Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 09. Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9. Колобок.

  

03.02.2057.

Где-то в Московской области, РСФСР.

  
  
   Тимур проводил дочку до школы.
   В этом не было никакой необходимости. Восьмилетняя второклашка Ришима была вполне самостоятельной личностью, она строго следила за своим отцом, напоминала ему, чтобы он не забывал о домашних делах, и сама делала все большую их часть. Второй причиной не слишком опекать дочку было то, что единственная школа располагалась в самом центре поселка, в трехстах метрах от их домика. Заблудиться просто невозможно, автомобильного движения почти никакого.
   Ну а третья причина состояла в том, что поселок Сенокосный был одним из самых охраняемых объектов не только России, но и Мира.
   Все дело в учреждении, расположившемся в этом тихом и живописном уголке Московской области. Учреждении, в котором так или иначе работали практически все жители поселка.
   Киберцентр КГБ РСФСР. Те самые отделы "К" и "ВР".
   Разумеется, Тимур Бадамшин тоже служил в этом ведомстве. Буквально месяц назад ему присвоили звание капитана КГБ, чем бывший кандидат в космонавты тайно гордился. Сам подсмеивался над этим, но лишь отчасти.
   Без толики здоровой амбициозности он бы не сумел почти прорваться в космос, не стал бы помощником самого Кирана Чаудхари. Молодой мужчина привык всю жизнь самому себе доказывать собственную силу.
   А то, что относился к этому с иронией, так это только в плюс.
   - Пока, папа! - Риши шагнула в калитку школьного двора, помахала красной варежкой.
   - Пока! - ответил Тимур, и, не удержался, напомнил: - Не забудь сказать Анастасии Викторовне, чтобы отметила тебя на круглосуточную!
   - Пфе! - фыркнула пигалица, но явно утвердительно.
   Школа была с функциями интерната.
   Хотя, обычно офицеры спецслужбы отправлялись в командировки в виртуал, но, бывало, детей приходилось оставлять надолго.
   Вот и сейчас Тимур не знал сколько времени продлится операция, так что решил подстраховаться.
  
  
   Колобок катился по дорожке.
   Он регулярно этим занимался. Каждый день Бабка и Дедка скребли по сусекам и изготовляли хлебного гомункула. И тот по заранее известному маршруту объезжал стороной незадачливых лесных жителей, чтобы закончить свое путешествие в желудке Лисы Патрикеевны.
   Но не сегодня.
   Первым пал заяц. Мохнатого гурмана буквально разорвало на клочочки, а челюсть, с торчащими длинными резцами, оказалась на верхушке ёлочки, под которой так любил сидеть грызун.
   Потом наступила очередь Серого волка. Не того, что дружил с Иванушкой, и родичи которого так полюбились Добрым Молодцам в качестве ездовых пэтов. Этот волк был заточен на то, чтобы произносить фразу "Колобок-Колобок, я тебя съем", громко щелкать зубами, а потом безуспешно охотиться на Зайку Серенького Под Ёлочкой Сидящего.
   Не судьба была лесному санитару бегать сегодня за своим протагонистом. Вернее, они разделили одну и ту же судьбу.
   Волчья шкура украсила осину. А под ней Колобок не поленился нацарапать на песочке корявыми буквами: "Шкура ничейноя. Каму нада бирите!"
   Впрочем, на халявный лут никто так и не позарился.
   Следующим по сценарию шел медведь.
   Шел, себе, шел Михайло Потапыч... Пока не встретил на кривой дорожке колобка. Медведь облизнулся. Ему страсть как захотелось свежей колобкятины. Пробурчав что-то нечленораздельное, Михайло махнул когтястой лапищей, пытаясь ухватить пончика-переростка.
   Мишка так и не понял, каким образом он оказался летящим по воздуху. Злобная выпечка проводила взглядом удаляющегося в голубое весеннее небо лесного великана, дождалась его возвращения - с треском ломаемых деревьев и грохотом разметавшихся камней, и продолжила путь, мимо неаппетитной бурой кучи костей и клочков меха.
   И пришла пора Лисы.
   Патрикеевна, завидев приближающегося хлебушка, забрызганного чем-то красным, принялась по инерции восхищаться чудесными вокальными данными Колобка, но замолчала на полуслове, сообразив, что тот приближается в зловещей тишине.
   Лишь быстрая реакция, спасла рыжую от гибели.
   Она оранжевой молнией отскочила в сторону. Высоко подпрыгнула и всеми четырьмя лапками обхватила горизонтальную ветку дуба.
   Снизу послышалось: "пинг-понг" и "клац-клац". Лиса скосила глаз и увидела, как миникаравайчик подпрыгивает и пытается поймать зубами ее пушистый хвост. Пришлось его постыдным образом подживать.
   Колобок, поняв, что с Лисой не выгорает, плюнул в нее хлебным катышком и покатился дальше.
   В направлении границы с Тридевятым Царством.
   А Лиса, выждав немного, извернувшись как кошка, спрыгнула вниз.
   Неторопливо, но целеустремленно последовала за нахальным хлебом.
  
