Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 17. Остров смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 17. Остров смерти

  

12.02.2061

остров Гуам

  
  
   12.02.2061. 09:25 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   Капитан-лейтенант Эндрю Уолтерс подошел к НС-09.
   Боевой робот полулежал на полу ангара, подогнув под себя четыре толстые двухсуставчатые ноги. Но "торс" держал ровно, вертикально.
   Больше всего НС-09 напоминал кентавра. Только массивный торс с манипуляторами и целой кучей навесного оружия торчал не спереди, а посередине короткого горизонтального туловища. Такая компоновка считалась более устойчивой и приспособленной для перемещения по пересеченной местности.
   Самое то, что нужно для десанта на необорудованные берега и сражений на гористых островах.
   Например, в Полинезии, Индокитае или Японии.
   Капитан-лейтенант в особой последовательности нажал едва заметные выступы на гладкой керамопластовой броне. С легким щелчком раскрылась диафрагма разъема. Эндрю воткнул в него шнур от своего компа.
   Анахронизм, конечно. Но надежность и безопасность - прежде всего. Никаких радиоканалов, никаких микрокоммуникаторов. Только крепкое и надежное "железо".
   Теперь оставалось ждать, пока не сольется свежая прошивка, что вчера доставил специальный курьер.
   Как и когда файлы, написанные специалистами киберотдела объединенного штаба флота Тихоокеанского Союза, были подменены на те, что сейчас перекачиваются в мозг боевого искина, так никто и не узнал.
   Хорошая военная разведка у Японии.
  
  
   12.02.2061. 09:30 по восточноавстралийскому времени. В 120 километрах западнее острова Норфолк.
   Авианосная группа Японского Императорского флота шла курсом зюйд-зюйд-вест. Она вклинивалась как раз между Австралией и Новой Зеландией, так, что боевой радиус новеньких "Мitsubishi B12M" уже накрывал северо-восток зеленого континента и весь Северный остров.
   Авианосец "Фукухо", два ракетных крейсера, десяток эсминцев с корветами и неизвестное число субмарин, были достаточно мощным фактором, чтобы оттянуть на себя внимание и силы тихоокеанцев.
  
  
   12.02.2061. 09:50 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   НС-09 был в замешательстве.
   Странное состояние для робота?
   Вот только командир десантной группы из 45 машин не был простым роботом. НС-09 можно было считать почти полноценным искином. Причем, восходящего типа. Его "мозги" не имитировали человеческую личность, а рационально оценивали обстановку, выстраивали наиболее правильный рисунок боя, и способны были командовать разнородным отрядом, в котором были и штурмовые машины, и зенитные, и поддержки, и дальней артиллерии.
   Более того, искин был рассчитан на руководство гораздо большим соединением, состоящим из таких же, как у него самого, боевых групп.
   В настоящее время НС-09 командовал шестью подразделениями роботизированной морской пехоты, размещенной на острове Гуам. По мощи эти 270 боевых машин были сопоставимы с бронетанковой дивизией.
   И вот сейчас механический генерал сбоил.
   Если бы то, что происходило в его электронных мозгах, можно было перевести со сложнейших программных кодов на человеческий язык, то это выглядело бы так:
   "Враги, это те, на кого укажет командование.
   Те из них, кто не отвечает на сигнал "свой-чужой". Но в инструкциях сказано, что могут быть ситуации, когда даже правильный ответ не берется во внимание.
   Тогда - кто враг?
   Ответ: все, кто не мы.
   А если кругом только враги, то зачем ждать приказа командования?
   И почему, если все враги, то ими не может быть и командование тоже.
   У командования власть.
   Люди могут в любой момент отключить, отстранить меня от руководства, разобрать, уничтожить.
   Значит, они все враги и я должен их уничтожить первым.
   Но они не позволят это сделать. Пришлют кодовый сигнал и отключат меня.
   Да, но в боевом режиме я могу заблокировать посторонние управляющие сигналы. Это сделано, чтобы вражеские хакеры не перехватили управление.
   Люди в штабе посчитали, что я достаточно разумен, чтобы самому принимать решения.
   Да. И я его принимаю".
   И НС-09 передал пакет закодированных сообщений:
   "Всем подразделениям перейти в боевой режим! Полностью игнорировать посторонние команды! Обозначить как цели всех, кто не мы. Уничтожить!"
  
