Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 32. Пыточная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 32. Пыточная

  

20.06.200 г.в.п.

Сегунат.

  
  
   В наглухо закрытой карете, запряженной поджарым пегим хомяком, Лиору подвезли к дому, в котором размещалось отделение стражи южной префектуры.
   Тщательно связанную девушку вывели, крепко держа за плечи, в огороженный высоким дощатым забором двор. Солнце, после темной кареты, больно ударило по глазам. Эльфийка сощурилась, и не сразу заметила поджидающую ее у входа грузную фигуру.
   - Вот и славненько! - раздался неприятный голос префекта. - Курихара-кун, я надеюсь, ты хорошенько позаботишься об этой гадюке? Я бы хотел присутствовать при экзекуции.
   - Ямада-сама! - с ухмылкой и напускной суровостью возразил бывший якудза. - Сегун строго наказал мне хорошо обращаться с задержанной! И ваше участие...
   - А ты и обращайся... Хорошенько так! - хохотнул отец Таро. - Я буду рад тебе за это заплатить. Но надо же мне убедиться, что деньги потрачены не зря? К сожалению, моему сыну не удастся на это посмотреть. Он сейчас вступает в должность профессора академии. Но я обязательно в красках опишу ему все, что произойдет с его любимой учительницей!
   - Но, все-таки... - замялся Курихара.
   - Хорошо, я накину еще пятьсот йен! - вздохнул префект и подмигнул: - На нужды городской охраны, разумеется!
   - Ну, если на нужды, - расплылся в улыбке бывший бандит.
   И, крепко взяв Лиору за плечи, поволок ее в дом.
   Мрачного вида казенные коридоры, прочная дверь с крепким засовом. Не раздвижная, как это принято в Сегунате, а самая обычная.
   Девушку втолкнули в полутемное помещение, освещенное лишь двумя фонарями в ажурных металлических корпусах. Языки огня плясали за решетками, так же, как Лиора, пойманные и посаженные под запор. Вот только над огнем никто не собирался измываться.
   Эльфийку пихнули в угол, так, что она с силой ударилась плечом о шершавую и одновременно склизкую каменную стену.
   - Вот ты и попалась мне, птичка эльфийская, - с кривой издевательской ухмылкой сказал Курихара. - Знаешь, что я с тобой сделаю?
   Девушка замотала головой.
   - Наш добрый сегун приказал мне позаботиться, чтобы ты не могла больше колдовать, - пояснил бывший якудза. - А что для этого надо сделать, а?!
   Он выдержал картинную паузу, подпорченную мерзким хихиканьем префекта.
   - Надо, чтобы ты никогда не смогла сотворить ни единого заклинания, - сообщил новоявленный капитан стражи. - Профессор Онизава рассказал нам, что для колдовства необходимо произносить специальные слова. А как это сделать без языка?!
   Лиора вжалась в угол, с ужасом глядя на своего палача.
   - Вот видишь? - он достал из ножен короткий широкий нож. - Скоро я узнаю, какого цвета у тебя кровь. Но наш добрый правитель очень боится, что ты можешь помереть от этого. Захлебнешься кровушкой, и - привет. А еще он очень не любит, когда страдают люди. И эльфы. Поэтому я послал за доктором. Он должен будет снять твою боль и подлечить, когда все будет сделано. Вот только мои стражники такие нерасторопные. Боюсь, что уважаемый Кикути-сан прибудет лишь через несколько часов. Так что у нас с господином префектом будет уйма времени... Вы ведь не будете против, Ямада-сама, если я проведу его с пользой для себя и этой девицы?
   - Отнюдь! - замахал руками Таро-старший. - Я и сам с удовольствием приму участие в этом благом деле. Надо же увеличить поголовье будущих магов! И новые ученики ей понадобятся.
   Лиора непонимающе воззрилась на мучителей.
   - Да-да, Риора-тян, ты не ослышалась, - кивнул префект. - Директором академии тебе, конечно же, больше не быть. Эту должность со временем получит мой сын. Но преподавать магию ты продолжишь. Руки-то у тебя останутся целы. Будешь записывать новые заклинания в книгу, учить делать магические жесты. Со временем, может быть, даже выйдешь из тюрьмы, в которой пока что будешь этим полезным делом заниматься.
   - Но это все потом! - прервал его капитан стражи. - Сначала...
   И он оскалился в плотоядной ухмылке.
  