  
   - Товарищ полковник, аномальный объект движется в предсказанном направлении.
   - Продолжайте действовать по плану!
  
  
   На пограничном камне Тридесятого Государства руническими знаками было выдолблено:
   "Направо пойдешь - Х... найдешь.
   Прямо пойдешь - кота потеряешь.
   Налево пойдешь - к Кощею попадешь."
   Слово, начинающееся с буквы "х", было тщательно отцензурено зубилом.
   Лиса остановилась лишь на мгновение.
   Было ясно, что обзаводиться новым органом Колобку нафиг надо, кота у него тоже в наличии не имеется, а цель хлебного террориста не вызывала сомнения.
   Левая дорожка ныряла в Дремучий Лес и проходила через Чащобу Непролазную. Ну, для кого как, а для ловкого рыжего родственника песца вполне себе пролазную.
   Вдалеке Патрикеевна услышала:
   - Эй, Чудища Лесные! Выходи по одному! Я вас скопом ХХХ!
   Лиса поморщилась на матерное слово и осторожно выглянула из-за десятиобхватного ствола дуба, опоясанного толстой "цепью из желтого металла".
   В центре маленькой полянки стоял Колобок. Ну, то есть лежал, поскольку ногами этот кошмар пекаря обзавестись не пожелал.
   Высоко вверху в кроне дуба что-то зашуршало, и из ветвей свалилась не то рыбина, не то девица. Булькнулась прямо в центр небольшого, но глубокого бочажка, высунула наружу торс с едва прикрытым зелеными волосами бюстом десятого размера.
   А из леса выбрался старый пенек - Леший. Обросший кореньями и веточками. А рядом с ним нечто непонятное и отвратное на вид: все в ярко-зеленой вонючей слизи.
   "Кикимора Болотная", - подумала Лиса.
   - Трое на одного, да?! - обиженно и скандально вопросил Колобок.
   Трое супротивников одновременно ухмыльнулись.
   И понеслось!
   Поляну испятнали мерзкого вида и запаха лужи, поползли из земли плети корней, полетели по воздуху струи воды, превращаясь в остры стрелы ледяные.
   Но Колобок не слакал. Он в лужах не стоял, под корнями подныривал, от стрел уворачивался.
   И жестко дамажил!
   И ушла Кикимора, лишившаяся головы, в лес, словно зомби басурманский какой-то.
   А леший, завязанный по канонам БДСМ в узел своими же корнями, был брошен в самую вонючую лужу и теперь в ней медленно растворялся.
   А Русалка... Русалка осознала, что является рыбой лишь наполовину.
   Так что бултыхнулась полудева, то есть уже полуженщина, обратно в бочажок, стеная о поруганной чести.
   Лиса тихонько хмыкнула:
   "Да, направо Колобку идти без надобности!"
  
  
   - Эффективность минибоссов?
   - Не выше нуля.
   - Удалось что-нибудь новое узнать об объекте?
   - Очень мало, товарищ полковник. Аналитики работают.
   - Приступайте к следующему этапу!
   - Ох и вой поднимется после операции...
   - Возместим!
  
  
   На красную площадь Китеж-града вышел царь Солтан.
   И завопил, прижимая к груди зажатую в кулак кожаную кепку:
   - Товарищи! Сказочное отечество в опасности! Встанем как один на защиту земли русской и веры языческой! Не дадим супостату укатывать наши нивы и пашни!
   И останавливались как вкопанные Добры Молодцы и Красны Девицы. Замирали не мигая, своими душами, далеко отсель обитающими, впитывая инфу о глобальном эвенте.
   А потом, встрепенувшись, шли стройными рядами и нестройными толпами к порталам, чтобы переместиться на поле брани.
  