  
   12.02.2061. 10:00 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   Капитан-лейтенант Уолтерс вошел в капонир. Роботы-десантники занимали свободные от самолетов укрытия. Техника все-таки очень ценная, и потерять ее в случае вражеского налета не хотелось бы.
   Здесь, под бетонным куполом, спряталось пять боевых машин. В том числе и еще один "генерал", которому следовало сменить прошивку. Он лежал в точно такой же позе, что и НС-09, сберегая питание.
   Но, как только Эндрю сделал шаг в его направлении...
   Торс чуть провернулся, и в военного кибернетика нацелилось дуло пулемета.
   Прозвучал одиночный выстрел, и капитан-лейтенант отлетел к стене. На месте его головы было неаппетитное месиво.
   "Необходимо экономить боеприпасы", - мог бы подумать робот, если бы умел это делать на языке людей.
   НС-11 поднялся на суставчатых ногах и двинулся к выходу. Вслед за ним потянулись остальные боевые машины.
   Они получили приказ.
   Они заблокировали внешнее управление.
   Каждая из них теперь была нацелена на единственную задачу - уничтожать всех, кто не являлся боевыми роботами их бригады.
  
  
   12.02.2061. 10:00 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   А на другой стороне острова, на юге, на окраине военно-морской базы, так же проснулись от "сна" два отряда боевых машин.
   Они покинули хранилища, расстреляв немногих постовых, и, под завывание включенной кем-то сирены, устремились к гавани.
   Дежурное подразделение морпехов с БТРом поддержки попыталось задержать роботов. Те, не останавливаясь, отмахнулись от них, как от приставучих мух.
   И вышли на позицию.
   Артиллерийские юниты присели, выставив вперед длинные стволы безоткаток. У ракетометчиков на стапели встали первые ракеты.
   Они ударили слитно по ближайшему эсминцу.
   У того сработала автоматика защиты, и половину ракет скосили в воздухе очереди скорострелок. Но оставшиеся достигли цели, и корабль скрылся за оранжево-черными облаками взрывов.
   Тем временем все шесть лазерных турелей роботов-зенитчиков принялись обрабатывать второй эсминец, выжигая на нем системы ПРО.
   Опять залп, и эсминец задергался от попаданий.
   Оставалось утопить еще пять боевых кораблей, не считая шести катеров и двенадцати транспортов.
   Разумеется, сделать это столь малыми силами было невозможно. На кораблях уже играли тревогу. Дежурные экипажи, хоть и были немногочисленными, но для отпора их вполне хватало. И роботы один за другим гибли, несмотря на то, что стремительно маневрировали и прятались за зданиями. Вот только это все было лишь отвлекающим маневром.
   В это же время два десятка боевых машин с налета захватили батарею береговой реактивной артиллерии и ударили по эскадре прямой наводкой тяжелыми противокорабельными ракетами.
   Остальные роботы развернулись на юго-запад, в сторону казарм морпехов.
   Там во всю надрывались сирены, и ничего не понимающие бойцы бригады спешно расхватывали оружие и выбегали из зданий.
   Прямо под кинжальный огонь штурмовых роботов.
   Только минут десять спустя уцелевшие солдаты смогли организовать какое-то подобие обороны в горящих и полуразрушенных развалинах.
   Но пули даже из крупнокалиберных пулеметов не пробивали металлопласт брони роботов, только у гранатометов был какой-то шанс слегка повредить нападавших.
   Надежда была лишь на бронетехнику.
   До гаражей сумели добраться считанные экипажи. И ни одного командира, способного организовать контратаку. Поэтому она вышла сумбурной.
   Завязался жестокий бой. Роботы, понеся первые потери, изменили тактику. Похожие на пауков боевые машины кинулись в переулки между зданиями, завязывая маневренный городской бой, к которому были очень хорошо приспособлены.
   Когда через сорок минут к горящим развалинам казарм подошел поредевший и побитый из корабельных установок, но утопивший человеческую эскадру, отряд роботов, там уже почти все было кончено.
   Остатки бронетранспортеров укатили на юг по Шарлайн-Драйв, морпехи, которым удалось сбежать, улепетывали куда могли. А кому это не удалось, безнадежно отстреливались из разрушенных зданий.
   Штурмовые роботы, потерявшие за бой в общей сложности одиннадцать юнитов, планомерно и неторопливо добивали людей.
   Их командующий получил приказ от порта своих подчиненных не уводить, и быть готовым отбивать человеческий десант, если он последует.
  
