Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 5. Лучшая защита

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Лучшая защита

  

07.05.2069

Дэбрэ-Маркос, Эфиопия

  
  
   А через пять месяцев и Кайри Нэди пришлось беседовать со следователем.
   Инспектору по делам детей и молодежи на вид было лет сорок. Подтянутый майор милиции производил впечатление бывалого ветерана, коим он и являлся. Армию сокращали до довоенной численности, и многие офицеры перебирались на службу в другие структуры.
   Они вдвоем с Кайри устроились в кабинете истории. Офицер занял учительский стол, а девочка расположилась за партой напротив него. За окном темнело, сильный ветер привычно мотал из стороны в сторону кроны деревьев, интернатская ребятня что-то кричала, играя и бегая по дорожкам.
   - Я посмотрел твои файлы, поговорил со старшим воспитателем, - устало сказал инспектор и потер переносицу. - Ты же круглая отличница, дочь героя войны, двух войн... И вдруг такое...
   Потянулся к стакану с густо заваренным чаем. Вынул из него пакетик, выжал двумя пальцами и аккуратно положил на угол стола.
   - А что, товарищ майор, - прищурившись, спросила Кайри, - отличница должна брякаться на спинку и раздвигать ножки под хулиганами, а потом подставлять животик, чтобы тем удобнее было его выпотрошить?
   Инспектор поперхнулся и закашлялся, уставился на девочку: красивенькую, светло-шоколадную, с мягкими чертами лица и великолепными вьющимися каштановыми локонами.
   - Вот и я думаю, что не должна, - совершенно спокойным тоном сообщила Кайри. - От всякой мрази надо избавляться, пока она не избавилась от хороших людей. Слишком много их, честных и сильных, погибло на войне.
   - Тебе, правда, двенадцать лет? - спросил майор милиции, а в недавнем прошлом начальник штаба ударно-штурмового батальона на кенийском фронте.
   - Правда, - кивнула девочка. - У меня детство кончилось, когда югоафры взорвали атомную бомбу над моим домом. Вы уж простите, что пришлось стать взрослой раньше времени.
   - Сволочная война! - выругался милиционер. - Ладно, Кайри, давай, ты мне все подробно и честно расскажешь. Вот на эту камеру.
   И он положил на стол записывающее устройство.
   - А я не умею не честно, - пожала плечиками Кайри и принялась за рассказ:
   - Месяц назад в наше младшее отделение перевели новенького...
  
