Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 18. И курсантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18. И курсантка

  

01.09.2071

Дыре-Дауа, Эфиопия

  
  
   - Р-р-равняйсь! Смир-р-рно! Товарищ начальник училища, воспитанники первого курса отделения специальных операций для приветственной линейки построены! Начальник отделения - капитан Шигутэ!
   И бравый вояка: высокий, мощный, с четким шрамом на левой щеке, застыл навытяжку перед пожилым полковником в тщательно отутюженной форме с множеством рядов орденских планок.
   - Вольно! - с явным удовлетворением отдал приказ начальник Дыре-Дауайского юношеского подготовительного училища вооруженных сил Эфиопской республики.
   - Отделение! Вольно! - четко развернувшись к строю, отрепетовал капитан Шигутэ.
   Три десятка четырнадцатилетних парней перестали напряженно тянуться вверх, поджимая животы и выпячивая грудь, и чуть расслабились, отведя на полшага левые ноги.
   Вернее, три десятка парней и одна девушка.
   Стройная, гибкая как пантера, и не менее ловкая и смертоносная. С очень красивым лицом и гармонично сложенной фигуркой. Она стояла посередине строя, потому что и роста была достаточно высокого для девушки.
   Соседи иногда бросали на нее косые взгляды. Они толком не успели познакомиться и поэтому лелеяли надежду на приятное общение с представительницей противоположного пола. Наивные. Очень скоро они это узнают. И не все безболезненно.
   А Кайри Нэди стояла и спокойно смотрела вперед, на своих будущих командиров. Спокойно, потому что все волнение, которое она тщательно скрывала от окружающих, давно ушло. Вместе с отданными на хранение каптенармусу личными вещами и крайне небогатым гардеробом бывшей детдомовки.
   Когда три месяца назад майор Эгон Сафо неожиданно приехал в детдом и потребовал встречи, она напряглась. Потому что, хоть суд и решил, что ее действия тогда, два года назад, были чистой самообороной, но убийство, есть убийство, и мало ли каким боком может всплыть.
   Но милицейский следователь завел разговор совсем на другую тему:
   - Кайри, ты все еще хочешь служить в армии?
   - Да, - коротко ответила девочка.
   - А занятия донго не бросила?
   - Какие занятия? - удивленно распахнула та огромные глазищи цвета недоспелых оливок.
   - Понятно, - усмехнулся ветеран-десантник.
   Он, уже когда Кайри входила в кабинет, приметил, как двигается девочка, как красиво перекатываются под плотной чистой кожей рук небольшие, но тугие мышцы, как одним грациозным плавным движением она садится на стул.
   Майор Сафо подумал, что, если бы сейчас им пришлось драться, еще неизвестно, кто бы победил. Он, убивший в рукопашной шестерых южноафриканцев, или эта красивая молоденькая девушка, почти девочка. Впрочем, у нее счет тоже открыт.
   - Ты знаешь, что в училище имени Айво Летто объявлен прием на базе девяти классов? - спросил милиционер.
   - Да, конечно, - кивнула девушка. - И еще в двух училищах.
   - Собираешься подавать документы?
   - Да, уже собрала.
   - Что ты скажешь насчет отделения спецопераций? - прямо спросил Эгон.
   Кайри отвела глаза, ответила:
   - Не думаю, что меня туда возьмут.
   - А ты подумай. Я обещаю... что твое прошлое тебе не помешает туда поступить.
   Кайри вскинула на мужчину свои глаза, пристально вгляделась в лицо и улыбнулась, расслабляясь.
   - Тогда я сегодня же отправлю бумаги!
   И, действительно, о том инциденте на приемной комиссии не было сказано ни слова. Ну, а экзамены и тесты на физподготовку... Что они для круглой отличницы и спортсменки? А после того, как на татами она положила троих противников, вопрос с зачислением был решен.
   Девушка не знала, что очень серьезные люди из руководства училища были категорически против принимать на отделение спецопераций девушку, но еще более серьезные товарищи из одной весьма авторитетной конторы надавили.
   Майор Сафо еще во время следствия по делу о превышению обороны сообщил кому надо об очень перспективной девочке, и ее взяли на контроль. Тщательно проверяли, следили и приняли решение, что такая личность принесет стране большую пользу, если ее хорошенько огранить и подготовить.
   Всего этого Кайри не знала, но острый ум и тонкое чутье подсказывало ей, что все не просто так. Впрочем, пока действие неведомой силы полностью совпадало с ее собственными стремлениями, было глупо на нее не опереться.
   К тому же Кайри была настоящей истинной патриоткой своей Родины, и действительно мечтала принести ей максимальную пользу.
   На любом месте, куда бы не забросила ее судьба.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"