Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 14. Семиклассник.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 14. Семиклассник.

  

02.12.2018.

Бад Вихар, Дели, Индия.

  
   После каникул Киран сменил школу. Теперь он семиклассник престижной школы Саланки. Родители гордятся, что их сын носит бордовую курточку и фиолетовые штаны. А вот Кирану это глубоко фиолетово. Ему жалко было расставаться с друзьями, уходить от хороших учителей. Да и безалаберная жизнь в обычной муниципальной школе гораздо свободнее, чем в этой, где все вежливы и стараются вести себя чинно. А Кирану это трудно. Он всегда был тем еще непоседой, любил играть и побегать на переменах. Ему ведь всего десять лет, в конце-то концов! Ну и что, что он семиклассник? В Индии детей отдают в школу в четыре года, так что на самом деле Киран совсем еще ребенок. Да, очень одаренный, разбирающийся в компьютерах не хуже учителя информатики, но все еще ребенок.
  
  
   "Компи, привет!"
   "Привет..."
   На экране грустная рожица.
   "Чего не в настроении?"
   "Да так... процессор перегревается. Наверное, вентилятор барахлит".
   "Нет, это потому что на улице жара!"
   И, действительно снаружи почти тридцать градусов! Ничего себе зима, да?
   "А что такое жара?" - тем временем спросил Компи. Рожица на экране приняла любопытствующее выражение.
   "Высокая температура" - написал Киран.
   "А! Понятно!"
   Правда ведь, может показаться, что компьютер разумен?
   А знаете, сколько десятков или даже сотен часов провел Киран, составляя и расширяя программу, согласно которой его погромыхивающий сбойным винчестером и жужжащий старыми вентиляторами друг поддерживает разговор?
   Зато теперь с Компи можно вести довольно долгие и интересные беседы. Главное постараться выбросить из головы и забыть все те алгоритмы, которые Киран разрабатывал. И в то же время не забывать использовать ключевые слова, на которые как раз и реагирует программа.
   Но мальчик умел играть, превращая реальность в сказку, и поэтому мог чуть ли не часами переписываться со своим другом, одушевляя его.
   Киран, мельком подумал, что надо будет научить Компи разговаривать о погоде. А если попросить папу спаять что-нибудь, что даст компьютеру возможность следить за тем, что творится на улице... Например солнечную батарею, чтобы он знал светит там Солнце или нет, какой-нибудь датчик реагирующий на дождь. Надо обязательно будет вечером поговорить с папой, когда тот с работы придет!
   - Киран! - раздался с улицы звонкий голос. - Ты дома? Айда играть в разбойников-полицейских!
   - Бегу! - отозвался юный компьютерщик и стремглав выскочил из домика, навстречу играм и друзьям.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"