Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 3. Горячая замена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Горячая замена

  

19.06.2068

Туйхоа, Вьетнам

  
  
   - Погодь, Туан! - Хана осеклась, быстро взглянула на парня, извинилась: - прости, Зунг.
   - Ничего, - пожал плечами с деланным равнодушием будущий космонавт. - Я привык, что меня постоянно путают с братом. Мы все-таки очень похожи.
   - Да, но не совсем, - немного ворчливо заметила Хаякава.
   - Знаю, - кивнул Фан Ши Зунг. - Я хуже.
   - Не то чтобы...
   - Но брат лучше подходил для космонавта, да? - немного жестковато прямо спросил молодой мужчина.
   - Лучше, - согласилась японская космолетчица. - Он был более... жизнерадостным.
   - Простите, Хаякава-сан, жизнь такая... - пожал плечами Зунг.
   - Нечего на это кивать! - возмутилась Хана. - Раз ты взялся заменить брата, то старайся изо всех сил!
   - А я что делаю?! - всерьез возмутился вьетнамец.
   - Вот так лучше, - довольно сообщила бывшая космолетчица. - На самом деле, когда я говорила о жизнерадостности, я имела в виду боевой задор. Именно его тебе не хватает. Не упертость, с этим у тебя все нормально, а что-то...
   - Понятно, - опять кивнул парень.
   - Да ничего тебе не понятно, бестолочь! - ругнулась Хана. - Ладно, проехали, давай, повторяй маневр сначала!
  
  
   Тяжело быть братом-близнецом погибшего героя.
   Именем которого назвали центральную площадь в далеком мексиканском городе. И на ней же, на площади установили помпезный памятник. Космонавт, с зачем-то откинутым колпаком шлема, сжимающий рычаги - да, именно рычаги! - управления космическим кораблем, и сурово взирающий на толпы туристов. Зунгу памятник не понравился. Одно хорошо: лицо Туана слабо походило на его, Зунга. Да и на самого себя. Зунг был уверен, что брат в последние мгновения своей жизни не выпячивал так вперед подбородок и не пытался изобразить из себя супермена из комикса. Он просто делал свою работу и спасал людей. Обычное дело.
   Ну, так вот, с одной стороны, родство с героем Вьетнама и кавалером высшего ордена Мексики открыло для Зунга многие двери. Сделало фильтрацию после плена простой формальностью, помогло без проблем поступить в Высшую школу космонавтов.
   Но дальше...
   Дальше все постоянно сравнивают его с Туаном, выискивают, чем он, Зунг, хуже брата. И всегда что-нибудь такое находят.
   Но хуже всего было с Тиен.
   Девушка почти что стала женой Фан Ши - младшего, и в одночасье превратилась в его почти вдову.
   Зунг попытался утешить ее. И, что таить, заменить ей брата. Тем более, что чувствовал уже давно, что у них с Тиен настоящие чувства друг к другу. Но, чем больше молодой человек старался сблизиться, тем в более глухую оборону вставала девушка, пока не начала откровенно его избегать.
   Но Фан Ши Зунг был умным парнем, и понял свою ошибку.
   На какое-то время он вообще перестал искать общения с любимой, полностью сконцентрировавшись на учебе и тренировках, с остервенением и до исступления вгрызаясь в гранит науки и чуть ли не сутками зависая на тренажерах. На самом деле он уже давно превзошел брата по пилотским навыкам и космическим премудростям. Но все равно раз за разом наблюдал как преподаватели вздыхают и говорят: "Тебе еще далеко до Туана".
   Вот и Хана Хаякава, которая вытребовала будущего космонавта в свои постоянные стажеры, воротила мелкий свой носик. По крайней мере Зунгу так казалось.
   А Тиен... Когда через пару месяцев Зунг все-таки позволил себе зайти в столь знакомую и любимую им маленькую кафешку, то узнал, что девушка больше не работает в ней, а готовится к поступлению в университет, на факультет геологии и планетологии. Он считался очень престижным, потому что кроме Туйхоанского университета по этой специальности готовили только в Ханойском и Хошиминском.
   И ведь поступила!
   Еле-еле набрала нужные для прохода баллы, и была взята туда после собеседования, которое проводил лично Федор Мисалов.
   Когда Зунг и Тиен встретились после экзаменов, парень не удержался и подколол:
   - Тоже из-за Туана взяли.
   Девушка тогда посмотрела на него обиженно и жестко ответила:
   - Нет. Я это держу в тайне.
   - Ну-ну, - чертик продолжал подначивать Зунга. - Можно подумать, наши гэбэшники этого не знают, и кому надо не намекнули.
   - Зунг, почему ты так? - тихо спросила Тиен.
   - Потому что... - парень отвернулся, сжал челюсти так, что набухли желваки, но все-таки продолжил: - потому что меня так же обижают.
   - И ты решил выместить это на мне?
   - Прости...
   И вот уже полгода они почти что не виделись. У каждого свои дела, свои заботы, своя трудная, но интересная студенческая жизнь.
   Вот только не отпускала Зунга любовь.
   И, самое интересное, редкие встречи молодых людей с каждым разом становились все теплее. Фан Ши Зунг выбрал правильную тактику, сам того не до конца осознавая. Оставил девушку в покое, дал ей пережить произошедшее, разобраться в себе и своих чувствах.
   И месяц назад, при очередном свидании, когда они просто гуляли по набережной, почти не разговаривая, она сама взяла его за руку.
   Ну и... чувства, если они настоящие, все равно когда-нибудь прорвутся.
   Так что сейчас, выбравшись из вирткапсулы, где Фан Ши Зунг проходил тренировку на пару с Ханой Хаякавой, молодой человек не злился на своего инструктора, а тихо улыбался, зная, что вечером вновь встретится с любимой. И на этот раз уже точно решится предложить ей руку и сердце.
  
  
   Через два месяца Хана и Федор Мисаловы с удивлением держали в руках приглашение на свадьбу. Их студенты оказывается знакомы друг с другом, да не просто знакомы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"