  
   Я сразу же его узнала. Это был Терджи из моего старого класса. Ну, в который я до взрыва ходила. Последний раз я видела этого... мальчика, когда он скулил от страха и боли возле озера Бишофту.
   Он тоже меня сразу же узнал. Воскликнул: "О! Принцеска!" Это он мне такую кличку дал. Оглядел всю с ног до головы, даже обошел кругом и говорит: "А ты ничего так. Живая и целехонькая. Вон, какой красоткой стала".
   Вот еще! Я всегда была очень красивая. И еще в младшей школе он на меня заглядывался. Но я не стала поправлять. Зачем?
   Терджи тогда остановился и очень зло мне сказал: "Ты думаешь, я простил тебя за предательство?! Нет, Кайри, ты мне должна! А я долги не забываю!"
   Я сначала не поняла, о чем он? Так и спросила.
   "Ты у...", ну, в общем, ушла, только он грубее сказал. "Ушла и оставила нас умирать. Хотя сама совсем целехонькая была. Училкой прикрылась, и ускакала, вместо того, чтобы помочь одноклассникам".
   Да. Это правда. Я тогда не думала ни о чем, кроме своей семьи. Обошла по кругу место взрыва и попробовала проникнуть в развалины военного городка. Меня не пустили, поймали, увезли в лагерь беженцев.
   Нет. Никто не выжил. Отец был на самой базе. А мама, брат и бабушка с дедушкой - дома. У нас окна как раз на взлетную полосу смотрели.
   Хорошо, возвращаюсь. Терджи обвинил меня и спрашивает: "Ты, когда расплачиваться будешь? Давай этой ночью".
   Ну я и влепила ему хук справа. Терджди отлетел к стене, начал сползать. Я не дала. Еще несколько раз ударила.
   Да, и коленом в лицо тоже.
   Да кто станет разнимать?! У нас в приюте это не принято. Дерутся, значит так и надо. Это потом к пострадавшим их друзья подходят помочь. Ко мне Тафари шатнулся. Но я попросила его глазами о Терджи позаботиться. Потому что он новенький, до него никому дела нет.
   Почему глазами, и как это? Да просто. Мы с Тафари друг друга и без слов понимаем. А я сразу сообразила, что Терджи на этом не остановится. Он тот еще гад и хулиган. Не верю, что в интернате исправился. Так что мне нужен был свой человек рядом с ним. Вот Тафари и сыграл такую роль. Хорошо сыграл.
   Почему Терджи его не раскусил и приблизил к себе? Потому что остальные наши в игнор его поставили. Нет, не из-за того, что его девочка побила. Из-за меня. Со мной давно уже никто не связывается. Опасно. Ну да, я отличница не только по математике или истории. По физкультуре тоже.
   Ну, ладно... если говорите, что еще вернемся, то придется...
   Хорошо, продолжаю.
   Терджи подкатывал чуть ли не ко всем нашим пацанам и даже девчонкам. Врагов у меня много, но они меня боятся.
   Да, есть за что. А вы думали, что можно быть кавайной девочкой-отличницей в интернате? Живой и целой кавайной девочкой-отличницей? Вы, наверное, недавно занимаетесь приютами.
   Я так и поняла.
   Хорошо, не отвлекаюсь.
   Тогда Терджи пошел к старшим.
   У нас, как и везде, с десятого класса. Мы с ними почти не контачим, они вон в том здании живут, за стадионом. Нет, там свои компании. И очень жесткие. За то время, что я здесь, троих на кладбище отправили. О больнице я не говорю.
   Куда смотрит наш местный инспектор? А вы с ним знакомы? Это вы мягко сказали. Но это ваши милицейские кадровые вопросы.
   Решайте. Если надо где-то что-то подписать, я не против. Милицию тоже надо чистить.
   Вы все время это говорите. Поймите, наконец, что я не двенадцатилетняя девочка, я вполне взрослая сформировавшаяся личность. Не обращайте внимания на мою внешность. Закройте глаза и представьте себе тетеньку... ну, не вашего возраста, чуть помоложе.
   Да. Именно Тафари мне и сообщил. Это было двадцать девятого апреля. Сказал, что Терджи на празднике со мной конфликт устроит. Так и случилось. Мы поцапались.
   Да опять из-за того же. "Предательница, долг..." Я ему по уху заехала. Ну и он, как и планировал, мне стрелку забил на третье число за мастерской.
   Это вон те сараи. Видите, рядом с ними штабеля рассохшихся блоков и гнилых досок. Они после прошлогоднего ремонта остались.
   Там закуток такой, площадка...
   Тогда зачем я вам рассказываю, если осмотрели?!
   Да, там пацаны и девчонки, те, что оторвы, собираются курить и иногда приносит из города выпивку или наркоту.
   Да, все знают! Ага, станут они влазить в наши разборки! В прошлом году пришел к нам молодой физик. Через месяц увезли в больницу с проломленным черепом.
   Это уж вам решать, что менять и как порядок наводить. Только сами будьте осторожны. Здесь не фронт.
   Да я подготовилась. Я ждала чего-то подобного, потому Тафари и подослала к Терджи.
   Пистолет? Если бы он у меня был... Нет, не стала бы приносить. Он громкий.
   А что тут замечать? Лежит себе обычная такая палка. Да, такой тонкой достаточно. Как видите, вполне.
   Хорошо, рассказываю подробнее.
   Их пришло пятеро, вместе с Тафари и Терджи.
   Ну, вы же видели их. Да, конечно, выше меня на голову, а один - совсем амбал. Но он самый безобидный, медлительный. Я его напоследок оставила.
   А что тут рассказывать? Окружили, прижали к стенке, как раз там, где я палку оставила. Тот, что совсем черный, не помню имени, вытащил ножик. Раскладной, лезвие длинное, в две его ладони или три мои.
   Что говорили? Да то же самое про долг и то, как я должна его отработать. Я спросила: "А тогда вы меня отпустите?". Черный ответил: "Тогда мы тебя нежно прирежем, а то Терджи говорит, что ты та еще ябеда. Я спросила: "Какой мне смысл вам отдаваться?" Ну, мне и ответили, что иначе они меня будут убивать очень долго и больно. Ну и, что так я хоть напоследок получу удовольствие.
   А какой мне смысл придумывать? Это ведь и так ясно и логично. И был уже прецедент. В прошлом году там же под досками нашли девчонку. Я не удивлюсь, если эта же компания ее и замучила.
   Что я сделала? Ничего особенного: сломала ему предплечье.
   Да, той самой тонкой палкой. И все остальное тоже ей сделала.
   Ладно, рассказываю подробнее.
   Подхватила сзади левой рукой конец палки, крутанула на полтора оборота, разгоняя и подхватывая второй рукой. Снесла черному руку, в которой он ножик держал. Хруст был отчетливым. Нет, за свою палку я уверена, я ей те самые бетонные блоки крошила в свое время.
   Арматура - это... ну, неправильно. Да и неудобная она: ребристая, гнется, тяжелая, динамика совсем другая. Это чувствовать надо. Каждый... Боец племени сури подбирает себе палку сам.
   Откуда я владею данго? Извините, но я не стану отвечать на этот вопрос. Я понимаю, что вы скоро сами узнаете ответ, но я не собираюсь предавать своего Учителя. Я вообще не имею обыкновения предавать хороших людей. Я бы очень хотела, чтобы вы отнеслись к нему с максимальным пониманием. Он никогда не тренировал и не станет тренировать гопников. У него такие принципы. Поговорите с ним сами. Вы, мне кажется, найдете общий язык, как боевые ветераны.
   Хорошо, возвращаюсь. Описывать бой на данго довольно сложно. Он очень быстрый и потом не рассказывать же вам, о каждом движении палки.
   Да, я их не щадила. Била в полную силу и туда, куда могла достать. И шею Терджи сломала осознанно. Он тоже достал ножик, и у меня не было выбора. Вернее, был: или он меня распластает, или я его остановлю.
   Из того положения я могла достать только по шее или в висок. Результат был бы тот же - смерть. Даже с большей вероятностью. Я, наоборот, дала ему шанс.
   Что делал Тафари?
   Отскочил в сторону и не вмешивался, как я ему и приказала.
   Я не добивала! Удары по промежностям были... Таких подонков надо стерилизовать, чтобы никого не изнасиловали и детей таких же, как они сами, не завели.
   Да, на этом все.
   Я послала Тафари за учителями, а сама уселась отдохнуть. Нет, даже порезать не смогли. И ни одного удара я не пропустила.
   Если бы хотела отмазаться, то сама себя бы побила и ножиком пару царапин сделала. Наверное, так и надо было. И рассказать вам совсем другую историю.
   А я вам верю. Я вижу, что вы за человек. И, потом... военные... Настоящие военные, они всегда друг друга поймут и поддержат. Мой папа был такой. Мой учитель - такой. Вы, мне кажется, тоже.
  