  
   Тем вре6менем Колобок выкатился из Леса Дремучего. Тропинка резко перешла в дорожку, вымощенную желто-оранжевым кирпичом.
   По краям ее тут и там стояли маленькие аккуратненькие домики. Все они были пусты, а в крошечных садиках-огородиках были видны следы спешной эвакуации.
   Лиса все так же следовала за хулиганским хлебом. Ее рыжая шерстка почти сливалась с оранжевой дорогой, надежно камуфлируя Патрикеевну.
   Впереди показался пологий холм.
   Колобок застыл на его вершине, как памятник футбольному мячу. Лисица с трудом подавила желание подкрасться и отвесить хорошего пинка.
   Но не до шуточек ей было, и мелкая хищница тихонечко обошла хлебный катышек стороной. Взглянула на широкую долину, распростёршуюся внизу.
   Там, между голубых ленточек ручьев, на зеленом ковре трав толпилась толпа рати невиданной.
   Да все то были Добры Молодцы и Красны Девицы. Кто в посконных белых рубахах с вышивкой, кто в кольчугах, подметающих подолами землю, а кто и в панцирных доспехах.
   И оружие у них было самое разное, от вил и грабель боевых до мечей кладенцов и посохов наимагических.
   Да еще и многие ратники восседали на зверях своих верных. Волках серых да грифонах низколетящих, страусах механических и елифантах грузных... Каких только пэтов не было! Ан нет! Знамо каких! Никто не катался на колобкообразных гомункулах.
   Но, чуяло лисье сердце, что после этих событий выпустит компания-разработчик патч с этим самым ездовым животным! Почему-то пришел ей в голову образ шара надувного, с ручками, на коем можно весело прыгать усевшись задом.
   А рать в долине пыталась изобразить боевые порядки.
   Трудно и криво сие дело шло.
   Привыкли Добры Девицы и Красны Молодцы сольно гамиться или в пати маленькие сбиваться. Лишь изредка ходили они рейдом на босса какого-нибудь крутого, но тоже шоблой невеликой и сплоченной.
   Но худо-бедно, подгоняемые зычными криками и руганью нецензурной рейдлидеров, выстроились защитнички земли исконно сказочной.
   Впереди - жиденькая извилистая линия из танков могучих в броню закованных.
   За ними толпа нестройная из всех, кому не попадя. А сзади лучники с тугими луками, да маги-волшебники своими посохами помахивающие.
   Колобок качнулся и, медленно набирая скорость, покатился к войску невиданному.
   И с каждой саженью подрастал он на вершок.
   Вскоре на защитников Русского Леса катился румяный и пышущий жаром каравай.
   Кошмар пекаря надвигался на оторопевших вояк, ввергая их в состояние ступором называемое.
   Но опомнились бойцы рати русской, казахской, венгерской и даже английской. И наполнился воздух стрелами да заклинаниями.
   Вот только согласованность действий была ниже самой глубокой гонимей шахты! Стрелы сгорали от файерболов, которые с шипением испарялись в струях воды, что была растопленными копьями ледяными. И весь этот бедлам пронизывали ветвистые молнии, которые разбивали в пыль каменные глыбы.
   Как вы думаете, хорошо ли было воинам рати сказочной, когда на их головы вылилось целое море горячей грязи?
   "Нэт, нэ хорошо", - как сказал бы один товарищ с трубкой, если бы самооткопался из-под кремлевской стены и оказался здесь.
   Но он не откопался, а бойцам некогда было материть безруких и безголовых своих дэдэшников. Потому что Колобочище уже было ростом с терем царский.
   Импровизированный каток, одуряюще пахнущий свежевыпеченным хлебом, налетел на войско, втаптывая бойцов по самую шею в теплую жижу. Проехав сквозь боевые порядки и учинив геноцид над магами, Колобок принялся кататься по месту сечи.
   Вскоре все поле брани представляло собой нечто похожее на гигантскую грядку, из которой торчали многочисленные шлемы Добрых Молодцов и развевались по ветерку длинные русые волосы Красных Девиц.
   "Что и следовало ожидать, - вздохнула про себя Патрикеевна, и побежала легкой трусцой, лавируя между торчащими из грязи головами. Те одна за другой исчезали с негромким хлопком и облачками искорок.
   Игроки разлогинивались.
   Но не все.
   Один Добрый Молодец, с трудом выбрался из жижи и теперь стоял на четвереньках.
   Лиса как раз пробегала рядом, когда царь Солтан применил предпоследнее средство.
  
