Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 11. Летать или ползать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Летать или ползать?

  

19.12.2059

астероид Психея

  
  
   - Нет, ну ты мне скажи, как такого человека взяли в космолетчики?! Ка-ак?! Да еще и капитаном межпланетного корабля сделали! - негодовала Хана.
   - Объяснить? - меланхолично спросил ее муж.
   - Да уж! Растолкуй мне, глупой!
   - Тогда слушай, моя маленькая неразумная скво... Эй! Без когтей!
   - Фрр! Ш-ш-ш!
   - Итак!.. - Федор плотно поймал Хану в медвежьи объятия и нежно поцеловал в кончик сморщенного носа. - Ты зря ругаешь нашего капитана. Он и все члены экипажа подобраны лучшими японскими психологами. И полностью удовлетворяют поставленным перед ними задачам.
   - Это каким? Тупить во время аварии и не пущать меня делать свою работу?
   - Довести космический корабль до астероида. Выгрузить на него десяток пассажиров, принять на борт то же количество голов по счету. Вернуться на Землю. Просто, надежно, без малейших эксцессов, в обстановке доброжелательства и внимания к людЯм.
   - То есть к нам? - ехидно спросила Хана.
   - А ты считаешь себя человеком? - удивился Федор. - Мы с тобой, Хана, в эту схему совершенно не вписываемся. Экспедиция-то исследовательская и внеплановая.
   - Вот и я говорю, что это глупо! - возмутилась Хана. - Посылать такой экипаж к незнакомому астероиду!
   - Совершенно с тобой согласен, - кивнул мужчина. - Этот экипаж, кстати, уже один раз слетал к Лютеции. Прекрасно справился с заданием. Но тут внезапно решили форсировать с нашей миссией. А где взять слетанную команду, которая сможет довести корабль до Психеи и вернуться обратно? Пра-авильно, моя глупенькая скво... Ай!
   Хана разжала зубы, которыми куснула мужа за руку и задумчиво сказала:
   - Ты как всегда прав, о большой белый человек... Понятно, почему наши пошли на двоевластие, назначив тебя начальником экспедиции. Но, тем более, решать: летать нам над Психеей или ползать по ней, исключительно в твоей компетенции! И капитан не должен нам мешать!
   - Но и его можно понять, - возразил Федор. - Дополнительное топливо для "Чайки" погибло на грузовике. Если мы будем выполнять всю программу в полном объеме, придется залезть в баки "Тэнсоу" и уменьшить ресурс для двигателей ориентации. А это уже вотчина капитана.
   - Как все сложно... - вздохнула Хана. - Ну и что нам с тобой делать, а? Ты как хочешь, но я не улечу отсюда, пока не застолблю весь астероид! Вот, действительно, пешком буду по нему ходить!
   - Запаса кислорода не хватит, - возразил жене Федор.
   - О! Знаю! - вскинула голову Хана. - А давай "Чайку" будем на руках переносить! Сколько она весит на Психее?.. килограмм 30. Мы вдвоем утащ...
   - А ты представляешь, как это будет выглядеть? - озабоченно посмотрел на маленькую японку Федор.
   - Еще как! Ты хватаешься с одной стороны, я с другой. Тянем ее вверх... При усилии в полсотни килограмм с твоего и моего носа на метр высоты... Нет, не получится, так она у нас взлетит... Если силу под сорок пять градусов... О! Так мы вместе с ней прыгнем метров на десять в длину. И... с учетом торможения в конце... полминуты. Нет, с передыхом, минута на прыжок...
   Кто-нибудь другой от такого был бы в шоке, но Федор научился улавливать стремительные скачки Ханиных мыслей и полностью доверял ее умению моментально производить расчеты в уме. А она продолжала:
   - Вот видишь! Десять метров в минуту, за час с полкилометра отпрыгаем. И так - прыг да скок... Нет, я точно предложу это нашему капитану. Вот все распишу, аккуратненько циферки накарябаю, картинки там всякие...
   - Ты серьезно? - озабоченно спросил Федор.
   - Конечно! Пусть он ужаснется, пожалеет нас ущербных и выделит топливо для нормальной работы!
   - Или Юске в аватаре, чтобы он помог нам спокойно и без прыжков перетаскивать "Гару" с места на место.
   - Ш-ш-ш! - прижала палец к губам Хана. - О таком варианте молчок! А то вдруг он именно его утвердит. Ты только вообрази эту картину: как мы таскаем "Чайку" по астероиду!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"