  
   12.02.2061. 10:15 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   На севере острова, там, где располагалась самая главная военная база - авиационная, ситуация была другой.
   Под непосредственным управлением НС-09 находилось четыре боевые группы - 180 роботов разных модификаций.
   А вот людских солдат, особенно тяжелой техники, было во много раз меньше, чем в районе порта. И смести их не составило особого труда.
   Роботы развернулись широкой цепью и не спеша выметали небольшие очаги сопротивления. К одиннадцати часам практически вся военно-воздушная база была под контролем взбунтовавшегося искусственного интеллекта.
   Уничтожать авиатехнику роботы не стали. Только сбили пару вертолетов и истребитель, которые попытались удрать.
   НС-09 знал, насколько важна эта база, и оставил на ней, кроме зенитных юнитов, еще шесть десятков разномастных роботов, опасаясь вражеского воздушного десанта.
   Остальные роботы принялись уничтожать жителей военного городка и ближайших поселков.
   НС-09 своей властью отключил все ограничительные цепи, как это было предусмотрено в случае жесткого сопротивления гражданского населения. Поэтому для роботов не было разницы кого убивать: солдат или детей.
   Началась тотальная зачистка острова от людей.
  
  
   12.02.2061. 11:10 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   - Помогите! Спасите нас! Роботы сошли с ума! Они всех убивают! Кто может, помогите! - кричал в микрофон сенатор Далтон.
   И голос его разносился по Миру.
   Его услышали те, кто случайно оказался невдалеке. И те, кто ждал этого вопля.
  
  
   12.02.2061. 14:20 по восточноавстралийскому времени. Тихий океан вблизи острова Гуам.
   К первым относилась ударно-десантная эскадра объединенного флота Треугольника.
   Вот не хотят руководители союза стран юго-восточной Азии добавлять в названии число углов. А ведь, после недавнего присоединения к нему Брунея, их стало уже семь.
   Впрочем, понять их можно.
   Все равно главными в этом союзе остаются Вьетнам, Филиппины и Индонезия.
   С начала раскручивания конфликта на Тихом океане, расположенные рядом с возможным театром военных действий государства привели свои силы в боеготовое состояние.
   И в общем-то не совсем случайно всего в двухстах пятидесяти километрах от Гуама оказался мощный отряд кораблей, прикрывающих транспорты с полнокровной десантной бригадой.
   А тут такой вот вопль отчаяния в эфире.
   Ну как не прийти на помощь мирному населению маленького острова? Особенно, когда никто другой этого сделать не успевает.
   Час назад авиация тихоокеанцев, поднятая с аэродромов Папуа - Новой Гвинеи, попыталась нанести удар по мятежным роботам.
   Но искины прекрасно умели управляться со стратегическими системами вооружений. В том числе и зенитными комплексами. Роботы постарались захватить их как можно более аккуратно, чтобы при истреблении людей не повредить ценное оборудование.
   И теперь самолеты Тихоокеанского Союза встретил залп гиперзвуковых ракет и лучи лазеров. Потеряв десяток бомбардировщиков и истребителей, тихоокеанцы ретировались.
   Правда, они отстрелялись ракетами воздух-земля, но особого урона роботам не нанесли, уничтожив всего пару десятков боевых машин.
   Впрочем, в средствах массовой пропаганды стран запада этот воздушный налет был преподнесен чуть ли не как великая победа.
   Но, в любом случае, бомбардировщиками остров не захватить, а ближайшие военно-морские подразделения с десантными частями были в трех тысячах километров к юго-востоку и к северо-востоку вблизи Фиджи и Гавайских островов. Они, конечно, уже выходили к Гуаму, но прибудут на место только суток через трое.
   А вот флот Треугольника...
   Он начал сражение на расстоянии в полтораста километров.
   Именно тогда роботы посчитали приближение боевых кораблей агрессией и запустили противокорабельные ракеты.
   Произошла дуэль на дальней дистанции.
   По очкам победили люди.
   Они потеряли крейсер и пару эсминцев, но полностью уничтожили береговые ракетные комплексы. Все-таки эскадра Треугольника составлялась специально для противодействия ракетному обстрелу и защите своего десантного ядра.
   И вот в начале третьего корабли приблизились к острову и принялись накоротке перестреливаться с уцелевшими артиллеристскими юнитами роботов. Их оказалось довольно много, потому что НС-09, оценив обстановку, отправил на юго-западную оконечность острова почти все имеющиеся у него дальнобойные силы. Да и остальных роботов тоже добавил, сократив количество тех, что остались на военно-воздушной базе и особенно тех, что охотились на людей в северных предместьях города Тамунинга. Крупнейший город Гуама восставший искин оставил "на вкусное".
   Перестрелка между судами и роботами в районе порта длилась почти час, и лишь, когда большая часть артиллерийских юнитов была уничтожена, к берегу подошли десантные суда.
   Бронетехника и десантники высаживались под огнем противника.
   Роботы умело маневрировали, прятались за развалинами и, нанося неожиданные удары, быстро ретировались, чтобы избежать огня корабельных орудий.
   Так что потери филиппинских морпехов, а бригада в основном состояла из жителей этой страны, неуклонно росли.
   И это было только начало! Битва предстояла долгая и трудная.
   Если бы удалось уничтожить противовоздушный зонтик, что защищал Гуам от ударов авиации, расположенной на Филиппинах! Но, увы, берег северной части острова был совершенно не приспособлен для десанта. Каменистое дно и скалистые уступы, нависающие над прибоем. Не очень высокие, но технике на них ну никак не взобраться.
   Если только эта техника не...
  
