Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 08. Тревога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8. Тревога.

  

27.09.2036.

Зеленоград Московской области.

  
  
   - Как сообщает индийское информационное агентство, крупнокалиберный артиллерийский снаряд с ядерным зарядом мощностью около двух килотонн взорвался в центре района Беригейт города Амрисар. Число погибших и раненых исчисляется десятками тысяч. Еще два ядерных заряда взорвались в местах дислокации индийских вооруженных сил. Система противоракетной и противовоздушной обороны Индии сбила все три запущенные Пакистаном ракеты средней дальности, а авиация полностью контролирует небесное пространство сопредельной страны.
   Киран невольно сжал кулаки, глядя, как на экране телевизора с разных ракурсов показывают грибовидное облако над индийским городом.
   А диктор продолжал:
   - Российская федерация, государства ЕвразЭС, Китайская Народная Республика и многие другие державы выразили одобрение проводимой Индией операции по ядерному разоружению Пакистана. Президент Скворцов в своем заявлении отметил, что это очень тяжелый и опасный, но неизбежный шаг со стороны нашего стратегического союзника. Особую поддержку действия Индии вызвали в Израиле. Как известно, ядерное устройство, которое было обезврежено в Хайфе три года назад, имеет пакистанское происхождение, а Израильским спецподразделениям удалось в ходе рейда на территорию бывшей Саудовской Аравии, занимаемой салафитским "Союзом пустынных волков" захватить еще две ядерные боеголовки, переданные террористам джихадистским правительством Исламабада.
   Все так, но Кирану от этого не легче. Там, на его родине, гибнут ни в чем не повинные люди, а радиоактивные облака накрывает густонаселенную территорию.
   Да, Индия первая начала эту войну, молниеносным ударом "Искандеров" и "Бхаянаков", уничтожив все выявленные ядерные объекты, склады спецбоеприпасов, аэродромы, надводные корабли и единственную подводную лодку на которой могли быть установлены крылатые ракеты с ядерными боеголовками.
   Но, три снаряда и несколько ракет противник выпустить успел.
   "Ну, зачем это?! - в который раз спрашивал себя Киран. - Почему нельзя жить в мире и согласии?! А ведь это только начало!"
   Он прекрасно представлял себе, как спешно выдвигаются к индийской границе войска Пакистана. Те, что уцелели после последовавшего за ракетным ударом мощнейшим авианалетом. Индийцы демонстративно не применяли ядерное оружие, но и обычного оружия у них вполне хватало, чтобы вбомбить соседа в средневековье. И теперь они это делают, методично и планомерно уничтожая армии исламского государства. Но Пакистан огромная двухсотпятидесятимиллионная страна, имеющая на вооружении тысячи танков, бронемашин, артиллерийских установок. Все их с воздуха не уничтожить. Значит и индийским солдатам еще предстоит гибнуть в этой мясорубке.
   А он, Киран, здесь, в Подмосковье, придумывает дружелюбные и заботливые компьютеры для космических баз. От диссонанса с тем, чем он сейчас занимается, и того, что творится на родной земле, хотелось то ли выть, то ли все кругом ломать.
   Молодому человеку еле-еле удавалось себя контролировать.
   "Надо пойти в гости к Игорю!" - решил парень.
   Ему просто физически необходимо было оказаться рядом с кем-то надежным и понимающим. А командир лучше всех для этого подходит.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"