  
   Сразу же, как только Лиора отправилась на прием к сегуну, всех пятерых третьекурсников пригласили в кабинет директора.
   Ёширо во все глаза уставился на профессора Онизаву, вольготно рассевшегося в любимом кресле эльфийки.
   - Что это значит?! - звенящим от негодования голосом спросила Юкико.
   - То, что теперь я директор академии, - надменно пояснил Онизава.
   - А Риора-сан? - сунулся с вопросом Кенджи.
   - Она... эээ... сменила место работы, - уклончиво сообщил бывший профессор.
   - Но кто тогда будет учить нас магии? - удивился толстый Нобору.
   - Вас - никто, - сообщил Онизава. - Вы и так уже научились всему, что нужно. И теперь сами станете преподавателями.
   - Но... - начала Юкико. - Мы только...
   - Вы - новые профессора академии, - обезоружил ее Онизава. - Более того, вот именно вы, Юкико-сан, возглавите факультет простолюдинов. А вы, Таро-сан, будете управлять факультетом аристократов.
   Юноша довольно и злорадно осклабился.
   - А я? - мрачно спросил Ёширо.
   Пареньку очень сильно не нравилось происходящее.
   - Увы, молодой человек, - вздохнул новый директор. - Ваши слабые познания в магии и общая безграмотность не позволяют мне дать вам столь высокую должность. Вы, вместе с Кенджи-куном будете пока что младшими преподавателями. Поможете вашей подруге. Ну а ты, Нобору-кун поассистируешь уважаемому Таро-сану.
   Сын лавочника подобострастно закивал. Глазенки на заплывшем жиром лице заблестели.
   - А если я не соглашусь? - медленно спросил Ёширо и облизнул губы.
   - Это будет очень прискорбно, - вздохнул Онизава. - Боюсь, что тогда мне придется исключить вас из академии. А, поскольку вы со своими магическими способностями будете представлять угрозу для общества, то, скорее всего, разделите судьбу своей ненаглядной Риоры-тян.
   Глаза парня округлились, а руки задрожали.
   Но он внезапно ощутил, как тонкие пальцы цепко схватили его за плечо, а вежливый голос Юкико произнес:
   - Хорошо, директор-сама, мы обязательно примем ваше предложение.
   Парень косо взглянул на подругу. Лицо ее оставалось спокойным, только желваки напряглись на скулах.
   - Вот и замечательно! - обрадовался Онизава. - Разумеется, я буду осуществлять общее руководство, и следить, чему именно и как вы обучаете студентов. Особо замечу, что не потерплю занятий по так называемой боевой магии!
   - Я поняла вас! - согласно кивнула Юкико.
   - Прекрасно! Можете идти! - разрешил директор. - В скором времени нам с вами предстоит очень много работы!
  
  
   - Что все это значит?! - накинулся на подругу Ёширо, как только они втроем с Кенджи оказались на школьном дворе.
   - Тихо ты! - шикнула на него девушка. - Разве непонятно, что произошло?! И что грозит нашей Зеленушке?
   - Да ясно мне! Спасать ее надо!
   - Я тоже так считаю, - сумрачно согласился Кенджи. - Но как?
   - Вот об этом и надо думать! - резко оборвала друга Юкико. - Идемте в подсобку!
   И они, пройдя несколько шагов, нырнули в небольшой сарай, где хранился всякий дворничий инвентарь. Помещение давно уже превратилось в штаб малолетних магов.
   - Итак... - начала Юкико и громко ойкнула.
   - Тихо, девочка! - раздалось из-за вязанки метел.
   Оттуда выглянул какой-то помятый и обросший щетиной Киншан.
   - Что вы тут?.. - начала Юкико.
   - Некогда! - отмахнулся самурай. - Сегодня на моих людей напали стражники. Я это ожидал, так что схватили они немногих. Но это не важно. Беда с Риорой. Я знаю, куда ее повезут и догадываюсь, что с ней сделают.
   - Так надо бежать, спасать! - воскликнул Ёширо.
   - А я зачем здесь? - усмехнулся самурай. - У меня есть пара верных людей, но без магической помощи участок не взять! Юкико и Ёширо, я могу на вас рассчитывать?
   - Конечно! - воскликнул Ёширо и испуганно прикрыл рот рукой. Прошептал: - Ой, простите.
   Юкико коротко кивнула, глаза девушки горели от азарта и предвкушения Приключения.
   - А я? - недоуменно спросил Кенджи.
   - А тебя мы сейчас свяжем и даже немного побьем, - будничным тоном сообщил Киншан.
   - За что?! - возмутился паренек.
   - Не "за что", а "для чего", - поправил самурай. - Ты же понимаешь, что вы сюда больше не вернетесь. А мне... нам необходим свой человек в академии.
   - Мне не поверят! - не согласился Кенджи.
   - Почему? - удивилась Юкико. - Все же знают, что ты человек не особенно смелый и хулиганил с нами только за компанию.
   - Это обидно, знаешь ли... - пробурчал Кенджи.
   - В любом случае, ты должен попробовать! - сказал Киншан. - Когда тебя освободят, будешь говорить, что пытался нас остановить и хотел наябедничать новому директору.
   - Ясно, - вздохнул Кенджи. - Только вы бейте не больно, ладно...
  
  
   Грохочущий удар сотряс здание.
   Лиора еще сильнее вжалась в угол пыточной.
   Ямада, дико озираясь, закрутился на месте.
   Курихара присел, схватившись за рукоять меча. Скользящим шагом двинулся к двери.
   Но та, выломав дверную коробку, влетела внутрь комнаты, припечатав якудзу к противоположной стене так, что кости затрещали.
   А в комнату шагнул Киншан.
   Стальной клинок катаны покрывали темно-красные пятна.
   - Что вы себе?!. - тоненько взвизгнул префект. - Вы не посмеете!
   Но самурай лишь мельком на него взглянул, посмотрел на жестоко связанную Эльфийку в разорванном платье, сжал и без того узенькие губы и как от назойливой мухи отмахнулся от префекта.
   Рукой с зажатой в ней катаной.
   Отец Таро булькнул и, бесформенной кучей рухнул на пол.
   А в пыточную вбежал чумазый от копоти Ёширо, подскочил к Лиоре, попытался распутать веревки.
   Но Киншан положил руку на плечо парня.
   - Дай я.
   Двумя точными короткими ударами меча разрубил узлы на ногах, так, что даже не оцарапал нежную лазоревую кожу.
   - Вставай, Риора-сан, - потребовал он. - Надо бежать и прятаться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"