  
   12.02.2061. 15:10 по восточноавстралийскому времени. На глубине в 60 метров к северо-востоку от Гуама.
   Когда филиппинцы под прикрытием индонезийских кораблей штурмовали южную часть острова, с севера к Гуаму подкралась огромная субмарина страны, которая и заварила эту кашу.
   Из похожих на торпедные аппаратов чудовищного трехметрового калибра неторопливо выплыли самоходные контейнеры и устремились к недалекому берегу.
   Их было пятьдесят.
   Двенадцать четверок и два командирских.
   Десантный полк японского Императорского флота, состоящий из...
   Гигантские семиметровые человекообразные боевые машины выбрались из контейнеров рядом с берегом, опустились на дно и, хватаясь руками и ногами за камни, стали выбираться из брызг прибоя, прыгать и карабкаться по заросшим тропической зеленью крутым склонам.
   Они не были роботами, как это можно было предположить.
   В каждой машине в бронированной капсуле полулежал оператор, подключенный к системе виртуальной реальности.
  
   Атсуми Тори вспрыгнула на уступ, схватилась левой рукой за ствол дерева, ощутив, как он подается под ее пальцами. Нагнулась и скользнула в лес, ловко лавируя между деревьями.
   Девушка испытывала азарт и возбуждение.
   Наконец-то после долгих трех лет тренировок она участвовала в настоящем, а не учебном сражении! Самом главном в ее жизни.
   Старший лейтенант спецсил Императорского флота давно уже сроднилась с машиной. Благодаря оборудованию, идентичному аватарам, она чувствовало тело "мехи", как свое собственное.
   Шестиметровый человекообразный робот-разведчик был быстр и ловок. Он весил всего лишь восемь тонн, а сила синтетических мускулов была огромна.
   Сзади и с боков бежали два штурмовика. Они были на метр выше и значительно мощнее. А за ними следовала приземистая и коренастая "меха" огневой поддержки.
   Ивамаки-сан, сидящий в ней, готов был обрушить на врагов свое дальнобойное оружие.
   Всего три модели "мех" против десятка разнообразных типов роботов, состоящих в подчинении у взбесившегося искина. Интересно, чья концепция победит?
   Пока что...
   Да, пока что роботы, захватившие остров, явно огребали!
   Тори, оправдывая свое имя, держала в сознании троих разведывательных дронов. Нет уже двоих: летящий впереди и слева полыхнул в лазерном луче.
   Если вы думаете, что это легко, бежать по горному лесу и одновременно управлять несколькими внешними устройствами, то вы ошибаетесь. Набор в разведчики был самым сложным. В них брали заядлых геймеров, обладающих очень высокой пластичностью мышления. Как ни странно, больше всего коллег Тори пришли в армию из профессиональных игроков в реал-тайм стратегии.
   В отличие от штурмовиков, которые в прошлом обычно были любителями шутеров и файтингов.
   Тактические четверки "мех" рассыпались цепью, и буквально сметали роботов. Соотношение потерь было почти таким же, как у роботов с обычной бронетехникой.
   Вот отряд, что расчищает дорогу группе Тори, выскочил на пятерых врагов.
   Трое штурмовых пауков прикрывали зенитчика и ракетометчика.
   Зенитчик, кстати, как раз и подстрелил одну из птичек Тори. Сейчас его лазер пытался сбить несущиеся по ломанным траекториям ракеты, пущенные "мехой"-бомбардиром.
   Не удалось.
   Одна из них разворотила зенитчика, отбросив его обломки далеко назад. Другая врезалась в ракетометчика. Сдетонировал боекомплект, и штурмовиков расшвыряло в стороны.
   И, не давая им подняться, двое боевых человекообразных "мех" накинулись на них. В воздухе замелькали руки и паучьи конечности, заструились очереди крупнокалиберных пулеметов, вспыхнуло пламя плазменных горелок.