  
  
   Майор Эгон Сафо ткнул кончиком указательного пальца в приборчик, останавливая запись, задумчиво посмотрел на девочку и неожиданно спросил:
   - Ты кем хочешь стать?
   - Военной, - как о чем-то самим собой разумеющемся, не задумываясь, ответила Кайри.
   - Тебе будет трудно... После того, что произошло. С твоей психикой...
   - Вы, правда, думаете, что у меня с ней проблемы? - удивленно спросила девочка. - По-моему, я совершенно нормальная.
   - Это было бы нормально для взрослого парня, вернувшегося с войны, но ты - двенадцатилетняя девочка.
   - Ну, и что? - пожала плечиками Кайри. - Это у вас там война закончилась. А здесь она вовсю продолжается.
   - Да, ты права, - хмуро согласился милиционер.
   - Скажите, - Кайри вскинула на него свои оливковые глаза. - А вы, когда воевали... послали бы меня в разведку?
   - Да, - чуть подумав, ответил мужчина и жестко посмотрел на нее. - Но это неправильно, посылать на врага таких вот девочек. Вы должны радоваться жизни, играть, веселиться...
   - А я и радовалась девять лет, - спокойно, но с застарелой болью, ответила Кайри и внезапно попросила:
   - Напишите мне хорошую характеристику. Пожалуйста. Она мне очень пригодится.
   - Даже так? - вскинул на нее глаза капитан. - То есть, ты не сомневаешься, что за произошедшее не будет наказания?
   - Конечно, - кивнула Кайри. - Четверо почти взрослых парней напали на маленькую девочку, хотели ее изнасиловать и убить. Но неожиданно получили отпор. Девочка, не умея еще контролировать свою силу, находясь в состоянии аффекта и до ужаса боясь за свою честь и жизнь, слегка переусердствовала. И все.
   - Мда, - протянул милиционер и потер подбородок.
   Он еще раз внимательно оглядел девочку. Она была очень и очень красивая. Довольно высокая для своих лет, стройная, но в то же время не худенькая. Плотная кожа цвета молочного шоколада смягчала и скрадывала то, что под ней ходили бугорки весьма развитых мышц. Кайри походила на кошку. Такая же пластичная и миленькая, но готовая в любой момент превратиться в опасного хищника. Способного палкой выбить шейный позвонок, сломать двоим нападавшим руки, и произвести травматическую кастрацию всем оставшимся в живых горе-насильникам.
   - Знаешь, Кайри, тебя действительно надо направить в военное училище, как только достаточно подрастешь, - неожиданно сказал майор. - Иначе, если ты однажды свернешь на кривую дорожку... Мне придется очень сильно постараться, чтобы тебя остановить.
   Девочка мило улыбнулась милиционеру.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"