тем более крыльев. Но если ты очень маленький и умеешь притягивать предметы, то попробовав притянуть что-то большое ты неизменно притянешься к нему сам. Как все просто! - обрадовалась черная дырочка, и тут же попробовала воплотить свой нехитрый план. Но что-то ее удерживало на месте. Подумав немного дырочка поняла, что масса находится вокруг нее со всех сторон. И когда она пытается к ней дотянуться, то тянется во все стороны сразу. Не беда! С одной стороны еда находится немного ближе. И маленькими шажками можно двигаться именно в эту сторону. Но что же это?! Ей опять что-то мешает! Еще немного поковырявшись в своих ощущениях маленькая черная дырочка нашла электромагнитное излучение, также пытавшееся удержать ее на месте. Излучение не очень вкусное и совсем не питательное. Как какой-нибудь разбавленный бульончик без никто. Не то что яркие вкусы ядерного распада, или питательная вкусная и здоровая пища в виде обычной материи. Долго ли коротко ли, но бедная маленькая дырочка так и не смогла съесть достаточное количество электромагнитных волн, чтоб дотянуться до стенки и в конце концов померла с голоду. На этот раз, доминирующий вид планеты с самоназванием Земля или Грязь, благополучно избежал неприятностей, которые сам себе и понапридумывал, и мог спокойно готовиться ко встрече вторника. Так и не ставшего ни Черным, ни Последним. Но кто его знает что будет завтра. Не отключит ли Австрия ЦЕРНу электричество как раз в тот момент, когда буйствующие частицы попросятся на волю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"