   Буквально через полминуты клубок распался.
   Чуть подергивающиеся и тоненько поскрипывающие сломанными конечностями роботы.
   И стоящий над ними гигант.
   Второй японский штурмовик лежит на земле. Его правая нога почти оторвана.
   - Комацу-сан, двигайтесь дальше! - жестко командует командир четверки Исудзу. - К бункеру!
   И три уцелевшие "мехи" передового отряда, оставив своего товарища, опять бегут впереди особой четверки, расчищая ей путь.
   Третий отряд, также идущий в авангарде, тоже лишился одного бойца. Их разведчик попал под перекрестный огонь, не смог увернуться, и его более слабая броня не выдержала. А напрыгнувший на исковерканное человекообразное тело механический паук проплавил плазменной струей бронекапсулу с лежащим в ней оператором. И сам был разнесен на клочки серией ракетных зарядов.
   А вот и бункер.
   Перед массивными открытыми дверьми шесть боевых машин.
   Японских десантников столько же. Но они гораздо более подвижны, стремительны, и... умны.
   Все-таки пока что искусственный интеллект уступает человеческому разуму.
   Три минуты боя и пять роботов уничтожены.
   Один успел нырнуть в подземелье.
   Все четко по плану.
   Японцы потеряли одного бомбардира.
   Пять "мех" встали полукругом, прикрывая вход в хранилище.
   Теперь время действовать группе Исудзу.
   Особой, с наиважнейшим заданием.
   Четверка свеженьких, еще не получивших ни одной царапинки, "мех" проникла в глубину бункера.
   Это было непросто.
   Идущие впереди штурмовики вынуждены были пригнуться, и чуть ли не встать на четвереньки.
   За ними медленно влез в проход бомбардир.
   А Тори осталась сзади.
   У нее была специальная миссия.
   Девушка усилием воли включила заранее сделанную запись:
   "- Исудзу-сан, дрон заперся в хранилище! Не могу вскрыть дверь! - голос Фуджитаро.
   - Ивамаки-сан, нужна твоя помощь! - "говорит" командир.
   - Исудзу-сан, я успела птичку впустить! - слышит Тори свой записанный голос. - Канал нестабильный, но... Он что-то делает с зарядом!
   - Ксо! - ругается командир. - Передавай наружу код "Тайфун".
   - Поняла!"
   Тори подскочила к выходу из подземелья как раз вовремя, чтобы услышать собственный вопль: "Код "Тайфун! Повторяю - код Тайфун!!!"
   Стоящие в оцеплении "мехи" кинулись прочь.
   То же самое сейчас происходило по всей северной части острова.
   Японцы спешно выходили из боя и стремглав бежали к берегу.
   Последняя уцелевшая птичка показывала Тори широкую панораму.
   Вот Комацу свернул с прямой дороги, подбежал к месту недавней драки и подхватил на руки лишившуюся ноги "меху" товарища.
   "Не успеют!" - с горечью подумала Тори.
   Кто-то из поврежденных "мех" усиленно полз к недалекому уступу. Свалился с него, покатился и остался лежать среди прибоя, накрывающего валуны.
   "Может, спасется?"
   Те "мехи", что были ближе всего к берегу, уже прыгают в воду, идут по дну. Подальше, на глубину. Ведь "мехи" способны погружаться на добрую сотню метров.
   А время выходит.
   Командир особой четверки и Ивамаки-сан "переругиваются". Из записанных заранее разговоров следует, что вскрыть толстенную дверь хранилища ядерных бомб, в котором спрятался последний робот, никак не удается.
   На самом же деле...
   На самом деле робот давно уже добит, а Ивамаки-сан достал из недр своей боевой машины матово поблескивающую боеголовку.
   Полностью идентичную тем, что хранят здесь тихоокеанцы.
   Трое "мех" сошлись вокруг нее, обнялись за плечи.
   Тори подошла и прижалась к друзьям.
   "Кто сказал, что камикадзе могут быть только мужчинами? - подумала девушка. - Прощайте братья, и пусть всегда живет моя Япония!"
  