  
   Первым в звене несся Змей Горыныч о семи главах.
   По бокам и немного сзади следовали двое его сыновей-трехглавиков.
   А замыкали построение три внука, у каждого из которых в основании единственной шеи виднелись почки еще не проклюнувшихся головок. Что вид имело срамной.
   Ящеры заложили вираж и вошли в пике.
   Вниз понеслись потоки огня, превращающего кирпич дорожки в стеклянистые лужи.
   Но Колобок стал от обжига лишь краше и румянее.
   Видя такое безобразие, змеи небесные пошли в когтепашную и головопашную.
   Они нацелили на хлебушек остры когти, разогнались до сверхзвуковой скорости и ударили слитно, все разом.
   Поднялось облако пыли, взметнулись вырванные с корнем деревья, искорками засверкали разбившиеся в осколки остекленевшие кирпичи.
   А когда осело облако это, любой мог бы увидеть, что лежат болезные рептилоиды с шеями, завязанными в сложные морские узлы и торчащими вверх толстыми когтястыми лапками.
   Любой, кроме Лисы.
   Ибо перед финальным бабахом накрыла Патрикеевну тьма.
   Теплая и мягкая.
   С трудом выцарапавшись из нее и, мотая башкой, чтобы прийти в себя, пушистая зверушка обнаружила, что давешний Добрый Молодец героически спас ее, прикрыв телом своим.
   Прищурив правый глаз и наклонив голову влево, Лиса разглядела над павшим богатырем тонкую полоску, стремительно укорачивающуюся и меняющую цвет с зеленого на красный.
   Как только хитпоинты ушли в ноль раздался мелодичный перезвон, и спаситель животных распался на облачко разноцветных полигонов.
   Но Лиса успела ухватить за хвост оборвавшийся коннект и удивилась:
   "Патрик Чайни. Великобритания. 15 лет".
   "Ладно, это все потом", - подумала Лисица, и на подкашивающихся лапках поковыляла вслед за Колобком, резво миновавшем межевой столб с надписью: "Кощеево царство. Посторонним в..."
  
  
   - Мда... Я, конечно, ожидал, что игроки его не остановят, но такое...
   Полковник КГБ прикрыл глаза ладонью в международном жесте фейспалма.
   - Товарищ полковник, - тихонько обратился к начальнику молодой лейтенантик, - на данный момент поступили четыре заявки.
   - Серьезные товарищи, то есть господа?
   - Очень. Финальные босы топовых виртмиров и крутейшие геймеры.
   - Организуй им трансфер. Через те самые прокси-сервера.
  
