Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 06. Утешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Утешение.

  

04.08.2059.

Поселок Голубой Лес, Щелковский район,

Московская область, РСФСР.

  
  
   - Давай, заходи скорей! - приказала я Славику. - Не морозь дом!
   На самом деле на улице не холодно. Просто, внезапно налетевший летний ливень, с раскатами грозы, сверканием молний и порывами ураганного ветра.
   От всего этого безобразия бедный подполковник выглядел как мокрый куриц и оставлял на полу не то что следы, а целые лужицы.
   Я поглядела на это с неудовольствием и скомандовала:
   - В душ!
   - Да, ну, Майка... - замялся он.
   - Ничо не знаю! Быстро плавать! А одежду засунь в сушилку. Всю!
   Он взглянул на меня, стоящую руки в боки, улыбнулся одними губами, так, что глаза остались печальными как у побитой собаки, пожал плечами и пошел исполнять мою волю.
   В конце концов, что тут такого? Пришел человек к другу, а та его, человека, в душ загоняет, чтобы он, человек, не простыл после дождика.
   Бульканье и довольное сопение раздавалось долго. У меня, разумеется, возникла идея поподглядывать, или, лучше, быстренько так раздеться и шмыгнуть следом.
   Интересно, сколько было бы воплей?! И с какой скоростью моя тушка вылетела бы из ванной?
   Но я не стала проводить эксперимент. Тем более что явно у него что-то совсем паршивое приключилось.
   Иначе Славик, наверное, не заявился бы ко мне в гости. Нужна ему плакательная жилетка, или хотя бы какая-никакая моральная поддержка. А я что? Я всегда готова. Во всех смыслах. Жалко, только, что эти самые "все смыслы" он не хочет видеть. Но это уже моя беда.
   Наконец Станислав Семенович Бойченко соизволил выбраться из ванной. В капельках воды, замотанный ниже пояса в полотенце. Спросил с ходу:
   - А ты что - одна во всем имении? Я постучался к вам в дом, а в ответ тишина.
   - То есть, ты не ко мне шел, а вообще? В гости к Мыскиным? - возмутилась я.
   - К тебе, к тебе, - замахал он руками. - Но, надо же было заглянуть, поздороваться. И потом, туда ближе было забежать от стихии прятаться.
   - А вышел облом, - кивнула я, закинула ногу на ногу и отвалилась на спинку дивана. Похлопала ладонью рядом.
   Он покосился, и уселся напротив. А зря, кстати. Так у меня больше возможности его нагло разглядывать.
   - Тетя с дядей отправились на юга в трудовой отпуск, - пояснила я ситуацию. - А Андрейка укатил в стройотряд. Так что я одна, как перст и томлюсь в одиночестве.
   - Понятно, - кивнул Славик и замолчал.
   - Давай, рассказывай! - прервала я его самоуглубление.
   - О чем? - не пенял он.
   - О том, что тебя мучает, - почти серьезно сказала я.
   - Да ну... Тебя еще нагружать...
   - Нет! Вы на него поглядите! Пришел, весь такой загадочный, и молчит! А я что - помирай от любопытства, - и сменив тон на почти задушевный: - Слав, ну мы же друзья, или кто?
   - Друзья, - поспешил заверить меня, что не "или кто", этот великовозрастный пацан.
   Кстати, на висках у него что-то серебристо поблескивает. Рановато, наверное. Всего-то сорок лет мужику. А ведь, между прочим, он уже меня старше меньше, чем в два раза!
   А Славик сидит и молчит. Что же его так сильно притемяшило?
   - Подводница опять вышла замуж за своего бывшего? - предположила я.
   Он дернулся, как от удара, и негромко подтвердил:
   - Да, собирается.
   - Плюнь! - посоветовала я. - Ты же знал, что к этому идет?
   - Знал, но надеялся, - тихо и горько сказал Станислав. - Все-таки, мы и раньше столько раз ругались, а потом сходились. Я думал... Немного выжду, скручу гордыню и пойду мириться.
   - Ага-ага, на коленях до Парижа дойдешь...
   - Она на Тихом океане, - чуть улыбнулся Славик. - Вернее, под ним.
   - Ну да, глубоководная рыба, женского рода...
   - Не надо... Я все равно ее...
   - Ну и дурак! - я не выдержала, повысила голос. - Самое лучшее, что можешь - плюнуть и забыть. Ведь, все равно, если бы сейчас и помирились, ничего у вас не получится! Как ты этого до сих пор не поймешь!
   - Да понимаю я! - поднял тон мне в ответ Станислав. - Но больно же! А тут... Она сказала, что совсем все. Что у нее и Клода будет ребенок.
   Славик отвернулся. Он что, плакать собрался? "Да ну нафиг!", как выразилась бы тетя Хана. Не позволю! Чтобы из-за какой-то...
   Порывисто встаю и подхожу.
   Наклоняюсь и хватаю его за голову, поворачиваю лицом.
   И - глаза в глаза.
   Тихо, чувствуя, как подо мной разверзается пропасть:
   - Дурак. Дурачок.
   Зажмуриваюсь и целую его.
  
  
   - Май, ты с ума сошла? Не надо!
   Молчу и лезу к нему. Зря вы, товарищ подполковник, не стали одеваться! Хм, это он так из-за меня, или просто?
   Внутри паника, но я не показываю вида.
   - Что ты?!..
   А маленькую вечность спустя, я не выдерживаю - вскрикиваю.
   - Ты, первый раз? - удивляется он.
   - Конечно! - со слезами в голосе отвечаю. - Тебя ждала!
   - Может, остановимся?
   - Да?! Так я тебе и позволю сбежать! Ай!
   - Майя... - нежно так. - Хорошо. Я буду очень ласково и осторожно...
   - Уж постарайся...
  
  
   А знаете, какое это блаженство: лежать, прижимаясь к любимому человеку? Слушать, как у него в груди упруго бьется сердце.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"