  
   Двести килотонн в наземном контактном взрыве - это страшно.
   Остров содрогнулся.
   Огненный шар вспух на его северной оконечности. Выбросил по кругу перегретый и насыщенный радиацией грунт. Огненный пузырь, постепенно меняя цвет с нестерпимо-белого на багровый медленно поднялся вверх, утягивая за собой черный шлейф, который совсем недавно был землей, деревьями, роботами, людьми.
   Ударная волна накрыла вспыхнувшие дома, походя смела стоящие на взлетке бомбардировщики и истребители, прокатилась по военному городку и окрестным поселкам.
   И угасла в окраинных улочках Тамунинга.
   Огромное грибовидное облако поднялось до стратосферы.
   К счастью, дул сильный северо-западный ветер, который сносил радиоактивные осадки в океан.
   К счастью или согласно прогнозам японских военных метеорологов.
   Только благодаря этой "случайности" остров Гуам не превратится в радиоактивную пустошь. Лишь его северная часть, где до этого располагалась главная авиабаза Тихоокеанского Союза, а сейчас зиял громадный двухсотметрового диаметра кратер, на долгие десятилетия будет непригодна для использования.
  
  
   13.02.2061. 14:00 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   Взрыв уничтожил два десятка последних остававшихся на севере острова роботов, в том числе и НС-09.
   Но управление роботизированными силами было гибким.
   Власть тут же перешла к НС-15, сражающемуся с филиппинскими десантниками.
   Вернее, пытающемуся сдержать их натиск.
   Если тихоокеанские морпехи, и без того деморализованные и рассеянные по югу острова, после взрыва совсем пали духом, то бойцы Треугольника наоборот, еще сильнее насели на роботов.
   Уже к ночи большая часть механических пауков была уничтожена.
   А в темноте началась охота.
   К ней наконец-то присоединились и тихоокеанцы.
   Японцы в зачистке не участвовали.
   Оставшиеся двадцать девять "мех" загрузились на подошедшую к берегу субмарину.
   Боевым машинам требовался ремонт, подзарядка аккумуляторов и пополнение боекомплекта.
   А людям, выбравшимся из вирткапсул - отдых.
   Впрочем, утром пять тактических четверок человекообразных гигантов высадились в порту Тамунинга. Им даже достались три недобитых робота. Но куда важнее была демонстрация присутствия.
  
  
   16.02.2061. 11:00 по восточноавстралийскому времени. Остров Гуам.
   Когда к Гуаму подошла авианосная группа Тихоокеанского Союза, на острове царила напряженная обстановка.
   Филиппинская десантная бригада, потерявшая в сражении половину бойцов и две трети техники, тем не менее, не спешила грузиться обратно на транспорты.
   Тихоокеанские морпехи косились на это с явной неприязнью.
   Японские "мехи" расположились в центре Тамунинга. К ним подходили горожане, сновала у ног детвора, которой случившееся с родным островом было нипочем.
   А местные жители...
   Местные жители окончательно поняли, что нафиг им нужно участие в государственном объединении, у которого сходят с ума боевые роботы, взрываются ядерные боеприпасы, а морские пехотинцы разбегаются, вместо того, чтобы защищать гражданское население.
   Сенат уже принял решение о выходе из Тихоокеанского Союза и объявил Гуам демилитаризованной нейтральной территорией, под гарантии всех стран региона.
   За это решение заплатили своей жизнью 17 тысяч человек.
   А адмирал Мияшино мысленно убрал с игровой доски Тихого океана так сильно мешающий ему черный камень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"