Еремин Михаил Андреевич : другие произведения.

Прода "Колониал-мейстера" от 30.05.2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прода от 30.05.2017
  
  - Уважаемые пассажиры, говорит капитан корабля - вновь ожила система громкой связи, - мы вышли за пределы атмосферы Земли. Время перелета до "Звезды Балтики" составит десять часов. Просьба не вставать со своих мест, если у вас нет сертификата номер 109ПУН2 "Перемещение в условиях невесомости". В случае таковой надобности вызывайте дежурного по отсеку. По распорядку полета через три часа будет подан обед. Так же в вашем распоряжении информационная база челнока, порты подключения к нейросети находятся в правом и левом подлокотнике. Удачного полета!
  Дальше дублировалась та же информация на интерлингве. Конечно жаль, что сертификата у меня нет и ознакомиться поближе с кораблем не получится, но с другой стороны будет время выспаться в довольно комфортных условиях. Все же анатомические противоперегрузочные кресла - это вещь! Ни в какое сравнение с малым стандартным контейнером не идет, уж по условиям для сна точно.
  Хотя про комфорт я загнул. Уж больно странные ощущения от невесомости я ощутил, как будто в меня влили добрых два стакана водки и заставили закусить лимоном. В общем я был обеспечен головокружением, тошнотой и усиленным слюноотделением. Надеюсь это скоро пройдет, иначе мне предстоит узнать, как правильно травить в невесомости. Единственное, что утешает, что я не одинок в этой беде. Судя по лицам соседей, воздавать дары Бахусу мы будем всем отсеком. Но в этот момент в кокпит клацая магнитными захватами ботинок зашел уже знакомый мне Фридрих.
  - Уважаемые лэры, сейчас я вам выдам тоник, он должен снять симптомы космической болезни, просьба потерпеть несколько минут, пока очередь не дойдет до вас, - сказал он. - К тому же вы можете поднять мембрану ваших кресел, раствор из нее уже откачен.
  - А как же просьба капитана не вставать? - борясь с рвотными позывами спросил кто-то из присутствующих.
  - Так я и не говорю вам вставать. Крепежная система все так же будет вас удерживать на месте, но, если не поднять мембрану, вы не сможете двигать руками. Так что настоятельно рекомендую это сделать, иначе придется вас поить тоником как младенца из соски, - ответил лейтенант.
  На деле разница оказалась не столь велика. Бутылки представляли из себя именно соски с незначительными изменениями, но, бесспорно, уж лучше выпить их держа своими руками, чем из рук другого человека.
  Отдав всем присутствующим их порцию тоника, лейтенант опять вышел в центр и продолжил:
  - Если вдруг тоник не подействует в течении десяти минут, вызовите меня. Кнопка связи находится на панели правого подлокотника. Кстати, рекомендую синхронизировать время с внутрикорабельным. Это единый стандарт времени для всех космических кораблей Российской Империи. Есть ли какие-нибудь вопросы?
  Нестройный хор голосов заверил лейтенанта в полном их отсутствии.
  - Что же, тогда удачного полета!
  Уже примерно через пять минут после ухода Фридриха я почувствовал себя значительно лучше: пропала тошнота и уменьшилось головокружение. По ощущениям оно стало, как после первой затяжки крепкой папиросой. В общем жить можно. Интересно, что они намешали в этот чудо коктейль?
  В прочем не так уж и важно, гораздо больше меня интересовало как пережил взлет мой рюкзак. Не хотелось бы потом собирать служебный планшет по частям. Правда проверить это у меня удастся не раньше, чем мы прилетим на колонизатор. Все же залезть под сиденье не отстегнувшись задача не тривиальная, крепежные скобы довольно плотно прижимают тело к спинке. А раз нет возможности проверить, значит и думать об этом не стоит. Лучше базу какую поучу. Что у меня там есть из загруженного, но не изученного?
  - Нейросеть, отчет по базам, - мысленно отдал приказ я.
  - Выполняю. Всего загружено 42 базы. Из них 27 изученных и 15 не изученных. Вывести полный список?
  - Нет. Отсортируй и выведи список из неизученных список баз, время изучения которых составляет не более полутора часов на первом уровне транса.
  - Выполняю.
  1. Психология управления 1ур. - 45 минут
  2. Ношение легких скафандров 1ур. - 53 минуты
  3. Производственное проектирование 1ур. - 1 час, 2 минуты
  4. Агрохимия 2ур. - 1 час, 19 минут
  5. Агрофизика 2ур. - 1 час, 27 минут
  Хм... И с чего же мне начать? Пожалуй, поставлю в очередь изучения первые три позиции из списка, как раз к обеду должен успеть. Конечно не очень хорошо изучать подряд несколько столь разнопрофильных баз, так и инсульт можно заработать из-за нагрузки на мозги, но первые уровни позволяют такие махинации.
  - Нейросеть, поставить на изучение "Психологию управления", "Ношение легких скафандров" и "Производственное проектирование" от наименьшей к наибольшей.
  - Выполняю. Вход в транс через три... две... одну секунду. Приятного изучения! - последнее пожелание, как всегда, было прочитано уплывающим в темноту сознанием.
  
  ***
  - Уважаемые пассажиры, с вами говорит капитан корабля, через двадцать минут мы прибудем на "Звезду Балтики". Сейчас вам выдадут тоник. Просьба принять его за пять минут перед посадкой, так как на палубе колонизатора действует гравитация. Спасибо за то, что пользуетесь услугами нашей компании! - разбудила меня громкая связь.
  - Блин, Эрик, тебе еще не надоела эта дурацкая шутка про компанию? Чего ты все над колонистами издеваешься? - вновь ожил громкоговоритель, видимо кто-то из пилотов забыл ее выключить.
  - Да ладно тебе, Паш, нормальная шутка. Нас сержант на десантировании всегда так подбадривал. И я не вижу в ней ничего оскорбительного.
  - Угу, твое счастье, что вольных подбрасываем, а не УвПГ. Они бы оценили твой незатейливый юморок.
  В этот момент их прервал третий голос:
  - Господин капитан, господин старший помощник, выключите, пожалуйста громкую связь...
  - Шайзе, сразу что ли сказать не мог?! - экспрессивно сказал капитан и на этом связь прервалась.
  Ну что же значит уже скоро мы прибудем на колонизатор. Причем, судя по сообщению, там будет гравитация, а это не может не радовать. Все же невесомость - это не мое, ни в туалет нормально сходить, ни покушать. Кстати поесть не мешало бы, все же последний прием пищи был пять часов назад, да и тот весьма и весьма посредственный. Кашеобразный армейский паек в тюбиках и несколько кусочков синт-мяса - это конечно здорово и сытно, но не очень вкусно. Причем от слова совсем. Надеюсь на борту колонизатора меня будет повкуснее, ну или хотя-бы поразнообразней.
  Впрочем, сейчас главное не проморгать сообщение о приближающейся посадке. Не хотелось бы забыть выпить тоник, принесенный все тем же Фридрихом, и опять испытать всю гамму чувств от космической болезни, а если быть точным от "синдрома космической адаптации".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"