Еремин Михаил Андреевич : другие произведения.

Прода "Колониал-мейстера" от 28.05.2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извиняюсь за долгую задержку, дела в реальной жизни несколько отвлекли. Немного исправил диалог в последней проде.

  Прода от 28.05.2017
  
  - Лэр Грин? - спросил меня, вошедший сержант.
  - Есть мнение, что да.
  - Мнение - как дырка в жопе, есть у каждого, - довольно резко прореагировал он.
  - К-хм... Бесспорное утверждение, - немного опешив только и смог сказать я.
  - Следуйте за мной.
  В коридоре к нам присоединились два вооруженных штурмовыми винтовками солдата, до этого стоявших в карауле у двери, взяв меня в коробочку.
  - Простите, сержант, а в каком качестве я сейчас нахожусь? А то полно впечатление, что ведете вы меня к ближайшей стенке для расстрела.
  - Будь моя воля, сейчас бы вы там и стояли. Ваше счастье, что Антон Владимирович отдал другой приказ.
  - И какой же?
  - Вы не в том положении, чтобы задавать столько вопросов, - сказал сержант, ускоряясь на несколько шагов.
  Решив не продолжать попытки разговорить своего конвоира, дабы не накликать беду, я молча продолжил шагать вперед. Все же пяток другой гематом, да даже пару переломов можно списать на травмы, нанесенные при задержании, а мне такого счастья не надо. Да и к тому же то, что я хотел, я узнал. Антон Владимирович, значит. Ну что же имя своего спасителя я узнал, да и расстреливать меня никто не собирается, а остальное уже не столь важно.
  Хотя, если быть честным, могли и зеленкой лоб помазать. Все же паписты те еще отморозки, то мечеть взорвут, то еретика на костре сожгут вместе со всей семьей, то водоем отравят, причем не просто отравят, а такую бурду нальют, что, попив водички, станешь бесплодным на раз-два. Но это они больше на территории бывшей Германии, да Франции лютуют, ибо там и коренного населения уже лет восемьдесят как не осталось, все либо разъехались кто куда, либо были вырезаны местными ваххабитами. На Российскую Империю обычно, если и лезли, то с опаской, по сусалам можно было получить с легкостью, но свою идею о великой Польше от можа до можа не оставляли. Так сказать, основа национального самосознания. В общем, за польскую речь можно легко не только по роже получить, но и плотно познакомиться с уполномоченными господами. Единственное мне оправдание, что в интерлингве достаточно устойчивых выражений, взятых из польского, все же одна из десяти космических держав.
  Вообще, интерлингва - язык абсолютно искусственный. Придуман он был сразу после образования Конфедерации Суверенных Государств для удобства коммуникаций в космосе. Грамматическая основа в нем была взята от тайского, как одна из наиболее простых. Например, множественное число придается слову двойным его повторением, а время действия добавлением "сегодня/вчера/завтра". Это, конечно, весьма и весьма утрированно, но в общих чертах именно так. Лексика же набиралась из всех десяти языков с бору по сосенке. В одном предложении можно было услышать тайские, русские, китайские, польские, английские, индийские, арабские, португальские, испанские слова, а также некоторые слова из иврита. Куда же без него? В целом интерлингва, после почти столетия ее использования и шлифовки, обрела гармоничность и законченность, а также впитала часть лексики из прочих языков. На ней можно было, как отдавать приказы, так и писать стихи и книги, но все же, не смотря на свое удобство, она оставалась "вторым" языком.
  Из размышлений меня вывела спина резко затормозившего сержанта, в которую я чуть не вписался носом. Как оказалось, мы уже вышли к взлетному полю, где стоял искомый мне челнок.
  - Господин лейтенант, Александр Грин доставлен, - козырнул сержант, стоявшему у откинутой рампы раумману*.
  (Раумман - в дословном переводе с интерлингвы "человек космоса". Официальное самоназвание солдат военно-космического флота.)
  - Можете быть свободным, сержант, - козырнул он в ответ. - Лэр Грин, следуйте за мной
  После того, как мы зашли внутрь челнока, лейтенант продолжил:
  - Ну что же, лэр, давайте знакомиться. Меня зовут Фридрих.
  - Очень приятно, лэр лейтенант. Как вы уже могли понять, я - Александр.
  - Взаимно приятно. Как, однако, эти планетные черепахи забегали, - хитро прищурившись сказал он. - Не поделитесь подробностями?
  - Да чего уж там рассказывать, - вздохнул я. - Сами себе горчицы под хвост сыпанули, вот и бегают добровольно и с песней вылизываются. А ведь могли бы и без всего этого цирка обойтись.
  - Оно как, - хохотнул лейтенант. - И вы здесь, конечно, ни при чем?
  - Ну причастность отрицать глупо, иначе бы меня с таким почетным эскортном сюда не доставили, но вот подробности я, вряд ли, в праве рассказывать. Внутриведомственная информация и все такое.
  - Что же, раз внутриведомственная, то действительно не стоит. В общем, проходи в кокпит, место сам найдешь, они жестко за пассажиром не фиксируются, так что выбирай любое свободное. Отправляемся примерно через десять минут, плюс-минус минута.
  В кокпите помимо меня находилось еще четыре человека, при наличии противоперегрузочных кресел в количестве пятнадцати штук - это было откровенно немного. Видимо основной поток колонистов либо отправляется с другого космодрома, либо уже доставлен на борт "Звезды Балтики". Впрочем, мне же лучше, есть из чего выбрать. Но сначала стоит сходить переодеться в форму, не хотелось бы повторения сегодняшнего казуса.
  - Внимание, челнок стартует через три минуты! Всем занять противоперегрузочные кресла. Внимание..., - взвыла система громкой связи в тот момент, когда я уже выходил из гальюна в новенькой форме.
  - Хм... Определенно стоит поторопиться, не хотелось бы быть размазанным перегрузкой, - тихо пробормотал я бодрым шагом возвращаясь в кокпит.
  Конечно, "размазанным" - это громко сказано, но ничего хорошего от десятки g в течении нескольких минут не будет. Как минимум временная потеря зрения и сознания при кратковременной перегрузке, а уж после пары минут так и вовсе добро пожаловать к врачам. В общем, наматывать сопли на кулак точно не стоит.
  Сев в кресло, я опустил верхнюю откидную часть, которая тут же подстроилась к параметрам моего тела и начала наполнятся жидкостью. Эта жидкость представляла из себя раствор солей близкий по плотности к тканям человека. Такой способ, известный еще с двадцатого века, позволял комфортно выдержать долговременные перегрузки до 12g, а в случае полной капсулы погружения, где легкие человека также заполнялись жидкостью, уровень переносимых нагрузок повышался до 60-70g. В общем, помимо костюма осталась торчать над креслом только одна голова.
  Не очень удобно, но что поделать. Гравикомпенсаторы стали ставить совсем недавно и только на крупные корабли. Все же их размеры и стоимость пока оставляли желать лучшего, да и их энергии они жрали будьте нате. Достаточной мощные для этого реакторы начинали ставить с корабля рангом не ниже фрегата, да и то далеко не на все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"