  
   Вековечный Дуб царил на границе мира.
   Его корни впивались в землю, пронизывая насквозь плоский диск, стоящий на спинах слонов, топчущих черепаший панцирь.
   В раскидистой кроне дуба золотой точкой поблескивал Сундук Кощея.
   Перед необхватным стволом, преграждая к нему подступ, стоял черный-пречерный силуэт, в черном-пречерном шлеме, из-под которого доносилось размеренное: "Вдухх...Вшуххх...".
   Колобок остановился в двадцати футах от Рыцаря Темной Стороны.
   Дарт протянул вперед короткую массивную трубку, и из конца ее вырвался ярко-красный светящийся плазменный клинок.
   Зашуршало и загудело, как на электрической подстанции, во время чемпионата мира по футболу, когда все разом включают видеостены.
   Громко натужно дыша, Темный зашагал к Колобку.
   Меч Рыцаря взвился вверх и нанес сокрушительный удар.
   Он пришелся по самой макушке круглой печеньки. И, без малейшего для него ущерба, соскользнул по подрумяненному боку. Глубоко впился в землю.
   Запахло озоном и гарью. Из земли полезли возмущенные дождевые черви, затрясли в воздухе крошечными кулачками.
   Колобок, мстя за подземных жителей, подскочил и врезался в забранное решеткой рыло черной маски.
   "Чпонк!"
   Приспешник Темной Стороны Силы с размаха сел на задницу, выронив меч.
   Но не успела рукоять, продолжающая испускать световой клинок, удариться оземь. Перехватили ее белые как кусковой сахар зубы съедобного монстра.
   Не давая противнику опомниться, шарик из запеченного теста крутанулся и развалил рыцаря напополам.
   - Я твой оте... - успел выкрикнуть Дарт, и навеки умолк.
   А Колобок, вращаясь как циркулярная пила, принялся кружить вокруг дуба, вгрызаясь в него сверкающим и гудящим лезвием.
   Вскоре дерево не выдержало, с оглушительным треском, выпустив во все стороны тучу щепок, начало медленно заваливаться. Ему потребовалось добрых полминуты, чтобы, сотрясши все мироздание, рухнуть.
   Сундук шмякнулся на камни и развалился.
   Из него резво выскочил противоударный заяц, как две капли воды похожий на первую жертву озверевшего рогалика. Но этот Косой не стал пытаться схрумкать Колобка, а припустил наутек.
   Но, не тут-то было! Хищный хлеб вмиг догнал его и, вспрыгнув на спину, вцепился зубами в длинные пушистые уши.
   Сложил зайца пополам.
   Из пуза бедного зверика вылезла, перепачканная в крови, утка, и унеслась ввысь.
   "И что ты будешь делать теперь?" - ехидно подумала Лисица.
   Колобок в задумчивости катался кругами, словно чего-то ждал.
   И дождался.
   Громкий рев сотряс воздух.
   На лике Ясно Солнышка появилась черная точка.
   Она стремительно росла, превращаясь в силуэт истребителя:
   "Джиан", - подумала Лиса.
   "Лиса", - подумал пилот штурмовика Китайской Народной Армии и нажал на гашетку.
   К крошечному круглому пятнышку полетели ракеты воздух-земля, понеслась очередь из бортовой пушки, ударили с краев крыльев две лазерные установки.
   И развезся ад.
   Из которого, заброшенный взрывной волной, вылетел закопченный шарик.
   Ловко ухватился зубами за крыло самолета и таким вот макаром, перебирая челюстями, быстро двинулся к фюзеляжу. Резким ударом пробил в нем отверстие и скрылся в самолетном нутре.
   Пару секунд спустя Колобок прогрызся в кабину. Штурмовик рыскнул по курсу, как бы повторяя ту короткую возню, что произошла внутри него, круто изменил направление и устремился за уточкой.
   Шансов у нее не было никаких.
   Из разлетевшегося в стороны вороха перьев вывалилось белое в крапинку яйцо и кануло в морской пучине.
   Истребитель снизился к Океяну и, сделав классическую "кобру", завис в воздухе, нагоняя реактивной струей на поверхности воды концентрические волны.
   Фонарь раскрылся и вниз упал Колобок.
   Струя раскаленных газов буквально вбила его в глубину.
  
  
   Если бы Лиса могла заглянуть в глубины Океяна, то она увидела бы следующую часть эпической битвы добра со злом.
   Зло, в виде начинающего размокать хлебного шара, опускалось ко дну вслед за яйцом Кощея.
   Но на пути к трофею стояло Добро. Хочется сказать "с кулаками", но в данном случае, это будет не совсем верным. Потому что у Кракена на щупальцах кулаков не имеется.
   - Буль-га-га! - инфразвуком прогудел Капитан Барбосса и протянул к Колобку загребущие тентакли.
   Но Колобок ни разу не был японской школьницей. Он не стал визжать: "Онегай, таскэтэ!", а кинулся на врага.
   Повторилось практически то же, что и с шеями Змея Горыныча. Щупальца гигантского осьминога были связаны в макраме и запихнуты в самые неожиданные места кракенового организма.
  
  
   Спустя пару минут Лисица наблюдала, как из моря-океяна выскочил круглый предмет, похожий на буек. Оставляя за собой кильватерный след, Колобок устремился к берегу.
   В зубах он держал яйцо Кощея.
   Не останавливаясь, чтобы просохнуть, рискуя размокнуть и покрыться плесенью, Колобок покатился к виднеющемуся неподалеку замку.
   Лиса устало последовала за ним. Лапки у нее нещадно болели от долгого путешествия.
  
