Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 12. Майка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Майка

  

11.12.2059

Звёздный, Московской области

  
  
   "И что с этой самой Майкой делать?"
   За прошедшие четыре месяца Станислав так и не определился со своими чувствами к подруге-полуяпонке.
   Слишком свежа была рана, которую нанесла его душе предательница Элен. И, что погано, Славик до сих пор ее любил. Невозможность отыграть назад и восстановить отношения лишь усиливал влечение, превращал самое светлое чувство в постоянно ноющую занозу.
   И, что совсем уж нехорошо и не честно, Славик использовал Майю в качестве анестетика. Потому что, когда они бывали вместе, забывались и боль, и обида. Но это ведь неправильно! Девушка заслуживала гораздо большего, чем такую роль!
   Много раз Славик ругал себя за то, что тогда, летом, потерял бдительность и допустил то, что случилось. Но за долгие годы знакомства и дружбы он привык воспринимать Майю Камэнаси именно как девчонку. Активную, иногда вредную, вечно подкалывающую новороссца.
   И как-то не заметил, что ей ведь уже 22 года! Совсем скоро эта молоденькая женщина отправится в космос. Да раньше его самого полетит строить станцию в Лагранже!
   Теперь Станислав регулярно встречал будущую космонавтку в Звездном. И... встречались они тоже там, в небольшой и по-спартански строгой квартире подполковника Бельченко.
   Не часто встречались, раз в пару-тройку недель. Зато бурно и с полной самоотдачей.
   Вот и сейчас они лежали чуть запыхавшиеся после очередного раунда "общения". И Станислав тихонько перебирал ее жесткие черные волосы, невольно вдыхая их аромат, совершенно особый, Майкин.
   - Нет, Май. Все-таки то, что мы делаем - неправильно! - вздохнул космонавт.
   - Ну ты и зануда! - Майя подняла голову и хитро зыркнула на него темно-карими глазами. - Нет, надо было тебя совратить сразу же, как мы познакомились. А потом сказать, что ты снасильничал. Глупая я была.
   - Ты это серьезно?
   - Насчет глупой? Совершенно. Сама не понимала, что к тебе чувствую. Да еще и секса боялась до ус...ки!
   - Май, тебе не идет ругаться. Прекращай. Не надо вот так полностью брать пример с Хаякавы.
   - Что ты! До тети мне, как до Марса пешком! Ты же с ней знаком?
   - Нет, к сожалению.
   - К счастью! Ничё, я это исправлю, как только она вернется!
   - Я уже начинаю думать, может, зря мы корабль послали, их спасать, а?
   - А вот за такие слова я действительно могу обидеться. Насмерть! - строго сказала Майя.
   - Прости... я ляпнул, не подумав... - искренне попросил прощения Станислав.
   - Не, извинениями ты не отделаешься.
   И пришлось заглаживать свою вину.
   Потом Майя, как всегда ушла домой. Она никогда не оставалась на ночь, тщательно конспирируя их связь.
   А Славик, привычно засыпая в одиночестве, и чувствуя легкий запах девушки, оставшийся на подушке, вдруг подумал:
   "Я сказочный идиот. Мне подарили вторую жизнь, а я еще кочевряжусь. Вот дождусь первого подходящего момента и пойду свататься..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"