Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 40. Магическая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 40. Магическая война

  

29.10.200 г.в.п.

Сегунат

  
  
   Лиора стояла на вершине холма. Пожухшая осенняя трава шелестела под сильным, почти ураганным ветром. За спиной эльфийки тесно прижались друг к другу Ёширо и Юкико. Ладонь в ладонь. А свободные руки юноша и девушка положили на плечи своей учительницы.
   И шел по ним непрерывный поток энергии, подпитывающий творящую заклинания Лиору.
   - Ветроодуй завоарачивай взаад! - нараспев читала эльфийка.
   И шквал послушно утих, а затем, набирая силу, задул в обратном направлении.
   Неохотно, будто встречал сопротивление.
   Впрочем, так и было на самом деле.
   Потому что на другом холме, в паре верст от троицы магов, стоял отряд противников.
   Сколько в нем эльфов и кто они такие отсюда было не разглядеть.
   Но в присутствии одного из них Лиора ни капельки не сомневалась.
   Ей противостоял сам Сауниел.
   Остальные его спутники наверняка были живыми источниками сил, такими же, какими для самой Лиоры сейчас являлись ее ученики.
   Вдруг рисунок магии изменился.
   В противоборство ветров вплелся дождь. И это при ясном небе!
   Капли становились все крупнее и холодней, пока не превратились в градины.
   - Юкико, кастуй пустынное дыхание! - приказала Лиора.
   Девушка отпустила ладонь друга и убрала свою руку с плеча эльфийки.
   Стала торопливо читать:
   - Пустынный ветер наполни воздух зноем!
   Лиора почувствовала, как стремительно стали уходить ее силы. Один Ёширо не справлялся с подпиткой, и удерживать поток ветра становилось все трудней.
   Но градины, начавшие было превращаться в маленькие ледяные стрелки, испарились и отлетели назад.
   "Молодец, девочка! - с теплотой подумала Лиора о Юкико. - Жаль, что она одна такая умелая среди моих учеников. Ладно, пора ударить в ответ!
   И, собрав все свои силы в кулак, она прокричала:
   - Могучка дубяака втемяашь по бошкам!
   И протянула свою лазоревую тонкую руку в направлении противника.
   Отсюда было не разглядеть, что творится на том холме. Но темные точки, сгрудившиеся в одну кучку, разлетелись в стороны, покатились по склону.
   Высвободившийся ветер сильно толкнул Эльфийку в спину. Так сильно, что она упала бы на четвереньки, если бы поперек груди ее не поймали руки Ёширо.
   Лиора вздрогнула и замерла так, впитывая неожиданно приятные прикосновения.
   "Что я делаю! - обругала она сама себя за минутную слабость и высвободилась.
   Лица учеников осунувшиеся. Они явно с трудом держатся на ногах.
   - Идемте, - одними губами улыбнулась им директор Академии.
   - А они опять не нападут? - встревожено спросил Ёширо.
   - Не сегодня, - успокоила его эльфийка. - Несколько дней будут силы восстанавливать. Так же как и мы. Первый раунд за нами.
  
  
   Потом было еще четыре встречи с Верховным магом эльфов.
   Из двух первых Лиора вышла победительницей. Третью свела в ничью, покатившись по декабрьскому снегу одновременно с противником.
   А вот в четвертой, перед самым Новым Годом, магичке досталось.
   Она потом две недели ходила с подвязанной рукой, пока лекарь сращивал поломанные кости.
   Все-таки силы были не равными.
   Нет, Лиора явно превосходила в умениях своего давнего недруга, но вот группа поддержки...
   Большинство эльфов так или иначе владели магией, и Сауниел мог как угодно часто менять живые батарейки. А у Лиоры были лишь ее ученики. Те, что не ушли из академии вслед за Таро, или просто из страха.
   И только одна сравнительно сильная магичка - Юкико. Девушке приходилось действовать отдельно от учительницы. Ее взяли в состав рейдерского отряда, который метался по окрестностям и сражался с эльфийскими магами-одиночками.
   Противник перешел от планомерного натиска к партизанщине. Теперь маленькие группы синекожих пробирались на территорию людей, нападали на них и устраивали диверсии.
   А люди старались подловить подлых врагов, издалека утыкать их стрелами или порубить в рукопашной.
  
  
   В таком вот состоянии непрерывно вялотекущей войны встретил Сегунат новое столетие.
   А с новым веком пришла и новая беда.
   Появились одержимые.
   Некоторые люди внезапно начинали вести себя не так, как обычно, как будто в них кто-то вселялся. Нет, они не превращались в бесов, не кидались на окружающих и не стремились покончить жизнь самоубийством. Просто менялся характер, манера говорить, становились нелогичными поступки.
   Потом, спустя какое-то время, обычно несколько часов, все приходило в норму.
   Человек помнил и понимал, что вел себя странно. Но эти воспоминания были как будто о сне, или как рассказы о ком-то другом. Но, что страшно, человек после такого припадка менялся. Он как будто продолжал действовать по инерции. Да и расхлебывать то, что натворил, пока был одержим, приходилось.
   Подобное случалось достаточно редкимо, и до восьмого января Лиора была знакома с ними лишь понаслышке.
  
  
   Звук шагов. Легкий скрип отодвинутой в сторону легкой двери кабинета.
   - Можно?
   - Заходи, Ёширо, - не поднимая глаз от книги, пригласила Лиора.
   И замерла. Девушка прекрасно распознавала своего первого ученика по звуку шагов.
   У паренька была стремительная и немного подпрыгивающая походка, Как будто он с нетерпением был готов куда-нибудь бежать.
   Но сейчас он вошел медленно и немного неуверенно. Да и голос.
   И к какому болоту: "можно"?!
   Лиора вскинула на паренька свои огромные синие глаза.
   И встретилась с таким же удивленным, я бы сказал, пораженным взглядом.
   Юноша замер, и как будто забыл, как дышать.
   Только смотрел на Лиору так, что эльфийка густо посинела.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"