  
   Замок Кощея был мрачен и неприступен.
   Его регулярно пытались взять приступом Добры Молодцы, а, иногда, и Красны Девицы. Но безрезультатно.
   Всем было известно, что пока админы не объявят мировой квест на уничтожение древнейшего жителя и владельца самой продвинутой версии искусственного псевдо-интеллекта в "Русском Лесу", все равно ничего не получится.
   Но Колобок явно так не считал. Да и не было дела рою вирусов-микроискинов, собравшихся в форму простенького НПС одной из популярнейших виртуальных игр России до подобной ерунды. У него была ЗАДАЧА.
   И неприступные стены пали перед ним, многочисленные ловушки бесцельно срабатывали, а ожившие доспехи ложились штабелями, отмечая путь монстра.
   Лисица, опасливо оглядываясь по сторонам, следовала за Колобком.
   Вот и тронная зала.
   На ледяном троне со спинкой из лезвий мечей сидел скелет в доспехах. Из щелей между костями и латными щитками лился зеленый свет.
   - Я ждал тебя! - низким вибрирующим голосом сообщил Кощей.
   Колобок не ответил, только прищурился и крепко сжал челюсти.
   Яйцо дало трещину.
   Кощей наклонился вперед, грузно уперся руками в колени, готовясь встать.
   - Погодите, мистер! - раздалось справа от стены.
   Из тени вышел сухощавый человек в кожаных штанах с бахромой и клетчатой рубашке.
   Пальцы правой руки незнакомца подрагивали у кобуры с огромным хромированным кольтом.
   Колобок вопросительно и, как будто с иронией, воззрился на еще одного противника.
   - Файт! - громко прокричал Ганфайтер.
   Время замерзло.
   Лиса видела, как медленно-медленно вытягивает ковбой свою пушку.
   Как Колобок подпрыгивает в воздух, не выпуская из зубов надтреснутое яйцо.
   Как Кощей тянет вперед костяную руку в предостерегающем жесте.
   Как вылетает из ствола гибкая пуля, как, прихотливо изменив траекторию, бьет ровно в серединку яйца. Как разлетаются осколки скорлупы.
   И как переламывается от удара стального сердечника сверкающая игла.
   За спинкой ледяного трона из мечей со скрежетом разъезжаются створки потайной двери, открывая проход в тайное хранилище - упрятанный в виртуальном пространстве запасной канал доступа к евразийской энергетической системе. Информацию о котором так аккуратно слили месяц назад МИ6.
   В завязшем, остановившемся воздухе летит рыжая тень.
   Острые лисьи клыки впиваются в щиколотку Ганфайтеру.
   Время рывком обрело нормальную скорость.
   Рассыпающийся мелкой пылью Кощей, взорвавшийся изнутри Колобок, и ковбой, трясущий ногой, пытающийся стряхнуть вцепившуюся в нее Лисицу.
   Ганфайтер опустил вниз дуло и выстрелил в беззащитное лисичкино тельце.
   И пуля, только что разнесшая в крошки неуничтожимого Колобка, рикошетит от мягкого меха. А Лиса, не разжимая зубов, командует:
   - Компи, логаут!
   И мир опять замирает. На этот раз напрочь.
   И только Лиса спокойно выпускает из пасти укушенную ногу и садится на задницу, оборачивает лапки пушистым хвостом.
   - Черт! Как невкусно! - сплевывает она в сторону. - Надеюсь, на этом все?
   - Да, товарищ капитан, - отвечает голос ниоткуда. - Мы его перехватили. Капсула хакера заблокирована. Наши друзья из Нью-Дели уже едут по адресу...
  
  
   Тимур, пошатываясь, добрел до школы.
   Возле ограды его терпеливо поджидала Риши.
   Внимательно оглядела отца.
   - Сильно устал, папа?
   - Ага, - ответил киберполицейский. - Лапы буквально отваливаются, и хвост немеет.
   Риши обошла вокруг родителя, пристально разглядывая. Особенно место между спиной и попой.
   - Нет там ничего, - заявила она даже немного разочаровано.
   - Это тебе только кажется, - усмехнулся капитан госбезопасности. - На самом деле я сегодня весь день был лисой.
   - Хорошо вам на службе, - вздохнула девочка - играете...
   - Да, играем, - согласился Тимур, а сам подумал:
   "Угу. Знала бы ты, сколько времени и труда потратил твой папа, чтобы научиться управляться с лисьим тельцем. Зато сегодня кое-кто доигрался. Кое-кто из "Киберджихада". Может быть, я очень на это надеюсь, что тот, кто приложил свои руки к гибели "Удханты" и... Кэйлаш".
   Но виртполицейский понимал, что настоящих заказчиков того теракта, и тех, кто стоит за их спинами, еще предстоит найти и уничтожить.
   И след теперь ведет в город Лондон.
   "Кстати, случайно ли свела судьба рыжую лисичку и паренька из графства Уилдшир?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"